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martedì 5 luglio 2011

MTchallenge di luglio: la ricetta della sfida è....



foto soufflè
Lodi lodi lodi a Loredana, anzi: vi vogliamo tutti in processione, da lei, non solo per leggere la ricetta, ma per ringraziarla di aver assecondato una vaga, vaghissima, impalpabile voglia di dolce che ci sembrava di sentir serpeggiare fra voi- per non parlare della quasi assoluta inattività dei fornelli, dopo le fatiche del kaki age che vi ha visto friggere- in tutti i sensi- alla calura di giugno. 

Soufflé glacé, dicevamo, ovvero il lato facile di una preparazione altrimenti ostica come il soufflé tradizionale: non essendoci bisogno di cottura, infatti, si elimina anche l'unico vero rischio legato a questa ricetta, vale a dire, il pericolo che non gonfi o che si ammosci subito, appena fuori dal forno.

Quindi, stavolta andiamo sul facile e sul creativo: perché, nella sua infinita bontà, Loredana non ha neppure voluto proporre una ricetta codificata, da seguire a tutti i costi. Il suo soufflé allo yogurt con la composta di frutti di bosco è un classico che, per leggerezza e bontà, ritorna ciclicamente sulle nostre tavole, ad ogni raggio di solleone e, come sempre, nulla vi vieta di ripetere la ricetta alla lettera, anzi. Ma se volete premere l'acceleratore sulla creatività, eccovi le regole per questa tornata

1. ingredienti obbligatori

gli albumi. strettamente parlando, il soufflé glacé dovrebbe anche contenere i tuorli, ma un po' per le eccezioni illustri (Knam) un po' perché più stiamo leggeri e meglio è, sono accettate anche le versioni con i soli albumi. Che però sono un must e quindi vi toccano. 

2. tecnica obbligatoria

la meringa italiana. Propriamente, non è un obbligo, nel soufflé glacé, ma abbiamo deciso comunque di mettervi alla prova con questa tecnica: la motivazione ufficiale è che è sempre meglio lavorare con albumi pastorizzati, nelle preparazioni a crudo- quella ufficiosa è che mica siamo a Natale, che dobbiamo essere buoni: se è tutto facile, non è più MTChallenge, no?

Precisazione importantissima : trattandosi di un soufflé, non è indispensabile mantenere le stesse proporzioni che di solito si usano per la meringa (una parte di albumi, due parti di zucchero). Sulle dosi, potete variare, a seconda dell'armonia dell'insieme della vostra preparazione. Però, un po' di zucchero ci deve essere- e pure in sciroppo.

3. complemento obbligatorio

un intingolo, una salsina, una gelatina, un accompagnamento, insomma, che non deve essere necessariamente "accanto" o "sopra" la preparazione, ma può anche essere all'interno di essa, come nel caso della ricetta di Loredana.

Naturalmente, qualsiasi cosa produrranno le vostre menti ingegnose, essa dovrà avere la forma di un soufflé glacé. Non si accettano preparazioni in crisi di identità, indecise fra il parfait, il sorbetto, il gelato o il semifreddo. Soufflé glacé è la ricetta della sfida e soufflé glacé dovranno essere le vostre proposte. 

Per quelli che "noooooooooooo, il dolce no", prevediamo qualche difficoltà, per via dell'obbligo della meringa italiana: un po' di zucchero, cioè, bisogna metterlo. Però, dopo un anno di MTC, abbiamo visto cose che voi umani - e quindi attendiamo rassegnate fiduciose, che qualche genialata di sicuro arriverà, anche su questo fronte

il resto, è storia- e pure noiosa
- le ricette vanno pubblicate sui vostri blog a partire dalle 00.01 del 13 luglio fino alla mezzanotte del 28: dovrete lasciare il link alla vostra pagina nei commenti qui sotto e noi provvederemo ad aggiornare la lista dei partecipanti, con link e foto del vostro piatto. a questo proposito, vi chiederemmo il favore di controllare se i link corrispondono: ci è capitato di sbagliare, qualche volta- e ultimamente ci si è messo pure blogger a fare un po' di capricci: se dovesse esserci qualcosa che non va, segnalatecelo e ripristineremo subito tutto. 

- chi non ha un blog, manda ricetta e foto a mtchallenge@gmail.com: pubblicheremo nel fine settimana immediatamente successivo al vostro invio, salvo diverse indicazioni, di cui sarete tempestivamente informati

-  e qui c'è il banner per luglio 2011 (emozione... ci tocca anche mettere la data, per non confonderci con l'anno scorso!!!)

banner

- LA PROCLAMAZIONE DEL VINCITORE, ECCEZIONALMENTE PER QUESTO MESE, AVVERRÀ' IL 31 LUGLIO E NON IL I AGOSTO. La gara, comunque, si fermerà per tutto il mese di Agosto e ci rivedremo qui il 5 settembre, con la nuova ricetta della sfida. 

