e già sentiamo levarsi un sospiro di sollievo dai 4 angoli del mondo :-) - deserto compreso, considerato che mai come in questi giorni si è fatto tanto parlare di carne di cammello, qui sopra. E invece, nossignori, nessun famolo strano, nessun ingredente esotico, nessuna ricetta dai ricettari delle Mille e un Notte, ma uno dei piatti in assoluto più amati e più diffusi di tutta la nostra tradizione, appendici mitteleuropee comprese: gli gnocchi di semolino.
La ricetta propostaci dall'Araba è quella della sua mamma e, come al solito, la trovate da lei, condita con il consueto e inarrivabile brio.
Da noi, la dura lex sed lex
Anzi: considerato che siete in tanti a giocare per le prime volte, forse conviene riepilogare i punti fondamentali di questa gara. Chi li sa già, può saltare al paragrafo successivo: mentre i nuovi, si mettano comodi che partiamo con la "spiega"
Chiamasi "emmetichallenge" la versione tutta italiana e tutta rivisitata e corretta di un gioco che da anni furoreggia fra i food bloggers statunitensi e non, con il nome di "The Daring Challenge" e, nella sua sezione dedicata ai prodotti da forno "The Daring Bakers". MTchallenge sta per Menuturistico challenge, visto che l'idea di importarlo in Italia è stata nostra, così come nostre sono state le revisioni di alcune regole e le innovazioni che abbiamo aggiunto via via. Ciò che resta uguale, però, è il concetto di fondo e cioè la sfida mensile fra bloggers, su una ricetta che viene proposta dal vincitore della gara precedente. Il "tunnel" dell'MTC, come lo chiamate in molti, è tutto qui: nell'obbligo di partecipare ad almeno otto sfide ogni anno: come dire, che potete passare due volte, a vostra scelta, oltre ai due turni di riposo che vi imponiamo a dicembre e ad agosto. Se passate per tre volte, non potete più partecipare, neppure fuori concorso. Questa, infatti, è una categoria in cui ammettiamo solo chi interpreta la ricetta in modo diverso da quello specificato di mese in mese: negli altri casi, concorrete tutti, indistintamente. Ma al terzo "passo", non si può più giocare, almeno per l'anno in corso.
Perchè siamo così inflessibili? Perchè lo spirito del gioco è tutto qui, nel creare un gruppo che si ritrova ogni mese e si "fa visita" nei vari blog. Il resto, è tutto un contorno: lo abbiamo ripetuto alla nausea, che la sfida è solo con se stessi, ma il vero scopo è quello di conoscersi, farsi conoscere, entrare non da ospiti ma da amici nelle varie cucine dei partecipanti. In questo consiste la vera differenza con l'originale: negli USA, lanciano la ricetta e giocano, ma senza che ci sia un centro di aggregazione che raccolga le ricette, le pubblichi in tempo (quasi) reale, si assicuri che vengano viste dal maggior numero di persone. Noi, per contro, abbiamo deciso di fare così, rendendo MT una specie di piazza dove ci si dà appuntamento tutti- e poi, da lì, si decide cosa fare.
N.B. Le iscrizioni sono sempre aperte: per ciascun partecipante, conteggiamo l'anno solare, da quando comincia in poi. Quindi, non preoccupatevi se, iscrivendovi ora, fareste solo sette sfide, da qui a Dicembre: per voi, l'anno finisce ad aprile. e così via, per tutti quelli che vorranno iscriversi via via
N.B. Le iscrizioni sono sempre aperte: per ciascun partecipante, conteggiamo l'anno solare, da quando comincia in poi. Quindi, non preoccupatevi se, iscrivendovi ora, fareste solo sette sfide, da qui a Dicembre: per voi, l'anno finisce ad aprile. e così via, per tutti quelli che vorranno iscriversi via via
Quali sono i requisiti per giocare? Nessuno in particolare, se non la voglia di cucinare e di mettersi un po' in gioco. Possono giocare anche gli amici che non hanno un blog (altra differenza, rispetto agli USA) e si può partecipare con quante ricette si vuole. L'essenziale è seguire poche regole, alcune delle quali restano fisse, altre che invece cambiano, a seconda della ricetta.
Eccole qui.
Regole del mese, legate alla ricetta dell'Araba
Prima cosa fondamentale, da stamparvi bene nella cabeza: devono essere gnocchi. Non preparazioni a base di semolino, non fregula, non cous cous, non lasagne o qualsiasi altra cosa vi suggerisca la vostra fantasia. Sì invece agli gnocchi di tradizione austroungarica, ripieni e non, purchè nella forma classica.Sul fronte degli ingredienti, fondamentali dovranno essere la semola ed il latte. Per quanto riguarda quest'ultimo, sono ammesse sostituzioni integrali solo per gli intolleranti ai latticini; per quanto riguarda chi intollerante non è, invece, valgono le seguenti regole
- si può usare indifferentemente qualsiasi tipo di latte (scremato, parzialmente scremato, intero e anche di soia)
- si può integrare con altro liquido (brodo o panna, tanto per dire i primi due che mi vengono in mente)
- ma NON si può sostituire del tutto.
E' poi obbligatorio un intingolo di accompagnamento: può essere anche solo un accenno, dal burro fuso col parmigiano a uno sciroppo di zucchero, ma ci vuole. Se li volete preparare come contorno al piatto unico (sto pensando alle versioni tedesche) accettiamo l'intingolo del piatto principale. Se li volete fare in brodo, il brodo sostituisce l'intingolo
Per il resto, sono ammesse le versioni salate, quelle dolci, quelle asciutte e quelle ripiene, quelle agrodolci, quelle speziate, quelle della nonna e quelle che vi siete sognati di notte per l'occasione, a patto che vengano postate sui vostri blog non prima delle 00.01 del 13 aprile e non oltre le 24.00 del 28 aprile.
Chi non h un blog, invia tutto al solito indirizzo mtchallenge@gmail.com- e può farlo anche prima della data d'inizio, perchè a pubblicare nei tempi ci pensiamo noi. Sui termini di scadenza, invece, siamo inflessibili.
L'indirizzo serve anche per chiarirvi ogni altro dubbio: le mail hanno il pregio di non disturbare mai, per cui non fatevi scrupolo a scriverci, se siete assaliti da angosce da emmetichallenge. A quelle, sappiamo darvi risposta.
e qui c'è il banner per la sfida di questo mese
Un'ultimissima cosa, che ci dimentichiamo sempre di richiamare. Non è scritto da nessuna parte che la ricetta debba essere di necessità rielaborata. Anzi, a voler guardare gli amici americani, loro tendenzialmente replicano l'originale. Siamo noi che, con il solito genio italico, non riusciamo proprio a tenere a freno la fantasia e partiamo ogni volta a briglia sciolta tant'è che la nostra preoccupazione è sempre quella di contenere il vostro estro creativo, piuttosto che di stimolarlo. Sia chiaro: nessuno si lamenta e semmai se c'è un motivo per cui l'MTC è così interessante è proprio questo. Però, se ci fosse qualcuno che volesse semplicemente riprodurre la ricetta, considerato oltretutto che qui sopra son passati fior fior di piatti, è liberissimo di farlo.
