Parliamo ancora un po' di fiori? Per esempio quali sono i vostri fiori preferiti? siete più profumate rose - rosa
o bianche
o gialle magari
o orientaleggianti peonie
o forti camelie
o allegri narcisi
o sofisticate orchidee
o magari semplici ed eleganti calle?
Conoscete il linguaggio dei fiori? Sapete quali sono i messaggi per ognuna di queste meraviglie? In ultima analisi : dimmi che fiore prediligi e ti dirò che sei!!!! Vi darò alcune anticipazioni : la camelia vuol dire sacrificio. E' un pegno e un impegno ad affrontare ogni sacrificio in nome dell'amore. se regalata è un segno di stima. L'avreste detto? Oppure il narciso : ovvero autostima, vanità ed incapacità d'amare. e che dire delle calle : sono l'emblema della bellezza, semplice e raffinata.
Dopo aver fatto scorpacciata di fiori direi che non ci rimane moltissimo tempo per cucinare: che ne dite perciò se vi propongo una non-ricetta da pochi minuti, ma gustosa e super light? Mi è stata suggerita da Giancarlo , una persona dai mille talenti!!!! Eccovi il suo
o bianche
o gialle magari
o orientaleggianti peonie
o forti camelie
o allegri narcisi
o sofisticate orchidee
o magari semplici ed eleganti calle?
Conoscete il linguaggio dei fiori? Sapete quali sono i messaggi per ognuna di queste meraviglie? In ultima analisi : dimmi che fiore prediligi e ti dirò che sei!!!! Vi darò alcune anticipazioni : la camelia vuol dire sacrificio. E' un pegno e un impegno ad affrontare ogni sacrificio in nome dell'amore. se regalata è un segno di stima. L'avreste detto? Oppure il narciso : ovvero autostima, vanità ed incapacità d'amare. e che dire delle calle : sono l'emblema della bellezza, semplice e raffinata.
Dopo aver fatto scorpacciata di fiori direi che non ci rimane moltissimo tempo per cucinare: che ne dite perciò se vi propongo una non-ricetta da pochi minuti, ma gustosa e super light? Mi è stata suggerita da Giancarlo , una persona dai mille talenti!!!! Eccovi il suo
PETTO DI POLLO AL LIMONE CON RIDUZIONE AL LIMONE E 4 PEPI
Ingredienti per 2
1 petto di pollo tagliato a fettine (ma sono perfette anche le cosce o le ali a seconda dei vostri gusti)
3 limoni
olio e.v.o
pepe misto (rosa, verde, nero, bianco)
1 cucchiaino di fecola di patate
1/2 bicchiere d'acqua
sale
Spremete i 2 limoni e mettete il loro succo in una terrina, con una spruzzata di pepe appena macinato, sale e 3 cucchiai di olio. Emulsionate bene. Prendete le vostre fette di petto di pollo (o cosce o ali) e immergetele nella marinatura, dove dovranno stare per circa un quarto d'ora. Questo passaggio oltre a dare un ottimo sapore alla carne, elimina anche qualunque sentore di "frigorifero" questa abbia acquistato.
Intanto spremete 1 altro mezzo limone : mettete il succo in un pentolino, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, sale pepe anche qui e unite mescolando con la frusta il cucchiaino di fecola di patate, in modo che non si formino grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando , fate sobbollire la salsina fino a quando non avrà preso una consistenza cremosa , riducendosi della metà. Potete aggiungere anche un po' di buccia grattugiata (ovviamente se il limone non è trattato) che aggiunge profumo al tutto. Trascorso il quarto d'ora cuocete in una ampia padella a fuoco vivace il vostro petto di pollo scolato dalla marinatura, e fatelo dorare bene da entrambe le parti.
Cuocetelo per qualche minuto, salate e portate in tavola il vostro pollo accompagnato da una fresca insalatina e dalla sua salsina al limone. Semplicissimo, veloce e gustoso, ma soprattutto light (che ne dici Stefi?) ! Ovviamente sia per la marinatura cjhe per la salsa, potete sbizzarrirvi a volontà aggiungendo spezie profumate o senape, o magari curry, specialmente nella salsina.
Buon appetito
Dani
1 petto di pollo tagliato a fettine (ma sono perfette anche le cosce o le ali a seconda dei vostri gusti)
3 limoni
olio e.v.o
pepe misto (rosa, verde, nero, bianco)
1 cucchiaino di fecola di patate
1/2 bicchiere d'acqua
sale
Spremete i 2 limoni e mettete il loro succo in una terrina, con una spruzzata di pepe appena macinato, sale e 3 cucchiai di olio. Emulsionate bene. Prendete le vostre fette di petto di pollo (o cosce o ali) e immergetele nella marinatura, dove dovranno stare per circa un quarto d'ora. Questo passaggio oltre a dare un ottimo sapore alla carne, elimina anche qualunque sentore di "frigorifero" questa abbia acquistato.
