Di Daniela
Eccomi quindi come promesso per parlarvi un po' del menù che abbiamo dedicato alla Microba e ai suoi ospiti. Intanto vi assicuro che è stato un lavoro di squadra, per dirla alla "mission impossible", sincronizzato al secondo.... Preparazione di tutto il cibo, arrivo dei camerieri degli aiuti vari, casa da rifinire, tavoli da preparare, "Allora io esco, tu arrivi"," facciamo venire i ragazzi alle 8?", "no meglio 8,30!" "Ma io alle 6 tanto sono sveglia!" "Allora tu comincia così......." Ecc. ecc. ecc.... Ormai siamo abituate e tutto ha funzionato benissimo, per la felicità degli ospiti che hanno gustato direi proprio tutto con entusismo ! Dunque, bando alle ciance, ecco cosa abbiamo preparato:
Panini gialli con mousse all'origano
Panini neri con ciliegino e rilette di sgombro
Panini rossi con oliva nera e mousse alll'erba cipollina
Panini bianchi con semi di papavero e mousse di prosciutto
Panini verdi farciti con mousse di mortadella
Mini quiches al roquefort
Mini quiches ai porri e senape
Mini brioches al salmone e songino
Polpettine di carne in salsa agrodolce [che neanche el Principe de Laf Afturias se le sogna ;-)]
Cestini di brisè con uova di quaglia e gamberetto
Focaccia alla genovese
Salatini ai wurstel
Pizzette
Penne saltate al ragù di verdure
Panne cotte alla fragola
Panne cote al caramello
Panne cotte alla menta e vodka
Sacher torte
Stupendissime
Torta di yogurt con gelatina di fragole
Fragole fresche con panna
Ciliege, nespole e kumquat a volontà
Il tutto accompagnato nella prima parte da un freschissimo e dissetante Rossini cocktail e da un analcolico alla frutta, poi da vini rossi e bianchi, e da spumante sia brut che dolce per le torte.
Vi piace il tutto? Spero di aver stimolato il vostro appetito e vi lascio con la ricetta di un rinfrescante e stagionalissimo
Preparate il frullato di fragole, mettendo nel bicchiere del vostro frullino i frutti lavati e asciugati e frullando per un paio di minuti. Filtrate il succo così ottenuto e mettetelo da parte in fresco. Preparate lo sciroppo di zucchero con 1 parte di zucchero e metà di acqua: fatelo sciogliere su fuoco basso e appena completamente trasparente e di consistenza fluida, fatelo raffreddare allontanandolo dalla fiamma. A questo punto preparate il cocktail.
Diciamo pure che l'esecuzione non è decisamente complicata : si devono versare tutti gli ingredienti nel flute e unire qualche cubetto di ghiaccio.
Servire freddo... e bere rapidamente
Alla vostra salute
Dani
Ingredients for 1 glass
* 3 / 10 strawberry smoothies
* 7 / 10 of Prosecco wine
* A few drops of lemon juice
* A few drops of sugar syrup
Prepare strawberry purèe putting in the cup of your blender the fruits washed and dried, blending them for a couple of minutes. Strain the resulting juice and set aside to cool. Prepare sugar syrup with 1 part sugar and half water: let it melt on low heat and when it's just completely transparent and with fluid consistency, let it cool . Now make the cocktail. Let us say that the preparation is not very complicated: you must put all the ingredients in the flute and add some ice cubes. Serve iced and... drink it before it get warm!
Bon appetit Dani
Eccomi quindi come promesso per parlarvi un po' del menù che abbiamo dedicato alla Microba e ai suoi ospiti. Intanto vi assicuro che è stato un lavoro di squadra, per dirla alla "mission impossible", sincronizzato al secondo.... Preparazione di tutto il cibo, arrivo dei camerieri degli aiuti vari, casa da rifinire, tavoli da preparare, "Allora io esco, tu arrivi"," facciamo venire i ragazzi alle 8?", "no meglio 8,30!" "Ma io alle 6 tanto sono sveglia!" "Allora tu comincia così......." Ecc. ecc. ecc.... Ormai siamo abituate e tutto ha funzionato benissimo, per la felicità degli ospiti che hanno gustato direi proprio tutto con entusismo ! Dunque, bando alle ciance, ecco cosa abbiamo preparato:
Panini gialli con mousse all'origano
Panini neri con ciliegino e rilette di sgombro
Panini rossi con oliva nera e mousse alll'erba cipollina
Panini bianchi con semi di papavero e mousse di prosciutto
Panini verdi farciti con mousse di mortadella
Mini quiches al roquefort
Mini quiches ai porri e senape
Mini brioches al salmone e songino
Polpettine di carne in salsa agrodolce [che neanche el Principe de Laf Afturias se le sogna ;-)]
Cestini di brisè con uova di quaglia e gamberetto
Focaccia alla genovese
Salatini ai wurstel
Pizzette
Penne saltate al ragù di verdure
Panne cotte alla fragola
Panne cote al caramello
Panne cotte alla menta e vodka
Sacher torte
Stupendissime
Torta di yogurt con gelatina di fragole
Fragole fresche con panna
Ciliege, nespole e kumquat a volontà
Il tutto accompagnato nella prima parte da un freschissimo e dissetante Rossini cocktail e da un analcolico alla frutta, poi da vini rossi e bianchi, e da spumante sia brut che dolce per le torte.
