...la Japanese Cotton Cheese Cake.
Ovvero, la Torta Piuma. Una delle robe più delicate, pià voluttuose e insieme anche più facili di tutta la gastronomia mondiale, che Genny ha scelto come campo di battaglia per la sfida di settembre.
Ci voleva un dolce- e ci voleva un dolce tipo questo: semplicemente strepitoso nella versione originale e, nello stesso tempo, adatto a mille variazioni sul tema. In un aggettivo, perfetto per il nostro gioco.
Ci voleva un dolce- e ci voleva un dolce tipo questo: semplicemente strepitoso nella versione originale e, nello stesso tempo, adatto a mille variazioni sul tema. In un aggettivo, perfetto per il nostro gioco.
Ricetta, ingredienti, procedimento e dosi, nonchè sofferte elucubrazioni mentali et incitamenti vari, li trovate tutti di là, dalla Genny.
Qui, invece, il regolamento per questa tornata
a. gli ingredienti obbligatori
sono due, ma non vanno intesi in senso stretto, anzi: trattandosi di un dolce estremamente lineare, nella sua semplicità, cambiare un ingrediente avrebbe significato stravolgerne il gusto, se non addirittura la stessa natura. Per cui, dopo interminabbbbbili consultazioni, abbiamo deciso che bisogna mantenere l'obbligo del "formaggio" e dell'"aroma"- uno o più. Il che significa che potete scegliere il tipo di formaggio da utilizzare (dalla ricotta al quark, passando per tutto quello che vi viene in mente) e l'aroma o eventualmente gli aromi che preferite.
b. la tecnica obbligatoria
non l'avevamo indicata nelle scorse sfide, mentre stavolta c'è - ed è la cottura. Vale a dire, IL Japanese Cotton Cheese Cake deve andare in forno (mi veniva il battutone- è "cotton"- ma mi son trattenuta in tempo) ed è proprio la cottura che ne determina la sofficità. E quindi, su questo non si transige. Su "come " cuocerlo, invece, avete di nuovo carta bianca.
non l'avevamo indicata nelle scorse sfide, mentre stavolta c'è - ed è la cottura. Vale a dire, IL Japanese Cotton Cheese Cake deve andare in forno (mi veniva il battutone- è "cotton"- ma mi son trattenuta in tempo) ed è proprio la cottura che ne determina la sofficità. E quindi, su questo non si transige. Su "come " cuocerlo, invece, avete di nuovo carta bianca.
Date
Sempre quelle: non prima del 13 settembre, non dopo il 28. Come dire, dal 13 al 28, pena squalifica, pubblico ludibrio e "scrivo cento volte non lo faccio più".
Modalità di pubblicazione
Gli amici senza blog, mandano la loro ricetta con foto a mtchallenge@gmail.com. Vi chiederei cortesemente di non ridimensionare la fotografia: ci pensiamo noi, senza problemi.
I food blogger, invece, devono mettere un doppio link: alla pagina di Al Cibo Commestibile, per la ricetta, e a noi per tutto il resto. Poi, come al solito, appena pubblicate ci avvisate con un commento qui sotto, lasciando il link al vostro blog etc etc
in ogni caso, è tutto qui
Ultimissima cosa: abbiamo deciso di ampliare la giuria, di volta in volta, assumendo come terzo giudice il promotore della ricetta della sfida. Questo perchè si suppone che chi propone un piatto lo conosca bene e non è detto che lo stesso valga sempre anche per noi: se, per esempio, il prossimo vincitore proponesse una ricetta regionale di cui nè io nè la Dani sappiamo nulla, il suo giudizio sarebbe sicuramente più fondato e più obiettivo del nostro. Quindi, in questa sfida il terzo incomodo sarà la Genny che lascerà il posto al prossimo vincitore e così via.
Domande, dubbi, perplessità et similia o qui sotto o a mtchallenge@gmail.com
Buona Domenica
Ale&Dani
I food blogger, invece, devono mettere un doppio link: alla pagina di Al Cibo Commestibile, per la ricetta, e a noi per tutto il resto. Poi, come al solito, appena pubblicate ci avvisate con un commento qui sotto, lasciando il link al vostro blog etc etc
in ogni caso, è tutto qui
Ultimissima cosa: abbiamo deciso di ampliare la giuria, di volta in volta, assumendo come terzo giudice il promotore della ricetta della sfida. Questo perchè si suppone che chi propone un piatto lo conosca bene e non è detto che lo stesso valga sempre anche per noi: se, per esempio, il prossimo vincitore proponesse una ricetta regionale di cui nè io nè la Dani sappiamo nulla, il suo giudizio sarebbe sicuramente più fondato e più obiettivo del nostro. Quindi, in questa sfida il terzo incomodo sarà la Genny che lascerà il posto al prossimo vincitore e così via.
