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Ed eccoci tornati al light come alcune di voi richiedono a gran voce.... e Noi non siamo insensibili al grido di dolore che da tante parti d'Italia si leva verso di noi.....opppppssss mi sono un po' fatta prendere la mano e parlo come un re!!! Scherzo ovviamente anche se ultimamente mi capita di parlare di me stessa con le mie figlie e con i miei nipoti come Cesare (o se doveste preferire, Maradona) in terza persona ... mah, fenomeno stranissimo che mi fa pensare di aver forse bisogno di un controllino alle mie celluline grigie di Poirottiana memoria!! Un altro motivo che mi induce a ritenere di avere tristi malattie di rapido decadimento mentale è il numero di volte in cui ieri ho contattato la mia amica Gianna per chiederle specificazioni sul piatto che lei gentilmente mi ha regalato per voi. Cose tipo"Gianna, ma il taglio a julienne lo intendi orizzzontalmente o verticalmente (sic!!)?" "Gianna, scusa, ma la cottura è coperta o no?" " Gianna, scusa, ma l'olio tiepido o freddo?" Insomma le ho fatto venire un cedimento di nervi da persona afflitta da un persecutore seriale per tutta la mattina.....
Però il risultato dei nostri sforzi congiunti (i miei nell'ossessionarla e i suoi nel mantenere la sua solita olimpica calma e il suo bellissimo sorriso!) hanno portato alla preparazione di questo piatto eccellente nel suo profumo e nella sua leggerezza... godetevelo
Però il risultato dei nostri sforzi congiunti (i miei nell'ossessionarla e i suoi nel mantenere la sua solita olimpica calma e il suo bellissimo sorriso!) hanno portato alla preparazione di questo piatto eccellente nel suo profumo e nella sua leggerezza... godetevelo
CANNELLONI ALLA GIANNA
Ingredienti per 4
1 confezione di sfoglia velo
9 zucchine tagliate a julienne
250 di ricotta
100 gr di robiola o stracchino (crescenza)
Basilico
parmigiano
sale
pepe
Mettete un'abbondante manciata di pinoli su una teglia antiaderente e fateli leggermente tostare.
Sbollentate le sfoglie, scolatele e fatele raffreddare adagiandole su di un canovaccio pulito. Rosolate le zucchine in un'ampia padella con metà olio e metà burro, ma senza farle dorare. Potete anche non usare il burro e aggiungere , se volete più sapore un pochino di cipolla da far dorare.
Fatele raffreddare, aggiungete i due formaggi e regolate di sale e pepe aggiungete abbondante parmigiano. Riprendete le sfoglie e su ognuna appoggiate un cilindro di ripieno utilizzando il lato lungo della pasta.
Arrotolate il cilindro nella sfoglia creando dei cannelloni. Divideteli ora in 4 pezzi per ogni cannellone
e disponeteli vicini, su una teglia imburrata adatta anche da portare in tavola. Volendo potete mettere qualche mini fiocchettino di burro sopra i cannelloni....
Metteteli nel forno a 180° per 10 minuti coperti con la carta d'argento e poi 5 minuti scoperti, senza farli gratinare, ma solo scandandoli.
Nel frattempo preparate dell'olio al basilico procedendo in questo modo: Tritale qualche foglia di basilico con la mezzaluna (di dovrebbe pestare nel mortaio è vero e se lo avete è meglio , ma alla mala parata il tagliere va bene). Aggiungete l'olio appena intiepidito al trito di basilico per creare un olio aromatico e profumatissimo.
Tirate la pasta fuori dal forno e prima di portarla in tavola mettete sopra un filo di olio al basilico (che è stato stiepidito per non raffreddare il cannellone), che dà un profumo deciso al piatto e la manciata di pinoli tostati per conferire una nota croccante.
