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Come promesso ecco le due non ricette domenicali: si tratta della gelatina di frutti di bosco e della crema di Nutella.
Cominciamo con la
Cominciamo con la
GELATINA DI FRUTTI DI BOSCO
(Da un'idea di P. Balducchi)
(Da un'idea di P. Balducchi)
1 cestino di ribes
1 cestino di more
2 cestini di mirtilli
2 cestini di lamponi
la metà del peso della frutta di zucchero semolato
Sgranate e lavate i ribes, sciacquate tutti gli altri frutti di bosco e raccoglieteli in una capace terrina e unite 4 o 5 cucchiaio di zucchero presi dal peso stabilito. (per 500gr di frutta 250 gr di zucchero). Coprite la terrina e mettetela a riposare in frigo. Dopo qualche tempo i frutti rilasciano il loro sughino. Filtratelo e raccoglietelo in una casseruola.
Qui avete 2 possibilità: o vi mangiate la macedonia di frutti che vi è rimasta :-), o la schiacciate con un cucchiaio o passatela una centrifuga, raccogliete il succo anche di questa, filtratelo e aggiungetelo nella casseruola. Unite lo zucchero e fate bollire il liquido, schiumando se serve. Dovrebbero bastare una 20ina di minuti, ma la prova piattino vi darà la conferma. Versate ancora bollente nei barattoli sterilizzati chiudeteli e lasciate raffreddare. Se non la usate subito, sterilizzate i vasetti per altri 20 minuti e mettete in dispensa.
1 cestino di more
2 cestini di mirtilli
2 cestini di lamponi
la metà del peso della frutta di zucchero semolato
Sgranate e lavate i ribes, sciacquate tutti gli altri frutti di bosco e raccoglieteli in una capace terrina e unite 4 o 5 cucchiaio di zucchero presi dal peso stabilito. (per 500gr di frutta 250 gr di zucchero). Coprite la terrina e mettetela a riposare in frigo. Dopo qualche tempo i frutti rilasciano il loro sughino. Filtratelo e raccoglietelo in una casseruola.
Qui avete 2 possibilità: o vi mangiate la macedonia di frutti che vi è rimasta :-), o la schiacciate con un cucchiaio o passatela una centrifuga, raccogliete il succo anche di questa, filtratelo e aggiungetelo nella casseruola. Unite lo zucchero e fate bollire il liquido, schiumando se serve. Dovrebbero bastare una 20ina di minuti, ma la prova piattino vi darà la conferma. Versate ancora bollente nei barattoli sterilizzati chiudeteli e lasciate raffreddare. Se non la usate subito, sterilizzate i vasetti per altri 20 minuti e mettete in dispensa.
CREMA DI NUTELLA
As promised, here are two no-recipes : it's the berry jelly and Nutella cream .
Let's start with the
1 basket of currants
1 basket of blackberries
2 baskets of blueberries
2 baskets of raspberries
half the weight of the fruit sugar
Dani
3 cucchiaiate di Nutella o di qualunque altra crema di nocciole :-)
1 cucchiaiata circa di panna fresca o di latte
Stemperate la Nutella in un pentolino con la panna fresca o il latte , secondo i vostri gusti. Se la preferite un po' più liquida ovviamente aumentate il latte o viceversa. Fate scaldare per pochi minuti e servite come accompagnamento a qualunque torta in una salsiera sia fredda che tiepida
Buon appetito
Dani1 cucchiaiata circa di panna fresca o di latte
Stemperate la Nutella in un pentolino con la panna fresca o il latte , secondo i vostri gusti. Se la preferite un po' più liquida ovviamente aumentate il latte o viceversa. Fate scaldare per pochi minuti e servite come accompagnamento a qualunque torta in una salsiera sia fredda che tiepida
Buon appetito
As promised, here are two no-recipes : it's the berry jelly and Nutella cream .
Let's start with the
BERRY JELLY
(From an idea by P. Balducci)1 basket of currants
1 basket of blackberries
2 baskets of blueberries
2 baskets of raspberries
half the weight of the fruit sugar
Grainy and washed currants, rinse all the other berries , put them in a large mixing bowl and add 4 or 5 tablespoons of sugar taken from the prescribed weight (500 grams fruit = 250 grams of sugar). Cover the bowl and place it in the refrigerator. After some time the fruits release their juice. Strain it and pour in a saucepan. Here you have two possibilities: either you eat the fruit salad that you still have :-), or crushe it with a spoon or pass it through a centrifuge, and collect the juice even of this, strain it and add it to the pan. Add sugar and boil the liquid, skimming if necessary. 20 minute should be enough , but the "plate test" will give you the confirmation. Pour in hot sterilized jars still close them and let cool. If you do not use it immediately, sterilize the jars for 20 minutes and put in the pantry.
3 tablespoons of Nutella or any other hazelnut cream :-)
About 1 tablespoon of fresh cream or milk
Mix the Nutella in a saucepan with the cream or milk, according to your taste. If you prefer a bit 'more liquid, obviously increased milk or vice versa. Let heat for a few minutes and serve as an accompaniment to any cake into gravy boat both cool or warm
Bon appetiteAbout 1 tablespoon of fresh cream or milk
Mix the Nutella in a saucepan with the cream or milk, according to your taste. If you prefer a bit 'more liquid, obviously increased milk or vice versa. Let heat for a few minutes and serve as an accompaniment to any cake into gravy boat both cool or warm
Dani
Dani, da morire........!Deve fare colazione subito, anche se non ho queste delizie! Le foto sono come sempre stupende. Sei veramente brava.Buona domenica deny
RispondiEliminainnanzitutto buona domenica! la gelatina me la segno immediatamente, la farò di certo perchè una cucchiaiata la mattina la mangio sempre e questa ha un aspetto meraviglioso...sulla crema di nutella è molto meglio che passi altrimenti Cristina (la mia dietista) mi depenna dall'elenco dei suoi pazienti.....
RispondiEliminaDomenicali o no, queste ricette me le segno subito perchè sono semplici ma golosissime! Non aspettavo altro che tu le pubblicassi! :-D Buona domenica! Un abbraccio
RispondiEliminaQueste due me le riservo per la prossima domenica! ;)
RispondiElimina@ Deny sono contenta che facciano venire l'acquolina le mie foto!! Grazie sei davvero un tesoro! Buona domenica
RispondiElimina@ Giusto Chiara le dietiste sono insopportabilmente insensibili al grido di dolore che da noi si eleva fino alla Nutella!!!! è proprio incredibile ;-))!! Un super bacio e buona domenica anche a te
@ Mrtilla ogni proessa è debito! Buona giornata :-)
@ Stefi, ma i pargoli, innamorato compreso, hanno gradito o no? :-)))))
Bacissimi
aiuto, la crema di nutella è un attentato alla linea!!! bbbona!!
RispondiEliminasaranno buone entrambe ma io tifo per la gelatina ai frutti di bosco! :)
RispondiEliminaa presto e complimenti per il bel blog!
@ Cristina, le mie figlie si stanno ancora leccando le dita!!! Baci :-))
RispondiElimina@ Gio Grazie per i complimnti e buona serata
@ Milla arrivo!!!
Fantastiche entrambe!!!!
RispondiEliminagrazie Gloria!!!
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