Vi piace il tutto? Spero di aver stimolato il vostro appetito e vi lascio con la ricetta di un rinfrescante e stagionalissimo
- 3/10 di fragole frullate
- 7/10 di vino Prosecco
- Qualche goccia di succo di limone
- Qualche goccia di sciroppo di zucchero
Diciamo pure che l'esecuzione non è decisamente complicata : si devono versare tutti gli ingredienti nel flute e unire qualche cubetto di ghiaccio.
Servire freddo... e bere rapidamente
Alla vostra salute
Dani
Ingredients for 1 glass
* 3 / 10 strawberry smoothies
* 7 / 10 of Prosecco wine
* A few drops of lemon juice
* A few drops of sugar syrup
Prepare strawberry purèe putting in the cup of your blender the fruits washed and dried, blending them for a couple of minutes. Strain the resulting juice and set aside to cool. Prepare sugar syrup with 1 part sugar and half water: let it melt on low heat and when it's just completely transparent and with fluid consistency, let it cool . Now make the cocktail. Let us say that the preparation is not very complicated: you must put all the ingredients in the flute and add some ice cubes. Serve iced and... drink it before it get warm!
Bon appetit Dani
E' un giorno importante e l'emozione è tanta!Ma l'organizzazione è stata perfetta,complimenti per tutto!Auguri di cuore,hai delle figlie bellissime!
RispondiEliminaGaia è proprio una bambina fortunata!!!!Il tutto era veramente fatto bene e ben abbianato.Siete stati bravissimi!!!!deny
RispondiEliminaCiao! ma che bel menù e tutto all'insegna dei colori! ammettiamo di essere rimaste conquistate dalla varietà dei mini panini, devono essere stati uno spettacolo!
RispondiEliminabravissima!!
un bacione
Scusa ma quante cose avete cucinato???? E ion quanto tempo??? E per il matrimonio dei nostri microbi che farai???
RispondiEliminaSmack!
@ Grazie Damiana! si l'emozione è stata molta davvero.... e grazie ancora peri complimenti e gli auguri!
RispondiElimina@ Deny sei proprio gentile! Ti ringrazio e ti mando un abbraccio!
@ Ragazze, si erano un bell'assortimento di colori!! Una bacione grande
@ STEFI..... Pensa cosa dovrò fare per la laurea della mia vegliarda creatura 21enne!!!! Sai che con la Ale noi esageriamo sempre!! Bacionissimi
Questo è lo stesso buffet che troveremo al primo grande MT raduno, vero?!
RispondiEliminaMa cerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrto! Al primo MT raduno, voi cucinarete con noi!
RispondiEliminao mamma! sono senza parole! e avete fatto tutto tu e l'alessandra?!?! non ci posso credere.
RispondiEliminasiete state bravissime, sono incantata.
i paninetti... meravigliosi.
le panne cotte... stupende!
basta, sono svenuta
Gaia, mi fa piacere averti stupita....abbiamo lavorato un bel po' però ne valeva la pena......
RispondiEliminaBacissimi
Che piacere poter condividere con voi una festa così bella!
RispondiEliminaTutto veramente curato nei minimi particolari, sei veramente una padrona di casa perfetta.
Che dire poi del sorriso felice della Microba?
Una meraviglia che riempie il cuore di gioia.
P.S. siccome avete un entusiasmo contagioso tu e la Ale, proverò a cucinare la torta di Yogurt alle fragole. Troppo festosa.
Baci
Veramente spettacolare! Siete state fantastiche :-D
RispondiEliminaPer prima cosa anche se in ritardo AUGURISSSSSIMI!!!!!!!!!!!! :DDDDDDDDDDD
RispondiEliminaChe tu sia brava e che tutta la squadra abbia lavorato bene non ne avevo dubbi...ma effettivamente il buffet è da ovazione. Io ti proporrei per la OLA della settimana! MariaPia...se sei in ascolto, fai tuo questo voto please ;)
Un abbraccio affettuoso ed ancora tantitanti auguri per una bella occasione come la comunione che è insieme un momento di riflessione ma anche un bellissimo ricordo festoso!
Ma... ma.... ma... O_O Come avete fatto a preparare tutto quel ben di Dio??? Sono senza parole!!!
RispondiEliminaLa festa sarà stata stupenda, ma immagino che sarete arrivate a sera con la lingua per terra...
Gaia è una bimba fortunata... e non solo lei!!! Le vostre famiglie sono fortunate! :-D
P.S.: Virò, sei in lizza per la Ola della settimana!!!! :-D
@ Gabri provala è semplicissima davvero e buonaaaaaa!!! Grazie per le tue parole e un abbraccio grande
RispondiElimina@ Grazie Muscaria :-)))))))!!!
@ Grazie Mario! Gaietta apprezza particolarmente (anzi si aspettava proprio!)gli auguri del suo amico personale Gambetto!!!! e grazie anche da parte nostra per la proposta di ola!!!!
@ Mapi sei come sempre un tesoro! Bacisssimi anche dalla microbina
Tutto straordinariamente stupendo e goloso! Bravissima!!!
RispondiEliminaSpeedy grazie, grazie , grazie mille!!!!!
RispondiElimina