Ed ora, tutti al lavoro!
Ci vediamo dal 13 al 28 aprile
ciao
Ale, Dani & Giorgia
e qui c'è il banner per la sfida di questo mese
Un'ultimissima cosa, che ci dimentichiamo sempre di richiamare. Non è scritto da nessuna parte che la ricetta debba essere di necessità rielaborata. Anzi, a voler guardare gli amici americani, loro tendenzialmente replicano l'originale. Siamo noi che, con il solito genio italico, non riusciamo proprio a tenere a freno la fantasia e partiamo ogni volta a briglia sciolta tant'è che la nostra preoccupazione è sempre quella di contenere il vostro estro creativo, piuttosto che di stimolarlo. Sia chiaro: nessuno si lamenta e semmai se c'è un motivo per cui l'MTC è così interessante è proprio questo. Però, se ci fosse qualcuno che volesse semplicemente riprodurre la ricetta, considerato oltretutto che qui sopra son passati fior fior di piatti, è liberissimo di farlo.
Ed ora, tutti al lavoro!
Ci vediamo dal 13 al 28 aprile
ciao
Ale, Dani & Giorgia
I loooooooove it!
RispondiEliminaA presto!
Bacissimi
Hai fatto benissimo a dare una ripassata alle regole, Ale: repetita juvant, specialmente in considerazione del fatto che l'MTC è molto diverso dalla versione americana.
RispondiEliminaPer fortuna. :-D
La prima cosa che ho pensato vedendo la ricetta della sfida è stata: "mannaggia, per le (st)renne di Carnevale avevo presentato gli gnocchi di semolino dolce!".
La seconda cosa che ho pensato invece è stata: "ottimo, così sono costretta a inventarmi qualcosa!", perché in fondo quella ricetta l'avevo presa da una rivista.
Vado a spremermi le meningi e cerco di decidere se sia il caso di inserire lo stesso la ricetta già pubblicata, come fuori concorso. :-)
Besos
Ciao Ale, Dani e Giorgia, finalmente anche per me è arrivato il momento dell'MT....ce ne ho messo ma alla fine eccomi qua. Mi piacerebbe molto partecipare.....Spero di aver capito tutto, ora leggerò meglio le regole e caso mai chiederò lumi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Viola
Trepidavo ci credete?? Adesso accendo il cervello e pesìnso a qualcosa! Buona giornata ciao
RispondiElimina...che liscio...il cammello davvero sarebbe stato difficoltoso...lo gnocco invece si deve fare...ahaha non vedo l'ora!
RispondiEliminaCiao. Volevo partecipare per la prima volta all'MTC, partendo da questo mese, però, non mi troverei con le 8 sfide annuali ma con 7, visti i riposi di agosto settembre(Questo se contate l'anno da gennaio a dicembre).
RispondiEliminaLa mia domanda è: posso partecipare?
Grazie in anticipo.
siiiiiiiiii!
RispondiEliminaCiao! gli gnocchi al semolino non li abbiamo mai neppure assaggiati, anche perchè non abbiamo grande praticità con questo ingrediente! staremo a vedere le ricette proposte però..chissà che non ci venga voglia di provare....
RispondiEliminabacioni
Domanda: sono una blogger imberbe e questo MTchallenge mi garba e parecchio. Ma non ho capito bene: bisogna partecipare ad almeno 8 sfide in un anno escluse quelle di agosto e dicembre....allora io non potrei più partecipare perchè in pratica ho solo 7 possibilità..ho capito male? Se invece la cosa è differente, fatemi sapere. Mi piacerebbe tanto giocare con voi. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaBella bella bella bellaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminali adorooooooo!
Piatto un po' invernale, ma ora mi invento la versione primavera! :-)
al lavoroooo!
@ Manuela e Silvia: mai assaggiati? quale migliore occasione! vedrete che non potrete più smettere! :-)
Natalia, sì: l'importante è che te le faccia tutte :-)
RispondiEliminaviola, bencenuta
Manu & Silvia: noi non diciamo niente... se non che questo gioco lo abbiam messo su per i nsotri amici... e qualcuno manca ancora all'appello :-))))
A tutti gli altri: l'avevate paura, vero? ma la bontà del'araba è davvero senza confini, proprio come questi gnocchi... e quindi, sotto con le idee (Mapi, li possiamo mettere fuori concorso, gli gnocchi delle strenne!)
ciao
ale
questa proprio non me l'aspettavo! Mai mangiati, figuriamoci preparati! Bella bella questa sfida, as usual! Buon lavoro a tutti!
RispondiEliminabuoni buoni! come ho scritto di là dall'araba.
RispondiEliminami metto subito alla ricerca del semolino di riso...
ehhhhhhhhhhhhhhhhhh!?!!??
RispondiEliminama che sono gli gnocchi di semolino!?!??!?:O
tipo gli gnocchi alla romana?
Ussignur...non so manco che so, e quindi non li ho mai fatti! XD
vado di corsa a vedere la ricetta dell'arabella....
cmq, meglio semolino che cammello!
Buon lavoro a tutti!
Patty, ti ho risposto anche dall'Araba. va bene. Considerato che son sette- e non otto- chiudiamo un occhio mooooooooooooooolto volentieri. Però, bisogna farle tutte (agosto e dicembre escluse, ovviamente)!
RispondiElimina,,, anzi, già che c'ero, ho fatto una modifica al regolamento, tanto per garantire lo stesso metro per tutti: conteggiamo dal momento in cui ci si iscrive. Quindi, l'anno di chi si iscrive in qeusta tornata termina a marzo 2011. Avete lo stesso diritto ai due "passo", come tutti gli altri- e dovete comunque fare le otto sfide, come tutti gli altri. Così è più uniforme, mi pare.
RispondiEliminaQuesta per me è una vera sfida, mai preparati tanto meno mangiati.....a presto.
RispondiEliminaAspetto il nuovo banner.....
ussegnur...me lo son dimenticata.... ops... oggi pomeriggio è pronto...
RispondiEliminaRientro ragazze, anche se non li ho mai fatti ma non sapevo che saltando 3 giri si fosse in automatico esclusi per l'anno.. e non mi va affatto :-)
RispondiEliminaE' sufficiente così o devo fare ammenda?
Bye Debora.
Pure io...mai assaggiati questi gnocchi, a casa mia la mia mammotta va a mille con quelli di patate!!! E poi... come ho detto all'Araba e come le mie amiche di blog sanno bene... ccio' il terrore della besciamella!!!!! E allora ditelo che state tramando per costringermi a farla.... cosa mi tocca fare per sto MT!!!!
RispondiEliminaGrandi come sempre ragazze!!!
Un abbraccio!
Paola
Ah, grazie, avevo lo stesso dubbio di Patty....
