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giovedì 16 settembre 2010

Mtc- Japanese cotton cheese cake al lemon curd senza burro- di Simonetta



lemoncurdsimonetta2

Sia chiaro: quella che per voi è la versione goduriosa della cotton cheese cake da parte di Simonetta, per me è un colpo basso, di quelli che ti spiezzano le ginocchia e da cui ti riprendi a fatica. Intanto, perchè il lemon curd è la Madre di Tutte le mie Debolezze. La dipendenza dura dal primo avvistamento, su un banco di un super di Londra, a 19 anni e da allora è solo peggiorata, anche perchè il metabolismo dei 19 anni è andato a farsi benedire assieme a tutto quello che faceva "la giovane Raravis"-e se un velo di curd su una galletta di polistirolo fa danni irreparabili al mio girovita e alla mia coscienza , figuratevi su una cheese cake.
In più, se andate a leggervi il procedimento, la Simo dice che stava inventando, a mano a mano che cucinava e che, ad un certo punto, le è caduto l'occhio su tre limoni appena raccolti e a quel punto ha detto : "quasi quasi faccio un lemon curd".
Ora, non so da voi, ma a casa mia, se solo mi cade l'occhio su tre limoni, al massimo li sposto dalla fruttiera al frigo, o viceversa. E per fare il lemon curd mi ci vuole una settimana di training autogeno per prepararmi all'idea e tre giorni per ridare una parvenza umana alla mia cucina. E invece, 'sta qui arriva e ti dice "già che c'ero, ho fatto il lemon curd..."
Ma d'altronde, è della Simonetta che stiamo parlando... ve la ricordate, no, la nostra amica "cuoca per davvero", quella che ha le dosi da 70 persone in su e che nel tempo in cui voi tirare giù la lista della spesa di casa, lei si è già imbandita una sala con non so quanti coperti. Per l'emmetichallenge, è una fortuna, averla come sfidante. E per me, è una gioia, averla come amica. Anche se certe cose mi tocca vedermele solo in foto....

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE AL LEMON CURD SENZA BURRO
di Simonetta



lemon curd simonetta



La torta l'ho fatta uguale alla ricetta ,poi quando l'ho sfornata e messa a raffreddare ho visto tre limoni che avevo raccolto dalla pianta dal mio giardino e voi che avreste fatto??????
è venuto tutto da se .Mi sono detta : e se facessi il lemon curd della Ale che mi piace tanto???????????????????
Ed è stato un amore a prima vista, si sono amalgamati alla perfezione.
Vi metto la ricetta del lemon curd ( NO PER VOI OVVIAMENTE) ma se qualcuno se lo fosse perso.
LEMON CURD: succo e buccia di tre limoni
1 cucchiaio di maizena
2 tuorli,2 uova
200 grammi zucchero
mettere tutto a freddo poi con la frusta girare e sul fuoco basso ,poi quando bolle far cuocere per 2 minuti poi passare al colino fitto ae aggiungere 1 cucchiaio di olio extra
poi per maggiori spiegazioni andatelo a vedere su MENU TURISTICO che sono piu brave di me
Quando la torta è fredda ed anche il lemon curd ,ho diviso la torta e spalmato un po ,poi l'altro l'ho messo sopra ed con il formaggio che è dentro la torta si sposa benissimo
lo dico io che non mi piacciono i dolci spugnosi.
Ho aggiunto la foto con i bicchieri perche sono un regalo di clienti russi ,lo vedete che non hanno la base si reggono solo con quella caccavella li se non la trovate vi conviene spaccare il bicchiere quando siete ad una festa, se no ve lo tenete sempre in mano*
ciao baci a tutte e tre
SIMONETTA

* tagliata per ragioni di spazio, ma ora vediamo di rimediare...anche perchè non sapevo che fosse per la forma dei bicchieri, che i Russi li spaccassero a fine bevuta. Chiediamo lumi a Giulia?

21 commenti :

  1. ...e brava la Simo!!! Anch'io vado pazza per il Lemon Curd ma, come Ale, evito di farlo per non dover raddoppiare le entrate in palestra!!!

    Valeria

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  2. questo proliferare di japanese cotton cheese mi sta facendo venire gli occhi a mandorla! bellissima anche questa, complimenti! Buona giornata

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  3. Una forza della natura la Simonetta!!!!
    Avendo provato questo dolce, posso dire che la scelta del lemon curd è perfetta :))
    Dovrò farmi cadere l'occhio più spesso sulla fruttiera ....

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  4. Se vabbè adesso prepariamo anche le ricette "accattivanti" per i giudici...e lo so...lo vedo che è un capolavoro ma perchè anche il lemon-curd...che amarezza ma per me intendo!!! ahahahahahaha :PPP
    Scherzo scherzo, complimenti davvero per il livello qualitativo delle ricette, questa non da meno anzi!
    Che dire mestamente vado a rivedere le foto della mia ScottonCake per capire se è il caso di pubblicarla o meno heehehehehe :P

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  5. Se vabbè adesso prepariamo anche le ricette "accattivanti" per i giudici...e lo so...lo vedo che è un capolavoro ma perchè anche il lemon-curd...che amarezza ma per me intendo!!! ahahahahahaha :PPP
    Scherzo scherzo, complimenti davvero per il livello qualitativo delle ricette, questa non da meno anzi!
    Che dire mestamente vado a rivedere le foto della mia ScottonCake per capire se è il caso di pubblicarla o meno heehehehehe :P

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  6. questa si che mette ko!!!
    complimentoni alla cuoca :)

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  7. «ho visto tre limoni che avevo raccolto dalla pianta dal mio giardino e voi che avreste fatto??????
    è venuto tutto da se .Mi sono detta : e se facessi il lemon curd della Ale che mi piace tanto???????????????????»