Se volete partecipare per la prima volta, basta preparare la ricetta nei termini sopra citati e lasciare il link qui sotto. Se avete bisogno di ragguagli e delucidazioni sul regolamento, mandate una mail al solito indirizzo (mtchallenge@gmail.com)

Con gli habitué, invece, ci sentiamo nei prossimi giorni per e mail. Se siete fra i partecipanti e non avete mai ricevuto niente, lasciateci il vostro recapito che vi inseriamo nella rubrica.

Ci vediamo il 13 luglio,
ciao
ale e dani

152 commenti :

  1. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......un dolce!:D ahahahahhahahah
    Vado di corsa a ringraziare Loredana!^_^

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  2. sarà una ricetta comune mai io non l'ho mai fatta, sono felice, è fresca e molto bella da vedere...baci.

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  3. bene, anche stavolta una cosa mai fatta: il soufflé glacé ;)
    E sfonderò un'altra porta
    kisses ragazze carissime

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  4. Bella sfida questo mese! Corro a leggere la ricetta. Buona giornata a voi.

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  5. Bello bello, ci voleva proprio un dolcetto fresco di questi tempi!
    Ovviamente colgo la sfida e inizio a mettere in funzione il mio cervellino!
    un bacione!

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  6. Adoro il soufflé glacé. Complimenti a Loredana! A presto:)
    pat

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  7. E anche stavolta devo fare qualcosa che avrei fatto un giorno (tipo gli gnocchi dell'araba)ma che non era in programma adesso :-) Ok solo non ho capito: i tuorli si possono usare oppure no? Solo soufflé glacé al gusto di frutta... Grazie, ciao ciao

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  8. fresco e dolce, sono contenta!

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  9. Ma proprio ora che posso fare un dolce che amo alla follia devo passare???? Mannaggia, pure le ferie capitano al momento sbagliato :-)

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  10. Eccoci qui!
    Mai fatta la meringa italiana, sarà la volta buona! :-)

    Bella e stimolante la scelta!
    Via, si studia!

    baxi, Vitto

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  11. La nostra Loredana è MITICA!!!!!!!!!!! ;-)

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  12. oh mamma, e io che già mi vedevo oziare bevendo il mio bicchiere di limonata su qualche spiaggia!!!!!!
    E mica l'avevo capito che c'era l'MT anche a luglio!!!!!!! Ero convinta ci fosse una pausa fino a Settembre. Con la testa ero già in vacanza :(
    Non so se riuscirò a riprendermi a questo punto.....E' stata proprio una doccia fredda :D

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  13. Un'altra occasione per cimentarmi in cibi e tecniche nuove. Prima l'iniziazione con il fritto,adesso con il soufflé glacé...non rimane che prepararsi e cercare idee illuminanti! A presto su questi schermi! ciao

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  14. lo ammetto: il soufflé glacé non l'ho mai fatto e nemmeno la meringa italiana...
    ma d'altronde chi aveva mai sentito parlare del kaki-age, del danubio, della cotton cheesecake? e allora: che sfida sia!!

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  15. finalmente una "dolce" sfida per l'MT !!!! mai fatto un soufflè glacè...vediamo che esce fuori...

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  16. ops un dolce!!! tremo all'idea!!! e per chi come me non ne sa molti...che significa meringa all'italiana?????

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  17. Splendida sfida
    splendida ricetta
    e sopratutto golosa, so già che in casa faranno a gara per dirmi che non va bene pur di assaggiarne una nuova variante

    ragazze siete splendide

    un abbraccio
    Manu

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  18. dato che c'è un dolce questa volta ci provo anche io!

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  19. Perfetto , ragazze, ci fa piacere sentirvi così piene di entusiasmo!!! Non vediamo l'ora che comincino ad arrivare le vostre creazioni super fantasiose... e benvenuta nel gioco Monica!
    Dani

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  20. la meringa italiana????...sono di nuovo in crisi...ma provero'..

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  21. Cavolo! Non l'ho fatto mai nemmeno questa! Ricetta bellissima:)

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  22. Una OLA per Loredana e questa magnifica ricetta!

