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domenica 23 gennaio 2011

L'Edicola di MT (settimana dal 16 al 22 gennaio 2011)- edizione domenicale



E' arrivato il freddo....

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 ma tanto....
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proprio tanto....


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E sarà perchè qui fa freddo o sarà perchè ormai è una presenza ultra consolidata nel territorio statunitense, ma se c'è un punto su cui concordano tutti, chef ed esperti del settore è che quest'anno, la cucina parlerà messicano- e pure senza imbarbarimenti fusion, che di bastardaggini, in questo mondo, ne abbiamo viste troppo. Per cui, abituiamoci a sentir parlare di tacos, di chili, di panuchos e di un arcobaleno di fagioli, financo ad alcuni eccessi, come pare stia già capitando con certi ripieni



Per contro, va di moda mangiar meno carne. Li chiamano "meatless meat", pasti senza carne e furoreggiano un po' ovunque. Non solo: per aiutare questa nuova crociata targata 2011, sono stati varati i "meatless monday", i lunedì vegetariani. Sperando che funzionino meglio che i nostri "lunedì-inizio-la-dieta"...


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Viaggiare, quello, è sempre di moda. Neanche a dirlo, sono uscite anche le mete trendy per il 2011, ma per chi non può permettersele esiste una consolazione. Che propriamente magra non è, tutt'altro... Un bel giro del mondo attraverso i monumenti più significativi, tutti riprodotti col cioccolato bianco. La mostra ha sede ad Hong Kong e l'artefice di cotante meraviglie è questo signore qui


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Mirko della Vecchia, il pasticcere italiano di cui oggi sentiremo parlare spesso, visto che è a lui e al suo team che si deve la realizzazione del cono gelato più grande del mondo. Il luogo dell'impresa era il Sigep di Rimini e l'impresa era titanica, nel vero senso del termine: il record precedente era un cono di 1.88 m. ampiamente superato, dopo 30 ore di lavoro ed una squadra di 8 persone. Un cono di 2.81 cm, con un impiego di 200 cialde e 700 kg di cioccolato bianco, riempito con 5 palle di gelato del diametro di mezzo metro ciascuna. Non trovo una fotografia a pagarla oro, ma non disperate: il gelato resterà in esposizione per tutta la durata del salone, ovviamente in una enorme cella frigo. Quindi, andateci dopo, che magari ve ne tocca un po' 



Cosa dicevamo ieri, a proposito del piatto simbolo del 2011? Tanto per far capire subito che musica tira, oggi è nientemeno che la giornata nazionale delle pies. Presumo che dopo questa, sarete già tutti corsi in cucina, a celebrare degnamente etc etc, ma prima date un'occhiata qui:

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Martha Stewart, chi altri? E però, se non avete tempo o manualità o nessuna delle due cose, eccovi il solito aiutino...


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Lo stampo per la pie crust. In pratica, coprite la torta con lo strato di pasta e poi vi imprimete sopra 'sto affare e, con soli 11 dollari, farete le pies più spettacolari d'Europa. C'è pure la versione con le foglie e potete servirla nella colazione del mattino con queste fette tostate
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e con questo bell'uovo fritto

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E per finire, l'ultimo oggetto del desiderio

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No comment. e buona domenica
Ale

7 commenti :

  1. bhè... lo stampo per farei mega oreo di pandi spagna lo vogliooo!
    e te lo dice una che ha il tostapane che stampa sulle fette la faccia di hello kitty..!
    pero' dopo questo outing non è che mi togli il saluto, vero??
    baci! ale

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  2. Io ero al Sigep ieri e non l'ho visto il gelato...forse eravamo troppo presi a misurare i forni....
    Valeria

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  3. che bello, alzarsi la domenica mattina, aprire la posta e leggere il giornale on-line, poi fare un giretto nella food-sfera e trovare il "salotto" già operativo ;) profumo di caffé e micio in berretta mi fanno sopportare il biacore freddo di stamattina. Buona domenica!

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  4. Notizie interessantissime, grazie. Un gelato gigante? Da svenimento, perdo il ritegno x il gelato! Ma che bello, sto scoprendo poco alla volta tutto MT, che piacevole scoperta! Ciao, Cris

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  5. Se guardi qui vedi il video del gelato: http://www.video.mediaset.it/video/studioaperto/edizione_servizio/205202/un-gelato-da-guinness.html#tc-s1-c1-o1-p1

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  6. Stupendi i bordi decorati delle pies, ma quanto alle caccavelle di oggi... ehm... mi togli il saluto se ti dico che sono già datate? :-D

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  7. Allora mi andrà bene... adoro la cucina messicana ed essendo stata lì due volte mi sono anche "spratichita" un po'.... Che cucina messicana sia!!!
    Baciotti
    Eli

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