    In effetti è tutto in queste poche, umilianti righe: vedendo tre limoni non trattati io che avrei fatto? Come la Ale, credo che li avrei messi in frigo. Al massimo, se proprio fossi stata in vena, ne avrei grattugiato la scorza insieme a un cucchiaio di zucchero e l'avrei messa via in un vasetto per futuri usi dolciari e, se veramente avessi avuto l'ispirazione, ne avrei spremuto il succo e l'avrei messo nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio per congelarlo, sempre per futuri usi.

    Lei invece, già che c'era ha fatto un lemon curd. Così. Senza premeditazione di sorta.
    E che il lemon curd si sposi alla perfezione con questo dolce è una certezza che ho raggiunto non appena ho letto dell'abbinata.
    Mi sa che per colpa dell'MT Challenge, tutti i miei fermi propositi di dieta andranno a farsi benedire... :-)))))

    GRANDE SIMO!!!!!

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  8. non posso che aggiungermi all'elenco degli ammiratori della Grande Simo... altro che ginocchia spiezzate, a quattto zampe sto! e mi fa morire come scrive le ricette!!!!!!

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  9. Ottima scelta Simonetta, azzeccatissima se devo dire, anch'io avevo 4 limoni appena colti pero' non ci ho neanche pensato...... come si vede chi ha il "sapere cucinesco" e chi non ce l'ha!
    Bravissima dunque........ e ci volevano i Russi per suggerirmi cosa devo fare di tutti i bicchieri a calice che rompo in lavastoviglie quando un po' di fretta chiudo la porta.........
    ora mi metto alla ricerca della caccavella atta alla bisogna!
    diana

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  10. deve essere non buona ma...buoniiiiissssima! dovrò studiare qualcosa di magico per la mia japanese per non sfigurare!!! :-) ho già il mal di pancia da agitazione da pre esame!!
    :-) baci

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  11. Mario, eccerto che è il caso di pubblicare la tua Scotton, anzi... mi piace già dal nome!!! :-D

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  12. per Simonetta : ma tu, sei ... vera????? ;))))
    Con 'ste ricette (che spari lì en passant...) , e con l'aura di fama che ti circonda.....i miei colleghi ed io, bave alle reciproche bocche,vorremmo tutti (anch'io, anch'io!) fidenzarci con te !!!!!

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  13. ..e brava Simo....sai che ti dico: appena ti vedo ti spremo come un limone!!!ahahah...no dai ti abbraccio forte...sei grandiosa!!Baci Fla

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  14. Grazie a tutte per i complimenti ,mi fate arrossire baci simonetta

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  15. Mi sento in colpa! Ho stampato la ricetta del lemon curd di Ale quando l'ha pubblicata. Mi piace da impazzire ma... non l'ho mai fatto.
    Una volta non avevo limoni, l'altra volta mancava la maizena e poi mi sono sempre detta che l'extra vergine di oliva spremuto a freddo che viene da Fiesole non si può usare, sa troppo di olio di oliva.
    Ora arriva la cuoca di professione che dice: toh ho 3 limoni e faccio il curd. E non solo, fa anche questa torta giapponese che mi ispira tanto. Sono una frana, vado a pranzo da mia suocera che ha fatto i Ghemistà.

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  16. Semplicemente meravigliosa, per non parlare della bontà che sarà stratosferica ........... sarà meglio che non guardi più queste meraviglie se no non mi vengono più idee per farla ............. va a finire che la preparo pari pari alla ricetta ........... così potrei vincere per la ricetta più simile ihhhhhhhh
    potrebbe essere un idea però ........

    bravissima veramente
    Manu

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  17. Per una cucchiaiata di lemon curd posso scendere a qualunque bassezza. Figurati per un'intera torta che ne e' ricoperta!

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  18. No, dcio, e ora che faccio io???? Avevo pensato al lemon curd anche io :((((((
    Comunque mi chiedevo se fosse una dimenticanza oppure in questo lemon curd non c'è traccia nè di olio nè di burro... La qual cosa mi farebbe davvero piacere, perché così sì che ne potremmo mangiare a quintalate... vabbe' a chili... ok a etti.... forse meglio a grammi e comunque non ingrassare (tanto!)
    P.s. Finora mi senot tanto umiliata e se non riesco a fare almeno un "Scotton" anche io... stavolta non partecipo!!!

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  19. Come serabbe a dire : "mi chiedevo se fose una dimenticanza??"
    (sto già ridendo...)
    ANNI, CHE CI LAVORO, AL LEMON CURD SENZA GRASSI... e tu mi dici se è una dimenticanza?????
    io ti adoro-io ti adoro-io ti adoro.
    andiamo a zelig, ti prego, perchè a noi due ci pigliano subito. Senza neppure bisogno di trovare qualcuno che ci scriva un copione....

    e non cominciare con"stavolta non partecipo", perchè ho già pronto il premio da due mesi :-)))

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  20. Ahahahahaha Stefania sei imbattibile, non ci posso credere :-DDDDDDDD

    Ale, sì, vi prego, Zelig pagherebbe per avervi, ma permettemi di farvi da agente! :P

    Ma... Simonetta, fammi capire, tu hai preparato un cake che praticamente è una mazzetta?
    Cioè, ti stai comprando uno dei giurati????
    Hai tutto il mio rispetto!!!! :P

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  21. Simooooo, così non vale!!!!! E' come sparare sulla Croce Rossa!!!!!! :-)))))))

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