No, dico: provate un po' a mettervi nei miei panni.
Nei panni di una che ha delle amiche più o meno normali, con cui si intrecciano relazioni altrettanto normali, dove c'è il giorno in cui sei in tiro e l'altro che sembri uscita da una centrifuga, quello della forma smagliante e quello del chilo di più, quello della cena da tre stelle e quello del se famo du' spaghi...
E questo fino a quando non vien fuori 'st'ideona dell'emmetichallenge, "che dai che ci divertiamo, cosa vuoi che sia, una pasta alla norma, una cheese cake, cose semplici, che le sappiamo fare tutte...."
Ecco.
Guardatevi un po' questo soft little dream... e svegliatemi dall'incubo!!!!!!
per inciso, lei è l'Elisa/Flavia di Catania, quella della Norma sotto il Vulcano - e già lì si sarebbe dovuto capire che non era cosa. Ma stavolta si è superata. Pure il baking powder comprato negli Steiz, capite????
E ora come faccio, ad invitarla a cena da noi?????
SOFT LITTLE CHEESEDREAMS (Eli/Fla Flavia da CT)
50 gr wafer al cioccolato
40 gr burro
per le tortine: 300 gr formaggio cremoso (ho usato quello con il nome della famosa città della Pennsylvania)
100 gr zucchero
180 gr cioccolato fondente
1 tsp (cucchiaino) estratto di vaniglia
1 uovo a temperatura ambiente
1 Tbs (cucchiaio) di burro a temperatura ambiente
2 Tbs farina 00
1 tsp baking powder (lievito per dolci, io ho usato quello preso proprio negli States, ma penso siano la stessa cosa)
1 pizzichino di sale
Per la ganache : 120 gr di cioccolato fondente
80 ml panna fresca liquida
20 gr burro
Per la crosticina:
Mettere nel mixer prima i wafer alla vaniglia e tritarli finemente (diventeranno quasi una cremina) e mettere da parte in una ciotolina, fare la stessa cosa con quelli al cioccolato e metterl in un'altra ciotolina , fondere il burro e dividerlo nelle due ciotoline. Quindi mescolare bene e riempire gli stampini con questi impasti in formine , separatamente e posare in freezer.
Per le tortine:
fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e togliere dal fuoco...lasciandolo raffreddare un po'
Nel frattempo mettere il formaggio cremoso nel mixer e farlo ammorbidire bene, aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a fare andare il mixer, aggiungere il cicoccolato e quando sarà ben amalgamato mettere anche l'uovo e mescolare, versare la farina, la baking powder e l'estratto di vaniglia....un pizzichino di sale, e quando tutto è ben amalgamato prendere le formine dal freezer e riempirle , ne dovrebbero venire circa 12-14.
Infornare in forno già caldo a 175° per circa 12-15 minuti.
LAsciare raffreddare e sformare.
Intanto preparare la ganache lasciando fondere il burro nella panna a fuoco dolce , spegnere il fuoco e versare il cioccolato preventivamente sbriciolato, mescolare molto bene fino a che tutto il cioccolato non si sarà ben sciolto ed amalgamato.
A questo punto guarnire con la ganache.
Eli/Fla da Catania
40 gr burro
per le tortine: 300 gr formaggio cremoso (ho usato quello con il nome della famosa città della Pennsylvania)
100 gr zucchero
180 gr cioccolato fondente
1 tsp (cucchiaino) estratto di vaniglia
1 uovo a temperatura ambiente
1 Tbs (cucchiaio) di burro a temperatura ambiente
2 Tbs farina 00
1 tsp baking powder (lievito per dolci, io ho usato quello preso proprio negli States, ma penso siano la stessa cosa)
1 pizzichino di sale
Per la ganache : 120 gr di cioccolato fondente
80 ml panna fresca liquida
20 gr burro
Per la crosticina:
Mettere nel mixer prima i wafer alla vaniglia e tritarli finemente (diventeranno quasi una cremina) e mettere da parte in una ciotolina, fare la stessa cosa con quelli al cioccolato e metterl in un'altra ciotolina , fondere il burro e dividerlo nelle due ciotoline. Quindi mescolare bene e riempire gli stampini con questi impasti in formine , separatamente e posare in freezer.
Per le tortine:
fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e togliere dal fuoco...lasciandolo raffreddare un po'
Nel frattempo mettere il formaggio cremoso nel mixer e farlo ammorbidire bene, aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a fare andare il mixer, aggiungere il cicoccolato e quando sarà ben amalgamato mettere anche l'uovo e mescolare, versare la farina, la baking powder e l'estratto di vaniglia....un pizzichino di sale, e quando tutto è ben amalgamato prendere le formine dal freezer e riempirle , ne dovrebbero venire circa 12-14.
