Simonetta incarna il sogno che molte di noi fanno o hanno fatto almeno una volta nella vita- e cioè, il fare la cuoca. Lei lo fa da moltissimi anni, tutti i giorni dell'anno, ed è una chef infaticabile, sia sotto l'aspetto della resistenza fisica che sotto quello dell'inventiva. Dalle sue mani escono ogni giorno piatti sopraffini, alcuni della tradizione, altri creati ex novo, studiati a tavolino prima e provati e riprovati poi, con una voglia di rinnovarsi che desta ammirazione ogni volta.
E stavolta ancora di più, perchè in mezzo a tutte le cose che ha da fare, ha trovato la voglia e il tempo di pensare all'emmetichallenge e a tutti noi di menuturistico, regalandoci l'ultima sua versione della pasta alla Norma. Ve la giriamo così come ce l'ha mandata, con il piglio e la praticità di chi fa sul serio- mentre le mandiamo un grazie tutto speciale, per averci regalato un momento di cucina vera, rapida, incalzante- e una ricetta spettacolare, come lo sono tutte quelle targate Simonetta.
ricetta ; va da sè che io per poche persone non cucino mai e cosi questa ricetta ve la racconto perché io l'ho fatta per 70 persone e non sono ferrata con la matematica: io vi spiego la ricetat le dosi no .
Lessare al dente i bucatini, poi metterli in acqua e ghiaccio, fare con una melanzana delle fette tonte e con una dei cubetti.Friggere tutto e fare una salsa di pomodoro fresco tanto basilico olio aglio e sale. Ungere dei pirottini di alluminio con olio extra ,pane grattugiato e pecorino , mettere la fetta di melanzana tonda nei pirottini poi fare un nido con i bucatini e metterli sopro la melanzana; nel mezzo mettere un cucchiaio di sugo di pomodoro della ricotta affumicata e dei dadini di melanzana fritti poi chiudere con i bucatini ed in forno finche non si scaldano (si possono preparare in anticipo e poi in forno a scaldare) poi impiattarli e sopra mettere delle foglie di ricotta affumicata fatte con il pelapatate ed il piatto è pronto - di un buono unico.s
pero che vi piaccia
ciao
simonetta
E stavolta ancora di più, perchè in mezzo a tutte le cose che ha da fare, ha trovato la voglia e il tempo di pensare all'emmetichallenge e a tutti noi di menuturistico, regalandoci l'ultima sua versione della pasta alla Norma. Ve la giriamo così come ce l'ha mandata, con il piglio e la praticità di chi fa sul serio- mentre le mandiamo un grazie tutto speciale, per averci regalato un momento di cucina vera, rapida, incalzante- e una ricetta spettacolare, come lo sono tutte quelle targate Simonetta.
ricetta ; va da sè che io per poche persone non cucino mai e cosi questa ricetta ve la racconto perché io l'ho fatta per 70 persone e non sono ferrata con la matematica: io vi spiego la ricetat le dosi no .
Lessare al dente i bucatini, poi metterli in acqua e ghiaccio, fare con una melanzana delle fette tonte e con una dei cubetti.Friggere tutto e fare una salsa di pomodoro fresco tanto basilico olio aglio e sale. Ungere dei pirottini di alluminio con olio extra ,pane grattugiato e pecorino , mettere la fetta di melanzana tonda nei pirottini poi fare un nido con i bucatini e metterli sopro la melanzana; nel mezzo mettere un cucchiaio di sugo di pomodoro della ricotta affumicata e dei dadini di melanzana fritti poi chiudere con i bucatini ed in forno finche non si scaldano (si possono preparare in anticipo e poi in forno a scaldare) poi impiattarli e sopra mettere delle foglie di ricotta affumicata fatte con il pelapatate ed il piatto è pronto - di un buono unico.s
pero che vi piaccia
ciao
simonetta
Ciao Simo,
RispondiEliminahai trovato il tempo anche per postare questa ricetta, complimenti la preparero' presto presto!!che bello... sto ritrovando tante amiche grazie alle Ragazze di MT.....
ciao!
diana
CHE BELLA, BUONA E SOLARE. GRAZIE MILLE PER LA CONDIVISONE!!!
RispondiEliminahttp://pigghymania.blogspot.com/2010/07/help-required-ho-bisogno-di-voi.html
RispondiEliminapensavo di aver pubblicato il commento ma a quanto pare mi sono fatta 2 canne di troppo... XD
ti va di aiutarmi?? :) mi serve un consiglio x una cena.. :) gnamm deve essere strepitoso qst sformatino... :)
Mi piace questa versione!Un abbraccio
RispondiEliminabellissima questa versione della norma, questo mtchallenge ci sta riservsando un sacco di belle sorprese.
RispondiElimina70 persone?? io non saprei proprio da dove incominciare...
Comodissima da preparare ....proprio quello che ci vuole per un pieno di sapore, colore e praticità!!
RispondiEliminaUn salutone...Fabi
Simo si ci piace ci piace bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie per condividerla
Alessa'
Grande Simonetta!!!!!Proprio buona!!!Un abbraccio Eli/Fla
RispondiEliminagrazie a tutte per i complimenti e grazie a MT per averla pubblicata baci
RispondiEliminaGrazie a te, simonetta, per noi è solo un gran piacere! e appena la smettiamo con 'sto caldo, ci mettiamo subito a sperimentare
RispondiEliminaciao
ale