OverBlog

martedì 26 gennaio 2010

Il Tucul di cioccolato: Buon compleanno Gaietta!

Di Daniela
Scroll down for English version
Quando ci sono compleanni di piccoletti in vista, o qualche festività adatta a loro, alle feste e occasioni di gioco, cerchiamo sempre qualcosa di carino e semplice che possa piacere, come gusto, e farli sorridere per l'originalità della torta preparata. Con le mie figlie mi sono sbizzarrita in tutti i modi possibili e mmaginabili, ho creato torte buffe, colorate, strane o semplicemente un po' diverse dal solito: loro hanno apprezzato i miei sforzi, non sempre coronati da un successo assoluto, e hanno riso con me anche di quelle torte che nella mia immaginazione dovevano risultare splendide e che nella realtà erano stentatamente guardabili....
Questa volta, per la mia piccoletta ho pensato ad una forma semplicissima: quella di un tucul africano, composto di tante deliziose dolcezze semplicemente da assemblare...

DSCF1723

TUCUL DI CIOCCOLATO

DSCF1714

Ingredienti per due tucul
  • 1 confezione di prodotto per budino al cioccolato
  • 1/2 litro di latte
  • 1 confezione di lingue di gatto (ma potrete utilizzare qualunque biscottino vi suggerisca la fantasia)
  • 2 confezioni di "mikado" latte o fondente come preferite
  • qualche cucchiaiata di zucchero di canna (o di farina di nocciole, o di mandorle o di noci ecc)
  • 20 gr di burro

DSCF1709

L'esecuzione è estremamente semplice. Preparate, seguendo le istruzioni sulla confezione, un budino al cioccolato. Appena pronto, mettetelo a raffreddare in due stampi unti con il burro e cosparsi di zucchero, che abbiano una forma cilindrica e siano alti più o meno come le lingue di gatto. Una volta freddi, rovesciate i due cilindri su un piatto di portata dove avrete sparso qualche cucchiaiata di zucchero di canna (o di farina di mandorle, o di nocciole, o di cacao, insomma ciò che preferite o che avete sottomano) per simulare la sabbia del deserto. Appoggiate intorno ai budini le lingue di gatto, che simuleranno la paglia delle pareti, e poi con i micado, leggermente intrecciati in alto, preparate e posizionate il tetto del vostro tucul. Se vi semplifica l'operazione, potreste legare i mikado all'estremità con un giro di rafia o di spago da cucina, o come ho fatto io, appoggiarli su un pezzetto di biscotto bagnandoli con la cioccolata fusa.
Visto? facilissimo e carino.....
Buon appetito a voi e buon compleanno alla mia Microbina!
Dani

English version

When there are birthdays of children in sight, or any holiday for them, we always try something nice and simple to please their taste, and make them smile for the originality of the cake prepared. With my daughters, I have created cakes funny, colorful, bizarre, or just a little 'different: they appreciated my efforts, not always crowned with absolute success, and laughed with me of those cakes that had to be beautiful in my imagination and that in reality were painfully watchable. This time, for my little one I thought of a simple form: an African chocolate tucul, consisting of many delicious sweets simple to assemble

CHOCOLATE TUCUL (hut)
DSCF1709

1 box of product for chocolate pudding
1 box of cat language (but you can use any cookie to suggest the fantasy )
2 packages of "Mikado" milk or dark chocolate as you prefer
few tablespoons of sugar cane
20 g butter
1 pair of strands of raffia or kitchen twine

The preparation is extremely simple. Prepared by following the instructions on the package, a chocolate pudding. Once ready, put it to cool in two molds greased with butter and sprinkled with sugar, which has a cylindrical shape and are high, more or less like the languages of the cat. Once cool, put down the two cylinders on a platter where you shed a few tablespoons of brown sugar (or flour and almonds, or walnuts, or cocoa, in other words what you like or have on hand) to simulate the desert sand. Place the cat languages around puddings, to simulate the straw walls, and then with the mikado, slightly twisted up, prepare and place on your tukuls the roof. To simplify the operation, you could tie the mikado end with a tour of raffia or kitchen twine.
Easy and cute .....
Bon appetit to you and happy birthday to my youngest one!
Dani

33 commenti :

  1. "Semplicemente" fantastica! I bambini (ma credo anche gli adulti)avranno gradito sicuramente. E deve essere anche una bontà!
    Fabio

    RispondiElimina
  2. ottima idea per festeggiare! un dolcino diverso....ma proprio buonsisimo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. CHe belli!! son venuti dei tucul perfetti!
    bellissima idea....siete creativissime!:)))
    auguri anche da Venezia:)

    RispondiElimina
  4. Uuuuh, ma che carino!!! E di una semplicità disarmante!

