Problema
I Gennaro's possiedono tre macchine e decidono di venderle tutte e tre, per comprarne altre tre Considerato che, nelle more dell'acquisto, nessuno regala loro altre autovetture, nè decidono di adottarle, come è possibile che le Gennaro's cars ora siano 4???
Vi dò tempo fino a lunedì.
Ufficialmente, questa ricetta non dovrebbe aver nulla a che fare con le "nostre" salse di noci e salse di pinoli: le mandorle non appartengono alla tradizione ligure e la fonte è un libro (da sbavamento) che non lascia spazio a fraintendimenti di alcun genere: una produzione tutta francese, con un titolo inglese.
C'è da dire, però, che gli ingredienti sono pressocchè gli stessi, tanto che ieri, dopo averla accompagnata ad un pesce delicato e dopo essercela mangiata direttamente dal barattolo, abbiamo condito con gli avanzi un bel piatto di troffie.
Per cui, io copio alla lettera, aggiungo le mie modifiche e lascio a voi l'ardua sentenza: fermo restando che, quando una cosa è buona, non c'è albero genealogico che tenga...
150 g di mollica di pane
2 spicchi d'aglio (uno solo- e già si sentiva)
150 g di mandorle (un po' di più, ma dipende dalle mandorle: le mie non erano granchè)
6 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di Xeres (non l'ho messo, ma solo perchè me lo son proprio dimenticato...e dire che ce l'ho, porca miseria...)
sale e pepe
Ammollare la mollica in 300 ml di acqua (ho messo il latte, stessa quantità), per 30 minuti
Frullatela con l'aglio sbucciato, le mandorle, l'aceto e l'olio d'oliva. Salate e pepate
E' assolutamente perfetta col pesce, tipo spigola, branzino o trota, anche salmonata. Un po' diversa dalla solita maionese, molto più incisiva e raffinata. Promossa a pieni voti, insomma.
Buon fine settimana
Ale
C'è da dire, però, che gli ingredienti sono pressocchè gli stessi, tanto che ieri, dopo averla accompagnata ad un pesce delicato e dopo essercela mangiata direttamente dal barattolo, abbiamo condito con gli avanzi un bel piatto di troffie.
Per cui, io copio alla lettera, aggiungo le mie modifiche e lascio a voi l'ardua sentenza: fermo restando che, quando una cosa è buona, non c'è albero genealogico che tenga...
150 g di mollica di pane
2 spicchi d'aglio (uno solo- e già si sentiva)
150 g di mandorle (un po' di più, ma dipende dalle mandorle: le mie non erano granchè)
6 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di Xeres (non l'ho messo, ma solo perchè me lo son proprio dimenticato...e dire che ce l'ho, porca miseria...)
sale e pepe
Ammollare la mollica in 300 ml di acqua (ho messo il latte, stessa quantità), per 30 minuti
Frullatela con l'aglio sbucciato, le mandorle, l'aceto e l'olio d'oliva. Salate e pepate
E' assolutamente perfetta col pesce, tipo spigola, branzino o trota, anche salmonata. Un po' diversa dalla solita maionese, molto più incisiva e raffinata. Promossa a pieni voti, insomma.
Buon fine settimana
Ale
English Version
150 g breadcrumbs
2 cloves of garlic (just only one, for me- and it was enough)
150 g of almonds (maybe some more, but it depends on the almonds quality: mine were not special
6 tbs olive oil
2 tds sherry vinegar (...aaarghhhh...I forgave it ... and to think that I have it, damn it ...)
salt and pepper
Soak the bread in 300 ml of water (I put the milk, the same amount), for 30 minutes
Whisk with the peeled garlic, almonds, vinegar and olive oil. Salt and pepper
It 'absolutely perfect with the fish, like sea bass or trout, even salmon. A little different from the usual mayonnaise, much morev strong and refined. Absolutely great.
Buon Appetito
Alessandra
WHITE SAUCE WITH ALMONDS
150 g breadcrumbs
2 cloves of garlic (just only one, for me- and it was enough)
150 g of almonds (maybe some more, but it depends on the almonds quality: mine were not special
6 tbs olive oil
2 tds sherry vinegar (...aaarghhhh...I forgave it ... and to think that I have it, damn it ...)
salt and pepper
Soak the bread in 300 ml of water (I put the milk, the same amount), for 30 minutes
Whisk with the peeled garlic, almonds, vinegar and olive oil. Salt and pepper
It 'absolutely perfect with the fish, like sea bass or trout, even salmon. A little different from the usual mayonnaise, much morev strong and refined. Absolutely great.
Buon Appetito
Alessandra
la foto del vasetto è meravigliosa...ma cos'è l'aceto di xeres? colma la mia ingoranza...io intanto passerò il week end alla ricerca della soluzione:D
RispondiEliminaOoooohh, questa salsetta mi sembra molto intrigante per provare a farla!!!!....Ma questo libro è in italiano o in inglese?
RispondiEliminaUn bacione!
Sono una frana con gli indovinelli, in compenso sono brava a riprodurre le salse... per cui nell'attesa che qualcuno risolva l'arcano, mi consolerò con questa salsetta!
RispondiElimina.... E ssso' probbblemi!!!!
RispondiEliminaHai provato ad applicare la "Teoria della relatività"?
Anche se penso che, nel vostro caso, la "Teoria del caos" sarebbe sicuramente più pertinente!!!
