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martedì 26 ottobre 2010

Nonfat Gingersnaps

Di Daniela
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Dunque eccomi già qui a proporvi il "cosa fare" della polpa di mela che vi avanza preparando la Gelatina di ieri.... Si tratta di biscotti squisiti, senza grassi, cosa da non sottovalutare, e profumatissimi. Sono perfetti, come si vede dalle foto, per un tea time con le amiche e dopo qualche giorno, ottimi da "pucciare" nel latte la mattina per colazione! Rimane comunque mio pensiero che la polpa, così com'è, schiacciata contro un colino a maglie fini, e addolcita con un niente di zucchero a velo, così non c'è il problema dello scioglierlo, è un modo eccellente di consumarla, estremamente sana anche per i piccoli. Certo i biscotti...... A giovedì, per un suggerimento su come utilizzare la gelatina di mele.... e sarà gola pura...
Prima, però un'informazione al volo: da venerdi inizio un corso di cucina presso CasaParodi, ad Ovada, a cadenza mensile. I posti sono limitati e penso che per questa prima lezione la classe sia al completo ma, se vi fa piacere seguire i prossimi, potete chiedere informazioni direttamente allo Store
NONFAT GINGERSNAPS
biscotti allo zenzero senza grassi
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La ricetta proviene dal sito di David Lebovitz che a sua volta si è ispirato a Ina Garten, The Barefoot Contessa.

Perché queste sono destinate ad essere biscotti morbidi, bisogna controllare attentamente la cottura. Dal momento che tutti i forni sono diversi, toglieteli solo quando, toccandoli delicatamente con le dita al centro, si sentono "sostenuti", ma ancora un po' cedevoli.
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Per 20/22 biscotti
180 gr di zucchero di canna75 gr di polpa di mele45g melassa (preferibilmente dal sapore dolce che potrete sostituire con del miele, meglio se di castagno. Io ho usato un miele di acacia riducendo un pochino lo zucchero)315 g di farina1 cucchiaino di bicarbonato di sodio2 1 / 2 cucchiaini di cannella in polvere1 1 / 2 cucchiaini di zenzero secco1 / 4 cucchiaino di chiodi di garofano1 / 2 cucchiaino di pepe appena macinato nero1 / 4 cucchiaino di sale2 albumi di grandi dimensioni, a temperatura ambiente50g zenzero candito finemente tritatosupplementari di zucchero (circa 100g: io ho usato quello di canna) mescolato con un pizzico di cannella per ricoprire i biscotti
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Nella ciotola di un mixer elettrico, battete lo zucchero di canna, succo di mela e di melassa per cinque minuti a media velocità, con la frusta.
Nel frattempo setacciate insieme la farina, il bicarbonato di sodio, spezie e sale. Piccolo suggerimento: il quantitativo delle spezie, come sempre, dipende dai vostri gusti personali. potete aggiungere togliere e mischiare come preferite ovviamente :-)!
Dopo cinque minuti, spegnete il mixer, raschiate i lati, e aggiungete gli albumi. Sbattete per un altro minuto.
Con il mixer alla minima velocità, aggiungete gli ingredienti secchi fino a quando saranno completamente incorporati, e mescolate ancora un minuto.
Mescolate lo zenzero candito tritato. Fate raffreddare la pastella molto bene.
Per cuocere i biscotti, preriscaldate il forno a 180C. Ricoprite con carta forno una teglia. Versate un po 'di zucchero al profumo di cannella (io ho usato zucchero di canna con una punta di cannella) in una piccola boule, poco profonda. Formate delle palline della dimensione di una grossa noce (o più piccole, se preferite) e fatele cadere dentro lo zucchero. Se l'impasto dovesse essere un po' troppo morbido agggiungete un cucchiaio di farina. Rotolatele bene e con le mani formate delle palline. Non lesinate con lo zucchero, perchè oltre ad aiutarvi a modellare la pasta dei biscotti, un po' appiccicosa, crea anche una bella crosticina croccante quando i biscotti sono cotti!!!
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Mettete le palline sulla teglia ricoperta di carta forno ad una distanza di qualche centimetro tra loro. Cuocete i biscotti in forno ben caldo per 13 minuti. È possibile mantenere i biscotti in un contenitore ermetico per un massimo di cinque giorni.
Il profumo che invaderà la vostra cucina vi farà sentire ... bene!!!
Buon appetito
Dani


Nonfat Gingersnaps
from D. Leibovitz site
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Because these are meant to be soft cookies, watch them like a hawk during the final moments of baking. Since all ovens are different, take them out just when they feel like they’re starting to set and feel just slightly firm in the center, which you can tell by touching one gently with your finger.

