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sabato 31 ottobre 2009

Torta fantasmina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Di Daniela
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TORTA FANTASMINA

fantasmi 021

Certo che non è nostra abitudine postare addirittura due ricette in un giorno solo: però, per quanto si possa ignorare e fingere non esista e essere assolutamente contrari ad ogni festeggiamento, è innegabile che ai bimbi questa festa così Americana e distante da noi piace moltissimo....
L'idea di aver paura, ma "per finta" di mostri e fantasmi colpisce la loro immaginazione e ha un effetto liberatorio... I mostri non esistono eio sono più forte e non ho quasi paura.....

fantasmi 013

E così, un po' per amore del gioco , un po' per assecondare la sua voglia di aiutarmi in cucina e di festeggiare con una torta un po' diversa, con la mia piccola abbiamo prodotto questa torta:
Niente di follemente innovativo. E' una ciambella allo yogurt questa volta con la farcitura di marmellata di albicocche e decorata con della pasta di zucchero.
La sua ricetta prevede

fantasmi 014

  • 450 gr di zucchero a velo confezionato
  • 5 gr di gelatina (chiamata anche colla di pesce, si trova sia in fogli che in polvere)
  • 30 gr di acqua
  • 50 gr di glucosio

E' sufficiente ammollare la colla di pesce per dieci minuti in acqua fredda e poi strizzarla e scioglierla nei 30 grammi di acqua calda girando accuratamente con un cucchiaino. In una boule grande mettete lo zucchero a velo, versategli dentro l'acqua con la gelatina, il glucosio e cominciate a lavorarla molto bene, finchè non diventa un composto morbido e compatto. Fatela riposare un po' chiusa in un foglio di pellicola trasparente e poi stendetela su una superficie "infarinata" di zucchero a velo, fino ad uno spessore di pochi millimetri.
[Devo però mettervi a parte di un piccolo segreto: per ottenere una pasta ancora più elastica e semplice da modellare NOI (Ale e io) utilizziamo un metodo alternativo e cioè, non usiamo il glucosio, ma lavoriamo lo zucchero l'acqua e la gelatina con le mani molto ben unte di olio di semi e anche il piano di lavoro viene unto con dell'olio, mentre tiriamo la pasta. In questo modo riusciamo , appunto, ad ottenere un impasto ottimo come sapore, ma più morbido e facilmente malleabile, ottimo soprattutto per quando dovrete modellare figurine. Si può colorare con i soliti colori alimentari e naturalmente in questo caso dovrete aumentare leggermente la quantità di zucchero. n.d.r.]
Ricoprite la torta, tenendone da parte due tondi per coprire i fantasmini . I miei li abbiamo fatti con una pralina di cioccolato (lo confesso: due lindor golosissimi) fissata in cima ad uno stuzzicadenti con gli occhi, come pure il nastro intorno al fondo della torta, fatti con chicchi di melagrana! drappeggiate poi la pasta come fosse il classico lenzuolo. Mai visto nulla di più spaventoso??

fantasmi 016

Buuuuuuuuu....onissima serata a tutti

Daniela e Gaia

GHOST CAKE

450 gr icing sugar packed
5 g gelatin (also called isinglass, is both leaf or powder)
30 grams of water
50 g glucose

It's enough just soak the fish glue for ten minutes in cold water and then squeeze and dissolve in 30 grams of hot water by turning carefully with a spoon. . In a large boule put the icing sugar, pour in the water with gelatin, glucose and start working very well, until it becomes a soft and compact compound. Let it rest a bit 'closed in a sheet of plastic wrap and then roll it out on a surface "floured" with icing sugar, to a thickness of few millimeters. [ [But I have to tell you a little secret: to get a dough more elastic and easy to shape we. (Ale and me) use an alternative method that is this: we do not use glucose, but we work the sugar, water and jelly with hands well greased with vegetable oil and also the work plan is anointed with oil, when we roll the dough. In this way we can, in fact, to get a good mix like flavor, but more soft and easily malleable, especially if you have to shape flittle figures. You can paint with the usual food colors and of course in this case you should increase slightly the amount of sugar. ndr] .

Cover the cake, by keeping two rounds to cover the ghosts. I made mine with a chocolate praline (I confess: two greedy Lindor), set atop a toothpick, with eyes, as well as the tape around the bottom of the cake, made with pomegranate seeds! Then draped like the classic pasta sheet. Have you ever seen anything more frightening?