E' un piatto leggero, che può essere tranquillamente considerato unico, specialmente in stagione di diete, e che pur avendo profumi e sapori precisi, non appesantisce la vostra linea soddisfacendo comunque il palato!!! Se volete dare un'occhiata ad una versione leggermente diversa ma ugualmente buona, date un'occhiata al blog di Eugenia!
Buon appetito
Dani
Serves 4
1 package of lasagne
9 zucchini (almost 2,2 pounds)
8.8 oz Ricotta cheese
3.5 oz stracchino or robiola cheese (light fresh cremy italian cheeses)
Parmesan cheese
some basil leaves
salt
pepper
1 handful of pine nutsPut a generous handful of pine nuts on a baking pan and let them toast slightly. Blanch the lasagne, drain and let cool set on a clean cloth. In a large pan with half oil and half butter, without browning them. Let cool, add the two cheeses and season with salt and pepper, add Parmesan cheese . Take back the lasagne, made a cylinder of filling and put it in the niddle of the lasagna,alond the longer side. Roll the pasta on the cylinder creating cannelloni. Divide into 4 pieces every cannellone and arrange them,one near the other, on a greased baking tray suitable for the table. Put in oven at 356 F degrees for 10 minutes covered with silver paper and then 5 minutes taking the paper off, without browning them, only chanting. Meanwhile prepare the basil oil in this way: chop few basil leaves with a knife (should be better crush it in a mortar but also the knife is ok). Add a little warmed oil to the chopped basil to create an aromatic and fragrant oil. Take the cannelloni out of the oven and before to bring them to the table, put on a thread of basil oil and the handful of toasted pine nuts to give a crisp note It 's a light meal, which can be considered a single course, especially in spring, and that even with precise flavors and aromas, does not weigh down your line still satisfying the palate!
Bon appetitDani
Ingredienti per 4
1 confezione di sfoglia velo
9 zucchine tagliate a julienne
250 di ricotta
100 gr di robiola o stracchino (crescenza)
Basilico
parmigiano
sale
pepe
Mettete un'abbondante manciata di pinoli su una teglia antiaderente e fateli leggermente tostare.
Sbollentate le sfoglie, scolatele e fatele raffreddare adagiandole su di un canovaccio pulito. Rosolate le zucchine in un'ampia padella con metà olio e metà burro, ma senza farle dorare. Potete anche non usare il burro e aggiungere , se volete più sapore un pochino di cipolla da far dorare.
Fatele raffreddare, aggiungete i due formaggi e regolate di sale e pepe aggiungete abbondante parmigiano. Riprendete le sfoglie e su ognuna appoggiate un cilindro di ripieno utilizzando il lato lungo della pasta.
Arrotolate il cilindro nella sfoglia creando dei cannelloni. Divideteli ora in 4 pezzi per ogni cannellone
e disponeteli vicini, su una teglia imburrata adatta anche da portare in tavola. Volendo potete mettere qualche mini fiocchettino di burro sopra i cannelloni....
Metteteli nel forno a 180° per 10 minuti coperti con la carta d'argento e poi 5 minuti scoperti, senza farli gratinare, ma solo scandandoli.
Nel frattempo preparate dell'olio al basilico procedendo in questo modo: Tritale qualche foglia di basilico con la mezzaluna (di dovrebbe pestare nel mortaio è vero e se lo avete è meglio , ma alla mala parata il tagliere va bene). Aggiungete l'olio appena intiepidito al trito di basilico per creare un olio aromatico e profumatissimo.
Tirate la pasta fuori dal forno e prima di portarla in tavola mettete sopra un filo di olio al basilico (che è stato stiepidito per non raffreddare il cannellone), che dà un profumo deciso al piatto e la manciata di pinoli tostati per conferire una nota croccante.
E' un piatto leggero, che può essere tranquillamente considerato unico, specialmente in stagione di diete, e che pur avendo profumi e sapori precisi, non appesantisce la vostra linea soddisfacendo comunque il palato!!! Se volete dare un'occhiata ad una versione leggermente diversa ma ugualmente buona, date un'occhiata al blog di Eugenia!