Intanto spremete 1 altro mezzo limone : mettete il succo in un pentolino, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, sale pepe anche qui e unite mescolando con la frusta il cucchiaino di fecola di patate, in modo che non si formino grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando , fate sobbollire la salsina fino a quando non avrà preso una consistenza cremosa , riducendosi della metà. Potete aggiungere anche un po' di buccia grattugiata (ovviamente se il limone non è trattato) che aggiunge profumo al tutto. Trascorso il quarto d'ora cuocete in una ampia padella a fuoco vivace il vostro petto di pollo scolato dalla marinatura, e fatelo dorare bene da entrambe le parti.
Cuocetelo per qualche minuto, salate e portate in tavola il vostro pollo accompagnato da una fresca insalatina e dalla sua salsina al limone. Semplicissimo, veloce e gustoso, ma soprattutto light (che ne dici Stefi?) ! Ovviamente sia per la marinatura cjhe per la salsa, potete sbizzarrirvi a volontà aggiungendo spezie profumate o senape, o magari curry, specialmente nella salsina.
Buon appetito
Dani
LEMON CHICKEN BREAST WITH LEMON REDUCTION WITH 4 PEPPERS
Serves 2
1 sliced chicken breast (but are also perfect thighs or wings depending on your taste)
3 lemons
Oil e.v.o
mixed pepper (pink, green, black, white)
1 teaspoon potato starch
1 / 2 cup water
salt
Squeeze 2 lemons and put the juice in a bowl with a sprinkle of freshly ground pepper, salt and 3 tablespoons of oil. Mix well. Take your slices of chicken breast (or thighs or wings) and dip them in the marinade, in which should stay for about fifteen minutes. This step in addition to providing a great flavor to meat, it also eliminates any hint of "refrigerator" that has purchased.
Meanwhile, squeeze another half lemon : put the juice in a saucepan, add 1 / 2 glass water, salt and pepper and add, stirring with a whisk , a teaspoon of potato starch. Put the saucepan on the medium heat and, stirring constantly, simmer the sauce until it has taken a creamy consistency, reducing by half. You can add a little grated 'zest of lemon (obviously if the lemon is not covered) that adds fragrance to the whole. After the quarter-hour cook in a large skillet over high heat your chicken breast drained from marinade, and let it brown well on both sides.
Cook for some minutes, add salt and bring to the table your chicken accompanied by fresh salad and its dressing with lemon sauce. Simple, fast and tasty, but especially light (how about Stefi?)? Obviously both the marinating and the sauce, can be changed at your will by adding fragrant spices or mustard, or even curry, especially in the sauce.
Bon appetite
Dani
Meanwhile, squeeze another half lemon : put the juice in a saucepan, add 1 / 2 glass water, salt and pepper and add, stirring with a whisk , a teaspoon of potato starch. Put the saucepan on the medium heat and, stirring constantly, simmer the sauce until it has taken a creamy consistency, reducing by half. You can add a little grated 'zest of lemon (obviously if the lemon is not covered) that adds fragrance to the whole. After the quarter-hour cook in a large skillet over high heat your chicken breast drained from marinade, and let it brown well on both sides.
Cook for some minutes, add salt and bring to the table your chicken accompanied by fresh salad and its dressing with lemon sauce. Simple, fast and tasty, but especially light (how about Stefi?)? Obviously both the marinating and the sauce, can be changed at your will by adding fragrant spices or mustard, or even curry, especially in the sauce.
Bon appetite
Dani
Il mio fiore preferito è il tulipano, in tutte le sue varietà!! Senza nulla togliere a peonie, narcisi, calle, rose, margherite, ecc ecc! il pollo al limone veramente buono!
RispondiEliminaamo i fiori in generale ma ho una pasisone per i fiori bianchi e pervinca...
RispondiEliminatra le rose , le mie preferite sono le rose antiche: le rose centifolia e le rose alba .La mia preferita è la rosa alba félicité parmentier:colori tenui dal bianco che vira al rosa talco,con profumo leggero...sa di tempi antichi ed è elegantissima.
la ricetta del pollo fanatasticamente light...
Ciao! ma quanti bellissimi fiori! eh..la primavera ci regala di quei colori...
RispondiEliminaottimo questo pollo: la salsina deve dare un sapore molto intenso e anche profumo alla carne!
bacioni
@ Sai che il tulipano , che anche io amo molto (ti ricordi la foto del post dgli spaghetti ai totanetti?) ha un significato inatteso? cito testualmente :"non tutti lo sanno ma il fiore che rappresenta il vero amore è il tulipano, il fiore perfetto per una dichiarazione d'amore in piena regola. La leggenda popolare racconta che il fiore sia nato dal sangue di un giovane suicidatosi per amore. Perfetto per dire che amate e amerete per sempre." Bello vero? Baci , romantica ragazza! :-))
RispondiElimina@ Roby, le mie rose hanno infinita serie di sfumature di colore e nel ne ho anche alcune antiche e , se ho capito bene come è la alba, devo averne una simile ma dal colore più intenso che a me piace da impazzire....ti metto la foto su fb appena riesco e ti avviso così mi dici se ti piace!!! Bacissimi light!!
