Di Daniela
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 90g di burro a temperatura ambiente
- 200g di zucchero semolato
- 2 uova
- 125 g di pistacchi sgusciati
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mescolate la farina con cacao in polvere, bicarbonato di soda e sale. Sbattete il burro e lo zucchero velocità media nella ciotola di un robot da cucina, fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
Incorporate le uova e mescolate a bassa velocità fino ad ottenere un impasto uniforme, raschiando i lati, se necessario. Aggiungete la farina e i pistacchi con le gocce di cioccolato. Appoggiate l'impasto sulla teglia foderata con carta da forno e formate un rotolo leggermente schiacciato di 10 centimetri di diametro e lungo 30 cm. Per farlo aiutatevi con la carta forno, per dargli una forma più regolare.
Cuocere in forno per 25 minuti. Togliete dal forno e lasciare raffreddare 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150 ° C.
Appoggiate il rotolo cotto su un tagliere e tagliatelo con un coltello dentellato in fette di 2,5 cm di spessore. La pasta può essere un po 'fragile, perciò siate delicati.
Posizionate i biscotti su una teglia e cuoceteli per 8 minuti , quando saranno croccanti fuori, ma ancora leggermente morbidi al centro. Lasciateli raffreddare su una gratella. Saranno perfetti per essere mangiati a colazione con il caffelatte, ma sono perfetti anche per una eccellente merenda. E, se riuscite a salvarne qualcuno, potrete conservarli per una settimana in un contenitore ermetico.
Ai prossimi biscotti
Dani
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Secondo appuntamento con Starbooks: anche stavolta si tratta di biscotti tratti dal libro di M. Stewart...
ma abbiamo preparato dei biscotti con i pistacchi, croccanti e saporiti. Intanto , dietro le quinte , proseguono alacremente i lavori per riuscire a condensare tutte le ricette e i libri che abbiamo, oltre ali vostri contributi, ovviamente, in una lista quanto più completa possibile : un lavoro enorme , ma anche sorprendente, per la mole di link, ricette, volumi, riviste ecc ecc che gira per le nostre mani.... aspettate e vedrete! Per ora godetevi questi croccanti biscotti, che come sempre vi trascrivo nelle tre lingue per lasciare, a chi è così fortunato da saperlo fare, il piacere di scegliere la sua "versione" preferita...
Biscotti ai pistacchi e "pepite" di cioccolato
- 280g di farina - 50 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 90g di burro a temperatura ambiente
- 200g di zucchero semolato
- 2 uova
- 125 g di pistacchi sgusciati
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mescolate la farina con cacao in polvere, bicarbonato di soda e sale. Sbattete il burro e lo zucchero velocità media nella ciotola di un robot da cucina, fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
Incorporate le uova e mescolate a bassa velocità fino ad ottenere un impasto uniforme, raschiando i lati, se necessario. Aggiungete la farina e i pistacchi con le gocce di cioccolato. Appoggiate l'impasto sulla teglia foderata con carta da forno e formate un rotolo leggermente schiacciato di 10 centimetri di diametro e lungo 30 cm. Per farlo aiutatevi con la carta forno, per dargli una forma più regolare.
Cuocere in forno per 25 minuti. Togliete dal forno e lasciare raffreddare 5 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150 ° C.
Appoggiate il rotolo cotto su un tagliere e tagliatelo con un coltello dentellato in fette di 2,5 cm di spessore. La pasta può essere un po 'fragile, perciò siate delicati.
Posizionate i biscotti su una teglia e cuoceteli per 8 minuti , quando saranno croccanti fuori, ma ancora leggermente morbidi al centro. Lasciateli raffreddare su una gratella. Saranno perfetti per essere mangiati a colazione con il caffelatte, ma sono perfetti anche per una eccellente merenda. E, se riuscite a salvarne qualcuno, potrete conservarli per una settimana in un contenitore ermetico.
