Di Daniela
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Eccoci ancora al nostro turno della (St)Renna Natalizia. Anche questa volta, sotto il nostro albero più o meno virtuale, metteremo dei biscotti... lo so che la scelta è un po' ripetitiva, ma che volete, con i ragazzi che mi girano intorno sempre, ho un occhio di riguardo per la loro golosità e il loro piacere per tutto ciò che li stupisce... Questi deliziosi biscotti che vengono dalla nostra amatissima Martha (Stewart), sono anche divertenti da fare oltre che originali nel decoro... di seguito vi ho tradotto la ricetta così come lei la suggerisce, con qualche piccolo suggerimento personale. Se poi avete vicino , mentre li preparate, qualche piccolo che ha voglia di aiutarvi... le decorazioni saranno ancora più belle e fantasiose.
La ricetta originale si chiama Candy-Stripe Cookie Sticks. Per noi saranno invece :
Ingredienti
Per 30 bastoncini
• 8 albumi d'uovo grandi
• 2 tazze di zucchero
• 2 tazze di farina
• Un pizzico di sale grosso
• 10 cucchiai burro non salato, fuso e raffreddato
• 1 / 4 tazza più 2 cucchiai di panna
• 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
• gel colorante alimentare rosso
Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Mettete gli albumi e lo zucchero nella ciotola di un mixer elettrico munito dei frusta, e battere a media velocità fino a che non otterrete un composto spumoso. Riducete la velocità ad una velocità bassa. Aggiungete la farina e il sale e mescolate solo il tempo necessario per unire il tutto. Aggiungete il burro, la panna e la vaniglia, e sbattere fino a mescolare bene il tutto. Ne risulterà un composto lucido e spumoso.
2. Trasferite 1 tazza di pastella in una ciotola di piccole dimensioni (tenete da parte il resto). Mescolate il colorante rosso fino a quando otterrete il colore desiderato. Trasferite il composto colorato in una sacca da pasticceria dotata di un beccuccio con il foro piccolo o un sacco usa e getta con un piccolo foro. Chiudete la tasca da pasticceria con un elastico. Mettete da parte.
3. Mettete un rettangolo di 15 x 7.30 cm (tagliate uno stencil da utilizzare come guida) su una teglia foderata con una stuoia di cottura o da un banale foglio di carta forno. Mettete un cucchiaio colmo di pastella normale nel rettangolo, e lisciate bene con una spatola. Togliete la forma e fate delle strisce diagonali colorate su ogni rettangolo. Cuocere i dolcetti fino a che raggiungono un color oro pallido, da 6 a 8 minuti.
4. Immediatamente sollevate i biscotti dal foglio di cottura e capovolgeteli. Partendo da un lato lungo, arrotolate i biscotti su un bastoncino. Metteteli a raffreddare su una superficie di lavoro pulita, lasciateli raffreddare. Rapidamente ripetere con secondo biscotto.
5. Ripetere il processo, colorazione e cottura 2 o 3 biscotti alla volta. I cookie possono essere conservati tra gli strati di carta forno in contenitori ermetici a temperatura ambiente fino a 1 settimana.
Ora “ciò che Martha non dice”:
1. Per ritagliare la forma usate un cartoncino un po’ spesso , alcuni millimetri, e spalmate con una spatola con movimenti decisi
2. Nulla vi vieta , assssssolutamente, di lasciarli “piatti” o di decorarli con pois, onde o qualunque altro decoro vi venga in mente
3. Per la cottura dovrete regolarvi sul vostro forno: nel mio sono bastati 6 minuti a 190° . Se per caso vi si dovessero scurire un po’ troppo il bordo, specialmente quello corto, ritagliatelo velocemente prima di arrotolarlo: i primi saranno meno belli , ma migliorerete con l'esperienza.
4. Per riuscire a piegarli i biscotti devono essere chiarissimi. Una volta raffreddati, io li ho rimessi per 2 minuti a 200° in forno: sono diventati perfettamente croccanti e più “scuretti”
5. Non fatene più di due alla volta assolutamente: non riuscireste ad arrotolarli! Dovete farlo finchè sono caldi, e se aspettate si spezzano
6. Riguardo alla conservazione non saprei dirvi perché le mie figlie ne hanno fatti sparire, insieme a 3 loro amiche, 28 nel corso della giornata. Ne ho salvati un paio e, se riesco a tenerli nascosti, vi saprò dire quanto potranno durare!!!!.
Buon appetito
Dani
Ingredients
Makes 30
* 8 large egg whites
* 2 cups sugar
* 2 cups all-purpose flour
* Pinch of coarse salt
* 10 tablespoons (1 1/4 sticks) unsalted butter, melted and cooled
* 1/4 cup plus 2 tablespoons heavy cream
* 1 teaspoon pure vanilla extract
* Red gel-paste food coloring
Directions
1. Preheat oven to 400 degrees. Put egg whites and sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the whisk attachment, and beat on medium speed until foamy. Reduce speed to low. Add flour and salt; mix until just combined. Add butter, cream, and vanilla, and beat until combined.