    Mapi

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  23. Mannaggia!!!
    Lo sapevo che sarebbe arrivato qualcosa di dolce.
    Ho già passato il Danubio ma questa volta la prendo come una sfida con me stesso.
    Mumble, mumble devo pensare a qualcosa.
    Chissà se riuscirò a combinare qualcosa di decente.
    Cmq, siete grandi
    Vi abbraccio

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  24. he he he he... se lo sciroppo può essere un po' "scarico", ovvero non troppo dolce (che uno sciroppo non dolce che serve a fare, uno si chiede...) ho già un'ideuzza "da far tremar le vene e i polsi"

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  25. belloooooooooooo! questo lo posso fare! devo solo procurarmi le fruste e poi procedo, bello, buono e fresco. Questa volta la scelta mi piace proprio!!

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  26. Di albumi ne ho pieno il freezer da far soufflé glacé per un esercito, quindi la materia prima non mi manca di certo! Per fortuna che luglio è lungo abbastanza per meditarci un po' sul da farsi...mmmhhh...qui lo 'scef' è fuori gioco, quindi me la dovrò vedere da sola...lui farà solo l'assaggiatore!
    Valeria

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  27. Ecco, non mi sono spaventata con il kaki age e vado in panico con questo dolce: si lo so, sono strana. La meringa italiana lho già fatta ma cambiare le proporzioni nei dolci è sempre difficile, almeno per me. Comunque, non mi è chiaro se si devono usare anche gli albumi, solo gli albumi o che altro....che poi...gli albumi vanno nella meringa italiana no? quindi è una regola sdoppiata? ok sto impazzendo XD aiuto!!

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  28. Eccomi:
    - sono obbligatori gli albumi Sotto forma di meringa italiana
    - il che significa che, se vi va, potete anche usare i tuorli
    - per quanto riguarda la meringa italiana, don't worry per le dosi: non stiamo parlando di una meringa tout court (in quel caso, vi avremmo detto una parte di albumi, due parti di zucchero, perchè da lì non si scappa), ma di addizionare degli albumi montati con lo zucchero ad un soufflé. Abbiamo voluto metterli sotto forma di meringa per rendere un po' più complessa na sfida altrimenti molto facile. In pratica, si sceglie una ricetta, si guardano le dosi di albumi e di zucchero e si lavora con quelle, Esempio: se la ricetta dice 4 albumi e 100 g di zucchero, monto gli albumi, faccio lo sciroppo con 100 g di zucchero e con quello creo la meringa italiana che incorporo al soufflè. Tutto chiaro?

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  29. Oy vey!! questa volta non avrei da cambiare nessun ingrediente: tutti permessi... ma io sono complicata (e mi complico la vita costantemente)
    Domanda: posso usare surrogati dello zucchero per la meringa italiana?

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  30. mai fatta, è ora che ci provo !!!

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  31. michela, direi di sì. Che cosa intendi di preciso? Maltitolo, isomalto, fruttosio...

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  32. che bello, una cosa nuova per me, il che rende ancora più interessante la sfida. comincio subito a spremere le meningi! Teresa G.

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  33. .. e anche per me è nuova questa, mai fatte le meringhe, ne italiane ne francese ne ungherese, ma mani a l'opera e a provare! Sarà contento mio marito che è a dieta!

    Brava la Loredana!

    abrazos!

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  34. Io non l'ho mai fatta pastorizzata e quindi non vedo l'ora e poi finalmente un dolce!!!!!!!!

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  35. Non ho mai partecipato ma ho visto tante ricette in giro che mi hanno ispirato, ed in un certo senso mi sembra bello vedere gente che cucina insieme virtualmente, soprattutto perche' sono cosi' lontana :-).

    Pero' il mio blog e' in inglese. Posso partecipare ugualmente?

    Ciao
    Alessandra

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  36. certo che sì, Alessandra! A noi fa solo che un immenso piacere e se sappiamo che ti fa sentire un pò più "insieme" ai tuoi amici, in barba alle distanze, ancora di più.
    ciao
    ale

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  37. Fantastica questa ricetta della sfida!
    Neppure io ho mai fatto la meringa italiana, era ora che ci provassi e l'MTC ne è la perfetta occasione.

    Ho già un'ideuzza in mente, ora devo solo sperimentare! :-9

    P.S.: UNA OLA PER ALESSANDRA (http://alessandrazecchini.blogspot.com/) CHE HA DECISO DI BUTTARSI NELL'MTC!!!! :-D

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  38. ohooho Mary, adesso ho un po' di fifa, meglio che mi legga bene le regole :-)

    Ciao
    A.

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  39. questa volta ci sono ragazze, tornata carica dalle ferie...e pronta per il dolce, si, il doooolce!!!!!

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  40. Evvai, un dolce!!!!!! ^_^
    Il soufflé glacé non l'ho mai preparato...e mi sembra la volta buona ;-)
    Baci
    Anna Luisa

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  41. posso fare una domanda stupida???....si puo' usare la colla di pesce???

