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L'urlo imperante nei giorni scorsi che ha attraversato come un fulmine la penisola da nord a sud, senza distinzione alcuna è stato: LA SCUOLA è FINITAAAAAAAAAAAAAAAA!!!. E tutto ciò è piuttosto normale . Si ripete ogni anno da che hanno inventato le scuole direi, ma se è una cosa che ti aspetti davanti a licei e al limite scuole medie, è proprio buffo sentirlo fuori delle scuole elementari!! Mio marito venerdì è andato a prendere Microba a scuola ed è tornato a casa con le lacrime agli occhi dal ridere: ha detto che già parecchi metri prima del portone di ingresso si sentivano schiamazzi e strilli di tutti i generi: a mano a mano che si avvicinava veniva travolto da orde festantidi bambini festanti , che urlavano a squarciagola "Libertà libertà" neanche fossero usciti dopo un lungo periodo di detenzione ad Alcatraz!, mentre dall'interno dell'istituto si sentiva il famoso canto " E' finita la scuola!" cantata sul ritmo del po-poppoppo-poppopoooooooopo! di calcesca memoria....Insomma un delirio di allegria, colori e sorrisi come raramente se ne vedono!!! E allora? Festeggiamo con una squisitissssssima
CROSTATA DI ALBICOCCHEIngredienti
350 gr farina
100 gr di zucchero
200 gr burro
3 rossi d'uovo
sale un pizzico
350 gr marmellata di albicocche
15 albicocche circa
Amalgamate gli ingredienti per la pasta frolla.
Mettetela in frigo, avvolta nella pellicola per almeno 30 min.
Trascorso il tempo, rivestite con la frolla una tortiera imburrata e infarinata. Copritela con un foglio di carta forno e mettete i ceci o comunque un peso e infornate a 180-200 per circa 15 minuti.
Tirate fuori dal forno, togliete i pesi e spalmate sul fondo un generoso strato di marmellata di albicocche. Reinfornate per 10 minuti, ri-estraetela e ricopritela con le albicocche senza nocciolo e divise a metà cosparse di zucchero a velo (specialmente ora che sono un pochino aspre).
Reinfornate per qualche minuto sotto il grill affinchè le albicocche si appassiscano un pochino.
Servite tiepida (con qualche fastidio in più nel taglio) o fredda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito
Dani
3 1/4 cups flour
1/2 cup sugar
7/8 cup butter
3 egg yolks
pinch salt
1 1/2 cup apricot jam
About 15 apricots
350 gr farina
100 gr di zucchero
200 gr burro
3 rossi d'uovo
sale un pizzico
350 gr marmellata di albicocche
15 albicocche circa
Amalgamate gli ingredienti per la pasta frolla.
Mettetela in frigo, avvolta nella pellicola per almeno 30 min.
Trascorso il tempo, rivestite con la frolla una tortiera imburrata e infarinata. Copritela con un foglio di carta forno e mettete i ceci o comunque un peso e infornate a 180-200 per circa 15 minuti.
Tirate fuori dal forno, togliete i pesi e spalmate sul fondo un generoso strato di marmellata di albicocche. Reinfornate per 10 minuti, ri-estraetela e ricopritela con le albicocche senza nocciolo e divise a metà cosparse di zucchero a velo (specialmente ora che sono un pochino aspre).
Reinfornate per qualche minuto sotto il grill affinchè le albicocche si appassiscano un pochino.
Servite tiepida (con qualche fastidio in più nel taglio) o fredda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon appetito
Dani
APRICOT TART
Ingredients3 1/4 cups flour
1/2 cup sugar
7/8 cup butter
3 egg yolks
pinch salt
1 1/2 cup apricot jam
About 15 apricots
Mix the ingredients for the pastry
Refrigerate it for at least 30 min in a food wrapping film
After this time, coated with the pastry a buttered and floured pan.