2. Transfer 1 cup batter to a small bowl (set remaining batter aside). Stir in red coloring until desired color is reached. Transfer tinted batter to a pastry bag fitted with a small plain round tip (such as Ateco #2). Secure end of pastry bag with rubber band. Set aside.
3. Put a 3-by-6-inch rectangle (cut out a stencil to use as a guide) on a baking sheet lined with a Silpat baking mat. Spoon a heaping tablespoon of plain batter into the rectangle, and spread with a small offset spatula. Repeat. Pipe diagonal tinted stripes onto each rectangle. Bake cookies until pale golden, 6 to 8 minutes.
4. Immediately loosen edges with a spatula, and flip cookie over. Starting from one long side, roll cookie into a stick. Place, seam side down, on a clean work surface; let cool until set. Quickly repeat with second cookie.
5. Repeat process, tinting and baking 2 or 3 cookies at a time. Cookies can be stored between layers of parchment in airtight containers at room temperature up to 1 week.
My suggestions
1. For the shape use a card a bit 'thick, a few millimeters.
2. For cooking, you must know very well your oven : for mine, 6 minutes at 190 degrees are enough. If, by chance, the edges of your cookies become too dark, especially the short ones, cut them out quickly before roll: the former are less beautiful, but you will improve with' experience.
3. To bend the cookies they should be clear. Once cooled, I put them again for 2 minutes at 200 degrees in the oven : they become perfectly crisp .
Bon appétit
Dani
Makes 30
* 8 large egg whites
* 2 cups sugar
* 2 cups all-purpose flour
* Pinch of coarse salt
* 10 tablespoons (1 1/4 sticks) unsalted butter, melted and cooled
* 1/4 cup plus 2 tablespoons heavy cream
* 1 teaspoon pure vanilla extract
* Red gel-paste food coloring
Directions
1. Preheat oven to 400 degrees. Put egg whites and sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the whisk attachment, and beat on medium speed until foamy. Reduce speed to low. Add flour and salt; mix until just combined. Add butter, cream, and vanilla, and beat until combined.
2. Transfer 1 cup batter to a small bowl (set remaining batter aside). Stir in red coloring until desired color is reached. Transfer tinted batter to a pastry bag fitted with a small plain round tip (such as Ateco #2). Secure end of pastry bag with rubber band. Set aside.
3. Put a 3-by-6-inch rectangle (cut out a stencil to use as a guide) on a baking sheet lined with a Silpat baking mat. Spoon a heaping tablespoon of plain batter into the rectangle, and spread with a small offset spatula. Repeat. Pipe diagonal tinted stripes onto each rectangle. Bake cookies until pale golden, 6 to 8 minutes.
4. Immediately loosen edges with a spatula, and flip cookie over. Starting from one long side, roll cookie into a stick. Place, seam side down, on a clean work surface; let cool until set. Quickly repeat with second cookie.
5. Repeat process, tinting and baking 2 or 3 cookies at a time. Cookies can be stored between layers of parchment in airtight containers at room temperature up to 1 week.
My suggestions
1. For the shape use a card a bit 'thick, a few millimeters.
2. For cooking, you must know very well your oven : for mine, 6 minutes at 190 degrees are enough. If, by chance, the edges of your cookies become too dark, especially the short ones, cut them out quickly before roll: the former are less beautiful, but you will improve with' experience.
3. To bend the cookies they should be clear. Once cooled, I put them again for 2 minutes at 200 degrees in the oven : they become perfectly crisp .
Bon appétit
Dani
Stupendi!!!
RispondiEliminagrazie Mapi! e sono pure buonissimi , oltre che carini!
RispondiEliminaSono così carini!!
RispondiEliminaGeniali!!!!
RispondiEliminaE poi vuoi mettere i tuoi consigli??????
Baci maestra!
Che forti questi biscottini! Sembrano delle cialdine e tutte colorate diventano ancora più deliziose! Sono perfette da regalare...un idea alternativa ai soliti christmas cookies! Bravissima mia cara!
RispondiEliminama sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!complimenti!!!!!ciao!
RispondiEliminaMa son davvero mooolto carini questi biscotti, poi così decorati fanno proprio natale!
RispondiEliminaun bacione
forno a 400°... farheneit, vero?! Più consolanti i tuoi 190°...
RispondiEliminaCon cosa si può sostituire secondo te la pasta alimentare? Io ho solo gocce o polvere...
Carinissimi! Avevo adocchiato la ricetta sul libro della Stewart giusto l'altro giorno. Ora voglio provarli anche io :D
RispondiEliminasono bellissimi!!
RispondiEliminatroppo buoniiii!! tra l'altro mi è bastato guardarli per farmi venire un buchetto allo stomaco... titti bisogna raddoppiare le dosi, lo dico sempre...;-)
RispondiEliminabacini
Sono già perdutamente innamorata di questi biscotti bastonici.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e per le dritte!
