E' arrivato il freddo....
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ma tanto....
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proprio tanto....
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E sarà perchè qui fa freddo o sarà perchè ormai è una presenza ultra consolidata nel territorio statunitense, ma se c'è un punto su cui concordano tutti, chef ed esperti del settore è che quest'anno, la cucina parlerà messicano- e pure senza imbarbarimenti fusion, che di bastardaggini, in questo mondo, ne abbiamo viste troppo. Per cui, abituiamoci a sentir parlare di tacos, di chili, di panuchos e di un arcobaleno di fagioli, financo ad alcuni eccessi, come pare stia già capitando con certi ripieni
Per contro, va di moda mangiar meno carne. Li chiamano "meatless meat", pasti senza carne e furoreggiano un po' ovunque. Non solo: per aiutare questa nuova crociata targata 2011, sono stati varati i "meatless monday", i lunedì vegetariani. Sperando che funzionino meglio che i nostri "lunedì-inizio-la-dieta"...
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Viaggiare, quello, è sempre di moda. Neanche a dirlo, sono uscite anche le mete trendy per il 2011, ma per chi non può permettersele esiste una consolazione. Che propriamente magra non è, tutt'altro... Un bel giro del mondo attraverso i monumenti più significativi, tutti riprodotti col cioccolato bianco. La mostra ha sede ad Hong Kong e l'artefice di cotante meraviglie è questo signore qui
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Mirko della Vecchia, il pasticcere italiano di cui oggi sentiremo parlare spesso, visto che è a lui e al suo team che si deve la realizzazione del cono gelato più grande del mondo. Il luogo dell'impresa era il Sigep di Rimini e l'impresa era titanica, nel vero senso del termine: il record precedente era un cono di 1.88 m. ampiamente superato, dopo 30 ore di lavoro ed una squadra di 8 persone. Un cono di 2.81 cm, con un impiego di 200 cialde e 700 kg di cioccolato bianco, riempito con 5 palle di gelato del diametro di mezzo metro ciascuna. Non trovo una fotografia a pagarla oro, ma non disperate: il gelato resterà in esposizione per tutta la durata del salone, ovviamente in una enorme cella frigo. Quindi, andateci dopo, che magari ve ne tocca un po'
Cosa dicevamo ieri, a proposito del piatto simbolo del 2011? Tanto per far capire subito che musica tira, oggi è nientemeno che la giornata nazionale delle pies. Presumo che dopo questa, sarete già tutti corsi in cucina, a celebrare degnamente etc etc, ma prima date un'occhiata qui:
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Lo stampo per la pie crust. In pratica, coprite la torta con lo strato di pasta e poi vi imprimete sopra 'sto affare e, con soli 11 dollari, farete le pies più spettacolari d'Europa. C'è pure la versione con le foglie e potete servirla nella colazione del mattino con queste fette tostate
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e con questo bell'uovo fritto
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E per finire, l'ultimo oggetto del desiderio
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No comment. e buona domenica
Ale
bhè... lo stampo per farei mega oreo di pandi spagna lo vogliooo!
RispondiEliminae te lo dice una che ha il tostapane che stampa sulle fette la faccia di hello kitty..!
pero' dopo questo outing non è che mi togli il saluto, vero??
baci! ale
Io ero al Sigep ieri e non l'ho visto il gelato...forse eravamo troppo presi a misurare i forni....
RispondiEliminaValeria
che bello, alzarsi la domenica mattina, aprire la posta e leggere il giornale on-line, poi fare un giretto nella food-sfera e trovare il "salotto" già operativo ;) profumo di caffé e micio in berretta mi fanno sopportare il biacore freddo di stamattina. Buona domenica!
RispondiEliminaNotizie interessantissime, grazie. Un gelato gigante? Da svenimento, perdo il ritegno x il gelato! Ma che bello, sto scoprendo poco alla volta tutto MT, che piacevole scoperta! Ciao, Cris
RispondiEliminaSe guardi qui vedi il video del gelato: http://www.video.mediaset.it/video/studioaperto/edizione_servizio/205202/un-gelato-da-guinness.html#tc-s1-c1-o1-p1
RispondiEliminaStupendi i bordi decorati delle pies, ma quanto alle caccavelle di oggi... ehm... mi togli il saluto se ti dico che sono già datate? :-D
RispondiEliminaAllora mi andrà bene... adoro la cucina messicana ed essendo stata lì due volte mi sono anche "spratichita" un po'.... Che cucina messicana sia!!!
RispondiEliminaBaciotti
Eli