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  42. In teoria, sì. In pratica, non ti serve a niente. è un soufflé glacé, non un bavarese o una panna cotta: c'è il freezer che lo fa rassodare e l'albume che non lo fa congelare. come dire, che la colla di pesce non serve allo scopo...
    ciao
    ale

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  43. grazie mille non ci avevo pensato....pero' non volendola presentare in una cocottina??? si regge lo stesso...perdonami ma non avendola mai fatta e neanche mangiata faccio domande stupide....

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  44. figurati, Rosaria. fra l'altro, non ho la tua mail e quindi probabilmente non ricevi le news che mandiamo a tutti ipartecipanti all'mtc, subito dopo la pubblicazione della rivista.
    Regge bene lo stesso, tranquilla: anche perchè è una specie di semifreddo, per cui ha una consistenza che gli deriva dal congelamento.
    ciao
    ale

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  45. ciao bimbe!!! allora davvero no, non ce la faccio!
    parto lunedì a cercare casa...ritorno verso il 28...(too late)...poi riparto verso il 18 agosto definitivamente.
    se ne riparla quindi ad ottobbre...se tutto va bene, INSHALLÀ!!!
    però vi penso, e verrò a sbirciarmi il vincitore!
    un bacione a voi!!!!!

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  46. Ogni volta la sfida è superinteressante e sopratutto la meringa italiana era nella lista delle cose da sperimentare (come anch eil soufflé glacé in genere)
    spero solo che il lavoro mi lasci energie sufficienti per cimentarmici in uno dei prossimi WE
    Ciauuuuuuuuuuuuuuu

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  47. io ci provo, mai fatto un soufflé glacé ma se ho affrontato il danubio....
    Cris

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  48. eleonora ci dispiace molto di non averti fra noi per questa sfida, ma speriamo di vederti carica e pimpante a settembre! Incrociamo le dita per la tua ricerca casa e un abbraccio

    @ dai Cle ti aspettiamo!

    @ cris, come dice il poeta, memento audere semper!
    buona giornata a tutte

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  49. o come mi piace questa sfida!
    e l'altro giorno ho pure fatto, per la prima volta, e con sommo godimento, la meringa italiana!
    se solo avessi fotografato il tutto...

    vabbé, mi toccherà di riprovarci... che dolore!!!!

    secondo me lo sapevo, che era questa la sfida... mi sono pure portata il termometro in campagna!

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  50. Non ho parole...per fortuna che avevo chiesto venia al vincitore...! SONO A DIETA!!!!!!!!!
    Bellissimo però...:)) Kisses.

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  51. a questo giro non ho voluto rischiare di perdere il treno :-))))

    o quanto è buona....

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  52. zitta tu... manca ancora mezz'ora :-)))))))

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  53. sono la prima????

    ecco il mio soufle'http://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/07/soufle-glaceche-bonta.html

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  54. avendo saltato giugno, fremevo per riprendere la sfida!! eccomi qua:
    http://insalatamista-poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/07/ponce-livornese-souffle-e-glace-per.html

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  55. here we are
    http://lagaiaceliaca.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-da-sballo.html

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  56. Eccomi con la mia versione, ciao a tutti!
    http://unasteccadivaniglia.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-alla-menta-con-lamponi.html

    a presto, Valentina

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  57. Eccomi, anche questo mese con una proposta che a me è piaciuta molto
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/07/soufle-glace-con-caramello-salato-al.html
    stefania

    P.S. non riesco a commentare in anonimo il posr di Loredana. spero non ci siano cavilli burocratici che mi impediscano comunque di partecipare ....

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  58. lo avevo già adocchiato..ora sono in pausa pranzo, in ufficio. ma appena arrivo a casa faccio tutto come si deve :-9
    ciao
    ale

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  59. no, nessun poblema... l'importante è avvertire qui :-))))! Buona giornata

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  60. Buongiorno ragazze!
    Ecco il mio soufflé glacé per questo mese: http://www.peperoniepatate.com/2011/07/souffle-glace-al-caffe-e-caramello.html

    un bacione!