    RispondiElimina
  5. @ Fabio, si , hanno gradito tutti... ma gaietta era felicissima!


    @ Ragazze è vero ed è così semplice.....

    @ grazie Terry, la gaietta risponde con un sorriso grandissimo ai tuoi auguri!

    @ Elel hai ragione....sono proprio faaaacili... un bacione

    RispondiElimina
  6. ciaooooo...ma sei bravissima!...io sono una giovane cuoca!!...ehehe....ho aperto un mio blog di ricette....www.spadelliamo.blogspot.com...se vuoi venire per commentare...dandomi un'opinione...consiglio...e se ci scappa un complimento ne sarei felice!!io me sono itromessa nelle teu sostnitrici!!...ehehe...un bacio!! :O) fabiana!

    RispondiElimina
  7. Ciao Fabiana. Grazie per tuoi complimenti : verremo senz'altro a dare un'occhiatina.
    ...e ricambio il bacio

    RispondiElimina
  8. ciao Daniela. Fortunate le tue bimbe con una mamma così creativa!

    RispondiElimina
  9. Tanti auguri a te...tanti auguri a teee!! :DD
    Che inventiva e soprattutto che risultati!!
    Qui si copierà alla grande per il mio nipotino che ha appena iniziato a chiamarmi 'zio Mao'!!
    Citerò l'originale ovviamente e spero soprattuto di non fare un Tucul storto ahahaha
    PS
    Visto che sono goloso di biscotti al cioccolato, sicuramente la cosa non è proprio 'coerente' ma una bella parabola a mò di antenna televisiva fatta da un bisccottone tondo al cioccolato?!P! Adesso lapidatemi pure ehehehe
    Tanti auguri alla piccola e davvero bravissima tu!

    RispondiElimina
  10. @ Tina cerco di farmi perdonare il mio essere un po' severa..... qualche coccola in più ogni tanto ci vuole!


    @ Mario: trovo che l'idea della parabola sia un po' come dire, sopra le righe.... ma che diresti di appoggiare la capanna su un bel disco di cioccolata, invece che su un piatto? L'unico problema sarà quello di consumare il tutto prima che il cioccolato si ammorbidisca troppo, ma questo non credo sia un problema.....!!!! super baci anche al nipotino "ciarliero": io ne ho 3, che hanno cominciato anni fa con un "titti" affettuoso, riferendosi a me, e ora aggiungono miliardi di altre bellissime parole riempiendomi la vita! bouna giornata e grazie per gli auguri da parte della tua fan n. 1!!

    RispondiElimina
  11. Ottima idea! Come dicevi tu il problema dela consumarlo in tempo non si porrebbe proprio :))
    PS Cosa non si farebbe per un sorriso di questi nannerottoli :P io ci ho appena rimesso una bella serie di calamitine della Thun che avevo avuto regalato e che insieme abbiamo rotto ad una ad una, inesorabilmente ma con tanti sorrisi!! Augurissimi ancora alla piccola e dille che qui siamo onoratissimi della scelta!!!
    Firmato
    Zio Mao ehehehe

    RispondiElimina
  12. Bellissimi e... che idea geniale!!!! Questa è alla mia portata e te la copio di sicuro.

    Tantissimi auguri a Gaia, che è fortunata ad avere te come mamma!

