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mercoledì 31 agosto 2011

Bauletti di patate ripieni di temolo e verdurine croccanti, al timo selvatico

Di Daniela
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Proseguiamo con la nostra lezione di cucina sui pesci d'acqua dolce: dopo il gustosissimo antipasto, passiamo ad un primo morbido e saporito. Parliamo dei 

Bauletti di patate ripieni di temolo e verdurine croccanti, al timo selvatico

Ingredienti per 4
Per i bauletti
300 gr di patate (vecchie , migliori per gli gnocchi)
60 gr di farina 00
60 gr di farina di grano duro
30 gr di fecola di patate
80 gr di uova intere
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale e noce moscata qb
Per il ripieno
60 gr di carote
60 gr di zucchine
10 gr di scalogno
200 gr di temolo (o trota)
40 gr di burro



Schiacciate le patate ancora tiepide , aggiungete la farina e la fecola, l’uovo e il parmigiano, salate e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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chef a bormio
In una padella fate bollire lo scalogno, aggiungete le zucchine e le carote grattugiate, aggiungere il temolo tagliato finemente, lasciate cuocere il tutto ed infine aggiustate con sale e pepe e fate raffreddare.

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Stendere la pasta di patate finemente, ritagliate dei quadretti e pennellate con un uovo tutte le estremità , anche se trattandosi di un impasto a base di patate non è strettamente necessario.
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bauletti
bauletti di patate

Farcite con il ripieno, confezionando dei bauletti. Cucinate i bauletti in acqua bollente salata, per 4 o 5 minuti, scolate delicatamente e adagiate su di un piatto, condite con una sferzata di burro aromatizzato al timo e parmigiano.
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Buona giornata a tutti
Dani

7 commenti :

  1. Che bella lezione e che bella ricetta...ero curiosa di sapere cosa fosse il temolo!!
    ora lo so!
    ciao loredana

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  2. ma quanto sei brava Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. quanto sei brava Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!gaetano!

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  4. @ Benedetta :-)))))

    @ Loredana, anche io avevo qualche perplessità, ma chef apollonio ha chiarito perfettamente! Bacioni

    @ Gaetano e tu troppo gentile! Non vedo l'ora di pubblicare la tua lezione, chef: aspetto con ansia tue notizie. A presto!

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  5. Questi ravioloni sono deliziosi... mi hai fatto venire l'acquolina anche a quest'ora...

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  6. Mi fa proprio piacere Ilaria!!! sono davvero buoni......... perché no, anche a quell'ora!!!! Bacioni

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