Buon appetito
Dani
CANNELLONI GIANNA STYLE
Serves 4
1 package of lasagne
9 zucchini (almost 2,2 pounds)
8.8 oz Ricotta cheese
3.5 oz stracchino or robiola cheese (light fresh cremy italian cheeses)
Parmesan cheese
some basil leaves
salt
pepper
1 handful of pine nutsPut a generous handful of pine nuts on a baking pan and let them toast slightly. Blanch the lasagne, drain and let cool set on a clean cloth. In a large pan with half oil and half butter, without browning them. Let cool, add the two cheeses and season with salt and pepper, add Parmesan cheese . Take back the lasagne, made a cylinder of filling and put it in the niddle of the lasagna,alond the longer side. Roll the pasta on the cylinder creating cannelloni. Divide into 4 pieces every cannellone and arrange them,one near the other, on a greased baking tray suitable for the table. Put in oven at 356 F degrees for 10 minutes covered with silver paper and then 5 minutes taking the paper off, without browning them, only chanting. Meanwhile prepare the basil oil in this way: chop few basil leaves with a knife (should be better crush it in a mortar but also the knife is ok). Add a little warmed oil to the chopped basil to create an aromatic and fragrant oil. Take the cannelloni out of the oven and before to bring them to the table, put on a thread of basil oil and the handful of toasted pine nuts to give a crisp note It 's a light meal, which can be considered a single course, especially in spring, and that even with precise flavors and aromas, does not weigh down your line still satisfying the palate!
Bon appetitDani
Mamma mia questi cannelloni...sono di una bontà unica.
RispondiEliminacomplimenti.
Li faccio anch'io, quasi uguali!. Mi devi far conoscere questa Gianna :D
RispondiEliminaLi farò e dedicherò alla mia mamma che si chiama Gianna! ;) mi sa li adorerà... leggeri e con gusto!!! ottima ricetta!;)
RispondiEliminaMa... ma.... ma.... MA CHE FAVOLA E' QUESTA RICETTA???????
RispondiEliminaE' magnifica e risponde a tutti i "requirements" delle Desperate Dietwives: gusto, leggerezza e quel certo non so che....
Cameriere, mi porti 4 porzioni di questo cibo light per favore!!! ;-)
Ah, scusa, una domanda: la julienne è in orizzontale o in verticale? ;-))))
(accettansi "prrrr" come risposta, che tanto ormai ci ho fatto l'abitudine!) :-D
Light... ma molto invitanti!!! un bacio
RispondiEliminaGiusto a proposito, perchè volevamo preparali!! ma quanti formaggi dolci ci proponi insimeme alle zucchine!
RispondiEliminaottimi i tuoi cannelloni!!
un bacione
F A V O L O S I !!!!!
RispondiEliminaNon trovo altre parole (il che, per voi è SOLO un vantaggio!! credetemi)
Saluti,
Nora
A che ora incominciamo a mangiare? Vorrei un piatto di tutto questa bonta.
RispondiEliminaDopo la ricetta di ieri, ci voleva assolutamente un contrappeso light! Grazie per aver pensato alla mia linea, ma ahimè se non voglio mettere il "burkini", per me in questa ricetta ci sono già troppe calorie... Ok, ho deciso, metterò il burkini!!!
RispondiElimina@ Grazie Alice sei gentile!! Un bacio e buona giornata
RispondiElimina@ Eu hai ragione : ho visto il tuo post e l'ho linkato, così potranno anche vedere la tua versione!! Guarda il caso cosa combina! Anche la mia amica Gianna l'avrà rielaborata prendendola dallo stesso giornale, essendo oltre che una carissima amica anche un'eccellente cuoca!!!! Bacioni e buona giornata
@ Fabiana è vero . light ma con gusto!!
