Di Daniela
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Ci sono serate meravigliose che ti tengono fuori di casa fino a tardi solo per ammirare ciò che ci circonda: sono serate magiche, dove il cielo è talmente stellato e terso che ti sembra di non aver mai visto così tante stelle tutte in una volta, oppure la luna piena e luminosa illumina tutto rivelando o creando scorci che con il sole non noteresti mai e poi ci sono serate come quella che mi è capitato di osservare qualche giorno fa. Eravamo ancra al mare, e la giornata era stata veramente brutta : pioggia intermittente, tuoni e colpi d'aria violenti, mare grosso, insomma tutto ciò che fa burrasca. Poi, improvvisamente verso sera, inattesa, arriva la tramontana. In un attimo il cielo si apre e nell'ora blu tanto amata dai fotografi e dai poeti il vento trasporta verso l'alto mare ciò che resta della buriana che fino a poco prima aveva infuriato sulle nostre teste e così alle spalle, sui monti il cielo diventa a poco a poco stellato e limpido, ma in fondo, verso l'orizzonte ancora i lampi illuminano tratti di notte improvvisamente. Pensate che non abbia provato la tentazione di fotografarli? Sbagliato! Non vi dico fino a che ora sono rimasta sveglia per provare a rendere quanto di meraviglioso stavo vedendo. Ecco il risultato:
ciò che mi piace in questo scatto sono le piccole luci che si intravedono alla sinistra dei lampi sono le...lampare, involontario gioco di parole, le barche che partono al tramonto
per pescare con le loro luci fortissime durante la notte
e che in quest'altra foto si intravedono mentre si allontanano verso il mare aperto, mentre la lucina che appare a destra del lampo qui sotto è quella della boa del parco marino.
nell'ultima la luce si libera e scarica in mare tutta la sua potenza
BRESAOLA CON JULIENNE DI MELAciò che mi piace in questo scatto sono le piccole luci che si intravedono alla sinistra dei lampi sono le...lampare, involontario gioco di parole, le barche che partono al tramonto
per pescare con le loro luci fortissime durante la notte
e che in quest'altra foto si intravedono mentre si allontanano verso il mare aperto, mentre la lucina che appare a destra del lampo qui sotto è quella della boa del parco marino.
nell'ultima la luce si libera e scarica in mare tutta la sua potenza
Non è stato uno spettacolo meraviglioso? E' vero che le foto non riescono a rendere giustizia alla grandiosità di un simile evento, specialmente a mano libera e con un obbiettivo "normale", però sono particolarmente contenta di aver condiviso con voi la bellezza della natura "scatenata".
Però va da se che dopo una serata spesa fino a tardi a cercare di catturare con la mia Fuji la bellezza effimera del lampo (e non vi posso dire quante foto ho scattato prima di catturare queste immagini!) la mattina dopo ho dormito un po' di più e per pranzo ho preparato una cosa veloce e leggera ma gustosissima come questi 3 piatti di bresaola, per i quali mi sono ispirata a 3 ricette del nostro chef E. Pini
Però va da se che dopo una serata spesa fino a tardi a cercare di catturare con la mia Fuji la bellezza effimera del lampo (e non vi posso dire quante foto ho scattato prima di catturare queste immagini!) la mattina dopo ho dormito un po' di più e per pranzo ho preparato una cosa veloce e leggera ma gustosissima come questi 3 piatti di bresaola, per i quali mi sono ispirata a 3 ricette del nostro chef E. Pini
350 gr. bresaola tagliata a fette sottili
200 gr. lattughino
100 gr. mela tagliata in julienne (piccoli fiammiferi)
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai aceto di mele
Preparazione:
Disporre sui piatti il lattughino, addossarvi la bresaola, quindi cospargere con la julienne di mele. Condire con la vinegrette all'aceto di mele (sale, pepe bianco, aceto di mele, olio)
BRESAOLA AL CARPACCIO
Dosi per 4 persone:350 gr. bresaola tagliata a fettine
150 gr. carciofini (o porcini) sott'olio affettati
150 gr. formaggio casera a dadini
3 cucchiai olio extra vergine
1 cucchiaio d'aceto rosso
1 cucchiaio di senape dolce
sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Adagiare sui piatti le fettine di bresaola tagliata sottile.
Disporre sopra i carciofi o i porcini affettati e i dadini di formaggio casera.
Condire con la salsa alla senape: aceto, sale, senape e olio.
ROSE DI BRESAOLA CON CAPRINO FRESCO E OLIO BUONO
dosi per 4 persone:350 gr. bresaola tagliata sottile
150 gr. caprino fresco tagliato a rondelle
foglie di lattughino
3 cucchiai olio extravergine
pepe
Preparazione:
Disporre sui piatti una 1/2 fetta di bresaola, guarnire al centro con una rondella di caprino. Arrotolare la fettina intorno al caprino come se fosse un petalo. fare lo stesso con un un'altra1/2 fettina. Disporre le roselline al centro del piatto decorare con qualche foglia di lattughino.
Condire con un filo d'olio e una spruzzata di pepe al mulinello.
