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in altri momenti.
Ovviamente, come tutti ben saprete, le passeggiate (per quanto brevi) , l'aria fresca di aprile e la concentrazione "fotografica" producono un certo appetito: quindi, per ritemprarmi dopo tutta questa produzione floreale immortalata, mi sono regalata questi squisiti
500 gr di totanetti
350 gr spaghetti
1 confezione di pomodori pelati
aglio
prezzemolo
peperoncino
sale
olio evo
Lavate i totanetti, pulendoli accuratamente e tagliandoli a pezzetti se dovessero essere un po' grossini. Lavate un ciuffo abbondante di prezzemolo e tritatelo finemente con un paio di spicchi d'aglio.
In una capace padella, meglio se antiaderente, mettete l'olio con il prezzemolo e l'aglio tritati. Appena si scalda il tutto (mi raccomando pochissimi minuti per evitare che il prezzemolo bruci e l'aglio diventi amaro!!!), buttate i pelati nella padella (lo confesso, io preferisco la passata, ma mi dicono che i pelati sarebbero più adatti) , schiacciarli un po' con un mestolo , aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e far cuocere per 10/12 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo, aggiungete peperoncino secondo il vostro gusto e i totanetti. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere , sempre a fuoco medio basso, girando ogni tanto, per circa 10 minuti. A parte cuocete gli spaghetti molto al dente. Appena pronti scolateli e saltateli nella padella per 2 minuti.
Subito prima di servire, cospargeteli con una manciatina di prezzemolo tritato.
Buon appetito
Ve lo avevo detto che dopo la neve avrei cominciato a stressarvi con foto di fiori e frutti del mio giardino! Non posso farci nulla , è più forte di me : appena vedo sbocciare i primi fiori rimango schiava dei loro colori, delle mille sfumature, dei profumi e non posso fare a meno di aggirarmi, simil paparazzo, con la macchina fotografica in mano per immortalarne la bellezza. Prima lo facevo principalmente per mostrarli ad una persona speciale, ora lo faccio per me, per poter godere della loro bellezza a volte quasi timida
a volte più aggressiva,in altri momenti.
Ovviamente, come tutti ben saprete, le passeggiate (per quanto brevi) , l'aria fresca di aprile e la concentrazione "fotografica" producono un certo appetito: quindi, per ritemprarmi dopo tutta questa produzione floreale immortalata, mi sono regalata questi squisiti
500 gr di totanetti
350 gr spaghetti
1 confezione di pomodori pelati
aglio
prezzemolo
peperoncino
sale
olio evo
Lavate i totanetti, pulendoli accuratamente e tagliandoli a pezzetti se dovessero essere un po' grossini. Lavate un ciuffo abbondante di prezzemolo e tritatelo finemente con un paio di spicchi d'aglio.
In una capace padella, meglio se antiaderente, mettete l'olio con il prezzemolo e l'aglio tritati. Appena si scalda il tutto (mi raccomando pochissimi minuti per evitare che il prezzemolo bruci e l'aglio diventi amaro!!!), buttate i pelati nella padella (lo confesso, io preferisco la passata, ma mi dicono che i pelati sarebbero più adatti) , schiacciarli un po' con un mestolo , aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e far cuocere per 10/12 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo, aggiungete peperoncino secondo il vostro gusto e i totanetti. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere , sempre a fuoco medio basso, girando ogni tanto, per circa 10 minuti. A parte cuocete gli spaghetti molto al dente. Appena pronti scolateli e saltateli nella padella per 2 minuti.
Subito prima di servire, cospargeteli con una manciatina di prezzemolo tritato.
Buon appetito
Dani
500 grams of squids
350 gr spaghetti
1 box of tomatoes
garlic
parsley
chilli pepper
salt
extra virgin olive oil
Spaghetti with squids in red sauce
Serve 4500 grams of squids
350 gr spaghetti
1 box of tomatoes
garlic
parsley
chilli pepper
salt
extra virgin olive oil
Wash the squids, cleaning them thoroughly and cut into pieces if they were too big. Wash a large bunch of parsley and chop it finely with a couple of cloves of garlic. Keep a little aside for decorate.
In a large skillet, preferably nonstick, put some tablespoons of olive oil with parsley and garlic.
Just warms the whole (I recommend a few minutes to prevent burning the parsley and garlic becomes bitter !!!), throw the tomatoes in the pan (I confess,I prefer the passata but sameone tells me that the peeled tomatoes would be better), smash them a bit 'with a ladle, add 1 / 2 cup water and simmer for 10-12 minutes over low heat. After this time, add pepper to taste and squids. Cover with a lid and cook, still over medium low, stirring occasionally, for about 10 minutes. Cook spaghetti al dente. When ready drain and toss in pan for 2 minutes.
Just before serving, sprinkle with a handful of chopped parsley.
Bon appetite
Dani
In a large skillet, preferably nonstick, put some tablespoons of olive oil with parsley and garlic.