Domande, dubbi, perplessità et similia o qui sotto o a mtchallenge@gmail.com
Buona Domenica
Ale&Dani
Uhmmmm, me gusta, me gusta mucho, anzi muchissimo!!!!!
RispondiEliminaNon mi rimane che:
-convincere l'unico neurone superstite a pensare a qualcosa di presentabile!!!!!;
-realizzare la ricetta durante una buona congiunzione astrale (....basterà????);
-supplicare qualcuno (capace) per avere una foto decente!!!!!;
Beh, hai visto mai......
Un abbraccio
Licia
Buona!!! Evviva Genny!!! e poi anche se io non mangio formaggi, questi per le torte li mangio tutti... chissà come mai?
RispondiEliminaCi sto!
RispondiEliminaNon appena tornerò da Napoli, proverò la tortina e poi cercherò di reinventarla!
UN bacione e buona domenica!
Eh...noi ci accontenteremo anche solo di assaggiarla: semplice, delicata ma certamente da provare!
RispondiEliminain bocca al lupo ai partecipanti allora
bacioni
Auguroni a tutti i partecipanti e unventate il più possibile!!!!!Buona notte deny
RispondiEliminabella la tortina leggerina!
RispondiEliminadifficile la rivisitescion...
mumble mumble munble...
ne parlerò con i miei allievi mercoledì prossimo: quest'anno insegno all'alberghiero...
Questa torta era nella mia to-do list da almeno un paio di anni, ma per un motivo o per l'altro non l'ho mai realizzata... ed ecco che l'MT Challenge mi offre la scusa per provare la ricetta originale e pensare a una variante!
RispondiEliminaGrazie ragazze, mo' mi metto alla doppia opera.
Un bacione.
Non vedevo l'ora che mettesse fuori la nuova sfida!!!!! Ok...ora ho ben un asettimana per studiarci sopra!!!!!
RispondiEliminaNon si vince niente???? Scusate ma i meravigliosi PdF che ne vengono fuori secondo me sono già uno dei premi più belli ed originali che possano esistere!!!!! Baci Fla
Licia: ho visto, ho visto... :-))))
RispondiEliminaStefania: e come mai??? :-)
Giulia, grazie, ti aspettiamo!
manu e silvia: grazie anche a voi per gli auguri, mi sa che ne avremo bisogno!
deny, quand'è che ti decidi? saremmo così contente...
Gaia: ... e ce lo dici così???? o donna strafortunata, ma che meraviglia!!!
Mapi, e che? forse che sottovalutasti la subblime potenza di menuturistico??? :-))
Fla, smack smack
ciao
ale
questa è nuova! ma solo io non l'ho mai sentita? sono contenta di provare una novità.
RispondiEliminaciao
Francesca
anche per me è nuova, e sì che credevo di essere una specie di esperta di dolci... )-: comunque nel mio forno c'è già la versione "doc", si sente un profumino di vaniglia che è tutto un programma!! grazie per questa nuova sfida, vedrò di farmi venire in mente qualcosa...
RispondiEliminabacioni, c.
aaaagh! Ma no, ma come?! ...Un "dolce"?!
RispondiEliminaVa be', mi cimenterò con una torta credo per la decima volta in tutta la mia vita... Ma solo perchè siete voi! E soprattutto perchè così ci facciamo/vi fate quattro risate..
Ciao bedde, una domandina come dire..."npocu" cretina....si può usare lo yogurt greco? Lo so che è yogurt, ma sa anche un poco di formaggio....ahahahahh :D baciuzzi
RispondiEliminaNessuno risponde a Ginestra? Allora dò il mio modesto parere: secondo me lo yogurt greco va bene. Aaaaleeee!!! Daaaaaniiiii!!!! Geeeeennnnnyyyyy!!!! :-D
RispondiEliminaGrazie mapi.
RispondiEliminaAvevo risposto subito, ma non mi ero accorta che il solito blogger si era "pappato" il commento. Lo yogurt greco va benissimo. Specie se sa un po' di formaggio :-)
ciao
ale
Ciao, ho appena pubblicato il post metto il link solo qui o anche da Genny, scusate ma non ho capito cosa devo fare
RispondiEliminahttp://chicchedichicca.blogspot.com/2010/09/cotton-soft-japanese-cheesecake.html
chicca, va benissimo qui!