Infornare in forno già caldo a 175° per circa 12-15 minuti.
LAsciare raffreddare e sformare.
Intanto preparare la ganache lasciando fondere il burro nella panna a fuoco dolce , spegnere il fuoco e versare il cioccolato preventivamente sbriciolato, mescolare molto bene fino a che tutto il cioccolato non si sarà ben sciolto ed amalgamato.
A questo punto guarnire con la ganache.
Eli/Fla da Catania
Confesso, ho comprato anch'io un 3 hg di backingpouder negli staits. Non sapevo cosa farne ma mi piaceva l'idea. Ora lo so!
RispondiEliminaSto emmetichallenge mi inpaurisce.... io ogni volta osservo ammirata tutte le preparazioni.... tanto di cappello a tutte! MITICHE!!!!
RispondiEliminaPeccato che non ci sia un invito a cena anche per chi non partecipa!!! :-p
Un abbraccio
Paola
Oddio, ma è proprio un'attentato alla mia integrità nella lotta contro le calorie!!! Eccellente!
RispondiEliminaSOGNO O SON DESTA??????
RispondiElimina(pizzicotto amministrato con vigore)
Ahi!!! Allora son desta!!!!
Però... che sogno, questa ricetta!
La goduria del cioccolato mescolata alla soffice scioglievolezza di questa particolarissima torta, trova un piacevole contrasto nella croccante crosticina di wafer. La colatura di ganache armonizza il tutto portando le papille in un'estasi ultraterrena e inducendo uno stato di semi-ipnosi simile al sogno.
(forse stavolta ho esagerato con le sostanze psicotrope...) :-D
Paoletta, ma perché non partecipi anche tu? Sei bravissima anche se ti schernisci, lo sappiamo bene!
Evvai, silvia!!! ce l'ho anch'io, ma comprato in Ingland... è per questo che a me non verranno belli uguali. Prima che si mettano in giro altre voci sulla mia scarsa bravura, sia chiaro...:-)))
RispondiEliminaPaola, ma figurati! tu sei ultra brava...(e io mi rendo conto solo ora degli abissi della mia incoscienza, quando ho messo le mie ricette su 'sto blog...)dai, ti aspettiamo!!!
Elel, ma se non resisti, secondo me, sei assolta. Almeno, io mi assolvo :-)
Mapi: TACI 2 :-))))
un tormento, più che una spiegazione...:-D :-D
ohhhhhhhhhhh....... questa sfida è diventata pericolosissima!! Io sono a dieta, eddaiiii!!!
RispondiEliminaVoglio le sostanza psicotrope anche io...altrimenti con il cacchio che posto la mia ScottonShameCake!
RispondiEliminaPS
Va da sè che anche le macchine migliori hanno il fanalino di coda ed io mi prenoto per quello se non per il tubo di scappamento...che amarezza, che depressione...
MAPI please...almeno il principio attivo non posso farmi di fondente al 99% per molto ancora...
maròòòò ma questa è goduria piena!!!!! e brave! baci Ely
RispondiEliminaalem, TACI 3 :-))) ti ricordo che ci hai appena spedito una meraviglia coi datteri. E non vado oltre, grrrrr, mannaggia a me e all'emmetichallenge :-))))
RispondiEliminamario, rido-rido-rido- la Scotton Shame Cake è già un classico, qui sopra. E in ogni caso, mi associo al tuo grido di dolore : MAPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!! ricordati degli amiciiiiiiiiiii!!!!
Ely, di più :-)))
Ragazzi mi ammazzo dal ridere ogni volta che arrivo su MT....la Scotton Shame Cake per me ha già vinto (senza averla vista...mi fido..già dal nome!!!)...pensate che le sostanze della MApi io le trovo per aria in giardino!!!ahahahahah...ho semplicemente aperto il frigo per due tre giorni e guardavo gli ingredienti...ma non mi dicevano niente 'st'impuniti...così li ho presi e massacrati!!aahahahahahCiao a tutti Eli/fla
RispondiEliminaCi mancava solo lo stalking da frigo!!! ahahahaahahaha
RispondiEliminaPS
Davvero commosso Eli/fla, non aggiungo altro! :PPPPP
ahahahahah questa dello stalking da frigo è fantastica!!!ahahahahah...ma anche la storia di HAnnibal...mica scherza!!!! ;)
RispondiEliminaFaccio un inchino e comincio a togliere gli abiti piu' larghi dall'armadio...
RispondiEliminaCiao!
... io mi stavo anche interrogando sulla posizione del suo giardino... visto che le sostenze le trova "per aria, in giardino"... secondo me, ha una coltivazione sui pensili della cucina...:-)))
RispondiElimina...niente pensili...solo che il mio giardino è a 700 mt sull'Etna.... le sostanze arrivano dal cratere centrale.... e fanno bene...benissimo!!! :D
RispondiEliminaEcco lo sapevo!!!
