Ed eccoci arrivati al secondo piatto presentato da chef Apollonio: è un'altra esplosione di gusto, con pochi tocchi di croccantezza e di colore, di una semplicità disarmante! Anche in questa occasione al posto del salmerino, un pesce di acqua dolce, potrete usare un branzino (spigola) , un'orata o una sogliola.
Provate e vedrete.......
Ingredienti per 4 persone
2 salmerini ( o orata, o branzino o addirittura sogliola)
100 gr di semola
1 carota
1 finocchio
1 gambo di sedano
60 gr di olio di oliva extravergine
1 limone
100 gr di albume d’uovo
60 gr di mandorle pelate e affettate
Sale e pepe qb
Sfilettate e spinate i salmerini ottenendo 4 filetti. Lavate e tagliate le verdure a lamelle e immergetele in acqua fredda e ghiaccio. Impanate i filetti di salmerino nella semola, passate nella chiara d’uovo salata e appena montata e infine nelle mandorle, ma solo la parte senza pelle..
Cuocete i filetti in padella preriscaldata con olio a fuoco vivo per 5 minuti, fino ad ottenere un colore dorato delle mandorle, quindi salate.
Disponete le verdurine al centro di un piatto, conditele con un’emulsione di olio e limone (citronette) e adagiate il filetto di salmerino, guarnendo con un po’ di prezzemolo
Buon appetito
Dani
Molto interessante chissa quantè buona !
RispondiEliminaHo segnato la ricetta, mi piace molto...quasi quasi la provo stasera!
RispondiEliminaproprio un "buon" appetito!
RispondiEliminacaspita, che piattino! ciao dani :)
davvero stuzzicante!
RispondiEliminauna vera meraviglia!
RispondiEliminaChe piatto, Dani!!!
RispondiEliminaVoglio assolutamente replicarlo :-)
Passo per un salutino, ma non posso non notare questa ricettina!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
@ Mari , sono riuscita ad assaggiarne un pezzettino e l'ho trovato squisito! Buona giornata
RispondiElimina@ Titty è anche molto semplice! se la prepari fammi sapere!
@ Ciao Babs!!!! sono bravissimi questi chef! Un bacio grandissimo :-)
@ Vero :-)
@ Benedetta grazie :-)
@ Stefi è buonissimo in effetti! merito di chef preparati e in gamba! Baci
@ Tery grazie della visita! ricambio l'abbraccio :-)
Ragazzi...tornare nella blogosfera e trovare una ricetta così.....da leccarsi i baffi (......) baci, mi siete mancate, Flavia
RispondiEliminaCiao, una ricetta delicata, leggera e gustosa...perfetta per arricchire un pesce come la spigola o l'orata! da ricordare!
RispondiEliminabaci baci
Posso sentire il crik-crak di quel delizioso croccantezza di mandorla e mi dispiace di non averla per cena.
RispondiElimina@ Anche tu a noi Flavia!! Bentornata :-)
RispondiElimina@ Ragazze grazie!
@ Linda grazie anche a te ed un bacione