Ai prossimi biscotti
Dani
Chocolate-Pistachio Biscotti
Serves 46 tablespoons unsalted butter, room temperature, plus more for baking sheet
2 cups all-purpose flour, plus more for baking sheet
1/2 cup unsweetened cocoa powder
1 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
1 cup sugar
2 large eggs
1 cup shelled pistachio nuts
1/2 cup chocolate chips
Directions
Preheat oven to 350 degrees. Butter and flour a baking sheet; set aside.
In a medium bowl, whisk together flour, cocoa powder, baking soda, and salt. In the bowl of an electric mixer fitted with the whisk attachment, cream butter and sugar until light and fluffy. Add eggs; beat until well combined, scraping down sides of bowl if necessary. Add flour mixture, and stir to form a stiff dough. Stir in pistachios and chocolate chips.
Transfer dough to prepared baking sheet; form into a slightly flattened log, about 12 by 4 inches. Bake until slightly firm, about 25 minutes. Cool on a wire rack for about 5 minutes. Reduce oven temperature to 300 degrees.
On a cutting board, using a sharp serrated knife, cut biscotti diagonally into 1-inch-thick slices. Arrange biscotti, cut sides down, on baking sheet, and bake until crisp but still slightly soft in the center, about 8 minutes.
Biscotti aux pistaches et au chocolat
meravigliosi... adoro pistacchio e cioccolato insieme...posso assaggiare?
RispondiEliminaPraticamente sono dei cantuccini! Cioccolato e pistacchio.....da dipendenza!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Cris
Perché, riescono a durare una settimana???? ;)
RispondiEliminaBaciiiiii
@ he he he Raffy, volentieri, se ce ne fossero ancora :-) BAci e buona giornata!
RispondiElimina@ Cris, praticamente si! e si, danno dipendenza! un bacione e buona giornata anche a te
@ Stefiiiiiiiii hai assssssolutamente ragione! Un super bacio
Pistacchi e cioccolato sono uno dei mie abbinamenti preferiti...credo anch'io che possano dare dipendenza!
RispondiEliminaCiao! golosi questi biscottini, friabili e davvero particolari! te ne rubaimo uno!!
RispondiEliminabaci baci
Un matrimonio così (cioccopistacchio) andrebbe celebrato tutti i giorni ;-)
RispondiElimina@ Stefano :-))) in effetti...Buona giornata!
RispondiElimina@ Ragazze siete sempre le benvenute!
@ Letizia d'accordo al 100% !! BAci
ma che biscottoni!!me li telestrasporti???
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmm! deliziosi!!!
RispondiElimina@ Mirtilla magari potessi... avrei già visto diverse cosucce per fare "scambio"..... Bacioni
RispondiElimina@ Francesca :-))
Non male questa ricetta!
RispondiEliminaSegnata!
...e tu sai che se Zio segna.... ;-)
... persino Martha è contenta!!!! :-)))) grazie zio Piero e un bacione
RispondiEliminaCioccolato e pistacchi... un connubio unico!
RispondiEliminaQuesti biscottini sembrano avere un cuore molto tenero, e la ricetta sembra anche semplice.
Ottimi per le merende e l'ora del tè, no?
Ah che delizia questi biscotti dal cuore tenero e morbido!!
RispondiEliminaw la martha sempre!!
RispondiEliminaale
@ mela è perfetto per l'ora del te e anche della cioccolata e anche del caffè, per la verità... Buonissima giornata
RispondiElimina@ Cinzia sono croccanti e solo un po' più morbidi al centro....per la verità nel morderli u ci avverte solo il piacere della consistenza croccosa... Baci
@ Ale Viva! :-)))
These are gorgeous saw them on the dessert site bellisimo thanks for posting!
RispondiEliminaBuoni buoni! Anzi di più! Ho appena postato le foto dei miei, se ti va sono qui:
RispondiEliminahttp://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2011/10/buoooooni.html
buon pomeriggio
@ Grazie Serena! Vengo a vedere!!!
RispondiEliminaSei stata gentilissima a linkarci! un abbraccio e buona serata anche a te :-)