RispondiEliminaChiudete un occhio anche per me vero? ;)
Sul filo di lana...e non avevo mica capito 'sta cosa....
Vabbè, in un modo o nell'altro son proprio contenta di esserci riuscita :D
Grazie!
ma ciao Debora!!!!! ma che piacere!! vedi che serve, essere inflessibbbbbili??? :-9
RispondiEliminapaoletta, e ti ci voglio vedere, con la bechamelle! ( epperò, puoi anche sfangartela: un intingolo non vuol dire automaticamente una salsa- e quella salsa...9
ciao
ale
avete preso un ottimo esempio e di come sul wenb ci sono delle cose fenomenali :-) brave
RispondiEliminasì, viola, tranquilla
RispondiEliminaGunther, ora andiamo a curiosare... se poi garantisci tu, vuol dire che fanno anche bene alla salute! di certo, giocare aiuta!
ciao
ale
Ma com'è che in tanti non hanno mai assaggiato i gnocchi alla romana? A casa nostra erano un must e naturalmente volevamo farli noi!
RispondiEliminaVe la immaginate mia mamma che si destreggia fra 10 manine unte e appiccicose?
E quei dischetti dorati tutti ben allineati come soldatini, che bellezza!
Mai mangiati con la besciamella sopra.
"Solo" burro in candidi fiocchetti, tanto per non farsi mancare nulla! :-)
Latte e semolino li ho in casa .........stasera si pasticciaaaaaaaa!!!!
Per iscriversi devo lasciare un commento quì oppure vi scrivo la mail mp???? Fatemi sapere, un bacio
RispondiEliminavitto, idem. Da noi, niente bechanelle, solo burro e parmigiano- tanto per non farci mancare niente, neanche qui :-)
RispondiEliminaelena, iscritta :-)
magari lasciami una tua mail, in privato mtchallenge@gmail.com
ciao
ale
questo mese son davvero contenta!!!
RispondiEliminaci sono, grazie per averci rinfrescato le regole...io non avevo mica capito che si poteva anche...non rielaborare!!!:-9
RispondiEliminastavo già per scrivere: no, non ce la faccio, proprio non ho tempo, questa volta no..." ma ...è più forte di me: non posso dire di no all'MT!!! :-) quindi anche 'sta volta ci sarò. ammetto che temevo qualche ingrediente "arabo" e invece ...bacissimi
RispondiEliminaBella bella questa ricetta per l'MT!!
RispondiEliminaHo messo già in moto i miei neuroni, chissà cosa tireranno fuori! :)
Buon MT di Aprile!
ohohohohohoh..questi posso farli anche io.
RispondiEliminaavevo il terrore,ero in ansia da ricetta :°D
anche se non li ho mai cucinati..nè tantomeno mangiati,credo di potercela fare.. avrei pensato già a qualcosa..mm...
avrete mie notizie :°)
ciao ciao
Anche da me non sono "ricetta tipica", però oggi vado a rifornirmi al "Glatt Kosher Market". Vedrò cosa ne esce (Pasti di Latte, di sicuro e ho già in mente due versioni). In famiglia sono già preoccupati!
RispondiEliminavi aspettiamo tutte- Aria, te compresa!
RispondiEliminaale
Questa volta dovrei farcela di sicuro, in più adoro gli gnocchi al semolino!! Certo che se tutte facciamo la stessa ricetta, che gusto c'è???
RispondiEliminabaci :))
pat
wow!
RispondiEliminasono contentissima della scelta!
non li ho mai fatti ma è una ricetta che volevo provare da tempo!
Grazie Araba!
Sono contentissima per la scelta!!
RispondiEliminaDaniela.
che bello io sono già in meditazione a casa nostra gli gnocchi sono sempre presenti
RispondiEliminauna cosa si possono usare gli gnocchi gia fatti o bisogna farli del tutto?
Ale ci penso un attimo... tutta questione di organizzazione. non posso avere semolino in casa durante la settimana della Pasqua ebraica...ne pasta, ne farina, nulla di nulla che non sia Kosher-Pessah... difficile da spiegare, lo so.
RispondiEliminaNormalmente le pulizie di Pessah le faccio da molto prima...neanche un granello di pane, farina, grano o qualsiasi cosa che posssa lievitare è concesso. spero di farcela, ma aprile..speravo tanto in qualcosa di non farinoso...
ci provo, ci provo.
bacioni
Ele
non conoscevo la regola di chi passa tre volte... spero di farcela! bacioni
Ciao ale, ti ho scritto una mail ma penso che sei molto incasinata, ti scrivo qui la domanda, la forma non può essere variata??? solo tondi????? grazie.
RispondiEliminaok,subito i miei dubbi,per evitare di toppare come col danubio...
RispondiEliminaDevo seguire passo passo la ricetta di araba,senz aggiungere o omettere niente?
e la forma,deve essere questa o va bene anche quella dei classici gnocchi campani?
grazie e baci
Parto dal fondo
RispondiEliminaMirtilla, a parte che non ho la tua mail per mandarti la nius dell'emmetichallenge (mandamela, se puoi, all'indirizzo del blog), puoi interpretare come vuoi, stavolta, con la ricetta che vuoi, usando però latte e semolino. Anche le dosi di questi due ingredienti sono a tua scelta. L'altra volta, avevamo detto "tutta la ricetta", stavolta torniamo alla formula antica, solo gli ingredienti. Le ricette, possono essere le vostre. La forma, idem: gli gnocchi campani vanno bene. L'importante è che si capisca che siano gnocchi.
Vedrai che stavolta va tutto alla perfezione!
Fabiola, sì può essere variata, ma si deve capire che stiamo facendo degli gnocchi. Non lasagne, non zuppette, non budini- ma gnocchi
Ele, e figurati se non ti capisco io! senti, per te vale l'eccezione: se non puoi usare farine, puoi usare sostitutivi. Cosa vi è consentito, in questo periodo? prova a fare degli gnocchi con gli ingredienti leciti. L'emmetichallenge sarà solo che arricchito.
Mamma papera GUAI:-) bisogna farli del tutto. Anche perchè una volta che provi la versione home made, sarà impossibile tornare indietro!
Patricia: condivido! e infatti, non ne abbiamo una dico una che sia una replica !!!
Daniela, Cle, siamo contente anche noi! vi aspettiamo
ciao
ale
...ho fatto un po' di confusione con i commenti..magari ne ricevete 3...vabbé..
RispondiEliminaAdesso inveco devo pensare a come sostituire il semolino..mumble mumble mumble..tanto voi mi aspettate fino a mezzanotte come Cenerentola , no ?..
Baci e adesso passo dall'Araba....
Per dirla tutta gli gnocchi di semolino non li ho (abbiamo) mai fatti ne mangiati!
RispondiEliminaPer una volta ci buttiamo in qualcosa di completamente nuovo per noi!
Che bellezza!
Valeria (& Giorgio)
Simo, UNO SOLO :-) quindi, per stavolta sei salva! eccerto che ti aspettiamo fino a mezzanotte... e non cominciamo con le suggestioni, che sennò mi vien già da pensare ai premi, prima del tempo!