Buuuuuuuuuu...on appetito

Daniela

19 commenti :

  1. buuuuuuuuuuuuuu .....onissima sul serio e anche molto carina.

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  2. aiuto....è proprio halloween....buona!!

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  3. Aveva già destato la mia curiosità su flickr e poi avvistandone la pubblicazione sono corsa ad ammirarla :))
    Buon halloween e grazie per queste due ricette in tema!
    La pasta di zucchero è nella lista delle cose da fare, ho anche il glucosio ....

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  4. -Grazie angi, e buuuuuona serata anche a te!!!!! :-)

    -Ciao Fede, si e la sera dei fantaaaaaaaaaaaaaaaaaasmiiiiiiii! Baci


    - Lenny, sono contenta che ti piacciano . Ringrazia anche Gaietta, molto orgogliosa coi suoi 8 anni di aver partecipato alla realizzazione di entrambe. Un bacino

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  5. Troppo bella!!! Io adoro questa festa e adoro come vengono decorati case e dolci! E' un clima magico, un preludio mostruoso al Natale e poi dura così poco che non fai mai in tempo a stufarti!! L'idea edi fantasmini e fantastica davvero!!!

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  6. Ma che fantasia che avete voi due (+ una.....)è bellissima questa torta, ma quante cose vedo mai viste!!!!
    Chissa' Gaia.........mi sembra di vederla uuuhhhh
    ahhhhhh uuuuhhhhh!!!! che gioco!!!che divertimento!
    diana

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  7. -Fairy ciao e grazie mille!!!!!!!

    -El grazie mille ... ringrazia anche Gaietta che ama la festa quanto te!!!! un bacio

    -Ciao Diana ... hai proprio indovinato l'espressione di Gaia..... Ci siamo ivertite da pazzi. Bacini


    - _ Grazie Maia un bacio e buona serata!!!

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  8. Daniela, cosa dire? Sei un genio!!!
    Complimenti
    Anna Luisa e Fabio

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  9. Grazie mille ragazzi!!!!!! ma siete troppo gentili... comunque anche gaietta ringrazia felicissima che le nostre fatiche siano piaciute... Un bacio

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  10. Semplicemente meravilgiosa la decorazione di questa otrta! In vero stile halloween.
    un peccato tagliarla..per fortuna le foto immortalano anche questo capolavoro (e questi fantasmi).
    baci bacu

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  11. Oh caspita quanti post mi sto perdendo!! ho visto cose da strabuzzo d'occhi istantaneo sfogliado alla velocità della luce le ricette postate...mi mancate tantissimo!!!!!

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  12. -ciao ragazze!! in effetti le ragazze e i miei ospiti piccoli hanno avuto un attimo , ma solo un attimo di titubanza , prima di mangiarsi i fantasmini.. Ma si sono prontamente ripresi!! Un bacione anche a voi

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  13. Mika anche tu ci sei mancata.... un super bacione

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  14. Guardando le foto pensavo...chissà quanto sarà complessa la preparazione o meglio quanto sarà inarrivabile per me...poi leggi e con stupore apprendi segreti ed apprezzi l'inventiva che è alla base di una soluzione nella fattispecie perfetta ma che be si presterebbe (probabilmente con risultati più scarni) anche ad un neofita come me...insomma se MenùTuristico entra nelle preferenze delle persone questo ne è certamente uno dei motivi principali...rende a portata di mano anche preparazioni sulla carta inarrivabili.
    Grazie come sempre per la condivisione e mi associo volentieri al vostro 'buuuuuuuu....onissimo' halloween!

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  15. Mario sei un mito... ti confesso che in casa aspettiamo di leggere i tuoi commenti che sono sempre molto gentili , ma anche divertenti e acuti
    grazie mille

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  16. Troppppppo buoni con me...troppo.
    La prox volta vi faccio scrivere dalla mia ragazza, da mia sorella, da mio padre, mia madre...così capirete che mito "rompino" sono per loro ehehehe
    PS
    Realmente contento di avervi incrociato, anche perchè la stima è reciproca ;-)

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  17. :-)))))! Aspetto la voce della verità della ragazza allora prima di sbilanciarmi.... ;-)
    Buona serata!!!! :-)

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