    RispondiElimina
  13. Dani, sono semplicemente fantastici, complimenti!
    E tantissimi auguri alla piccolina, penso proprio che sia stata contentissima!
    Tu come stai?.. Spero che pian-pianino ti starai riprendendo...
    Un abbraccio fortissimo

    RispondiElimina
  14. Molto scenografico oltre che squisito.Bravissima,Roby

    RispondiElimina
  15. grande titti, sono venuti benissimo... cmq vist che sono così veloci, si potrebbe fare il bis quando torno, anche perchè non ci credo che la ciambe me ne abbia tenuto un assaggino...;-) bacini

    RispondiElimina
  16. ma che carini... piena di fantasia!

    RispondiElimina
  17. @ Mapi, sei tu quella brava! la gaietta ringrazia tantissimo per gli auguri

    @ susina grazie mille davvero!! buona serata !

    @ giulia sei davvero cara..io sono sfortunatamente ancora nella fase dell'incredulità...spero che il tempo aiuti presto. Immagino sia così anche per te e ti ringrazio moltissimo dell'abbraccio che gradisco moltissimo. Gaia ti ringrazia molto e io ti mando un bacione.. A presto

    RispondiElimina
  18. @ Roby grazie , sono contenta che apprezzi la mia idea..


    @ Chicchina aspetto solo di averti qui per operare. Sai quanto mi manchi!! Bacini

    RispondiElimina
  19. Daniela sono troppo carini! Belissima idea. e naturalmente auguri a Gaia

    RispondiElimina
  20. Grazie Bianca, la Gaietta è molto contenta di tuti questi auguri!!! Un bacione

    RispondiElimina
  21. Non mi dire che oggi è il compleanno anche della tua piccola! Anche il mio, Daniele, oggi compie 8 anni... e mi sono riconoscciuta negli sforzi di preparare delle torte che non sempre sono venute belle come me le immaginavo io (come quella di oggi per esempio...). Comunque loro apprezzano sempre gli sforzi e gratificano! Però la tua idea è geniale e il prossimo anno mi cimenterò ancche io... chissà se riuscirò a trasformare anche i tuoi tucul in ciofeche...
    Baci a te e alla piccola!

    RispondiElimina
  22. stefi, ma che combinazione.... in realtà la piccoletta ha compiuto gli anni ieri , ma i festeggiamenti si sono protratti per ragioni tecniche... e lei ne ha compiuti 9 !
    Ma tu sei bravissima e non credo tu faccia ciofeche!!!
    Un bacione e mille auguri al mio omonimo!!!!

    RispondiElimina
  23. Quanta fantasia che hai Daniela.!!!!!!!!!!
    AUGURISSIMA ALLA TUA PICCOLINA..........BUON COMPLEANNO GAIETTA!!!!!
    ciao
    diana

    RispondiElimina
  24. grazie Diana! sei un tesoro e gaietta ti manda un bacino....

    RispondiElimina
  25. Auguri alla microbina che sono certa avrà apprezzato questa meraviglia :))

    RispondiElimina
  26. Ma che carino.. bello e semplice . Fantastico !!!

    RispondiElimina
  27. Tucul di cioccolato!?! Ma come te le inventi queste cose? Un bel "brava!" di cuore a te, e tanti auguri alla tua bambina! Ciao

    Sabrine

    RispondiElimina
  28. @ Iana grazie....pensa che ti ripensa mi vengono strane idee ;-))) e le provo!


    @ Lenny si la microbina ha apprezzato un sacco....e li ha sacchegggiati rapidamente!!


    @ Sabrine, grazie mille degli auguri e dei complimenti: sono proprio apprezzati entrambi! buona giornata

    RispondiElimina
  29. @ Ale vero che è facile? ma è così goloso.....!! Baci

    RispondiElimina
  30. Sono appena tornata dalla mia visita in Italia e' ho dato un occhiata al tuo blog e quello che non ho visto durante il mio viaggio. Non so dove incominciare - tutti i "posts" sono da meravigliarsi - dal lardo a Gerusalemme. Sei sempre bravissima con l'arte della cucina, e la fotographia. Quando l'Italia mi manca (ed e' sempre) posso guardare il tuo blog per un po di sollievo.

    RispondiElimina
  31. ciao Linda, bentornata!!!! avevo letto che eri qui e aspettavo tue notizie!! Sono contenta di ricordarti un po' il nostro paese e felice che ti piaccianole nostre cose!!! Un super bacio
    Dani

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...