RispondiEliminaValeria, non ci credo: mai fatti? e neppure mangiati? sono una roba, ma una roba, ma una roba... e già mi immagino la gratinatura di tiepidino (grrrrrrr):-)
ciao
ale
Grande Stefania! Che piattino ci fa fare, semplice, ghiotto, italianissimo..
RispondiEliminaGrazie anche a voi, ragazze, per tenere così alti l'interesse e la passione!
Un bacione
Ciaoo, se passate sul mio blog ho qualcosa per voi!
RispondiEliminahttp://chicchecoccole.blogspot.com/2011/04/tempo-di-premi.html
Grazie per aver spiegato le regole del MTC ora ho capito, quindi io che ho iniziato a partecipare il mese scorso entro marzo 2012 dovrò partecipare almeno altre 7 volte, giusto
RispondiEliminaSpero di aver capito giusto, comunque io continuo a seguirvi perchè mi piace leggervi e mi piace partecipare all'esecuzione di un'unica ricetta.
Domani corro a comprare il semolino...intanto comincio a pensare al piatto ; )
Buona notte Loredana
c'è chi vi segue da lettore, e si diverte a farsi venire l'acquolina in bocca, e ogni tanto prende spunto e ci riprova in proprio...
RispondiEliminabuon aprile!
in effetti ora che ci penso nemmeno a casa mia ci si metteva la besciamella, solo burro e parmigiano. secondo me la versione dell'araba con la besciamella è quella della sua mamma... o quella in auge fra i cammelli ;-)
RispondiEliminama a noi ci va bene lo stesso, no?
Giulia, e grazie a te, ma scherzi?
RispondiEliminaSatoko, ti ho risposto di là. Di qui, un mega grazie
Loredana: conteggiamo dal mese di inizio della tua artecipazione: tu hai iniziato a marzo, quindi fino a febbraio 2011 (posto che ci sia ancora MT ;-)) hai diritto a "passare" due volte. Poi, se giochi sempre, ancora meglio !
Povna, concordo su tutta la linea. Se e quando riusciremo a riprender ein mando il discorso dei pdf con tutte le ricette della sfida, poi, sarà ancora più bello, anche per quelli che non partecipano
Gaia, sì, è la ricetta della sua mamma- e sì ci va bene lo stesso: anzi, di più!
ciao
ale
Grande Araba! Finalmente mi posso anche divertire solo rilassandomi, infatti questo piatto per me è molto conosciuto, fa parte della mia memoria d'infanzia, con la mia cara nonnina, che me li preparava apposta per me...Quindi riprodurrò fedelmente la semplice ricetta della nonna Olga, così come la faceva lei senza tanti fronzoli, e poi se sarò ispirata, magari farò la versione creativa....
RispondiEliminaGrazie del tuffo nel passato!
Claudia
Scusate se mi intrometto, ma ho letto di Eleonora, non m'intendo di Pasqua ebraica, ma lei ha detto tutto ciò che possa lievitare...ma gli gnocchi di semolino non devono lievitare, può essere utile?
RispondiEliminaScusate
bacio
Clau
banner inserito... ora penso a cosa creare...
RispondiEliminain effetti non ci avevo capito molto di questo MTC, infatti non ho partecipato a quello del danubio... fortuna che ho letto bene le regole! merci! :)
Benissimo bella idea
RispondiEliminacome del resto ho già detto a Stefania l'altro giorno, ho visto che il latte è un elemento fondamentale, vedrò come fare visto che entrambe le ricette su cui sono indecisa e che pensavo di fare non prevedevano liquidi a parte le uova, perchè cotti in modo diverso ............
se ne inserisco meno liquidi (mi riferisco al litro di latte) misti è un problema?
Ciao il tempo c'è e la soluzione la troverò
al limite farò dei gnocchi-canederlati ;-)
smack
Manu
Claudia, hai ragione! ora glielo dico. So però che il rabbino le ha trovato una soluzione interessante- anche se non svelo l'ingrediente, per ovvi motivi... Ora le scrivo, comunque- e grazie!
RispondiEliminaDada, ogni tanto una rispolverata alle regole fa bene. Anche noi le abbiamo sempre date per scontate...
Manu, non è un problema. Basta che un po' di latte ci sia. E non ti dico cosa mi aspetto, da te!
ciao
ale
OMMIODIO.....non li ho mai fatti in vita mia! E poi sono a stradieta...vabbè....provo. Baci a tutte!
RispondiEliminafatti :)
RispondiEliminali ho provati giovedì e...ragazzi ma sono buonissimi!!!!!! non li avevo mai assaggiati, né tantomeno fatti...ma penso proprio che verranno riproposti presto ;)
le ricette da quando si possono postare? :)
buon sabato a tutti
MILE
Sabrina, provali-provali-provali...ma prima saluta la dieta :-)
RispondiEliminamilena FERMA LI' :-))) dal 13 aprile in poi
buon fine settimana a tutti
ale
Domanda: si può partecipare con ricette già postate?
RispondiEliminaFuori concorso, sì. Finiscono comunque nell'elenco dei partecipanti (sezione fuori concorso) e poi nel pdf
RispondiEliminaciao
ale
ciao... spero sia il posto giusto dove mettere il link e che sia tutto ok con il regolamento:
RispondiEliminahttp://dolcideleddaintavola.blogspot.com/2011/04/gnocchi-alla-romana-versione-bimby.html
ciao
catia
Buon giorno a tutti! :) Ecco la mia ricetta. Se c'è bisogno di spiegazioni di ogni genere, sono a disposizione
RispondiEliminahttp://www.beteavon.it/gnocchi-alla-romana-con-farina-di-matza-e-blue-cheese-per-pesach.html
ecco i miei: http://www.lascimmiacruda.info/2011/04/13/gnocchi-al-semolino/
RispondiEliminaun abbraccione
MILE
Ciao a tutti e grazie!
RispondiEliminacominciamo proprio alla grande!
Michela e Milena, è tutto ok- ma da voi passo dopo, perchè ora son di corsa. Vi metto in HP
ciao
ale
ciao e' la mia prima volta all'MTChellenge...spero vada bene...bella iniziativa complimenti...
RispondiEliminahttp://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/04/gnocchi-al-semolinoper-mtchallenge.html
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/04/balls-di-semolino-filanti-in-salsa.html
RispondiEliminaEcco la mia ricettina! ^.^
Accipicchia, ma quante siete????
RispondiEliminaOra passo da ciascuna e poi vi metto in HP
Grazie
ale
ps: le dimensioni, come scritto nella ricetta, sono di una pallina da pingpong, quindi possono andare benissimo come finger food :-D
RispondiEliminabacioni!
sono rimbecillita, dada :-) ho letto ping pong e ho pensato alle palline da tennis... facciamo finta che mi sia suggestionata con gli arancini, va'...