RispondiEliminanon dovevo interagire con voi, mi bastava leggere e ogni tanto dirvi qualcosa di carino.
Vedete davanti a tanta Scienza CulINARIA....... io proprio non.........
Che dire Fla è proprio l'aria che tira li' da te è come dire: diversa? piu' ossigenata? clorofillata? voli troppo in alto tu!!!
Complimenti!!!
diana
ragazzi ridoooooooo *----* ma si può? I miei figli mi guardano interrogativamente, più di 5 minuti di risate e non riesco che a biascicare frasi di uno pseudo senso compiuto! Scusate ma lo stalking da frigo è lo sport preferito in famiglia... ridooo
RispondiElimina....Ahahahahahahhahahah
RispondiEliminaGrandiose!!!!
E rimango ancora senza parole per il dolce e con tante risate per il resto!!!!
A presto!
Elisa
Partecipate anche voi alla mia iniziativa, vero? ^__*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2010/09/torta-di-compleanno.html
Mi associo a Gambetto... ma io ancora non ho nemmeno un nome da porca figura come il suo... non mi resta che essere il fumo del tubo di scappamento... o forse sarebbe meglio esserne avvolta!!!
RispondiEliminaP.s. Non è che si vede che mi avete fatto deprimere???
Sono indietrissimo coi post, ma sono rimasta folgorata da questa meraviglia, ora non oso guardare il resto!!!
RispondiEliminaLo ScottonShameCake sta diventando il mio idolo, quasi un cake mitologico...il fatto di non poterlo ancora vedere lo rende ancora più affascinante!!!
Mezzo cake e mezzo cialtrone!
@Muscaria
RispondiEliminaMhmm direi più 1/4 di cake e 3/4 buoni di cialtrone!!!!! ahahahahahaah :DDDDDD
Elisa, ho visto il contest e mi piace moltissimo. Noi, come ben sai, non partecipiamo a quasi nulla, perchè siamo oberate dagli impegni, anche del blog: però è una idea originale e mi ispira. Ne parlo con la Dani e ti sappiamo dire, ciao
RispondiEliminaStefania: no, non si vede. Sono tutte tecniche per commuovere la giuria :-))))
Muscaria, anche qui ormai aspettiamo lo Scotton. E ce lo fa sospirare, ovviamente... ma è lo Scotton da pagare. E già che sono particolarmente ispirata, ci aggiungo anche che la mia si chiamerà "scotton Fioc"- e così con oggi ho chiuso per sempre :-)))
Mario: ecco, appunto :-)))
ciao
Ahahahahaahahhahahahahaha...è anche per questo che voglio bene alla Alessandra!!
RispondiEliminaRido ancora...basta poi che non mi fa smettere di ridere pescando un altro PaulCollins d'annata!! ahahahaha
E con questo anche io oggi ho chiuso per sempre :-)))
A.A.A. Casa alle pendici dell'Etna cercasi, preferibilmente vicinanze casa Eli/Fla, dove effluvi particolarmente benefici.
RispondiEliminaB.B.B. ScottonShameCake eleggesi all'unanimità come vincitrice MTC per originalità titolo et simpatia autore (astenersi portare Hannibal).
C.C.C. Frigo cerca protezione da stalker, che gli impedisce di starsene per i fatti suoi in santa pace. Confratelli frigo lamentano aumento molestie anche nelle loro abitazioni. Pregasi fare qualcosa.
D.D.D. Scotton Fioc cerca stampo ad hoc per venire alla luce nella sua forma più adeguata. Astenersi coulis alle sole estremità.
Passo e chiudo.
Non mi riprendo ancora dal tuo commento...non riesco sul serio...l'unica cosa che continuo a fare è "rastrellare" per tutto il resto sono in stallo per riso impulsivo-compulsivo adolescenziale :DDDDDDDDDDD
RispondiEliminaSe mi riprendo...non è che mi fitteresti una stanza di quella casa alle pendici dell'Etna?! :PPP ahahahahaha
Suuubbbito: sarà la casa per le vacanze dei cialtroni!!! :-D
RispondiEliminaEccola la ricetta per me... mamma mia quanto dev'essere buono.
RispondiEliminaprovo e ti dico come mi è venuto
Sara
Se gli effetti delle pendici dell'Etna sono questi, mi sorge spontanea una domanda: "Ma che m.... ci sono venuta a fare al Nodd?????"
RispondiEliminaUn abbraccio
Licia
Ecco...visto che Bath era un po' fuori mano, la casina alle pendici dell'Etna è la meta perfetta!
RispondiEliminaOvviamente avrà un'ampia cucina e 120 camenre per gli ospiti, giusto?
(Quella più vicina al forno la prenoto io, grazie!)