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  61. Eccoci! Incredibilmente queste mese non siamo arrivati agli sgoccioli^^
    http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/07/tre-tipi-da-spiaggia-per-l-mtchallenge.html
    Anna Luisa e Fabio

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  62. ahahahaha l'abbiamo fatto tutte al caffè!!!
    Mi sa che l'estate ci ha offuscato la fantasia :)

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  63. Ciao ragazze.. eccomi! Debora
    http://chezdenci.blogspot.com/2011/07/mtcsi-chiude-in-dolcezza.html

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  64. buongiorno cari amici <3 eccovi la mia proposta spero vada bene
    http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/07/un-semifreddo-dal-cuore-italiano-per.html

    e questa fuori concorso che vado a linkare
    http://www.blogfamily.it/semifreddo-alla-nocciola

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  65. grazie. finora non posso mettervi in home page (sono in una tardiva pausa pranzo, e vi lascio immaginare la quantità di lavoro che ho ancora sulla scrivania...) il tempo di tornare a casa e passo da voi- vi metto in hp etc etc: per ora un grazie a tutti
    ale
    p.s. :-) il caffè e il caramello salato :-) :-)

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  66. Ecco il mio post :-)

    http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-and-mtchallenge.html

    grazie e baci

    Alessandra

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  67. perfetto ale ! postata la tua meravigli dal regno "far far away" !!!! Un bacione e buona giornata
    Dani

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  68. Sono riuscita a fare il soufflè glacè! wow... non posso crederci dato la mia scarsa attitudine ai dolci. il link alla mia ricetta è
    http://www.cookingwithmarica.net/2011/07/17/souffle-glace-di-rusticani-prugne-selvatiche/

    saluti golosi marica
    arrivederci a settembre

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  69. Buoni propositi per il dopo vacanze: seguire un corso di "fai da te" al Brico. Ho l'incubo da soufflé "invasato"!!

    http://www.beteavon.it/souffle-glace-%E2%80%9Cmille-e-una-notte%E2%80%9D.html

    Bacioni, ragazze!

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  70. Anche questa volta stavo dimenticando di linkarlo qui anzi l'ho proprio dimenticato infatti l'ho pubblicata ieri sera, che scema!
    http://ingloriaskitchen.blogspot.com/2011/07/lasciarsi-prendere-la-mano-per-una.html#comments
    Baci!!!

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  71. tranquilla... stavolta, in compenso, l'ho intercettata subito :-)
    grazie e buona notte
    ale

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  72. Appena ho visto la ricetta, mi sono sentita in difficoltà, con le meringhe non ciò feeling ^-^!
    Ma a ben vedere: "se pò fà"!
    A presto

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  73. eccolo qua il mio soufflé... basta che non ridete! http://acquavivascorre.blogspot.com/2011/07/quando-il-caso-dice-la-combinazione.html

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  74. Ecco la mia proposta http://olioeaceto.blogspot.com/2011/07/mtc-di-luglio-decisamente-estivo.html ciaooo.

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  75. ma grazie!
    "ci vediamo" fra pochissimo, ciao
    ale

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  76. ciao cara
    eccoci con il mojito glasè...sono contenta di questa sfida perchè ci è venuto un gelato niente male!le altre idee finora sono stupende, da diventare un soufflè anche noi!

    http://www.sulemaniche.it/mojito-glace/07/2011/

    un bacione!
    giady

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  77. ciaooo eccoci qui con la nostra ricettina...un bel mojito glacé!!!
    http://www.sulemaniche.it/mojito-glace/07/2011/
    il nostro recapito è
    sulemaniche@gmail.com
    a presto e buona giornata a tutti
    :)

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  78. ragazze, sono qui per stupirvi con il mio fantastico soufflé: http://vissidicucina.blogspot.com/2011/07/un-souffle-glace-per-ricredersi.html
    ;-)
    baci baci baci

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  79. Ciao ragazze
    eccomi non potevo certo mancare con questa delizia proposta, spero che vada bene anche se l'ho rovesciato, ma proprio non avevo gli stampini giusti

    Soufflè glacè alla panna con ragù di piccoli frutti

    colgo l'occasione per augurarvi un buon weekend
    buona notte

    Manu

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  80. Ciao, eccomi per la sfida del mese, stavo partendo per il mare e me ne stavo completamente dimenticando.
    Buona giornata.

    http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-alla-nutella.html

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  81. E stavolta ci sono arrivata anche io, nonostante tutto! Ecco il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-al-limoncello-piu-siculo.html

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  82. io mi devo dare una mossa che seno il treno lo perdo davvero.

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  83. Kika, tranquilla :-) ti aspettiamo, vai serena... va tutto bene, piuttosto???

    Sarachan, benvenuta! corro subito da te
    buona serata
    ale

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  84. aleee, ci sono!!!
    http://cucchiaioepentolone.blogspot.com/2011/07/ci-vuole-un-inizio-provo-con-una-nuova.html

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  85. Ma eccoti!!!!
    'spetta che arrivo....
    ale

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  86. Grazie mille per la calorosa accoglienza Alessandra!