Just warms the whole (I recommend a few minutes to prevent burning the parsley and garlic becomes bitter !!!), throw the tomatoes in the pan (I confess,I prefer the passata but sameone tells me that the peeled tomatoes would be better), smash them a bit 'with a ladle, add 1 / 2 cup water and simmer for 10-12 minutes over low heat. After this time, add pepper to taste and squids. Cover with a lid and cook, still over medium low, stirring occasionally, for about 10 minutes. Cook spaghetti al dente. When ready drain and toss in pan for 2 minutes.
Just before serving, sprinkle with a handful of chopped parsley.
Bon appetite
Dani
Buonissimi ,è una ricetta che farò presto,avendo a disposizione totani freschissimi.Mi attira molto questo piatto,mi piacciono i sapori di mare.Ciao.
RispondiEliminaI fiori li hai immortalati nel tuo giardino????? Sono spettacolari!
RispondiEliminaMia mamma fa così anche i polipetti, però senza la pasta, per secondo... mi hai fatto ritornare indietro di 20, quando ancora ero figlia di famiglia e potevo permettermi il lusso di trovare già tutto pronto...
@ Nitte il profummo e il sapore del mare sono assicurati!!! Buon we 1
RispondiElimina@ Stefi si , il mio giardino che mi curo e mi seguo come un 4° figlio!!! Anche a me ogni tanto però prendono attacchi di nostalgia per il "trovato pronto" e allora appena mia mamma viene a trovarmi, mi faccio viziare un po'!!! Bacioni e buonissima giornata a te e splendida famiglia!
il tuo giardino è meraviglioso e le foto pure!! quanto al pranzo, più che meritato direi! ricetta deliziosa!!:)
RispondiEliminaLa mia ignoranza in botanica tocca livelli imbarazzanti ma la seconda foto dei fiori rossi è talmente bella che devo chiedertelo: che meraviglia di fiorri sono?
RispondiEliminaoh che delizia!!!!! un piattino me lo mangerei pure ora guarda :-)))
RispondiEliminaCara, io ho una terrazza, che devo dire è un po' abbandonata... forse dovrei pensare a lei come la mia quarta figlia, anche io... Però la mia mamma non mi vizia mai...
RispondiElimina@ Bab si, mi costa una faticaccia incredibile, ma mi da un sacco di soddisfazioni: ci lavoriamo spesso e tutti insieme e ci stravolgiamo sempre!! Grazie per complimenti. bacioni
RispondiElimina@ Virò sono dei deliziosi tulipanini che mi aveva portato in dono l'anno scorso da Amsterdam mia figlia.... si sono moltiplicati durante l'inverno e fanno un punto di colore bellissimo!
@ Grazie Ely....anche io lo rimangerei :-))))
@ La tua terrazza merita qualche cura e tu, certamente, qualche vizio!!! Peccato stare così lontane.... Bacisssimi
Questo paradiso terrestre è il tuo giardino??
RispondiEliminaSei veramente avvolta dalla bellezza e dalla poesia!
Anch'io ho un grande giardino-orto che adoro e che mi suggerisce nel quotidiano cosa mettere nel piatto.....e negli occhi!!
un abbraccio....Fabi
Grazie Fabi, si in effetti a me piace molto e mi fa sentire bene lavorarci.... e mi godo fiori e frutti con gioia ! Bacioni e buon w e
RispondiEliminaIl tuo giardino è splendido! Fattelo dire :-D
RispondiElimina(anche gli spaghetti coi totani però!)
he he , grazie per entrambe le considerazioni tecniche!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona domenica
Stupende le foto del tuo giardino!!! che esplosione di colori!
RispondiEliminaOttima anche la ricetta...un vero sughetto da "tocio" ;)
Grazie mille Terry... è vero è proprio un sughetto da "tocio"!! Buona domenica :-)
RispondiEliminavista l'ora mi è venuta proprio fame e una pasta così me la mangerei più che volentieri!! trovo che sia perfetta nella cocottina... adoro i fiori e mi piace pasticciare con la terra. complimenti per il tuo colorato e profumato giardino! la soddisfazione della fioritura è impagabile:...bè pastasciutta con totanetti peremettendo!!! :-)
RispondiEliminagiusto Roby..... totanetti permettendo! ma bisogna pur fare sacrifici per il giardinaggio!!! BAci
RispondiEliminaIn ritardo ma non tanto da non potermi godere le foto!
RispondiEliminaIn tema di pollice verde...beh è meglio non dica niente ho ancora paura che da me crescano i friggitelli sotto i fiori piantati dalla mia ragazza ehehehe
Piatto schietto che prediligo...ma viste le mie origini non è una novità :PP
si, ricordo ancora il tuo post dell'anno scorso sui tuoi vasi!!!! E questo è un piatto semplice che piace a noi "gente di mare", ma spesso anche ai "terricoli"!!! baci
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