RispondiEliminati mettiamo in homepage e ti linko subito su FB:-)
ciao e grazie!!!
p.s. magari ora vado anche a vedere.....
per un amante dei cheesecake come me è impossibile nn partecipare quindi appena posso al preparoa nche eprche questa mi ha sempre intrigato!!bacioni imma
RispondiEliminaImma, fai conto che ti stia scrivendo in ginocchio.... ma siamo felicissimi!!!!! dal 13 settembre (oggi ) al 28- e poi per il resto ti scrivo in pvt.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere cosa ne tirerai fuori tu!
un bacione
ale
Eccomi, care, l'ho fatta e l'ho pure in parte mangiata!
RispondiEliminahttp://laginestraeilmare.blogspot.com/2010/09/mt-challenge-la-totta-japanese.html
Mi diverte moltissimo questo vostro giochino, adesso mi tocca una stirata da panico! :D
eccomi:
RispondiEliminahttp://acquolina-francesca.blogspot.com/2010/09/japanese-cotton-cheesecake-alla-quarta.html
buonissima! grazie a voi l'ho provata anch'io!
Francesca
Perfetto Francesca! Vedi che giocando si impar, cone diceva la mia nonna!!! ;-))))))) Ti ho linkata e anche ammirata per l'opera!
RispondiEliminaUn bacione
Ecco la mia, schifosamente dolce e calorica :)
RispondiEliminahttp://www.mammachecucina.it/2010/09/il-dolce-sapore-di-tunisi.html
Grazie!!!!
RispondiEliminaai datteri ci avevo pensato pure io... che buona che buona che buona!!!
ale
ci sono anch'io: ho appena pubblicato la mia versione (non proprio fedele all'originale...) http://vissidicucina.blogspot.com/2010/09/japan-ginger-muffin.html
RispondiEliminaspero di aver fatto tutto giusto con i link, è la mia prima volta... eventualmente fatemi un fischio!
tesoro, è tutto perfetto. E figurati se a te facciamo un fischio...come minimo, un acuto!!!
RispondiEliminametto in home page, linko su Fb e poi, finalmente, dopo il dovere passo al piacere di fare un giro da te!
grazie
ale
ciao vi ho mandato anche una mail. Lascio il link della ricetta per la sfida che ho appena postato...spero vada bene...ho anche messo il bannerino nel blog.
RispondiEliminabaci
http://l-appetito-vien-leggendo.blogspot.com/2010/09/mt-challenge-e-il-japanese-cotton.html
saretta, va benissimo!
RispondiEliminain hp page subito, sulla nostra pagina di facebook in giornata e grazie per la partecipazione. Ti mando mail con regolamento!
ciao
ale
Ciao, come avevo detto precedentemente una volta rientrata dalle vacanze estive, mi sarei messa in gioco anch'io con il vostro simpaticissimo gioco. Certo cominciare con una torta che non conosco mi farebbe già desistere dal proposito, ma ci proviamo.. mal che vada la mia recensione sarà del tipo: senti un po' carina datti all'ippica, oppure ritenta sarai più fortunata la prox volta! :-)
RispondiEliminaCredo di aver chiare tutte le regole, ma in caso contrario, aspetto vostre news e voi nel frattempo aspettami.. perché arrivo! Byee Debora
Ecco il mio link: J C C con il vinocotto ....
RispondiEliminaGrazie: mi avete dato un'ottimo pretesto per provare :D
Eccomi con la mia caZZata: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/09/cotton-sicilian-cheesecake-ovvero-la.html
RispondiEliminaBaci
Stefania
e va be', se proprio torta deve essere che torta sia... però la poi niente scherzi: basta dolci per un po'! (sigh, mi sento così sola in questa mia idiosincrasia per i dessert...) http://acquavivascorre.blogspot.com/2010/09/una-japanese-cake-per-niente-giapponese.html
RispondiEliminaDebora, ti aspettiamo, eccome!!! e non preoccuparti per il risultato, perchè quello a cui si aspira, qui, è divertirsi. E gli errori li facciamo tutti, a cominciare dalla sottoscritta (ho appena buttato via dei dischi volanti che dovevano essere dei brutti ma buoni... e avevo tanto di quel nervoso, che non li ho neppure fotografati...)