Hai presente "l'effetto farfalla"?
Eh, eh, eh.....
Un abbraccio
Licia
dev'esser una delizia.... a leggere il titolo mi sarei aspettata una salsa dolce ...così mi ispira proprio!!! :)
RispondiEliminaok nel fine settimana spremerò le mie cellule grigie per capirci qualcosa nel frattempo mi godo questa magnifica salsa bianca!!!baci imma
RispondiElimina@ Genny, è un aceto tratto dallo Xeres (che ragionamento profondo, vero?). L'originale si fa a Cadice e non ti dico quanto costa, perchè non ci credi. Quello deriva proprio dallo "xeres xeres" (il Tio Pepe, a casa ne ho una bottiglia e la usiamo col contagocce), mentre quello che io è della maille. Lo avevo comprato in Francia a pochissimo, qui costa di più ma nelle drogherie più fornite lo trovi.
RispondiElimina@ Oxana, il libro è in italiano, ma è tradotto. Costa parecchio (28 euro), ma ne vale la pena- più per le foto, che per le ricette. Comunque, conto di ispirarmi da qui in questi giorni, per cui se stai sintonizzata di sicuro qualcosa trovi, su menuturistico
@ Stefania, diciamo che come consolazione è perfetta. A piccole dosi, però, perchè il giorno dopo si consola la bilancia!!! Lunedì ti spiego tutto
@ Licia, ridooooooooo!!!! ma comunque, non è la risposta esatta. Allieva simpatica, ma 'gggnurante :-))
RispondiElimina@ Terry, no, è bella salata e "decisa" (l'aglio fa la sua parte). Noci, pinoli e questa qui di mandorle, per me, rappresentano il classico imbarazzo della scelta
@ Imma, direi che è un'ottima soluzione!
un bacione a tutti
ale
Questo aceto non lo conosco neppure io, ma la crema di mandorle mamma mia è una libidine, e la conoscerei davvero volentieri!
RispondiEliminaCiao davvero buona questa salsa...da provare...neanche io conoscevo questo tipo di aceto...un bacio e buon week end...a presto
RispondiEliminaDovrei trascorrere il resto dei miei giorni nella più totale (e per questo) beata ignoranza?????
RispondiEliminaEh, no, no no!!!
Avanti... svela il mistero!!!!
La salsina sul pesce bianco???? "A mortesssua" Absolutely to do!!!!
Un abbraccio
Licia
Saprei fin da adesso dove spalmerei la tua salsa!!!, belle le foto e per l'indovinello... boh!!! saràstato un mistero anche per te. Ciao.
RispondiEliminaMessaggio di conforto per tutti quelli che "ma che è 'sto aceto?": io, intanto, nonl'ho messo, in questa ricetta. Manco lo avevo letto negli ingredienti...
RispondiEliminaMessaggio per Licia: visto che a quanto pare non ti sazi a sufficienza dei miei "tiè tiè" in posta privata :-) mi tocca renderli pubblici pure qui sopra :-)
tiè -tiè-tiè- tiè- tiè :-D :-D
un bacione (tiè tiè)
ale
pensavo anche io ad una salsa dolce e invece mi hai sorpreso :-) dal vaso vuoto deduco che è finita :-))) per le macchine paghi 3 prendi 4? ciao Ely
RispondiEliminaDa mangiare a cucchiaiate!!! Per il problema...mi sono persa alla prima riga!!! ;-P
RispondiElimina4 al prezzo di tre...hai fatto una raccolta punti???
RispondiEliminaquesta cremina è favolosa!!!
Ma sai che ho fatto una cosa simile la settimana scorsa? Senza l'aceto però!
RispondiEliminaLa storia è questa: non avevo tempo per uscire a comprare quel che mi serviva e siccome avevo delle mandorle a casa ho sfruttato il sempre utile principio "del pesto" :-D
Ah, io ci avevo messo anche del philadelphia (lo metto praticamente ovunque essendo uno dei pochi latticini che posso assumere!)
Ora voglio provare la tua versione! :P
Mmmmh voglio provare a risolvere l'enigma, per cui ho bisogno di informazioni.
Quanti sono i Gennaro's guidatori?
E' la quarta auto un modellino?
La tua crema sembra ispirarsi alla salsa romero, con cui in Spagna si accompagnano soprattutto le verdure. E l'uso dello Jerez potrebbe essere proprio una traccia di questa origine...
RispondiEliminaSecondo me hai nascosto la micra intestandola al coniglio per ricompensarlo di essere tornato a casa dopo la scappatella di alcuni mesi fa a parziale ricompensa del gesto d'affetto!
RispondiEliminaPS
La salsa te la copio non appena ne ho la possibilità! Per l'aceto...ho fatto finta di avere un calo di vista improvviso e ho sorvolato oltre...
La cosa veramente inquietante è un libro che parla di cucina con una produzione francese ed un titolo inglese...questa la faccio passare come la classica eccezione che conferma la regola ahahahaha
Scusami: spigola lessa o arrosto? Fredda o calda? Ne ho una ragguardevole in frigo che aspetta di farsi ispirare da una presentazione semplice, ma un po' oltre le sempre succulente patate. Grazie!
RispondiEliminava bene in tutti i modi. Personalmente, la preferirei arrosto e fredda, ma non ci sono controindicazioni al caldo/lessato :-)
EliminaGrazie, proverò.
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