@ ragazze il pollo così è davvero delicato: certo è per gli amanti del limone!!! ma se piace.... baconi a tutte e due
mi piacciono molto le rose, in tutti i colori, ma particolarmente le rosa. Però ancor di più preferisco il pollo....:-D
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
A me piacciono la gerbera ed il girasole...ma anche i fiorellini(infiorescenze) dei limoni... Mi devo preoccupare?! ehehehehehehe
RispondiEliminaDevo dire che le rose non mi piacciono ma vederle spuntare nei giardini in questo periodo e pensare ad una famosa (vecchia) canzone partenopea struggente è tutt'uno...dura solo 3 sec la cosa e poi divento lo scorbutico di sempre! ahahahaaha :PPP
PS
Adoro il pollo al limone e lo faccio molto simile...ma non tanto da dire è uguale...quindi lo provo di certo! ;)
Adoro i tulipani (forse perché il periodo più bello della mia vita l'ho trascorso ad Amsterdam e non l'ho più dimenticata????), ma anche le calle, tanto che volevo un bouquet di calle o di tulipani bianchi per il mio matrimonio. E mio marito ha cercato di accontentarmi, ma qui il 29 giugno fa già troppo caldo e il fioraio l'ha sconsigliato... però sono fiori che mi regala sempre!
RispondiEliminaCosì come un bel fiore me l'hai regalato tu, con questa gustosa ricetta super light. Ti adoro!!!!
A me piacciono le peonie e le fresie sono normale?
RispondiEliminaIl pollo è mooolto light... lo faccio al rientro dopo due settimane di pasti americani.
Scusa Daniela, ma hai quei fiori nel tuo little garden???
RispondiEliminaBellissimi!!!!!!!!!
per la ricetta del pollo che dire??? benissimo in attesa dell'estate e per tentare di riprendere una linea piu' o meno accettabile e non dover andare al mare in burkini.........
Grazie al tuo amico e digli che ogni tanto si affacci qui con qualche altra delizia LIGHT!!! per favore.............graaaaaaaaazieeeee!!!!
@ la rosa rosa significa fascino e dolcezza. Che ne dici Annalu? un bacione !!
RispondiElimina@ Mario : Girasole: amore adorante, amore infelice. La gerbera assume diversi significati a seconda del colore dei fiori: la gerbera rosa ad esempio è simbolo di amore e giovinezza, la gerbera rossa dell'amore passionale e della vittoria, la gerbera gialla è simbolo di gloria, la gerbera arancione è simbolo di allegria e soddisfazione.
Che dici ragazzo, ti piace!! Per le rose hai perfettamente ragione : vederle sbocciare in giardino è una gioia!!! E poi non ti ci vedo scorbutico!!!! ;-))) Aspetto commenti sul polletto... Baci e buon week end alla banda "Gambetto"!!!!!
@ Silvia ,il simbolo attribuito ai profumatissimi fiori delle fresie è la "nostalgia". la fresia è anche simbolo del mistero e del fascino per l'arcano....Per quel che riguarda la splendida peonia ( è anche il mio preferito :-)) in Cina e in Giappone, era il fiore degli imperatori, i soli che potevano coltivarlo e coglierlo. Nel linguaggio dei fiori ha preso il significato di vergogna e timidezza, da donare all'amata ritrosa.
RispondiElimina@ Stefi allora hai visto la dedica!!!!! dunque per ciò che riguarda il tulipano lo dicevo a Federica rappresenta il vero amore, ed è quindi il migliore per una dichiarazione d'amore in piena regola. e che dici della leggenda circa la sua nascita ?Si racconta che il fiore sia nato dal sangue di un giovane suicidatosi per amore. "Perfetto per dire che amate e amerete per sempre." Dice il mio "informatore" floreale. Della calla ho già detto nel post che è simbolo della bellezza semplice e raffinata.... Allora che ragazza dolce, passionale, elegante e raffinata sei? :-))) Baci ragazza e buon we
RispondiEliminaDiana si sono una parte dei miei fiori!! MIa suocera e sua mamma prima di lei erano appassionatissime di fiori e di alberi da frutto e ne hanno pìmessi un bel po' in giardino , talvolta anche a cìscapito della corretta posizione!!! Noi abbiamo cercato di riordinare il tutto e devo dire che cominciamo a trarne qualche soddisfazione , anche se curarli e seguirli tutti non è semplice. Perchè non vieni a trovarmi , che te li faccio vedere? Mi farebbe piacere. Un bacione PS per il light vedi che ogni tanto ci provo...:-)))))
RispondiEliminaIo amo le margherite...che posso farci?!
