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mercoledì 26 gennaio 2011

Gamberoni all'Armagnac con polvere di cacao

Di Daniela
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Ve lo ha scritto la Ale proprio ieri ed ha assolutamente ragione: noi passiamo ore a programmare coscienziosamente, a scegliere ricette, a sperimentare nuove idee, a stabilire tempi e modi per postare a organizzare foto e "pensieri" e poi.... e poi invariabilmente arriva il mio celeberrimo "dito a banana" e invece di schiacciare il  pulsante "salva" , il cielo solo sa perchè schiaccio "pubblica" e così ... oplà il post diventa visibile! E lì, se me ne accorgo subito, dopo aver utilizzato per alcuni secondi un linguaggio che oserei definire un filo licenzioso, in cui spiego al mio computer cosa penso dei suoi componenti, nonchè dei suoi programmatori alla V generazione, mi limito ad annaspare per riportarlo allo stato di "invisibile" e rimediare al malfatto.... ma se per caso mi sfugge la faccenda, ricevo, nel giro di pochi secondi, una serie sempre più inquietante di messaggi in codice dalla Ale, che partono dai primi con "criptiche", ma eleganti osservazioni tipo: " Scusa Dani, ma quella che vedo sul blog, non doveva essere tua la ricetta di domani?" arrivando, nel caso io non  legga i primi, attraverso varie fasi sempre più concitate, a quelli più espliciti che culminano in cose tipo: "MA LA SMETTI DI FARE GIUCASCASELLA (tutto attaccato)? HO APPENA POSTATO IO CHE C'ENTRANO ORA I GAMBERI!!!" scritto tutto in maiuscolo, ad esprimere urlo esasperato. Come è successo ieri, ovviamente! Comunque, che siate tecnologicamente avanzati ed efficientissimi o che siate assolutamente squinternati, come noi, con tanto di dito a banana, sono certa che non potrete resistere al fascino di questa super meraviglia di "non ricetta", chic e semplcissima,  colorata e profumata, da "porca figura" insomma, per dirla Ale's style!

GAMBERONI ALL'ARMAGNAC CON POLVERE DI CACAO
gamberoni flambè all'armagnac
Ingredienti per 4 persone
16 gamberoni freschissimi
1 bicchierino di Armagnac
polvere di cacao amaro
succo di un'arancia
olio EVO

Fate saltare in padella i gamberoni per pochi minuti, spruzzandoli col succo d'arancia. Potete lasciarli così, interi, oppure lasciare le teste e la punta della coda eliminando il carapace al centro e il filino scuro dell'intestino, come preferite. Quando il succo si è ridotto, sfumate con l'Armagnac, facendo prendere la fiamma. Servite subito, con una leggera spolverata di cacao, magari adagiandoli su una fetta sottile di arancia....che in realtà è più per bellezza che altro: nulla vieta ovviamente di mangiarla con gusto assoluto, visto che il sapore viene richiamato dal succo di arancia presente in cottura. Che dire: vorrei sottolineare che questo piatto, oltre che di una estrema semplicità, ma molto elegante, è composto da crostacei, con in aggiunta le proprietà naturali del cacao : viene considerato, quindi, leggermente afrodisiaco.....
Non aggiungerò altro!!!
Buon appetito
Dani

PRAWNS WITH ARMAGNAC AND COCOA POWDER
gamberoni flambè all'armagnac
Serves 4


16 very fresh prawns
1 glass of Armagnac
unsweetened cocoa powder
ajuice of 1 orange
extra vergil olive oil


Make stir-fry the prawns for few minutes, sprinkled with orange juice. You can leave them with the , or leave the heads and the tip of the tail removing the shell in the center and the thin dark intestine, as you prefer. When the juice is reduced, blended with Armagnac, by taking the flame. Serve immediately, with a light dusting of cocoa, perhaps lying on a thin slice of orange .... which is really more for show than anything else: of course, nothing prevents you to eat it with absolute pleasure. What can I say: I want to emphasize that this dish, very simple but very elegant, composed of crustaceans, with the additionalnatural properties of cocoa is considered, therefore, slightly aphrodisiac .....
Nothing more to say!
Bon appetit
Daniela

15 commenti :

  1. Allora stamattina ho sbagliato a mandare la mail alla Raravis scrivendo: "Ma i gamberoni all'Armagnac con polvere di cacao dove sono?!" :P ahahhahahaha
    Insomma per oggi se l'è cavata :))...e tu non pensare che solo perchè hai pubblicato una bella chicca gastronomica te la cavi eh?! :P ehehehehehe

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  2. la polvere di cacao,chissa'che sapore contrastante con il dolce del gambero :)

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  3. ragazze ma siete sciccosissime!!! altro che storie!
    :)

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  4. Beh che i piatti sono studiati nei minimi dettagli si vede eccome...complimenti questo è una meraviglia, proprio il mio genere

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  5. ciao dani, direi che con questa meraviglia di non-ricetta sei più che scusata!! e il dito a banana ce l'abbiamo tutti... baci da vicenza

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  6. Dani...io questi gamberi li vedo oggi per la prima volta!! :D

    Quando li farò...(con carapace..esteticamente mi piace di più)..penserò a te che ricevi gli sms di Ale e ad Ale ...che pigia alla velocità della luce sulla tastiera per inviarteli...ahahahha, buona giornata, Flavia

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  7. @ Mario ma sei proprio tremendo allora !!!!! aspetta un po': OMONIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! ti spiacerebbe sgridarlo da parte nostra? :-))))))Ha ha ha sono abbastanza crudele? ;-))))))Baci sadicissimi!

    @ Mirtilla è proprio quello il tocco magico!! Una squisitezza..Bacini

    @ Barbara un abbraccio e ...a presto

    @ Stefano un bacione e grazie!

    @ Grazie del supporto emotivo, Cristina, lo apprezzo molto ;-))

    @ Flavia, pprezzo anche il tuo appoggio!!! Un bacione grandissimo!

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  8. e il mio commento dov'è finito? :-)
    dicevo: anche a me capita di avere il dito a banana e di postare per sbaglio.
    Comunque se quando sbagli posti queste delizie, BENVENGANO!!! (tutto attaccato)
    Mi piace molto questo accostamento, chissà se riesco ad adattarlo ad un pesce povero così lo nobilito
    Brava
    Ciao
    Cristina

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  9. Lo sapevo...adesso sai che ramanzina che mi aspetta!!
    Grazie eh! :P ehehehheheheehe

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  10. ricetta da fare subito, ho giusto 6 gamberoni nel congelatore.....bellissima, di grande effetto

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  11. @ Mario hi hi hi hi! Baci :-)))))


    @ ok tamtam.... dimmi se ti sono piaciuti:-)))
    Baci

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  12. complimentoni! mi iscrivo :-D

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  13. Ah ecco, pensavo di aver avuto le allucinazioni...ed io salvo, come sempre, o sarebbe meglio dire...copio? ;-)

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  14. @ Grazie Dada! :-)) UN abbraccio

    @ Stefania, non girare il coltello nella piaga della mia dabbenaggine!!! ;-)))
    Baci e una buonissima serata!

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  15. Guarda se l'avessi fatta forma di cuore e avessi partecipato al contest di EliFla, quasi quasi avrei dimenticato di non farvi vincere!!! ;)
    ... ma tu non l'hai fatto e il mio onore è salvo! ;)))

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