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martedì 25 agosto 2009

sughetto olive e zucchine

Di Daniela

monterosso 071

Allora, noi abbiamo aspettato, aspettato, aspettato.... ci avevano detto che sarebbero arrivati temporali e avrebbero rinfrescato l'aria, avrebbero abbassato di un bel po' le temperature e avrebbero portato refrigerio a tutti.... e invece, come spesso succede da queste parti, abbiamo avuto le nostre belle nuvolone, i mitici cirro cumuli o cumulo nembi, mi confondo sempre, prima color panna montata e poi più scuri ...... e poi lampi tuoni fulmini e saette, ma di pioggia neppure l'ombra per la verità....Insomma , parafrasando il grande Bardo,"molto rumore per nulla" !!! e quindi ancora ci affidiamo alla leggera tramontana serale e al mare sempre splendido per riprenderci dalla calura delle giornate assolate e terse.
Di qui, lo confesso lo scarso entusiasmo per forni e fornelli che tutto sommato , come tutti , cerco di accendere proprio per pochissimo tempo.
Quindi via all'industriosa attività del trovare sughetti che richiedano poco fuoco, visto che le ragazze a mezzogiorno un po' di pasta, dopo ore di bagno in mare, la desiderano spesso....
Ecco l'ultima, assaggiata ieri, che a loro è piaciuta ed è veramente velocissima da fare

SUGHETTO CON OLIVE, ZUCCCHINI E CIPOLLE ROSSE.

monterosso 273
Per 6 persone
  • 10 zucchine
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa meglio se di Tropea
  • 4 cucchiai di olive nere
  • olio e.v.o
  • sale e pepe
  • 7 -8 foglioline di basilico
monterosso 279

Pulite la cipolla, tagliatela a fettine e mettetela in una capace padella con un po' di olio e.v.o. pulite anche le zucchine, tagliatele a rondelle e aggiungetele appena pronte alle cipolle. Fate cuocere e intanto a parte preparate un sugo rosso leggero con qualche fogliolina di basilico un filo d'olio sale, pepe e una puntina di zucchero. Cuocete per una decina di minuti contemporaneamente a zucchini e cipolle. Passato questo tempo unite il pomodoro alle zucchine, mettete anche le olive, fate cuocere pere pochi minutio e togliete dal fuoco e aggiungete anche le rimanenti foglioline di basilico come decorazione e per profumare ancora di più il piatto.
Cuocete la vostra pasta preferita, a me piace con quella corta tipo penne, e appena cotta, conditela con abbondante sughetto.
monterosso 278
Veloce, profumato, semplicissimo e gustoso........

Buon appetito e a presto

Daniela

16 commenti :

  1. ciao federica.... si e sopratutto è profumato e veloce!
    a presto

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  2. Anche qui "molto rumore per nulla", aimhè si continua con il caldo! Questo sughetto è delizioso, se lo vede mia figlia mangia lo schermo!

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  3. .....mmhhh....buono....quel che ci vuole senza eccedere.
    Che caldo!!, anche se un po' ventilato.......una pasta cosi' riporta subito tutti a piu' miti consigli.grazie
    diana

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  4. semplici, ma da fare subito

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  5. le farò domani.......con questo caldo meglio fare pranzi veloci

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  6. ciao elga! meno male la tua bimba mi fa sentire ....in famiglia! anche Ginevra ogni tanto un'assaggiatina allo schermo.......;-))))

    Diana per fortuna l'arietta aiuta un po', anche se ci sono alcuni momnti di "piatta" che stendono!
    baci

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  7. grazie dell'apprezzamento 2 "anonimo", mi fa tantisssssimo piacere: ma mi piacerebbe ancora di più ringraziarvi chiamandovi per nome!!!
    baci comunque

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  8. Daniela bel e buon sughetto. Ho proprio una zucchina e delle olive nere. Non sara' buono come il tuo.. non ho le olive taggiasche e tanto meno la brezza che arriva di sera dal mare... ma una grande afa. Stai sul terrazzo e goditi l'arietta sono chiusa in casa con il condix Gis

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  9. Ho proprio tutti gli ingredienti, domani lo faccio per i miei pupini!

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  10. Gis, la fantasia fa miracoli . il condizionatore d'altra parte è molto più costante e continuo della mia brezza , che quando manca sono dolori!!!!Perciò immaginiamo entrambe fresche temperature primaverili e via!
    baci

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  11. ciao Stefania, spero che ai tuoi pupini dormiglioni come le mie, ;-) piacciano!
    un abbraccio

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  12. Grazie milleeee annalisa!!!!
    un bacio

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  13. Quindi le olive nere stanno bene con le zucchine!! chissà perchè mi ero messa in testa facessero a cazzotti... ^_^

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  14. ciao ragazza... invece ti dirò sono goduriose!!! potere dei sughetti della Dani eh eh eh !!
    Bacini

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