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Tra le montagne lombarde c'è una gran passione per il legno : è piuttosto naturale, ne hanno tanto a disposizione e si adatta così bene all'ambiente che l'uso che ne fanno è assoluto; le case ne sono rivestite, spesso insieme alla pietra, gli interni hanno perlinature meravigliose e calde, mobili, suppellettili e infissi hanno tutte le tonalità e la solidità delle varie essenze, specialmente di quelle che qui nascono: l'abete, la betulla, il castagno, il larice, il pino per citarne solo alcuni.
Ma, e qui viene il divertente, i nostri intagliatori-falegnami-artisti non si limitano a produrre ciò che può essere utile o semplicemente bello: amano moltissimo anche creare piccoli o grandi oggetti strani, o meglio particolari per forma o dimensione che trovi ovunque, indipendentemente dalla loro proporzione rispetto al luogo dove si trovano o alla loro incongruità all'ambiente.... vi va di vederne qualche esempio?
Da Elle à table
Ingredienti20 fette sottili di bresaola
20 foglie di spinaci
200 g di caprino fresco
1 mazzetto di erba cipollina
pepe nero
Lavate delicatamente e scolare gli spinaci. Lavate l'erba cipollina, strizzarlo. Tenete 20 gambi interi e tritare il resto.
Mescolate in una ciotola di formaggio di capra, erba cipollina e pepe nero. Stendete una fetta di bresaola sul piano di lavoro. Aggiungete una foglia di spinaci in cima. Mettete una cucchiaiata di formaggio di capra al centro e arrotolate delicatamente il tutto.
Tenete il rotolo con un filo di erba cipollina. Ripetete con la restanti fette di bresaola.Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigo fino all'ora di pranzo.
Una piccola variante? Aggiungete 2 ciliegie fresche denocciolate (ne ho trovate ancora alcune confezioni dolcissime!) tagliate a metà all’interno del rotolino:
l’acidulo dolce delle ciliegie è delizioso insieme agli altri sapori.
Buon appetito
Dani
Ingrédients
20 tranches fines de bresaola
20 feuilles d’épinards
200 g de chèvre frais (caprino italien, si possible)
1 bouquet de ciboulette
du moulin
Rincez et essorez délicatement les feuilles d’épinards. Lavez la ciboulette, essorez-la. Gardez 20 tiges et hachez le reste.
Mélangez dans un bol le fromage de chèvre, la ciboulette et du poivre noir du moulin. Etalez une tranche de bresaola sur le plan de travail. Ajoutez une feuille d’épinard par-dessus. Disposez une noix de fromage de chèvre au centre et roulez délicatement le tout. Maintenez le rouleau avec une tige de ciboulette. Faites de même avec les autres tranches de bresaola.
Couvrez de film étirable et placez au frais jusqu’au moment du repas.
Bresaola goat cheese, spinach and chives
INGREDIENTS20 thin slices of Bresaola
20 spinach leaves
200 g fresh goat (Italian Caprino , if possible)
1 bunch chives
pepper
Gently rinse and drain spinach. Wash chives, wring it out. Keep 20 stems and chop the rest.
Mix in a bowl of goat cheese, chives and black pepper. Spread a slice of bresaola on the work plan. Add a spinach leaf on top. Place a dollop of goat cheese in the center and gently roll the whole thing. Hold the roll with a chive. Repeat with remaining slices of Bresaola.
Cover with plastic wrap and place in fridge until lunch.
A little hint?
Add in the roll 1 0 2 stoned cherries, cut in half. The sweetness a bit 'sour cherries is very good with the other ingredients .....
Bon appetit
Daniela
adoro la bresaola!!! questa ricetta, nella sua semplicità, ne esalta perfettamente il gusto...mi hai fatto venire un languorino...mi sa che scappo subito a comprarla!!! ;)
RispondiEliminaAdoro il tuo blog perchè ci trovo tante cose interessanti: baci e buone vacanze!!
RispondiEliminaMa che bella idea... ideale per la bella stagione. Piatto veloce e pieno di gusto.
RispondiEliminaBuon ferragosto.
Great great shots..I had that at a wedding vow renewal:) And in Italy..Not your recipe..but the Bresaola:)
RispondiEliminaNon ti immagini nemmeno che voglia di Valtellina mi provocano post come questi!...
RispondiElimina@ Glo, è l'immagine dell'estate in un certo modo vero?
RispondiElimina@ Grazie Agata del bellissimo complimento! :-)
@ Ilaria ricambio l'augurio!
@ Virò, e vedrai il seguito! :-))
BUON FERRAGOSTO A TUTTI!!!
buona la variante con la ciliegina!!! gnam gnam
RispondiEliminawow che meraviglia, darei qualsiasi cosa per provarla... mi portate un po di bresaola alle bahamas???
RispondiEliminaGrazie ragazze! Quanto a te @ Sara, non sai come farei volentieri il corriere!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Questa ricetta è deliziosa!! complimenti!
RispondiEliminaL'ho segnalata qui: http://www.vialarga.com/news/2011/le-ricette-di-settembre-con-frutta-e-verdura-di-stagione/
Buona giornata
Linda
Grazie Linda, sei stata davvero gentile! Buonissima giornata anche a te!
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