Proseguiamo con la nostra lezione di cucina sui pesci d'acqua dolce: dopo il gustosissimo antipasto, passiamo ad un primo morbido e saporito. Parliamo dei
Bauletti di patate ripieni di temolo e verdurine croccanti, al timo selvatico
Ingredienti per 4
Per i bauletti
300 gr di patate (vecchie , migliori per gli gnocchi)
60 gr di farina 00
60 gr di farina di grano duro
30 gr di fecola di patate
80 gr di uova intere
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale e noce moscata qb
Per il ripieno
60 gr di carote
60 gr di zucchine
10 gr di scalogno
200 gr di temolo (o trota)
40 gr di burro
Schiacciate le patate ancora tiepide , aggiungete la farina e la fecola, l’uovo e il parmigiano, salate e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una padella fate bollire lo scalogno, aggiungete le zucchine e le carote grattugiate, aggiungere il temolo tagliato finemente, lasciate cuocere il tutto ed infine aggiustate con sale e pepe e fate raffreddare.
Stendere la pasta di patate finemente, ritagliate dei quadretti e pennellate con un uovo tutte le estremità , anche se trattandosi di un impasto a base di patate non è strettamente necessario.
Farcite con il ripieno, confezionando dei bauletti. Cucinate i bauletti in acqua bollente salata, per 4 o 5 minuti, scolate delicatamente e adagiate su di un piatto, condite con una sferzata di burro aromatizzato al timo e parmigiano. Per i bauletti
300 gr di patate (vecchie , migliori per gli gnocchi)
60 gr di farina 00
60 gr di farina di grano duro
30 gr di fecola di patate
80 gr di uova intere
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale e noce moscata qb
Per il ripieno
60 gr di carote
60 gr di zucchine
10 gr di scalogno
200 gr di temolo (o trota)
40 gr di burro
Schiacciate le patate ancora tiepide , aggiungete la farina e la fecola, l’uovo e il parmigiano, salate e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una padella fate bollire lo scalogno, aggiungete le zucchine e le carote grattugiate, aggiungere il temolo tagliato finemente, lasciate cuocere il tutto ed infine aggiustate con sale e pepe e fate raffreddare.
Stendere la pasta di patate finemente, ritagliate dei quadretti e pennellate con un uovo tutte le estremità , anche se trattandosi di un impasto a base di patate non è strettamente necessario.
Buona giornata a tutti
Dani
mmm che buoni!!
RispondiEliminaChe bella lezione e che bella ricetta...ero curiosa di sapere cosa fosse il temolo!!
RispondiEliminaora lo so!
ciao loredana
ma quanto sei brava Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquanto sei brava Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!gaetano!
RispondiElimina@ Benedetta :-)))))
RispondiElimina@ Loredana, anche io avevo qualche perplessità, ma chef apollonio ha chiarito perfettamente! Bacioni
@ Gaetano e tu troppo gentile! Non vedo l'ora di pubblicare la tua lezione, chef: aspetto con ansia tue notizie. A presto!
Questi ravioloni sono deliziosi... mi hai fatto venire l'acquolina anche a quest'ora...
RispondiEliminaMi fa proprio piacere Ilaria!!! sono davvero buoni......... perché no, anche a quell'ora!!!! Bacioni
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