RispondiEliminaciao
ale
Ecco la mia proposta, http://olioeaceto.blogspot.com/2011/04/mtc-un-nuova-sfida.html, fatemi sapere se è adatta....
RispondiEliminaciao, posso mettere anche questo post? ...
RispondiEliminahttp://dolcideleddaintavola.blogspot.com/2011/04/il-giorno-dopo-gnocchi-alla-pizzaiola.html
non so se va bene!...
grazie e ciao
http://ariaincucina.blogspot.com/2011/04/macarons-di-semolino-al-gorgonzola.html
RispondiEliminaecco i miei macarons di semolino...spero sia tutto ok, grazie mille!!!
ECComi Ale un bacione da uhttp://menuturistico.blogspot.com/2011/04/mtchallenge-di-aprile-la-ricetta-e.htna toscana
RispondiEliminaEcco i miei , spero vadano bene : )
RispondiEliminala cucina di mamma: gnocchi di semolino alla salsa mornay allo zafferano per MT challenge di aprile
ciao loredana
Fatta! la ricetta intendevo!! :D
RispondiEliminahttp://gretascorner.blogspot.com/2011/04/gnocchi-al-semolino-per-lmt-challenge.html
mi sono letta tutto e devo dire che mi piace molto lo spirito dell'MTChallenge. perciò parteciperò.
RispondiEliminapresto posterò la ricetta.
:)
Simonetta, Loredana, Greta: ho il pc di casa virato. Una roba bella tosta, di quelle che ti fan dire p...ca Trojan. mi scuso se non sono ancora riuscita a pubblicarvi, ma ora arriva la Dani, stile esercito della salvezza- e ci pensa lei.
RispondiEliminaappena posso, faccio un salto sui vostri blog. Grazie mille
Salamander, ti aspettiamo!
ciao
ale
E meno male che io ho Filippo ci pensa lui ai virus . Aspettiamo Ale e bacioni
RispondiEliminafatto ragazze, pubblicati ! tutto a posto e grazie a tutte
RispondiEliminaecco la mia ricetta...mi sono divertita un sacco e forse stasera se riesco li facci oin un altra variante ^_^
RispondiEliminahttp://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/04/gnocchi-al-semolino-in-due-gusti.html
ciao ciao
Grazie Ale: bellissime entrambe! baci
RispondiEliminawow..il mio food blog è nato oggi...(ho anche un mommy blog)..mi piace..mi organizzo e partecipo!
RispondiEliminabene! auguri per il tuo nuovo food blog e ti aspettiamo all'mtc!
RispondiEliminaciao
ale
Ciao a tutti, ecco la mia ricetta...
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/04/gnocchi-alla-romana-bicolori-con-sugo.html
un bacione e buon lavoro a tutte!
elena
più che un gioco o una sfida per me l'MTChallange sta diventando una scuola.
RispondiEliminaEcco la mia ricetta degli gnocchi, non li avevo mai provati, ma penso che li rifarò spessissimo, ma quanto sono buoni?
http://chicchedikika.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-alle-ortiche-e.html
Bacioni
Kika
scusate... ho cercato di trattenermi ma proprio non ce l'ho fatta: http://acquavivascorre.blogspot.com/2011/04/unesplosione-di-semolino.html
RispondiEliminarido per l'Acquaviva- e mi viene un nervoso cane, perchè ora non posso fare un salto da nessuna delle tre e muoio dalla curiosità.
RispondiEliminaRimando tutto a domani- e per ora grazie!
ale
... come non detto... non ho resistito :-)
RispondiEliminaeccomiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminahttp://burro-e-miele.blogspot.com/2011/04/gnocchi-dolci-di-farina-matzae-liberta.html
Ciao ragazze!
RispondiEliminaEccomi qui con la ricetta: http://peperoniepatate.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-asparagi-con-uova-di-quaglia.html
un bacione!
Oggi ho postato i miei fantastici gnocchi, in genere quando preparo qualcosa per i contest non mi viene perfetta ma questa volta...
RispondiEliminala ricetta "Gnocchi di semolino con provola e olio tartufato" http://www.cookingwithmarica.net/2011/04/17/gnocchi-di-semolino-con-provola-e-olio-tartufato/
bacio goloso, marica
Arrivata! ora passo da tutte e tre e vengo a curiosare
RispondiEliminaciao e grazie
ale
ce l'ho fatta. eccomi!
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/il-debutto-all-mt-challenge.html
poi ci sarebbe la versione dolce, è un problema se faccio un post a parte?..già così mi è venuto un post lungo un km!
ma assolutamente no! Anzi, complimentissimi (a scatola chiusa: non ho ancora visto nulla) per aver superato le paure iniziali
RispondiEliminae ora, corro a vedere cosa ci hai preparato!
ciao
ale
i miei gnocchi sono pronti! devo solo fotografarli... e questo è molto più difficile che cucinarli!!
RispondiEliminaa presto
Gli gnocchi di semolino, quelli classici proposti dall'ArabaFelice, fanno parte del mio DNA.
RispondiEliminaMia nonna li preparava sempre 1 volta/settimana, ed era sempre una festa! Mi ricordo che ci contendevamo gli angolini più gratinati.
La ricetta ora è passata nelle mani di mia madre, che ci delizia ancora con questo piatto semplice e prelibato.
Io, Golosa per Natura, ho creato la versione DOLCE ;-)una ricetta che prevede gli ingredienti base (latte & semolino), e che vuole essere una chiusura gustosissima di un pranzo festoso!
L'ho postata or ora: GNOCCHI DOLCI DI SEMOLINO AL CIOCCOLATO...
http://lafatagolosa.blogspot.com/2011/04/gnocchi-dolci-di-semolino-al-cioccolato.html
Ci sono anche io :)
RispondiEliminaGrazie a tutti- corro a vedere!
RispondiEliminaciao
ale
ecco la versione dolce..
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/mt-challenge2-la-versione-dolce.html
per questo mese basta :) ci "vediamo" il 5 maggio!!!
eccoli
RispondiEliminahttp://www.mammachecucina.it/2011/04/lo-gnoccolo.html
arrivo arrivo!!!
RispondiEliminae grazie!
anche questo mese arrivo:
RispondiEliminahttp://acquolina-francesca.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-carciofi-e-timo.html
ciao!
Francesca
eccomi qui! ce l'ho fatta! http://ilpomodorosso.blogspot.com/2011/04/gnocchi-felici-per-bimbi-felici.html
RispondiEliminaed eccomi anch'io!
RispondiEliminapasso subito da voi,
ciao!
ale
E finalmente, dopo la ricetta dolce postata ieri, arriva anche la mia ricetta degli GNOCCHI DOLCI DI SEMOLINO ALLE NOCCIOLE!!! Il sapore di questi gnocchi ricorda quello della mia cara ed amata Nutella... con la quale - insieme al philadelphia - ho creato la salsa per il topping: a voi l'assaggio!!!