for 20/22 cookies
1 cup, packed (180g) dark brown sugar
1/4 cup (75g) applesauce
1/3 cup (45g) molasses (preferably mild-flavored)
2 1/4 cups (315g) flour
1 teaspoon baking soda
2 1/2 teaspoons ground cinnamon
1 1/2 teaspoons ground dried ginger
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon freshly-ground black pepper
1/4 teaspoon salt
2 large egg whites, at room temperature
1/2 cup (50g) finely-chopped candied ginger
additional sugar (about 1/2 cup, 100g : I used the cane sugar) mixed with a big pinch of cinnamon for rolling the cookies
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1. In the bowl of a standing electric mixer, beat the brown sugar, applesauce, and molasses for five minutes at medium speed, with the paddle attachment.
2. Meanwhile sift together the flour, baking soda, spices, and salt.
3. After five minutes, stop the mixer, scrape down the sides, and add the egg whites. Beat another minute.
4. With the mixer at its lowest speed, add the dry ingredients until completely incorporated, and mix on medium for one minute more.
5. Stir in the chopped candied ginger. Chill the batter very well.
6. To bake the cookies, preheat the oven to 350F (180C).
7. Line two baking sheets with parchment paper or silicone baking mats.
8. Pour some cinnamon-scented granulated sugar in a shallow baking dish. Scoop the cookies into heaping tablespoon-sized balls (about the size of an unshelled walnut) and plunk them down into the sugar.
Afterward, use your hands to form the dough into sugar-coated balls: don’t be shy with the sugar either. It not only helps to shape the sticky dough, but makes a lovely crust for the finished cookies.
9. Put the cookie mounds evenly-spaced on the two baking sheets, leaving room (at least 3-inches, 8cm) between them to spread.
10. Bake for 13 minutes, or until the cookies feel just barely set in the center. Remove from oven and cool.
Bon appetit
Dani

24 commenti :

  1. Graziosissimi questi biscotti prendo volentieri la ricetta per le prossime feste, grazie ciao

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  2. anche io come Stefania sto raccogliendo le ricette di buoni biscotti da fare per le prossime feste, grazie! Buona giornata, un bacio....

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  3. I biscotti con la polpa di mela? mai sentiti...e quindi, da provare!!! mi tentano proprio e se poi sono pure morbidi, tanto meglio!

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  4. Per un momento ho pensato allo sketch di BenedettaParodi fatto dai FichiD'india a Colorado la Domenica sera..."Salve sono BenedettaParodi!....le uòva, le uòva, le uòva..." ahahahahahahahahaha :DDDDDD
    Scherzi a parte, molto belli i biscotti, probabilmente per me devo pensare ad una versione senza zenzero candito il che li snatura lo so...ma non posso fare altrimenti ;)
    PS
    La mancanza di burro effettivamente li rende maggiormente appetibili ehehehhe...saluti a tutta la truppa :)))))

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  5. Daniela ti aspettavo al varco...e che varco!!!!Grazie soprattutto per il nonfat!!Ora aspetto giovedì con ansia..così cedo e nel weekend mi metto al lavoro!!!
    Dimmi un po' tu parlavi di mele di montagna...io che di montagna qui ho l'Etna...che tipo di mele mi consigli di utilizzare???? Grazie e buona giornata

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  6. che buoni questi biscotti!
    Una volta li ho fatti facendo gli omini di shrek con ginger e cannella.
    Buonissimi
    Copio subito questa ricetta grazie!

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  7. Daniela, a parte che i biscotti sono meravigliosi e speziati al punto giusto, e che anche i grassi sono sotto controllo... ma per lo zucchero???? Io ho anche la glicemia altina... ne vogliamo parlare????
    Complimentissimi per il corso di cucina che terrai, sono sicura che sarà una meraviglia e tu sarai bravissima come al solito... peccato solo non essere più vicine!!! :(

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  8. Adoro lo zenzero e questi biscotti pepati sono golosissimi per me, soprattutto la sera abbinati ad una bella tisana!