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  87. eccomi ale, sono arrivata!!!
    http://ariaincucina.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-alle-albicocche-e-profumo.html

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  88. Saras, figurati, il piacere è tutto nostro- ma per davvero
    Aria, finalmente!!! ti aspettavamo- e ora corro a curiosare :-)
    ciao
    ale

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  89. CIao ragazze..tra pochissime ore partiamo, ma sapete che non volevo mancare a quest'appuntamento...il mio post per MTC è programmatoi per domani mattina (25/07) quiendi in realtà non ho un link diretto, e considerate che tra poco stacco e non mi collego per almeno 3 settimane, un bacione grande, buone vacanze e VVTTB!!! Baci a tutti Flavia

    www.cuocicucidici.blogspot.com

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  90. Ciao Ale, ecco la mia proposta per questo mese:

    http://unastellatraifornelli.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-al-mango-e-cardamomo.html

    baci

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  91. Ciao ragazze...ecco la mia ricetta:
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-ai-marron-glace.html
    tanti bacioni!!!!

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  92. Fla, tesoro, ma stai tranquilla!!! e divertiti tanto, tanto, tantissimo... ti penseremo ;-)

    Stella, Elena... quando si dice "cominciamo bene!!!" passo subito da voi, ancora prima di prendere il caffè!

    grazie e buona settimana
    ale

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  93. Ciao carissima eccomi qui emozionata a partecipare al mio primo mtc ma questa ricetta da golosa di dolci quale sono è stata una deliziosa sfida in cui catapultarmi!!
    Baci,Imma

    http://dolciagogo.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-alla-fragola.html


    imma.falco@alice.it

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  94. wow, imma, ma come siamo contente!!!
    aspetta che corro subito da te!
    ciao e grazie
    ale

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  95. Carissime Ale e Dani, arrivo da voi glassata a dovere con la mia proposta http://andantecongusto.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-al-latte-di-mandorle-con.html - Un abbraccione, Pat

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  96. Seconda versione, stavolte un pò più inusuale. Forse arriverà anche la terza ...
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-in-crisi-di-identita.html
    Non riesco a commentare da Loredana ...

    Stefania Profumi&Sapori

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  97. ciao ragazze, mi dispiace di essere un pò assente ultimamente ma sono in pausa dal blog per un pò. Ovviamente non potevo saltare l'MT e quindi eccovi la mia ricetta.
    http://zuccheroeviole.blogspot.com/2011/07/souffle-glace.html
    Spero che vi piaccia. Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  98. Lo dicevo io che i dolci non sono il mio forte... ieri stavo per postare il mio souffle ed ecco che mi è venuto il grande dubbio... che terribile differenza ci può essere tra il souffle glacè, parfait e semifreddo...? (ma quanto sono ignoraaant...!) e pure cercando in giro non ho ancora trovato una risposta che faccia chiarezza a questo dilemma ... credo lo posto anche con i dubbi...

    besos

    RispondiElimina
  99. Arghhhh... ho perso tutto il commento...
    riprovo, con una spiegazione che però prendi con le molle, perchè non sono una studiosa di queste cose e sui termini della pasticceria c'è di che impazzire

    Dunque, teoricamente rientrerebbero tutti nella grande famiglia dei semifreddi, il parfait è il semifreddo alla francese, mentre quello che chiamiamo noi semfreddo si dovrebbe chiamare più precisamente semifreddo all'italiana.
    La differenza di base sta nel fatto che nel primo ci sono i tuorli d'uovo, montati con lo zucchero cotto (pate a bombe), nel secondo invece c'è anche la meringa, anch'essa montata con zucchero cotto (meringa italiana)

    il soufflé glacé nella sua ricetta originale prevede sia i tuorli che gli albumi, montati entrambi con lo sciroppo di zucchero- e quindi sarebbe un semifreddo italiano.
    Se lo sono inventati i Francesi, durante la Belle Epoque, per sfruttare al meglio il successo del soufflé tradizionale, inventando un modo altrettanto scenografico ma molto più gestibile, nelle cucine di un ristorante. Le prime notizie del soufflè infatti risalgono alla metà del Settecento, ma ci vollero Careme e soprattutto Escoffier, quindi un secolo e mezzo, per poter aprire a questo piatto anche le tavole dei ristoranti, pur con tutti i rischi del caso. Pensa solo alla noia del doverlo aspettare seduti a tavola o all'ansia di doverne preparare tanti tutti insieme e tutti con la stessa cottura che sennò non gonfiano. Invece, il soufflé glacé risolveva il problema principale, oltre al fatto che poteva essere preparato in anticipo. Tutto qui :-)
    ale
    p.s. attendo altri contributi, sia chiaro...