@ Ragazze sono cremosissimi e senza troppi grassi.... Bacioni light
@ Nora grazie alora per la tua assenza di altre parole ;-)))) !!! Credi anche Ale e io rimaniamo raramente a secco!!! Baci e buon lunedì
RispondiElimina@ Linda, tui ho già detto come mi piacerebbe averti mia ospite? Chissà che ad una tua prossima gita in Italia non si possa fare..
@ Terry posso dedicarglieli personalmente allora? Per la tua mamma con tutta la mia simpatia!
RispondiElimina@ Mapi, donna fantastica, non oserei MAI SPERNACCHIARTI!!!! E poi scusa devo pur renderti edotta del fatto che le zucchine sono tagliate a julienne orizzontalmente ;-))))) !!! Baci baci bacissimi
@ ma si Stefi, burkini per tutte e qualche sorriso di sazia soddisfazione in più!!! Per essere cannelloni converrai con me che le calorie sono molto contenute!! Un bacione e buona giornata, bella prof!
RispondiEliminaA me sembrano proprio buoni e poi adoro i pinoli! Non so quanto dietetici perchè ne mangerei a sazzietà, bene comunque! Evviva deny
RispondiEliminaCarina la versione "accorciata" dei cannelloni, anche se forse la forma classica mi ispira di più...
RispondiEliminaMi sono paiciute tanto le foto: in particolare quella dei pinoli tostati è così convincente che si sente il profumo...non ci crederai ma me la sono salvata!
@ Deni è vero in certi casi è più la quantità che la qualità che fa ingrassare!!! In effetti anche io li mangerei a manciate..... ma qui su ne basta qualcuno per il croccantino.... Baci
RispondiElimina@ Virò tu sei magica! La forma comunque non è essenziale puoi allungarli se vuoi, mica mi offendo!!!!! ;-)))
Mi fa piacere che ti piaccia la foto: era proprio la sensazione che desideravo dare.... Bacioni e buona serata
io sai che nonsono proprio una fan del light:A ma questi prima che leggeri mi sembrano buoni!
RispondiElimina.... sono lussuriosi.... davvero indecorosi tanto ti vien voglia di saltargli addosso (con forchetta) e sbranarli....... voglio dire, oggi solo liquidi.... fra un pò tracollo!
RispondiEliminaBelli, buoni, e quella foto dei pinoli, è fantastica!!!!
RispondiEliminaLo so che le forchettate sul monitor non sono utili, però viene davvero la voglia :P
@ Genny in effetti questo piatto è un po' "border line"! tra il gustoso e il leggero he he ;-))
RispondiEliminaBaci a tutti e due
@ miseriaccia Babs, sei davvero coraggiosa!! Un abbraccio di sostegno! Buona notte
@ Bene a te e Virò ha fatto un effetto positivo e ciò mi rende assolutamente felice! Baci ragazza
I am so impressed by this dish (not to mention the beautiful photos! It is so simple and looks as though it is full of flavor.
RispondiEliminaIn coda con i commenti...non posso che confermare le impressioni di Virò per la foto dei pinoli!
RispondiEliminaQuesta non prometto che la faccio uguale ma mi hai dato una grande idea...per un primo piatto che ho in mente da un pò! ehehehe :PPP
PS
Ottima la focaccia...ci siamo capiti no!? ;)
Buonissima giornata :)))
@ Dear Dara thanks for your kind words! hope I see you again soon! Kisses
RispondiElimina@ Mario allora funziono come ispiratrice!!! molto benissssssssssssssssimo, aspetto l'elaborazione! PS sono contenta per la focaccia... :-))
fatti oggi lunedì: ottima ricetta, sicura riuscita, marito felice, ottimo rapporto quialità/tempo: come si dice a Trieste: "Vista... ciolta !" Trad.: "Vista... presa !" grazie alla Daniela da Maria Chiara
RispondiEliminaMaria Chiara, sei stata carinissima ad avermelo detto!!! grazie davvero e sono contentissima che tu abbia avuto successo! Un abbraccio
RispondiElimina