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  9. saranno gustosissimi, arricchiti con queste deliziose spezie :)

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  10. @ Certo Stefi e
    @Chiara! sarà un piacere essere in qualche modo "collegate" durante le feste! Baci a entrambe


    @ Federica sono abbastanza morbidi, ma l'esterno con la "PANATURA DI ZUCCHERO, RIMANE CROCCANTE, SPECIALmente appena sfornati! bacioni

    @ Miseriaccia, mi sono persa lo sketch!!! Però i biscottini sono buonerrimi! Piccola confessione:anche io ho omesso lo zenzero candito, ma solo perchè non lo avevo sottomano..... in compenso ho aumentato un pochino la dose di quello in polvere... He he, si fa di necessitò virtù!!! Bacioni grandissssimi a tutti

    @ Eli fla, io avevo delle stark rosse e... le gialle confesso non so come si chiamino.... per capire quali sono si vedono nella foto della gelatina, perchè ne ho usate metà peso gialle e metà rosse. Penso che anche le renette, lefggermente più acidule vadano bene però.... in questo caso la differenza non ceìredo sia risolutiva. Un bacio e grazie

    @ Gloria anche le mie figlie mi avevano suggerito di preparare l'omino di panpepato, ma io per ora mi sono limitata a questi: le golosastre possono aspettare!!! Baci

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  11. @ Stefi, davvero! con te mi sarebbe sembrato di avere una claque assicurata! grazie per l'in bocca al lupo e per lo zucchero.... temo che con questi biscotti ci sia poco da fare... ma ci rifaremo con qualcosa di salato presto! Bacisssssssssssssssimi

    @ Blueberry anche a me conciliano il relax serale...... buona serata allora!

    @ Mirtilla, qui sono piaciuto un sacco! :-))) Baci

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  12. Ottimo a sapersi...adesso però faresti tu una cortesia a me??...cerca su youtube i video degli sketch...per quanto stupidi mi sa che ti strapperanno più di una risata. Poi mi dici ;)
    Sono per tutti ovviamente senza parolacce e similari...:)))

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  13. uhm la polpa di mele..si credo proprio che questi li proverò..ma cavolo quante ricette sto mettendo in agenda!! Aspetto il post su cosa fare della gelatina..
    http://ilpomodorosso.blogspot.com

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  14. O cielo: cos'è il mixer elettrico in piedi?

    Il mio era seduto e non me ne ero mai accorta?!

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  15. Ciao, hanno un nome impronunciabile ma sono davvero deliziosi!!! ideali con una tazza di the!!! bacioni :)

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  16. copiata e poi ti farò sapere

    molto golosa e poi nonfat me piace!

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  17. @ Cleare, arriverà giovedì.... nel frattempo... se ci prendessimo un tea virtuale? :-)) Bacioni

    @ Mario, sono io spiacccccccicata!!!! hi hi hi hi le mie figlie: punto primo mihanno dato dell'ignorante perchè non avevo mai visto lo sketch da vivo!!! e poi hanno riso da pazzi perch hanno detto che anche io faccio così se, mentre cucino una di loro mi sta intorno solo per sapere quando sarà pronto quello che sto cucinando!!!!!! ha ha mi sa che hanno ragione!!! bacisssssimi ridanciani

    @ Virò, per dirla con la Ale USSEGNUR, non rileggo quasi mai tutto quello che scrivo: perciò perdonate i refusi, i pasticci, e le traduzioni inquietanti che a volte ne escono! anche il mio era sdraiato e io probabilmente non lo avevo mai notato però!!!!!! :-))))))))))))Baci e grazie ragazza

    @ Luciana e sapessi che profumo! Baci

    @ N.C. Grazie mille! aspetto tue notizie

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  18. Ma allora ditelo che siano telepatiche..sai che volevo fare una cosa simile per il MT challenge..ragazze mi sogno le mele di notte...ma ho trovato la soluzione...eh eh..sperooo

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  19. ops, mi dispiace un sacco! meno male che sei una signora piena di inventiva e hai risolto! non vedo l'ora di vedere cosa hai creato! Bacissssssssimi

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  20. Questa ricetta cade a proposito: da ieri cono a dieta...e questi biscotti fanno proprio al caso mio!

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  21. ah, beh ma alloara è telepatia!! anche io comincerò lunedì.... meglio se proprio biscotto si devono assaggaire almeno maaaaaaaaaaaaaaaaaaaagri siano! bacissini e buonanotte

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  22. sarebbe l'ora che cominciassi ad occuparmi del non-fat, sto lievitando a vista d'occhio!!!
    questi biscottini speziati e piccantini mi sembrano perfetti per cominciare un new-deal

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  23. he he he Gaia, anche io!!!!! Ma tendo sempre a rimandare...... però questi, dovendo cedere a qualcosa, sono un cedimento ideale!
    Baci e buona magriiiiiiiiiiiiiiissima giornata!!!

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