Buon appetito
Dani
Bresaola with apple julienne
serves 4 people:
350 gr. Bresaola thinly sliced
200 gr. lettuce
100 gr. apple cut into julienne strips (small matches)
3 tablespoons extra virgin olive oil
2 tablespoons cider vinegar
Preparation:
Arrange the lettuce on plates, put on bresaola, then sprinkle with sliced apples. Season with vinegrette apple vinegar (salt, white pepper, cider vinegar, oil)
Bresaola AL CARPACCIO200 gr. lettuce
100 gr. apple cut into julienne strips (small matches)
3 tablespoons extra virgin olive oil
2 tablespoons cider vinegar
Preparation:
Arrange the lettuce on plates, put on bresaola, then sprinkle with sliced apples. Season with vinegrette apple vinegar (salt, white pepper, cider vinegar, oil)
Serves 4:
350 gr. Bresaola sliced
150 gr. artichokes (or porcini) in oil
150 gr. casera cheese, diced
3 tablespoons extra virgin olive oil
1 tablespoon red wine vinegar
1 teaspoon sweet mustard
salt and pepper to taste
Preparation:
Lay the slices on plates of thinly sliced dried beef.
Arrange artichokes over or sliced mushrooms and diced cheese dairy.
Season with the mustard sauce: vinegar, salt, mustard and oil.
350 gr. Bresaola sliced
150 gr. artichokes (or porcini) in oil
150 gr. casera cheese, diced
3 tablespoons extra virgin olive oil
1 tablespoon red wine vinegar
1 teaspoon sweet mustard
salt and pepper to taste
Preparation:
Lay the slices on plates of thinly sliced dried beef.
Arrange artichokes over or sliced mushrooms and diced cheese dairy.
Season with the mustard sauce: vinegar, salt, mustard and oil.
ROSE OF Bresaola with goat cheese and good olive oil
serves 4 people:
350 gr. Bresaola thinly sliced
150 gr. goat cheese cut into slices
lettuce leaves
3 tablespoons extra virgin olive oil
pepper
350 gr. Bresaola thinly sliced
150 gr. goat cheese cut into slices
lettuce leaves
3 tablespoons extra virgin olive oil
pepper
Preparation:
Place dishes on a 1 / 2 slice of dried beef, garnish the center with goat cheese. Roll the slices around the goat like a petal. do the same with an other 1 / 2 slice. Arrange the roses in the center of the plate garnish with a few leaves of lettuce.
Season with a little oil and a dash of fresh pepper
Bon appetite
Dani
Place dishes on a 1 / 2 slice of dried beef, garnish the center with goat cheese. Roll the slices around the goat like a petal. do the same with an other 1 / 2 slice. Arrange the roses in the center of the plate garnish with a few leaves of lettuce.
Season with a little oil and a dash of fresh pepper
Bon appetite
Dani
certo che qui a palermo ieri nn e'stata una di quelle serate,pioggia a dirotto,ho sentito anche di un atterraggio di fortuna di un aereo winjet...insomma,consoliamoci con la bresaola,che mi manca tanto,visto che in gravidanza mi e'stata tassativamente vietata :)
RispondiEliminaSplendida variazione di bresaola! Mi piacciono molto la seconda e la terza vversione che di certo proverò!
RispondiEliminaMa sei ancora a Monterosso?
RispondiEliminaMeravigliose le tue immagini, conosco l'emozione violenta, il tumulto, l'attesa, lo stupore di un temporale sul mare..... e della magia che nasce all'improvviso subito dopo!!!
RispondiEliminaCredo che difficilmente si possa assistere ad uno spettacolo più potente e soprannaturale....un filo diretto con "i piani alti".
un caro saluto, Fabi
Mi piace tantissimo la bresaola, ma non evavo provato ad abbinarla a mela e carciofi... che spettacolo i lampi e le lampare in mare! Ciao, buon week end!
RispondiElimina@ Mirtilla ma che splendido motivo per non poter mangiare la bresaola!!! Le nostre più affettuose congratulazioni e un abbraccio grande!
RispondiElimina@ Silvia non in pianta stabile perchè le scuole sono iniziate :-((
@ Barbara lo chef che le ha pensate è veramente una garanzia perciò prova e fammi sapere!
@ Fabi non avrei saputo dirlo meglio! Sono d'accordo con te assolutamente! UN bacione e buon we
@ Lucia, come dicevo a Barbara lo chef è una garanzia! Val la pena assaggiare
Ieri sera qui ha piovuto, ma niente temporale; durante il precedente ho passato un'ora con la fotografica in mano, ma non ho beccato neanche un lampo: un mucchio di scatti a vuoto, o troppo presto o troppo tardi....ma non mi arrendo e aspetto il prossimo. Brava, Dani.
RispondiEliminaRosella
@ Rossella non ti posso dire quante ne ho fatte anche io a vuoto!! Perciò di queste sono così soddisfatta!!!! Baci grandi e buona serata
RispondiEliminales photos sont magnifiques belle présentation tu les as très bien fait je t'en félicite bravo
RispondiEliminabonne soirée
Merci Fimère! bonne soirée to you too!
RispondiEliminaCiao! Molto dolce e romantico l'inizio di questo post, così come le immagini che sei risucita a catturare!
RispondiEliminaLa bresaola è un salume molto leggero e che risulta perfetto per queste preparazioni fresche e veloci! Complimenti per l'ottimo trio di ricette che hai realizzato!
baci baci
Grazie ragazze mi fa piacere che vi piacciano le foto! e grazie per i complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Complimenti per le foto Daniela, è difficile aspettare il lampo.......poi arriva il tuono che talvolta è proprio secco!!hahahah!!!
RispondiEliminaComunque brava!!!
Mi piace la bresaola con ogni variazione.
diana
grazie Diana.... è stato un caso fortunatoin effetti!
RispondiEliminaun bacione