RispondiElimina.... Cara Virò eccoti allora ciò che riguarda le mergherite : "Si dice abbia facoltà profetiche. Gli innamorati la sfogliano per sapere se il loro amore è ricambiato. Nel Medioevo, le donne riconoscevano pubblicamente di essere amate e di riamare quando concedevano al loro cavaliere il permesso di ornare il proprio scudo con due margherite. Opposto è il messaggio che altri hanno assegnato al fiore: quando una donna non era sicura dell’affetto dell’amato si ornava la fronte con margherite. E’ il simbolo della semplicità, freschezza e purezza." Meglio di così!!!! baci e buon we
RispondiEliminaAnche io adoro i tulipani (è l'influenza olandese) ma anche le violette, quelle piccolissime :-)
RispondiEliminaIl tuo pollo mi piace, anche io lo faccio così, però con la farina... devo assolutamente provare il tuo con la fecola di patate!
...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
MENU TURISTICO
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
Cara muscaria sui tulipani ho già detto .Invece le violette nel linguaggio dei fiori sono il simbolo dell'umiltà e della modestia!!! Bel ritratto anche di te viene fuori! Romantica passionale ma timida e modesta ;-))))) Ora però passo a chiederti un favore:vista la tua lievissssima propensione per Londra, mi aiuteresti a rispondere a Virò che chiede lumi su ciò che deve essere visto lì? La sua richiesta è nella cartolina da Londra ovvuamente... Grazie, sei un'amica. Baci
RispondiEliminaGracias, Josè, mi è piaciuta molto la poesia!!! Sei stato molto gentile....Verrò a vedere i tuoi blog. Besos
RispondiEliminaCara Dani,
RispondiEliminaprox volta che sono a Ge te lo faccio sapere, devo assolutamente vedere questa meraviglia di giardino!!!
E.........ogni tanto posta qualcosa di light, farai felici tante persone.......... anche le torte al cioccolato ci stanno(o se ci stanno).... ma....!!!:-))))
diana
Ciao Dani
RispondiEliminaprox volta che sono a Ge te lo faccio sapere, devo assolutamente vedere questa meraviglia di giardino e con i pappagalli oltretutto!!!!:-))
La ricetta è graditissima, ogni tanto, ma solo ogni tanto..........postane una farai felici tante persone anche se..........le torte al cioccolato servono......o se servono........!!!
diana
Cara Diana sarò contentissima di averti qui per un caffè..... lunedì allora posterò un altra cosa light, però goduriosa!!!! Domani invece dolce....... tocca ogni tanto...!!!!! bacini bionda signora e buona domenica
RispondiEliminammmm... davvero invitante. Me lo segno da provare prossimamente.
RispondiEliminaPs: i fiori mi piacciono tutti, ma prediligo i tulipani!
allora anche tu sei una passionale!! un bacione e buona domenica
RispondiEliminami piace molto il tuo pollo light al limone! Grazie per aver messo quelle belle foto di fiori! I mei preferiti vanno a cicli ma in questo momento sono fresie e ranuncoli...
RispondiEliminaA presto,
Alessandra
Ciao alessandra. Dunque abbiamo già parlato dele fresie che sono il simbolo della nostalgia. la fresia è anche simbolo del mistero e del fascino per l'arcano. Il ranuncolo invece, (il cui nome deriva dal latino "piccola rana" ed è dovuto al fatto che questo fiore vive in zone paludose.) è conosciuto anche come "botton d'oro" perché i suoi fiori sono gialli. La tradizione vuole che siano portati, durante la Settimana Santa, sugli altari dedicati alla Madonna. Infatti una leggenda narra che i ranuncoli furono creati da Gesù che, per rendere omaggio a sua Madre, trasformò le stelle in fiori. Il Ranuncolo è simbolo di bellezza malinconica. Che ne dici ti si addice? Grazie della visita e a presto
RispondiEliminaOoooh, bel profilo, grazie! ;-)
RispondiEliminaPS: confesso però che il timida non mi si addice molto, sono piuttosto una "faccia da c." in realtà :-D
Però mi hai dato una buonissima idea per sembrarlo e fregare il prossimo! :-)))))
Corro subito a dare una risposta a Virò su Londra!
Scusa il ritardo ma 'sti giorni sono stati un po' caotici...
grazie Muscaria, per l'aiuto!! Sper che le tue giornate si "calmino" un po'. Un bacio e buona serata
RispondiEliminaGrazie, e un bacione anche a te!!!
RispondiEliminaBuona serata ;-)
Ho appena fatto questa ricetta... BUONISSIMA!!! :-)
RispondiElimina