    RispondiElimina
  100. Eccomi...
    http://www.mammachecucina.it/2011/07/invidiosa-io.html

    RispondiElimina
  101. A sigillo della nostra conoscenza grazie ad una squisita torta di limone e cocco, ho ben pensato di partecipare per la prima volta al Vs bellissimo MT Challenge proponendo appunto un buonissimo sougglè glacè al limone con una salsina di cocco.
    Che fantasia, neh? Ad ogni modo sono rimasta molto soddisfatta: il dolce mi è uscito buonissimo ed era la prima volta che lo facevo! Nn si finisce mai di imparare!
    Ecco qui il mio link! A presto

    http://lacucinadimonique.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-al-limone-con-salsina-di.html

    RispondiElimina
  102. grazie, ale!
    monique, benvenuta e grazie anche a te!
    per ora in home page, domani sul tardi passo da voi
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  103. Ale, ti se guadagnata una menzione su wikipedia! Grazie1000!
    Vado a mettere punto finale al mio post, sono due giorni che giro e rigiro!

    besazos!

    RispondiElimina
  104. Eccomi! Niente paura!
    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-e-un-interrogante.html

    grazie 1000! besos

    RispondiElimina
  105. Ciao!!! Ecco qui la mia versione:
    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/07/nuvola-di-lamponi-souffle-glace.html
    Spero vi piaccia!
    Buona gornata!!!

    RispondiElimina
  106. ecco la mia ricetta:

    soufflé glacé after eight:
    http://www.lascimmiacruda.info/2011/07/26/souffle-glace-after-eight/

    ciao ciao
    MILENA

    RispondiElimina
  107. Ale aiutooooooooooooooooooooo
    uno schifissimo venne!
    immangiabile e impresentabile!
    idea sbaliata da rivedere alla grande
    e mò che faccio?

    ...si lavora di notte come sempre? e poi le foto fanno schifoooooo

    AAAAAAAAGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHH

    RispondiElimina
  108. Nooooooo, non ce la posso fare e devo passare, ho troppi casini...come ve lo comunico?

    La mia email e': pasticcigourmet@gmail.com

    Uffa :-(

    Anny

    RispondiElimina
  109. Ciao a tutte.
    Ecco la mia creatura:
    http://laceliacapasticciona.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-con-yogurt-crema-di-kaki.html

    Baci, vi auguro buone vacanze
    :))))

    RispondiElimina
  110. wow...che dolce meraviglioso, complimenti a loredana....ora vado a leggere tutta la ricetta....
    a presto,
    ciaoooooooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  111. Ha ha ha eccomi qui con il link alla ricetta!!!!!

    Oggi mi sono fatta prendere dal panico! Mai successo eh, che mi fate con questo MTC?

    Avevo assaggiato il tutto troppo gelato e senza accompagnamento e poi non l'avevo fatto assaggiare al marito golosone. Lui ha approvato in pieno. Quindi pubblico eccome! Anche con le mie riserve e dubbi!
    Ma guarda come mi avete ridotta!
    Ecco il link
    Soufflè glacè Ricotta e cannella con fichi e salsa mou
    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-ricotta-e-cannella-con.html
    Buonanotte, Vitto

    RispondiElimina
  112. Vitto, io mi sono alzata mezz'ora prima, perchè mi è venuto in mente che non avevo risposto al tuo messaggio di ieri! Chi è ridotta peggio, qui? :-)
    in ogni caso, ORA mi è tutto più chiaro: non riuscivo a credere che non ti fosse venuto il soufflé :-)

    Anny, ti ho risposto privatamente- ma tranquilla, nessun problema

    Elena, grazie! ora passo a vedere

    SgtPepper, la ricetta è meravigliosa e se dai un'occhiata a quelle degli sfidanti c'è di che restare basiti!
    buon giorno a tutti
    ale

    RispondiElimina
  113. Non credevo che ce l'avrei fatta, ma anche questo mese l'ho sfangata: http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-quasi-cassata-nella.html

    Fiùùùù!!! Tiro un sospiro di sollievo, perché non riuscire a partecipare all'MTC per mancanza di idee è la peggiore delle sconfitte! ;-)

    RispondiElimina
  114. e siamo a 3! Meno male che il 28 sta arrivando, altrimenti non mi fermerei più ... sai quanti abbinamenti mi stanno venendo in mente
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-variegato-pistacchio-e.html
    Stefania
    ancora una volta non posso commentare da Loredana .. sob sob

    RispondiElimina
  115. Eccola!
    http://fabianadelnero.blogspot.com/2011/07/brivido-calmo-per-lmtc-di-luglio.html

    RispondiElimina
  116. Ciao spero di fare in tempo....a presto :-)