:)
Buona settimana baci
@ Chez Denci Grazie :-))
RispondiElimina@ Stefi la Martha è sempre la Martha, ma qualche consiglio per noi povere mortali potrebbe pure metterlo anche lei no?? Io ho provato a rimediare alla sua laconicità :-)))!! Bacioni bella signora
@ Claudia, anche a me sono sembrati proprio originali! e anche il sapore, essendo senza rossi d'uovo mi è piaciuto moltissimo! Insomma da provare. Un bacione
@ Fede sei un tesoro ! Un bacio super
@ Ragazze grazie mille! buona giornata a entrambe
@ Si, sono F° i 400!! per il colorante direi che vanno benissimo entrambi. Non credo che le gocce o la polvere siano in quantità tale da cambiare consistenza all'impasto! Un abbraccio
@ Ann, sono anche divertenti da fare! Io pensavo di non riuscire e invece sono venuti buonissimi! Buona giornata
@ Mirtilla, :-))))). Bacissimi
RispondiElimina@ Chicca tesoro, avendoli assaggiati puoi testimoniare !!! :-)
E la prossima volta faremo dosi adeguate!! Baci e buon viaggio.... e mi raccomando ...!!!!!!
@ Meggy, buona settimana anche a te!
Sono trooooppo carini!!! Questi li devo proprio fare ;-)
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Troppo belli, troppo!!!!!!!!
RispondiEliminasono meravigliosi! natalizi e allegri! devvero un'ottima variante del biscotto natalizio
RispondiEliminaMeravigliosissimi!!!!Buona giornata, Flavia
RispondiEliminaYou've outdone yourself once again! Bravo! Very beautifully presented also!
RispondiEliminaPreriscaldate il forno a 400 gradi!!!
RispondiEliminaEhehehehehehe...quello è un altoforno per biscotti di ghisa!! ahahhaahahahaha
Sono proprio un impertinente vero...tra l'altro già te lo avevano fatto notare...insomma arrivo tardi e come uno screanzato non dico la prima impressione che ho avuto su questi biscotti...semplicemente spettacolari!!!
Serio per un attimo...che dici ce la posso fare?! Mi spaventa la fase dell'arrotolamento...mah altro che due uova qua mi sa che mi tocca studiare per bene :P heheheh
PS
Se non gli preparo una torta a mio nipote per il compleanno quasi quasi...
@ Miseriaccia, Annauù, brava come sei mi farai sfigurare!!! ;-))) Un abbraccio fantasiosissima creatura
RispondiElimina@ Grazie Francesca :-)))))
@ Micol, come dicevo prima, Martha è sempre Martha!! ha delle idee bellissime! Un bacione
@ Flavia una splendida (e qui fredddddissima ) giornata anche a te!
@ Monique you're tooooooo kind! A big kiss
RispondiElimina@ Mario non so con'è , ma prima di risponderti devo sempre fare una piccola sosta e poi comincio con "dunque..." Dunque, tu sei certamente un po' screanzato, ma io sono rimbambita però: quando me lo ha fatto notare Acquaviva , ho pensato che avesse guardato la ricetta in Inglese !!! Numi del cielo, sono davvero da ricovero!!! Ora ho corretto e spero di non aver fatto altre stupidaggini nel tradurre....:-))
Seriamente, kl'arrotolamento non è problematico se segui il mio metodo in 2 tempi (prima arrotoli e poi ricuoci) : è più delicata la fase di "stendimento" del composto all'interno della "forma"... devi essere preciso e ci vogliono un paio di biscotto per stabilire la quantità giusta.... Però sono divertenti! E poi lo dico sempre e sono sincera: se li ho fatti io li possono fare tutti.. basta dedicarcisi un po'!!! Un super bacio anche al microbo in odor di compleanno!! e a tutti voi...
Eheheheehe...qui si accumula carbone per l'Epifania!! :PPPP
RispondiEliminaStrepitosissimi biscotti,geniale come li rappresenti.Ciao,Lisa.
RispondiEliminasai che sono veramente deliziosi?!?!
RispondiEliminase non fosse che sono le due e un quarto, mi metterei subito a farli!
WOW. these look beautiful! You are indeed very talented. I tried making these before, but they didnt turn out so prettily!
RispondiElimina@ Lisa mi fa piacerisssssimo il tuo apprezzamento per le foto! Un bacione
RispondiElimina@ Gaia , nottambula e simpatica creatura, forse le 2 e un quarto non è l'ora giusta, ma magari stamattina... Un super abbraccio
@ Crustabakes, thanks! I like them for their originality and colours... and I'm sure that yours are nice too! Have a great day
Se rinasco sei disposta a farmi da madre?
RispondiEliminaSei uno spettacolo, Dani! :-D
RispondiElimina@ silvia, consigierei rima un consulto con le creature, ma se poi sarai ancora della stessa idea, cerrrrrrrrrrrrrrrto!!!!!! Baci grandissimi
RispondiElimina@ Muscaria grazie mille!