Cover with a sheet of parchment paper and place the chickpeas or other weight and bake at 356-392 for about 15 minutes
Pull out of the oven, remove weights and a generous spread on the bottom layer of apricot jam. Bake again for 10 minutes, remove and cover with apricots stoned and cut in half sprinkled with powdered sugar.
Serve warm (with some difficulties in the cutting) or cold accompanied by a vanilla ice cream.
Bon appetite
Dani
Refrigerate it for at least 30 min in a food wrapping film
After this time, coated with the pastry a buttered and floured pan.
Cover with a sheet of parchment paper and place the chickpeas or other weight and bake at 356-392 for about 15 minutes
Pull out of the oven, remove weights and a generous spread on the bottom layer of apricot jam. Bake again for 10 minutes, remove and cover with apricots stoned and cut in half sprinkled with powdered sugar.
Serve warm (with some difficulties in the cutting) or cold accompanied by a vanilla ice cream.
Bon appetite
Dani
Che bella questa crostata, cosi' estiva...vale lo stesso se la faccio per festeggiare che qui le scuole durano altre due settimane ? :-(
RispondiEliminaDà l'idea di una tatin: è bellissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il buffet che ho avuto modo di ammirare a suo tempo, senza riuscire a commentare :)
Stupenda!
RispondiEliminaVien voglia di mangiarla anche a colazione,
la metterò in coda!
Anche microbo mio ha festeggiato alla grande! Accomunate in tutto siamo con 'sti ragazzini!!!
RispondiEliminaMeravigliosa crostata, ma non mi dire che le albicocche sono pure del tuo giardino...
mi ricordo perfettamente la sensazione di libertà!! :):)
RispondiEliminaCredo di non averla più provata!!! :)
GNAM!
RispondiEliminaE' bellissima, solare, e adatta a festeggiare la libertà dall'oppressione scolastica :-DDD
Ciao! ottima questa crostata: leggera e con un frutto di stagione davvero buono e succoso!!
RispondiEliminabaci baci
@ Stefania che sfortunaccia per i tuoi pargoli!!!Speroche almeno si siano goduti qualche vacanza infra annuale come si deve!!!! E si, secondo me puoi farla come torta di consolazione :-)))))
RispondiEliminaBaci
@ Milena grazie di entrambi i complimenti ! mi fanno davvero piaceerissimo :-). Buona giornata e un bacione
@ Rayna la figlia senior è stata assolutamente d'accordo con te sul fatto della colazione! Baci
@ Stefiiiiiiiiii cerrrrrto che sono del mio giardino!! e siccome quelle mature erano pochine ne ho utilizzate un po' così! Che ragazzini abbiamo, eh? Pazzi di gioia per la scuola..... ma solo l'ultimo giorno!! Meno male che sono affettuosi e simpatici ! Un abbraccio
@ Sono assolutamente d'accordo Alem.... anche io ho l'impressione di non essere mai più stata così libera come in quei momenti...!!! Beh, ce li siamo goduti, almeno!!! Baci
@ Muscaria sei anche tu seguace del fatidico grido "W la libertà"? Microba apprezza. A proposito, volevo quasi dedicarti l'ultima cartolina...... ti è piaciuta la foto? Penso che tu la possa apprezzare..! Baci
@ Ragazzeeeeeee! Sono proprio contenta di aver incontrato i vostri gusti! Baci
@
Lo so che sono proprio fatta al contrario...ma io l'ultimo giorno di scuola sono sempre triste....e neanche questa torta solare riesce a farmi cambiare idea...
RispondiEliminaUff...quanto manca ancora al 13 settembre prossimo!?