RispondiEliminaLennyi, grazie a te
Stefania :-))
Acquaviva: ... io mi fermo al titolo, invece: come "per niente giapponese"???? Da te, poi??? corro subito a vedere, ciao
grazie a tutte
ale
Ciao ci sono riuscita,
RispondiEliminaè stata una sfida bellissima grazie ancora a voi,
non sarà fantastica ma ecco la mia
Japanese Cotton in una giostra di sapori
io ne sono soddisfatta e i miei figli hanno mangiato volentieri
smack
Manu
Perfetto Manu:sei "schedata" ormai!! Baci
RispondiEliminaeccomi qui:
RispondiEliminahttp://lechategoiste.blogspot.com/2010/09/japminimal.html
per amore della precisione :la torta l' ho fatta con...il mio nuovo bellissimo kitchen aid!!! vale doppio??? :-))))
vale mezzo, ecchedomande... ce l'ho, io, il kitchenAid???? no, porca miseria... :-))))
RispondiEliminaciao ale questo il link della mia cheesecake con il quale partecipo!!baci
RispondiEliminahttp://dolciagogo.blogspot.com/2010/09/japanese-cotton-cheesecake.html
Ci siamo anche noi stavolta. Scusate il ritardo...
RispondiEliminahttp://assaggidiviaggio.blogspot.com/2010/09/cotton-sushi-cheesecake.html
Anna Luisa
Ragazze, ce l'ho fatta!!! http://www.rossa-di-sera.com/2010/09/japanese-cotton-cheese-cake-rosso.html
RispondiEliminaBacio
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminami incasino coi commenti.... troppo belle tutte e tutte insieme!
RispondiEliminapasso dopo da voi, ora sono di corsa...
grazie grazie grazie
@ Annalu è già una gioia che ce l'abbiate fatta! Originali e creativi come sempre! Linko e vi mando un bacio
RispondiElimina@ Imma. Fantastico!
@ Giulia quando il rosso chiama... Bellissima anche questa tua JCCCR Ha ha ha
@ Annalu è già una gioia che ce l'abbiate fatta! Originali e creativi come sempre! Linko e vi mando un bacio
RispondiElimina@ Imma. Fantastico!
@ Giulia quando il rosso chiama... Bellissima anche questa tua JCCCR Ha ha ha
e per la prima volta eccomi!! ce l'ho messa tutta!! grazie per la bella opportunità!
RispondiEliminahttp://pappaecicci.blogspot.com/2010/09/non-ce-due-senza-tre-il-mio-contributo.html
Che possimo ditre K@tia : benvenutisssssima tra noi! La ricetta è perfetta e a noi il compito si presenta sempre più arduo... Baci
RispondiEliminaLa "vergogna" fatta cake :P è stata anche pubblicata...andiamo a comprare dei passamontagna per non farci riconoscere ahahahahaha
RispondiEliminaBuongiorno :)))
PRETENDO il premio "pazienza per la decorazione"... e non mi dispiacerebbe il premio "nome originale" (certo, per questo mi batto ad armi pari con il cotton cheesburger!)
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/japanese-crostaton-cheescake.html
BACI BACI
stefania
Ciao, spero di poter partecipare pure io, questo è il link:
RispondiEliminahttp://ingloriaskitchen.blogspot.com/2010/09/cx4-ossia-coffee-cotton-cheese-cake-per.html
Ciao e grazie Gloria
Ecco anche la mia produzione :)
RispondiEliminaJapanese Cotton Soft Cheesecake Ricetta e Storia su Rosemarie & Thyme
Grazie Ale, Dani e Genny questo mese :)
ciao! ne ho sfornata un'altra:
RispondiEliminahttp://acquolina-francesca.blogspot.com/2010/09/soft-indian-gorgocheesecake.html
Grazie!
Francesca
Sono pronta a giocare e divertirmi con voi, fatto tutto, ti lascio il link.
RispondiEliminaCiao Debora
http://chezdenci.blogspot.com/2010/09/nipponico-no-3-round-mt-challenge.html
grazie a tutte!
RispondiEliminahttp://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/09/oggi-sfido-io-lavanda-cotton-cake.html ancora in tempo???????????
RispondiEliminaFrancesca ...per un pelo ;-)))
RispondiEliminaBaci
Eccomi....
RispondiEliminahttp://glu-fri.blogspot.com/2010/09/gaucho-japanese-cotton-cheesecake.html....
Baci
Ebbene anche stavolta ce l'ho fatta....
RispondiEliminaho lavorato tutto il pomeriggio per voi!!
ma ne valeva la pena..per noi..che l'abbiamo assaggiata...questa sfida golosa..
ecco la mia proposta:
http://mollyincucina.blogspot.com/2010/09/ma-perche-japanese-cotton-cheesecake.html
Uffi....ciao!!
grazie!!!!
RispondiElimina