RispondiEliminahttp://lafatagolosa.blogspot.com/2011/04/gnocchi-dolci-di-semolino-alle-nocciole.html
Non potevo mancare all'appuntamento! :-)
RispondiEliminaEcco i miei gnocchi di semolino con pecorino, besciamella al topinambur e chip croccanti di...
http://larennaincucina.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-con-besciamella-di.html
/Alessandro
Ciao ragazze... ci ho provato, eccomi.
RispondiEliminaBye Debora
http://chezdenci.blogspot.com/2011/04/teoria-o-pratica-per-lmtc.html
Ci provo anche io! ho da poco aperto il mio blog e...mi butto! a presto...vado a pensare a come prepararli :-)
RispondiEliminase non ho capito male la sfida finirà il 5 maggio?
RispondiEliminabeh, proprio il giorno del compleanno di mia figlia! quindi dedico a lei, la mia piccola Valentina, le ricette che ho postato!
La sfida termina il 28 aprile. Il primo maggio (ora poi vediamo se sarà proprio questa data, il calendario non ci aiuta, ultimamente) c'è la proclamazione del vincitore, il 5 maggio si ricomincia con la nuova ricetta. Quindi, a Valentina puoi dedicare anche le prossime- oltre a queste, ovviamente: una dedica fatta, non torna più indietro!
RispondiEliminaProfumo di cose buone: doppio benvenuto, allora! ti aspettiamo
Grazie agli altri, ora passo da voi
ciao
ale
Ciao Ale, ecco i miei gnocchi per l'MTC:
RispondiEliminahttp://unastellatraifornelli.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-altrimenti-detti.html
e finalmenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....
RispondiEliminataaaaaaaaaaaaaaaa dddddddddddddddaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! ecco i miei gnocchi! Li ho fatti...ma non vi svelo un ciufolo...se mi son piaciuti o mihanno fatto schifo...
hihihihihi
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/04/gli-gnocchi-di-semolinoquesti.html
:D
Pensavate di avermi fatto fuori anche questo mese... e invece no!!! Ricomincia il tormentone??? Andate a scoprirlo... http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/04/una-sfida-ma-con-me-stessa-gnocchi.html
RispondiElimina'giorno Alessandra.. ti rispondo qui.. Non so se diventerò mai una "semolino dipendente" ma se dovesse capitare tu e Stefania, sareste le prime a saperlo :-) anzi se aprirò un fan club apposito vi inviterò ufficialmente come socie onorarie!!
RispondiEliminaNe approfitto per farvi gli auguri di buona Pasqua ciao ciaooo Debora
ciao a tutte e scusatemi, se son sempre di corsa. Riuscite sempre a farmi sorridere, anche se ultimamente non sono mai troppo in giornata :-)
RispondiEliminaDebora, io son già pronta!
Tanti auguri anche a te, ma poi ci sentiamo meglio via mail
ora passo nei vostri blog
ciao
ale
e poteva la kvasi-teteska non partecipare? ovviamente no e dunque eccomi con una ricetta fusion, che spero questa volta rientri nelle regole...: http://vissidicucina.blogspot.com/2011/04/knocchi-ripieni-una-ricetta-fusion-per.html
RispondiEliminabacioni e buona Pasqua!!
Eccomi: http://poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-ripieni-di-polpo-e.html
RispondiEliminaCiao e Buona Pasqua
Cristina
arrivooooo!!! e grazie!
RispondiEliminaale
Questa volta sono riuscito a preparare la ricetta.
RispondiEliminahttp://cocogianni.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino.html
Buona Pasqua a tutte/i
Grazie per gli auguri, Gianni, che ricambiamo!
RispondiEliminaEccomi, eccomi!
RispondiEliminaAnche questo mese sono riuscita a presentare la mia preparazione. Anche se abbastanza in ritardo, credo di essere nei termini, vero?
Grazie ragazze.
Buona Pasqua
eccomi, posso partecipare anch'io???
RispondiEliminagrazie mille e Buona Pasqua!
http://oggicucinamanu.blogspot.com/2011/04/gnocchi-allo-stracchino.html
Ecco la mia proposta per la SFIDA!
RispondiEliminaGrazie per questo bellissimo gioco e Buona Pasqua!
http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/04/pasqua-e-la-sfida-degli-gnocchi-alla.html
Grazie a buona Pasqua a tutti
RispondiEliminaale
Alessandra, grazie a te e buona Pasqua.
RispondiEliminaPer quanto riguarda ciò che hai scritto sul mio blog, volevo dire che per me va bene essere fuori concorso se la ricetta non adempie alle regole, non ci sono assolutamente problemi.
Non so neanche se può andare bene la forma degli gnocchi fatti da me.
Sai cosa mi ha spinto a prepararla nonostante mi mancasse la semolina? Questa frase nelle regole:
Sul fronte degli ingredienti, fondamentali dovranno essere la semola ed il latte.
Allora, semola o semolina??
Vorrei precisare che ho usato questa, e a ben guardare in inglese c'è scritto Durum Wheat Semolina
Mi rimetto al giudizio di tutti ed accetterò qualsiasi sentenza ;-) ;-)
Baci a tutti
alessandra, scusa se ti disturbo ancora ma l'avevo detto che ero alle prime armi!
RispondiEliminaho visto che la mia ricetta è andata fuori concorso perchè io ho messo come ingredienti semola di grano duro quando l'ingrediente obbligatorio è il semolino. Io ho usato quello della Buitoni apposta per gnocchi alla romana, sulla confezione c'è scritto semolino e negli ingredienti c'è scritto solo semola di grano duro, non è la stessa cosa?
scusami tanto è che sono proprio ignorante in certe cose!
ciao
Eccomi.. a fatica ma ce l'ho fatta :)
RispondiEliminahttp://dolcettidalmondo.blogspot.com/2011/04/gli-gnocchi-al-semolino-zz-zafferano.html
Buona Pasqua!!
Nicole
... e dopo due indecorosi ma inevitabili passaggi, sono tornata all'mtchallenge. Questi gnocchi mi sono proprio piaciuti. Ottima scelta.
RispondiEliminaE qui s'è la mia versione:
http://inthefoodxlove.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-pasquali.html
... a questo punto, buona e soleggiata pasquetta a tutti!!!
Mariuzza
Rispondo ad Anna e Manuela
RispondiEliminae vi dico subito che è ok per entrambe.
Quando ho scritto "semola" ho pensato al semolino: mea culpa. Mi ha fregato la dimestichezza con la ricetta, che faccio da una vita col secondo ingrediente.
Però, poi, la vera differenza fra le due farine è il tipo di macinatura: una è a grana grossa, l'altra fine.
quindi, vanno bene entrambe.
Per inciso, quella di Manu è col semolino da gnocchi, quindi ok
ciao
ale
Eccoci qui, io la piccola G. con i nostri gnocchi alla romana con c"contaminazioni" milanesi :)
RispondiEliminahttp://www.manineinpasta.com/2011/04/milano-roma-e-ritorno-ovvero-gli-gnocchi-di-semolino-con-ossobuco-per-lmtc/
Eccomi qua, pronta con la ricetta e per cominciare la sfida, spero di aver capito tutto, d'altra parte ci ho messo un anno mica per niente ;)
RispondiEliminaVabbè, vi lascio il link.
