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lunedì 3 agosto 2009

chi la fa? io aspetto- il Non regolamento (definitivo)

Riprendiamo velocemente il discorso iniziato con lo scorso post, visto che le numerose ma sparse adesioni al progetto richiedono di necessità di fare un po' d'ordine. E siccome ho la mania degli elenchi, ne faccio uno anche qui, sperando di riuscire a ricordarmi tutto

1. finalità: le avete capite alla perfezione, bravi, vedo che siete stati attenti- per chi non c'era o si è perso qualche cosa, può andare a leggere qua quello che si è detto la volta scorsa

2. modalità:
  • ogni lunedì, a partire dal 3 agosto (con probabile interruzione per le ferie)
  • a rotazione, un antipasto, un primo, un secondo, un piatto di verdura/uova/formaggio, un dolce e uno che non rientra in queste categorie ma di cui non si riesce a fare a meno (pane, salse, conserve, tanto per dire le prime che mi vengono in mente)
3. criteri di selezione
  • livello medio alto
  • testi sacri (sia per quanto riguarda gli autori che gli editori che le testate, nel caso delle riviste)
  • stagionalità e facile reperibilità dei prodotti (che non vuol dire, necessariamente, al supermercato dietro l'angolo, ma da lì fino alla drogheria più fornita della città)
4. modalità di partecipazione
  • possono partecipare tutti, senza alcun vincolo di nessun tipo: noi mettiamo qui una ricetta, magari ne discutiamo un po' prima di accingerci a prepararla, e poi chi vuole la fa, quando vuole e come vuole. Si possono chiedere consigli, fare domande, non sono escluse le modifiche. Non ci sono limiti di tempo, nè scadenze, nè verifiche, anzi: semmai, quella spetta a voi, visto che lo scopo di questa iniziativa è mettere a disposizione di chi ha più tempo e più voglia di noi di realizzare piatti che nè Daniela nè io pensiamo di riuscire a fare.
  • feed back: non è obbligatorio, ma ci piacerebbe sapere a chi e in che misura siamo stati d'aiuto. Se non avete un blog, mettiamo volentieri questo nostro spazio a vostra disposizione, se desiderate pubblicare i risultati dei vostri esperimenti. Se avete un blog, metteremo altrettanto volentieri il link alla pagina dove avrete pubblicato la vostra realizzazione. Alo stesso modo, chiediamo ai foodbloggers che desiderassero partecipare a questa "impresa" di linkare il riferimento alla ricetta eventualmente realizzata, su MenuTuristico
  • per quanto riguarda le richieste, sono ammesse: l'unico vincolo è dettato dal rispetto del limite della riproducibilità delle opere. In altri termini, se ci chiedete in tanti una ricetta diversa dello stesso libro, dovremo giocoforza rispondervi di no. Anche in questo caso, vale la regola del "chi arriva prima": le richieste, si ricevono all'indirizzo del blog - menuturistico@gmail.com- che vedete in homepage
  • in molti si sono offerti di partecipare con le loro "dispense" di ricette e noi siamo felicissime di accettare la loro collaborazione. L'unico favore che vi chiediamo è di sottoporle al nostro filtro preventivo, al solo scopo di verficare che siano rispettate tutte le norme a tutela del copyright, trascrivendone i testo e spedendolo all'indirizzo di cui sopra.
Al momento, non mi viene in mente altro, se non due cose fondamentali
1. tutte le ricette selezionate sono state ritenute da Daniela e da me degne di essere pubblicate: se così non fosse, non ci sarebbe rincresciuto di dover constatare che non avremo il tempo materiale per sperimentarle e questa iniziativa non avrebbe mai visto la luce. Intendo dire, cioè, che tutti i testi da cui spulceremo sono al top delle nostre classifiche di gradimento personale ed è per questo che desideriamo condividerle con voi

2. i primi della classe non abitano qui. Non so la Dani, ma io non lo sono mai stata, nè mai ho amato particolarmente la categoria (e chiedo venia per l'eufemismo). Cucino per diletto, per passione, per amore per i miei familiari e i miei amici, con tutti i limiti del caso: ho, al mio attivo, pranzi veloci a base di pane e prosciutto o uova strapazzate, soufflè ammosciati appena usciti dal forno, risotti collosi e arrosti duri come macigni e -udite udite- non ho nessuna remora ad ammetterlo. E' questa, a ben guardare, l'unica cosa che vi chiediamo in cambio: di sentirci tutti sullo stesso piano, per poterci scambiare quello che abbiamo imparato con serenità, allegria, disponibilità e amicizia: perché, alla fin fine, le cose che vorremmo che rimanessero, di questo piccolo blog, sono proprio queste: le altre, parafrasando il grande Bennato...sono solo ricette...
P.S. Anche la Dani, sfortunatamente, ammette di non essere una fan sfegatata della "perfezione assoluta"!! E a torte in cui, al primo taglio , appariva manifesta la mancanza di uova nell'impasto, non è seconda a nessuno! Quindi...

... ora, possiamo cominciare
Alessandra &Daniela

7 commenti :

  1. Ah, bene, abbiamo in comune anche l'amore per le liste a gli elenchi! ahahahah!..
    Voglio proprio vedere cosa pubblicate domani, se la mia pasta al limone si farà o no...
    Un bacione!

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  2. Bellissima iniziativa che approvo e quando sarò rientrata dalle vacanze prometto che contribuirò con i 'testi sacri' in mio possesso.Buona estate!

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  3. Elvira, ti aspetto. E buone vacanze, per ora!
    Giulia, come vedi è un antipasto... quindi la pasta al limone ci sta benissimo...
    ale

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  4. Ottima esauriente esplicativa la premessa, ci voleva....ora siamo tutti doverosamente avvisati e informati, incrociamo le dita e VIAAAAAAAAAAA............
    fatevi / facciamoci sotto!!!
    Un abbraccio.
    diana

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  5. Tutto perfetto, Ale & Dani siete forti!!!
    Valeria
    PS. ma avete anche il libro di Hermes sui dolci?! E anche quello di Alajmo?!

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  6. Di Hermè ho tutto, anche le liste della spesa...
    Alajmo invece ni: ho chi ce l'ho può procurare, mettiamola così ;-)
    ale

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  7. Grandi, veramente grandi! io ho iniziato a cucinare da poco, mi piace molto ma nn sono nè perfetta e nè grande ideatrice ...mi limito a leggere, leggere, leggere ovunque si parli di cucina e ricette, e ad eseguire...o almeno ci provo! Nel mio blog le ricette non hanno nessuna pretesa di essere mie e, quando lo so o l'ho annotato, metto sempre la fonte (purtroppo non sempre ho copiato ricette dal web segnandomi di chi erano...).
    Ma l'importante è che ciò a cui ci dedichiamo sia fonte di piacere per noi e per chi ci sta vicino e che ci faccia divertire!!!
    Da oggi vi seguirò senz'altro! Grazie, ciao Mila

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