    RispondiElimina
  117. Commentare oggi è davvero una faticaccia eppure io la ricetta l'ho fatta, vuoi vedere che ora non riesco a dirvi che l'ho postata?
    http://chicchedikika.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-alle-pere-e-vino-cotto-di.html

    RispondiElimina
  118. Eccomi partecipo con questa ricetta di supercorsa che stavo per perdervi.....
    http://www.dolcigusti.com/2011/07/souffle-ghiacciato-alle-pesche-e-frutti.html

    RispondiElimina
  119. Eccomi con la mia ricetta non so se si è registrata.
    http://www.dolcigusti.com/2011/07/souffle-ghiacciato-alle-pesche-e-frutti.html

    RispondiElimina
  120. Grazie grazie grazie a tutti!
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  121. E vaiii!!
    Ci sono riuscito!!
    Ache stavolta rispondo "presente".

    http://cocogianni.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-al-limone-e-ananas.html

    Un saluto a tutte/i

    RispondiElimina
  122. Quasi in ritardo: eccomi! :)
    http://paneeacquadirose.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-al-cioccolato-bianco-con.html

    RispondiElimina
  123. ecchime! Sempre in ritardo, ma insomma non potevo mancare il soufflè ice...

    http://inthefoodxlove.blogspot.com/2011/07/la-sfida-di-luglio-souffle-ice.html

    RispondiElimina
  124. anonima. in ufficio NON POSSO RIDERE COSI' ;.)

    RispondiElimina
  125. Bello bello bello...finalmente partecipo anche io...che soddisfazione preparare questo soufflé...
    ecco il link della mia ricettina...e bravebrave a tutte voi!!

    http://ilpeperoncinorosso.blogspot.com/2011/07/souffle-gelato-alla-ricotta-con-menta-e.html

    RispondiElimina
  126. C'è l'ho fatta, ecco la mia ricetta per il contest: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-allanguria-gialla-e.html

    RispondiElimina
  127. grazie!
    passo nel pomeriggio, ora non posso, scusatemi
    ale

    RispondiElimina
  128. ecco:

    http://acquolina-francesca.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-alle-pesche-e-amaretti.html

    Francesca

    RispondiElimina
  129. ho rischiato di non farcela! vi lascio il link ciaooooooooo
    http://gretascorner.blogspot.com/2011/07/souffle-glacee-alle-percoche-della.html

    RispondiElimina
  130. ci sono anche io
    http://verdecardamomo.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-pesche-e-lavanda.html

    RispondiElimina
  131. Mamma che fatica....

    http://ilgamberetto.blogspot.com/2011/07/un-bel-souffle-glace-alle-fragole-per.html

    Bacioni e buone ferie...
    Eli

    RispondiElimina
  132. Eccomi all'ultimo minuto con il souffle' glace' scandinavo!

    http://larennaincucina.blogspot.com/2011/07/il-souffle-glace-al-lampone-artico-e.html

    RispondiElimina
  133. Alleluia ce l'ho fatta...ma stavolta mi avete veramente fatto tribolare..
    http://mollyincucina.blogspot.com/2011/07/souffle-glaceci-mancava-pure-questo.html

    RispondiElimina
  134. Partecipo con:


    Soufflé Glacé alla pesca ghiaccio

    su

    Rosemarie & Thyme

    anche io ho tribolato un po', ma il risultato è divino e ho imparato anche questa volta qualcosa di nuovo.

    Ciao bellissime!

    Buone vacanze.

    Rosy

    RispondiElimina
  135. Oh cielo, questo mese ho rischiato di non farcela, ma per fortuna ci sono anch'io:D
    Il soufflè glacè della staffa

    RispondiElimina
  136. ..giusto per non smentirmi, a 6 minuti dalla mezzanotte, ecco la produzione per questo mese.
    E' un dolce che ho trovato delizioso
    GRAZIE
    http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/07/oggi-e-lultimo-giorno-per-lmtc-di.html

    RispondiElimina
  137. Eccomi..........come cenerentola..adesso c'ho la zucca..mannaggia..

    http://glu-fri.blogspot.com/2011/07/souffle-glace-de-durazno-lavanda-y-miel.html

    RispondiElimina
  138. Grazieeeeeeeeeeee
    libera :-D :-D :-D
    e ora, è (quasi: mancano le tre ricette degli "anche no" che pubblichiamo domani) ufficiale: POVERA LOREDANA!!!!!!

    RispondiElimina
  139. dove si vedono i vincitori? non riesco a trovare il post del 31 luglio! scusa Ale ma è la prima volta che partecipo. grazie!

    RispondiElimina
  140. Eccomi
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/09/quando-la-frutta-diventa-arte.html

    Guarda che io NON sono la Stefania di Palermo che NON deve vincere mai ...

    RispondiElimina

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