Ossignore, Virò.... sono al limite del doverti oscurare.... capisci.... per la tua incolumità fisica...... metti che qualche adolescente legga!!! ;-)))) Però io penso che qualche mamma , verso la fine dell'estate accolga con gioia il ritorno dei pargoli ad impegni mattutini...... Baci preoccupati..... ;-)))
RispondiEliminaChe visione celestiale questa crostata...è un sole dolcissimo per festeggiare la gioia di un anno che passa e di una estate tutta da vivere!!!Bacio
RispondiEliminasai che "libertà libertà!" lo urlo anch'io? ma solo dalla settimana prossima, questa mi toccano gli scrutini... :-)
RispondiEliminabellissima questa crostata...
per quanto riguarda le mamme, dipende se lavorano o no. secondo me per una donna che lavora anche giugno e luglio questi due mesi siano un incubo, o almeno per me prima lo erano, ti tocca mollare i figli e destra e a manca, centri estivi, nonne e tate, mentre capisci che avrebbero diritto anche loro a una sana vacanza oziosissima.
io adesso sono così felice di avere le ferie quando loro sono in vacanza, possiamo godercela tutti quanti...
@ Ambra i piccoletti ( e anche i più grandi in realtà) se la godono alla grande in effetti! e io respiro........
RispondiElimina@ Gaia coraggio gli scrutini sono abbastanza brevi! E poi, via alla vacanza. Ti capisco, io faccio la mamma a tempo pieno, e le vacanze loro sono (parzialmente) le mie !!!!! e a me averle tra i piedi libere e tranquille piace un sacco , anche se non è proprio tutto relax sempre! Un bacione e ...buoni scrutini! ;-)))
Come oscurarmi? Già sono triste perchè funziono al contrario e non posso neppure contare sulla tua solidarietà?
RispondiEliminaChe mondo ingrato...!
Certo che puoi contare sulla mia solidarietà di ex alunna (non ho mai osato confidarlo alle mie creature): ma è dalle intemperanze delle creature stesse che vorrei salvarti ;-)))))))))!!!!!!!
RispondiEliminaMicroba avrebbe forse anche ucciso per avere una settimana di scuola in meno..........
Quella foto con la crostata e il gelato mi fa impazzire.
RispondiEliminaCiao Linda! grazie .... speravo che facesse venir voglia di dare una assaggiatina.....
RispondiEliminache goduriaaaaaa, basta per esprimere quello che ho provato a vedere questa crostata, gialla, morbida ricca... slurp! e basta!!!! baci Ely
RispondiEliminaDevo mettermi in pari con gli arretrati, ma arrivoooooooooooooo :-D
RispondiElimina@ Ely grazie! 1 slurp vale più di mille parole!
RispondiElimina@ Muscaria, mica c'è fretta!!!Baci
Questa crostata fa bene agli occhi, oltre che al gusto! E' bellissima e sembra deliziosa, con una sottile frolla come piace a me e tanto contenuto sopra! ;-)
RispondiEliminaGrazie Blueberry, mi fa piacere che ti solletichi la vista.... e spero anche le papille gustatiive!!!!!
RispondiEliminaBuonissima giornata
this looks delicious, will have to make it soon!
RispondiEliminaHello, WHERE did you get that cast iron (I think) tart pan. It looks so lovely. I've never seen one like that.
RispondiElimina@ Thanks M. hope you'll like it! kisses
RispondiElimina@ Dear anonymous I bought my tart pan Here http://www.sigrazie.it/tortiere.teglie2.asp
and its number is P47712-24. Bye :-)))
So beautiful! Are the apricots peeled or no?
RispondiEliminaGoogle translation:
Così bella! Sono le albicocche sbucciate o no?
:)
@ Marnè, no they're not peeled! thanks for your kindness! a kiss
RispondiEliminaThank you! I'm going to make it today!
RispondiElimina@ marné : ok, I'll wait for your impressions!
RispondiEliminaThank you so much for the inspiration! Here is my tart:
RispondiEliminahttp://heylucy.typepad.com/heylucy/2010/06/roasted-apricot-tart.html
thank you marné . beautiful post :-))))))!!!!
RispondiEliminaKisse