Prima che qualcuno dica che non è possibile, che Mariella abbia preparato un quarto budino, vi prevengo e vi dico che ci sarà anche il quinto. E aggiungo che non era neppure fisicamente presente, nella sua cucina, visto che l'ispirazione per entrambi è venuta quando chiunque altro si sarebbe dato alla pazza gioia, fuori casa, senza i problemi del quotidiano. Ma ormai dovreste averlo imparato: "chiunque altro" non significa Mariella. Lei ha continuato a pensarci su, come un tarlo che non le ha dato tregua almeno fino a quando non è riuscita a realizzarli, l'uno e l'altro, perfetti come sempre negli abbinamenti, nei colori, nelle consistenze. Questo è un raffinatissimo divertissement tutto targato Messico e sono certa che più d'uno si chiederà come sia stato possibile non solo partorire l'idea, ma anche realizzarla così bene. Ma noi, ci siamo felicemente abituati..
BUDINO QUE VIVA MEXICO!
Per 2 stampini da 8 cm.
Fagioli neri 80 g.
Yogurt greco 2 tbs
Cipolla 1 media
Uovo 1
Avocado 1
Aglio 1/2 spicchio
Lime succo 1 tbs
Peperoncino in polvere
Peperoncino intero
Sale
Nachos
Mettere
a mollo i fagioli per 12 ore. Lessarli insieme a mezza cipolla e al
peperoncino intero. Quando sono cotti, pesarne 100 g. e frullarli con lo
yogurt e l'uovo. Ungere gli stampini riempirli con la crema di fagioli e
cuocerli a bagnomaria a 180 gradi, per mezz'ora. Preparare il
guacamole: frullare la polpa di avocado, insieme al resto della cipolla,
l'aglio, il succo di lime e il peperoncino in polvere. Disporre il
guacamole sul fondo del piatto, adagiarvi sopra il budino e decorare con
i nachos.
splendida idea davvero simmy
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaMa che piatto sfizioso!! complimenti.
Ma sai che stupendo per una cena con gli amici????
mi vieni voglia di assaggiare..
Un abbraccio.
Thais
strepitoso! mi son persa gli altri, vado a curiosare....
RispondiEliminaadoro la guacamole e questo budino messicano mi riporta al mio viaggio di nozze, fantastico piatto! :-D
RispondiEliminaFrancesca