Allora, noi abbiamo aspettato, aspettato, aspettato.... ci avevano detto che sarebbero arrivati temporali e avrebbero rinfrescato l'aria, avrebbero abbassato di un bel po' le temperature e avrebbero portato refrigerio a tutti.... e invece, come spesso succede da queste parti, abbiamo avuto le nostre belle nuvolone, i mitici cirro cumuli o cumulo nembi, mi confondo sempre, prima color panna montata e poi più scuri ...... e poi lampi tuoni fulmini e saette, ma di pioggia neppure l'ombra per la verità....Insomma , parafrasando il grande Bardo,"molto rumore per nulla" !!! e quindi ancora ci affidiamo alla leggera tramontana serale e al mare sempre splendido per riprenderci dalla calura delle giornate assolate e terse.
Quindi via all'industriosa attività del trovare sughetti che richiedano poco fuoco, visto che le ragazze a mezzogiorno un po' di pasta, dopo ore di bagno in mare, la desiderano spesso....
Ecco l'ultima, assaggiata ieri, che a loro è piaciuta ed è veramente velocissima da fare
SUGHETTO CON OLIVE, ZUCCCHINI E CIPOLLE ROSSE.
Per 6 persone
Cuocete la vostra pasta preferita, a me piace con quella corta tipo penne, e appena cotta, conditela con abbondante sughetto.
Veloce, profumato, semplicissimo e gustoso........
Buon appetito e a presto
Daniela
- 10 zucchine
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 cipolla rossa meglio se di Tropea
- 4 cucchiai di olive nere
- olio e.v.o
- sale e pepe
- 7 -8 foglioline di basilico
Cuocete la vostra pasta preferita, a me piace con quella corta tipo penne, e appena cotta, conditela con abbondante sughetto.
Veloce, profumato, semplicissimo e gustoso........
Buon appetito e a presto
Daniela
ah che piatto invitante!!! mmmm...
RispondiEliminaciao federica.... si e sopratutto è profumato e veloce!
RispondiEliminaa presto
Anche qui "molto rumore per nulla", aimhè si continua con il caldo! Questo sughetto è delizioso, se lo vede mia figlia mangia lo schermo!
RispondiElimina.....mmhhh....buono....quel che ci vuole senza eccedere.
RispondiEliminaChe caldo!!, anche se un po' ventilato.......una pasta cosi' riporta subito tutti a piu' miti consigli.grazie
diana
semplici, ma da fare subito
RispondiEliminale farò domani.......con questo caldo meglio fare pranzi veloci
RispondiEliminaciao elga! meno male la tua bimba mi fa sentire ....in famiglia! anche Ginevra ogni tanto un'assaggiatina allo schermo.......;-))))
RispondiEliminaDiana per fortuna l'arietta aiuta un po', anche se ci sono alcuni momnti di "piatta" che stendono!
baci
grazie dell'apprezzamento 2 "anonimo", mi fa tantisssssimo piacere: ma mi piacerebbe ancora di più ringraziarvi chiamandovi per nome!!!
RispondiEliminabaci comunque
Daniela bel e buon sughetto. Ho proprio una zucchina e delle olive nere. Non sara' buono come il tuo.. non ho le olive taggiasche e tanto meno la brezza che arriva di sera dal mare... ma una grande afa. Stai sul terrazzo e goditi l'arietta sono chiusa in casa con il condix Gis
RispondiEliminaHo proprio tutti gli ingredienti, domani lo faccio per i miei pupini!
RispondiEliminaGis, la fantasia fa miracoli . il condizionatore d'altra parte è molto più costante e continuo della mia brezza , che quando manca sono dolori!!!!Perciò immaginiamo entrambe fresche temperature primaverili e via!
RispondiEliminabaci
ciao Stefania, spero che ai tuoi pupini dormiglioni come le mie, ;-) piacciano!
RispondiEliminaun abbraccio
che buonoooo !!!! ;-)
RispondiEliminaGrazie milleeee annalisa!!!!
RispondiEliminaun bacio
Quindi le olive nere stanno bene con le zucchine!! chissà perchè mi ero messa in testa facessero a cazzotti... ^_^
RispondiEliminaciao ragazza... invece ti dirò sono goduriose!!! potere dei sughetti della Dani eh eh eh !!
RispondiEliminaBacini