Un bacio e buona giornata
http://zuccheroeviole.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-selvaggi.html
Ma grazie!
RispondiEliminaappena posso, passo da voi!
per ora, grazie davvero
ciao
ale
eccoli qui! http://www.cucinamenti.it/2011/04/26/mtc-di-aprile-la-scoperta/
RispondiEliminaun bacione a tutte! :)
Wow, riesco a consegnare in anticipo rispetto al mio solito filo di lana.
RispondiEliminaEcco il link al mio post
Gnocchi alla romana pasquali
Bacioni a tutte e quattro!!! e un grazie speciale a Stefania per aver scelto questa ricetta. Erano buonissimi!
Rosemarie & Thyme
Ci sono anche iooooo!!!!!!
RispondiEliminahttp://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/04/piu-che-gnocchi-direi-belli-dentro.html
Un bacione e a presto
Paola
Non li avete sentito? Tam... tam... tam... sono i miei timbali di gnocchi, per il vostro contest di aprile! E questa volta li presento prima del solito!... ;P
RispondiEliminaun abbraccio!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/04/tamtam.html
Ci sono anche io!! Ecco i miei gnocchetti al semolino con pesto e cuore di mozzarella! un bacio e buona giornata a tutti!
RispondiEliminahttp://profumodicosebuone.blogspot.com/2011/04/gnocchi-al-semolino-con-pesto-e-cuore.html
arrivo , arrivo... ma quanti siete???
RispondiEliminagrazie a tutti, passo da voi!
ale
Scusa Alessandra ma ho scritto di getto e mi sono mangiata virgole e parentesi oltre che i fiori di semolino... hehehhhhhheeeee!!
RispondiEliminaVado e correggo subito!
I fiori arrivano a breve anche perche ho preso pacchi e pacchi di semolino..!
besos
http://lesmadeleinesdiproust.blogspot.com/2011/04/gnocchi-dolci-di-semolino-al-profumo-di.html
RispondiEliminaciaoooo!!!!!!!!!!!
Ecco la mia ricettina: http://aromadicasa.blogspot.com/2011/04/quadrati-dolci-di-semolino-allarancia-e.html
RispondiEliminabESOS A TODOS
Pat
Ecco la mia ricetta per la sfida di questo mese:
RispondiEliminahttp://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/04/gnocchi-alla-romana-per-la-sfida-mtc.html
Grazie!!!
Buona serata!!!
http://lechategoiste.blogspot.com/2011/04/gli-gnocchi-alla-romana-dellemmeti.html
RispondiEliminaeccomi qui quasi al pelo!!
bacissimi
Ce l'ho fatta anche io!
RispondiEliminahttp://noidueincucina.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-per-mtc.html
Stefania
P.S. Se non mi fate vincere neanche questo mese, inizio anche io la litania ... pliiiiis, pliiiiiiss ...
Uff...arrivooooo anche questo mese, mai così in ritardo!
RispondiEliminaHo due proposte, la prima non so se può andare, ma ci tenevo comunque a proporla!
http://mammainpentola.blogspot.com/2011/04/si-puo-misurare-lamore-di-una-nonnain.html
Un bacio
Claudia
Grazie a tutte...
RispondiEliminaora son di corsa, appena posso aggiorno e passo da voi
ciao
ale
Eccomi, stavolta non mi riconosco, arrivo quasi in tempo e manco l'ho fatto strano...(sará che sono di trasloco e partecipo all' MTC con gli scatoloni, l'impresa di trasloco, un 50ina di quadri sparsi, un metro cubo di libri di cucina giá archiviati, una nikon che non so dove é, una figlia che bigia approffittando del caos..e ultimo...la casa non é prontaaa!!, ovviamente dico tutto questo, che é verissimo, anche per impietosire la giuria..)
RispondiEliminaEcco gli gnocchi:
http://glu-fri.blogspot.com/2011/04/noquis-la-romana-con-salsa-de.html
Un abbraccio a tutti voi..
Volevamo stupirvi con effetti speciali e invece... ho fatto i soliti e strasoliti gnocchi, ma devo partecipare!! Il mio anno solare è passato da tempo, ma non mi squalificherete per "eccesso di sfide" vero? Non resisto, non voglio perdermi questo mondo di amici e cuochi stupefacenti, ogni volta è una sorpresa, ma quanto sono/siete bravi tutti? Ditelo... esiste un corso di "fantasia in cucina"... avanti ammettetelo!Ah dimenticavo il link http://laginestraeilmare.blogspot.com/2011/04/gnocchi-con-salsa-al-timo.html
RispondiEliminaUn mega abbraccio a tutti!
Ci sono anche io, sul filo di lana. Ho fatto un po' un pastrocchio ma spero che possa piacervi. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminahttp://andantecongusto.blogspot.com/2011/04/italia-chiama-roma-gnocchi.html
E per questa volta ci sono riuscita anch'io a partecipare...un giorno vi manderò tutte le ricetto che ho preparato e mai postato!
RispondiEliminaUn caro saluto.
amp
http://www.lacucinadiqb.com/2011/04/gnocchi-al-nero-per-mt-challenge-di.html
Ecco la mia ricetta: questa volta sono riuscita a postarla in tempo! Un caro saluto. amp
RispondiEliminahttp://www.lacucinadiqb.com/2011/04/gnocchi-al-nero-per-mt-challenge-di.html
Eccomiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaquasi fuori termine
ecco il link ai miai gnocchi...
http://crocedelizia.wordpress.com/2011/04/27/gnocchi-di-semolino-per-lmtc-tiepido-riscontro/
eccomi qui con la mia interpretazione
RispondiEliminahttp://essenzaincucina.blogspot.com/2011/04/gnocchi-alla-romana-ce-sempre-da.html
un bacione e grazie mille!
Ecco a voi il mio contributino per aprile...baciozzi, Flavia
RispondiEliminahttp://cuocicucidici.blogspot.com/2011/04/lmtc-di-aprile-e-gli-gnocchi-al.html
Ecco quasi sul filo di lana , la ricetta : http://toccoetacchi.blogspot.com/2011/04/gnocchi-arabi-liguri.html
RispondiEliminaUn saluto , chiara
Dopo aver postato 2 ricette di gnocchi dolci, ecco infine una ricetta salata, preparata or ora: sono stata alla sagra degli asparagi di Mesola (giunta alla sua 21esima edizione!) e lì ho comprato gli asparagini cucinati in questa ricetta!
RispondiEliminaCiao!
http://lafatagolosa.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-agli-asparagi.html
CIao, forse questo è un duplicato del post di poco fa... (in tal caso... ops, mi spiace!)
RispondiEliminaho il dubbio di averlo cancellato... bah.
Ad ogni modo ecco la mia ricettina salata...
