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martedì 17 agosto 2010

Crostata di grano saraceno con crema, lamponi, mirtilli e fragole

Di Daniela
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Eccomi oggi ad accontentare la vostra curiosità sul dolce preparato a luglio per il compleanno della mia mamma. E' una crostata semplice, ma buona. La ricetta originale viene da "Più Dolci!" n.126 ma ho approfittato dei prodotti tipici della valle per cambiarla un po' creando un dolce diverso dall'originale, ma ugualmente gustoso: provate ad assaggiarlo e ditemi voi... E' adattissimo anche ai bimbi, fresco e pe la stagione!

CROSTATA DI GRANO SARACENO CON CREMA, LAMPONI, MIRTILLI E FRAGOLE

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Per la pasta frolla
100 gr di burro
150 gr di farina OO
100 gr di farina di grano saraceno
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
3 cucchiai di succo di limone
per la farcia
2 tuorli
250 gr di latte
20 gr d farina
130 gr di zucchero
una manciata di frutti di bosco
4 cucchiai di panna montata
Decorazione
Frutti di bosco misti
Confettura di frutti di bosco

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Impastate velocemente gli ingredienti indicati per la pastafrolla e, con il mattarello infarinato, stendetela e foderate lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate sui bordi, pungete il fondo e ponete in frigo per 60 minuti. Foderate la pasta con carta forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Infornate a 170 ° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il guscio sulla gratella
Preparate ora la crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete un goccio di latte, poi incorporate la farina. Diluite con il latte rimasto e mescolate per evitare la formazione di grumi. Su fuoco moderato, sempre mescolando, addensate la crema. Quando la crema sarà fredda incorporate la panna montata e i frutti di bosco. Velate la vostra scatola di pasta frolla con la marmellata di frutti di bosco (la ricetta arriverà tra un paio di giorni se non volete comprarla già fatta), poi versate la crema e riponete in frigo. Decorate con frutti di bosco e servite freddo.

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Volendo , potrete anche “destrutturare” la torta riversando la crema nelle coppette singole e preparando con la sfoglia tirata piuttosto sottile e tagliata con un coppa pasta, dei biscotti.
Buon appetito
Dani

BUCKWHEAT TART WITH CREAM, RASPBERRY, STRAWBERRIES AND BLUEBERRIES

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For the pastry
100 g butter
150 grams of flour OO
100 g buckwheat flour
80 grams of sugar
1 egg
3 tablespoons lemon juice
for stuffing
2 egg yolks
250 grams of milk
20 grams of flour
130 gr sugar
a handful of berries
4 tablespoons whipped cream
Decoration
Mixed berries
Berry jam

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Quickly knead the ingredients listed for pastry and, with floured rolling pin, roll out and line the mold greased and floured. Trim edges, prick the bottom and place in refrigerator for 60 minutes. Lining the pastry with greaseproof paper and fill the mold with dry beans. Bake at 170 degrees for 15 minutes. Remove from the oven and let the pastry box cool on wire rack.
Prepare cream now. Beat the egg yolks with sugar, add a little milk, then incorporate the flour. Diluted with the remaining milk and stir to prevent lumps. On medium heat, stirring constantly, thicken the cream. When the cream is cold incorporate the whipped cream and berries. Veiled your box of pastry with jam berries, then pour the cream and store in refrigerator. Garnish with berries and serve cold.
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If desired, you can also "deconstruct" the cake by pouring the cream into individual bowls and prepare biscuits with the dough stretched rather thin and cut with in your favourite shape,
Bon appetite
Dani

18 commenti :

  1. senti maaaaaa è già finita??? no perchè se magari hai bisogno di aiutino mi offro volontaria!!!!buonissssssssssssima!!ciao!!

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  2. questo è un attentato in piena regola culinaria!!!mannaggia che voglia....Foto da morso !

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  3. Daniela, forse non la mangerei..... ma va provata!!A quando? Buona giornata deny

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  4. Ciao! ma come dev'essere stata buona! una base molto gustosa e un ripieno cremoso e delicato con la frutta!
    bravissima!
    bacioni

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  5. Che tentazione con i frutti di bosco! Mi piacciono davvero tanto,cerco di non farmeli mai mancare soprattutto i mirtilli neri!La tua crostata è una tentazione per me..... e che interno che ha!
    Un abbraccio

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  6. Dani la foto dei tranci di crostata è invitantissima..
    buona settimana

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  7. buona la crostata! e anche la cremina!!!
    ne vorrei una fettina per la pausa caffé1

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  8. Molto buona. Ho provato la farina di grano saraceno solo sulla famosa torta saracena e devo dire che mi piace molto.
    Ma sulla frolla non l'ho mai utilizzata.
    Ma direi che potrebbe piacermi molto.
    Vedendo la tua devo dire che si ottengono ottimi risultati.
    Complimenti.
    E' davvero irresistibile
    Ciao e a presto

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  9. @ Ciao Fede! In effetti al momento è finita, ma se ne può sempre fare un'altra!!! :-)))) Bacisssssimi


    @ Mi piace da pazzi, Chiara, la tua definizione delle foto! L'adotterò e ...grazie mille

    @ Deny, magari quandoriuscirò a fare un salto nella nostra amata toscana! Un bacione

    @ Grazie ragazze! amo la crema pasticcera... lo si intuisce?:-)))


    @ Abbraccio anche a te marifra, visto che tra l'altro condividiamo una "insana" passione per i frutti di bosco :-)). Buonissima giornata

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  10. @ aolo grazie mille! sono molto sensibile ai complimenti sulle mie foto :-))))
    Baci

    @ Hai ragione Micol, sarebbe perfetta per una paudsa caffè.... magari me la rifaccio! Baci e buona giornata

    @ Grazie Viola. In effetti è stata un'ispirazione legata al luogo questa della frolla con saraceno. E il risultato, secondo me, premia. Bacioni

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  11. quei frutti di bosco mi tentano! che bella!

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  12. Grazie Aquolina! :-))))) Un bacione

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  13. Prima di tutto - Auguroni a tua mamma. Spero che era contentissima con questa torta deliziosa.

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  14. Deliziosa così ricca di frutti di bosco!
    e che intrigante la frolla al saraceno!
    complimenti!

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  15. gRAZIE tERRY, CONO CONTENTA CHE TI ABBIA COLPITO! Buona giornata:-)

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  16. i would love to try this! it looks good.

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  17. It IS good, Dina!!! :-))))
    Have a nice day!

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