W gli asparagi!
http://lafatagolosa.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-agli-asparagi.html
Ci sono anch'io! :)
RispondiEliminahttp://white-candyfloss.blogspot.com/2011/04/spiedini-di-gnocchi-per-lmtc.html
Notte!!
Ussegnur...
RispondiEliminaora comincio :-)
intanto, grazie!!!
ale
Ciao, ecco la mia ricetta.
RispondiEliminaScusatemi per il ritardo.
Alla prossima.
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-con-porri-e.html
Eccomi, all'ultimo ma ci sono
RispondiEliminahttp://mammahelp.blogspot.com/2011/04/come-si-fanno-i-gnocchi-di-semolino.html
bacioni.
stasera, stasera... sono ancora in tempo se posto stasera, vero?
RispondiEliminasi, stasera si :-)))
RispondiEliminaEccomiiiii!Bacioni
RispondiEliminahttp://deliciousmeggy.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-con-frico-allo.html
Eccomi ragazze
RispondiEliminadi corsa ma sono arrivata ........... sia mai che questa sera si imballasse il pc !!!!!!
Come sempre è stato bello partecipare
ecco i miei
Gnocchi di semolino o simil-strangolapreti
adesso scappo al lavoro
un salutone
Manu
Ecco la mia ricetta: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2011/04/gnocchi-alla-romana-con-rana-pescatrice.html
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao, ecco la mia ricetta, spero vada bene...è la mia prima volta:)
RispondiEliminahttp://matrioskadventures.com/2011/04/28/gnocchi-al-semolino-e-cocco/
al volo lascio il link! sono classici (per una volta ho ascoltato ale!) ma c'è un barbatrucco!!!!
RispondiEliminaciaoooo
http://pappaecicci.blogspot.com/2011/04/gnocchi-di-semolino-ritorno-allmt.html
eccomi!
RispondiEliminapuff puff! pant! pant!
http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2011/04/primi-devastanti-effetti-dellincontro.html
Sarete stupiti immagino di veder già pubblicato iil mio esperimento culinario per la sfida...eh!!!!
RispondiEliminahttp://mollyincucina.blogspot.com/2011/04/puntine-alla-messicana-e-gnocchi-di.html
spero solo che vi possa piacere!!
un bacione e a presto!!!
ne avevo anche un'altra di ricette ma ne volete solo una vero??
Grazie a tutte ragazze.... da qui a pochissimo mi metterò sotto e pubblicherò tutte le vostre meraviglie.... STEFIIIIIIIIIIIIIIII te l'avevamo detto che era difficilisssssssimo giudicare ? :-)))
RispondiEliminaBaci a tutte e grazie
Dani
Speciale per MOLLY: no, puoi mandarne anche due se ti fa piacere!!
RispondiEliminaeccoci qui alla fine arriviamo anche noi con la nostra ricettina!!!
RispondiEliminahttp://www.sulemaniche.it/gn-occhi-di-bue/04/2011/
quasi sul filo del rasoio!!!!!
a presto e buona serata a tutti
Alla fine ce l'ho fatta anch'io... quasi sul gong...
RispondiEliminahttp://ilgamberetto.blogspot.com/2011/04/e-arrivata-la-primavera-fiore-di.html
Mamma mia :)
Un baciotto
Eli
Pensavo di non farcela!!! quasi allo scadere;);););)!!!!!!
RispondiEliminahttp://guantonincucina.blogspot.com/2011/04/gnocchi-al-semolino-bigustomt-challenge.html
Alla prossima!!! Buona serata
Sara
eccomi!
RispondiEliminahttp://salamanderskitchen.blogspot.com/2011/04/mtc-gnocchi-di-semolino.html
ciaoo
grazie a tutte! pubblico subito, o si si!!
RispondiEliminaBaci
Ale, Dani, eccomi... in ritardo imperdonabile... se accettate, grazie di cuore, se no - pazienza, mi farà da lezione.
RispondiEliminaUn bacione a tutte e due!
http://www.rossa-di-sera.com/2011/04/gnocchi-alla-romana-con-pancetta-e.html
giulia, tranquilla.
RispondiEliminafuori concorso per il premio finale- ma per tutto il resto è a posto (anche per i conteggi della partecipazione, intendo)
Grazie a te!
ale
Si vabbè......inutile che aggiunga altro,vero??
RispondiEliminahttp://fabianadelnero.blogspot.com/2011/04/quante-difficile-parlare-di-gnocchi.html
Aggiungo io, Fabiana :-)
RispondiEliminain concorso, causa abbandono della tastiera :-)
e ora, finalmente, corro a vedere che cosa ci hai preparato!
tre volte grazie, considerate le peripezie!
ale
Mamma mia quante cose sto scoprendo gironzolando per bog!!! Ancora non ho capito bene in cosa consiste qusto mtchalleng, lo sto appena leggendo, ma non vedo l'ora di vedere il mese di maggio per partecipare pure io :-)
RispondiEliminaEd ecco fuori concorso dei fuori concorso la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://ingloriaskitchen.blogspot.com/2011/05/la-via-lattea-nelloscuro-universo.html#comments
Baci!
Danita, partecipare all'emmetichallenge è facilissimo. Basta farlo! L'essenziale, però, è partecipare a otto sfide l'anno. Ricapitoliamo tutto all'inizio della prossima gara, comunque.
RispondiEliminaGloria, eccoti!!!!!! e grazie!
ale
Salve
RispondiEliminaAvevo letto qua e la dell'MTC ma no avevo mai focalizzato l'essenza della sfida.
Ma ora mi piacerebbe partecipare e quindi vi chiedo: qual'è la sfida per il mese di maggio??
Aspetto lumi!
li aspettiamo tutti, Mammazan!
RispondiEliminaAscolta, funziona così: il vincitore della sfida viene proclamato il primo giorno del mese in cui essa si svolgerà. Dopodichè, il 5 dello stesso mese, svelerà la ricetta. Da allora fino alla mezzanotte del giorno 12, non si può postare nulla: ma dalle 00.01 del 13 alla mezzanotte del 28 potete pubblicare le vostre ricette, sui vostri blog.
quindi, fino al 5 maggio non si può sapere nulla. Ovviamente, Annamaria è già al lavoro (neanche il tempo di arrivare a casa, le abbiamo dato!) e noi pure. Ma fino a giovedì, acqua in bocca. Comunque, nel post di giovedì ricapitoliamo di nuovo tutte le regole del gioco.
Superfluo dirti che ci farebbe molto piacere averti con noi
ciao
ale
Ciao, ho visto le foto degli gnocchi postati: una miriade di idee !!!
RispondiElimina...ma ho una curiosità: l'MT Challange di Maggio è già partito?
Non lo trovo...
grazie per aver organizzato questo evento, a presto :-)
Parte il 5 maggio. Come tutti gli altri. Dobbiamo dare il tempo ad Annamaria di pensare alla ricetta, prepararla e fotografarla. E poi GUAI se postate prima del 13: squalifica immediata, chiaro??? :-)))))
RispondiEliminadai, ci risentiamo giovedì
ale