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giovedì 28 gennaio 2010

Minnie dolcissima

Di Daniela
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Eccovi la seconda torta che ho preparato per il compleanno di Gaia : è una Minnie con tanto di fiocco di raso e rossetto; va da se che se fose per un maschietto, basterebbe togliere il fiocco e disegnare la bocca con un po' di cioccolato per avere un perfetto Topolino!!!
E' stata anche questa molto apprezzata, soprattutto perchè la base era una Sacher, che alla festeggiata piace moltissimo. La realizzazione non è difficile: occorre solo un po' di pazienza e un po' di tempo, ma il risultato da un sacco di soddisfazione!

TORTA MINNIE ( o Topolino)

Ingredienti:
  • 1 torta del tipo che preferite : vanno bene dalla torta di yogurt alla Sacher
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (io ne ho usato un tipo al 70 %)
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 chiara d'uovo
  • qualche goccia di succo di limone
  • colorante alimentare rosso
  • carta forno
  • forbici, matita e foglio di carta
  • opzionale per Minnie un nastro rosso

Si incomincia con il disegnare su un foglio di carta un cerchio, utilizzando la base della tortiera, se possibile, all'interno del quale realizzerete il viso di Minnie

Collage di Picnik

Ritagliate poi la parte esterna come ho fatto nella foto e tutte le parti che devono essere nere. Adagiate la forma così ritagliata sulla vostra torta e , con la cioccolata fusa a bagnomaria riempite tutti i "buchi" della vostra forma e i contorni della torta oltre che i bordi....

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A questo punto lasciate indurire il cioccolato e nel frattempo preparate le orecchie, ritagliando 2 cerchi di carta forno, della dimensione e con l'aiuto di un piattino della tazzina da caffè e ricoprendoli di cioccolato.....

DSCF1727

Preparate quella che il Talismano della felicità di A. Boni chiama la "glassa reale....mettendone da parte un cucchiaio che colorerete con il colorante alimentare rosso. Riempite con la bianca gli spazi vuoti, intorno al cioccolato ormai perfettamente asciutto

DSCF1725

Lasciate asciugare molto bene anche questa glassa e appena è pronta, bagnate la punta di uno stuzzicadenti nella glassa rossa e disegnate la bocca sorridente. Se avete tempo e siete brave a disegnare (io no nel modo più assoluto) potrete sbizzarrirvi con i particolari più minuti, altrimenti, come me, vi potrete accontentare del risultato così ottenuto.
A questo punto non resta che fare una piccola incisione nel bordo del dolce per infilarci le due orecchie, anche loro ben asciutte, mettere il fiocco del colore che preferite al centro e..... voilà Minnie in tutto il suo fascino !!!!! (o un bel Topolino, senza il rosso per labbra e senza fiocco!!)

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Buon appetito a tutti


Dani


MINNIE (OR MICKY MOUSE) CAKE


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Here is the second cake I made for the birthday of Gaia: Minnie is complete with satin bow and lipstick, or if it is for a boy, take out the bow and draw the mouth with a little 'chocolate to have a perfect Mickey!And 'it was also much appreciated, especially because the cake was a Sacher torte, and my baby likes that very much. The realization is not difficult: you need just a little 'patience and a little' time, but the result gives a lot of satisfaction!


. 1 cake of the type you prefer: it could be a Sacher or a simple yogurt cake
. 1 bar of dark chocolate (I have used a type to 70%)
. 1 3/4 cup of icing sugar
. 1 egg white
. few drops of lemon juice
. red food coloring
. greaseproof paper
. scissors, pencil and paper
. optional (for Minnie) a red ribbon


Start painting on a sheet of paper a circle, using the base of the pan, if possible, where you can draw the face of Minnie
then cut the outside like I did in the photo and all pieces that must be black. Put the form on your cake, and, with the melted chocolate filled all the "holes" of your shape and contours of the cake over the edge ..
At this point let the chocolate harden: in the meantime, prepare your ears, cut out 2circles of greaseproof paper, sized with the help of a little dish, and cover them with chocolate .....
Prepare the royal icing .... putting aside a spoon and stain with it with red food coloring. Fill in the blanks with the white, round chocolate now completely dry
Let dry very well and when this frosting is ready, wet the tip of a toothpick in red icing and draw a smiling mouth. If you have time and you're good at drawing (not me in the strongest terms) you can pick any number of the most minute details, otherwise, like me, you can be happy with the result thus obtained.
At this point, you need to make a small incision in the edge of the cake for both ears, even their well dry, put the ribbon color in the middle and.... voila Minnie in all its charm is ready!!!!! (or a nice Mickey Mouse, without the red lip and without bow!)

Bon appetit

Daniela

31 commenti :

  1. Finalmente qualcuno che spiega passo passo le decorazioni create! Grazie e bellissima torta!

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  2. La prima cosa che ho pensato guardando questa splendida torta è stata "Gaia è una bambina fortunata".

    La seconda è stata: "Scommetto che la Dany dice che non è difficile da realizzare".

    Eccerto, non è difficile da realizzare PER TE!!!! Io ho già problemi di manualità di mio e quel "a questo punto non vi resta che fare due piccole incisioni per inserire le orecchie" mi ha mandata in tilt: dove le incisioni, come, quando??? Nooooo, non ce la posso fare!

    Però posso ammirare questo capolavoro e complimentarmi con te!

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  3. Facciamo subito un paio di premesse.
    Adoro la Sacher. Per il mio compleanno l'ho sempre avuta in regalo preparata da mia sorella. Durante un suo viaggio mi ha anche portato l'originale...questo giusto per renderti la mia 'devozione' per questa preparazione (conservo ancora la cassettina di legno ehehehe). Quindi già solo la parolina...e sono meno cattivo del solito ahahahaha
    Poi la scelta di un personaggio Disney. Beh c'è poco da dire anche qui. Sono cresciuto con i 'Topolino' quindi...:P
    La cosa che non mi torna invece è il fatto che se tu posti certi risultati mi fai sentire uno zio degenere se anche solo non ci provassi a 'rifare' un Topolino per il nannerottolo di casa da queste parti...
    Il dramma gastronomico è che io nemmeno mi ci accosto ad una Sacher home-made (con le mie mani scordinate) perchè ne ho troppo rispetto come preparazione...poi però arrivi tu e la fai sembrare facile, penso nuovamente al nannerottolo che in aggiunta porta anche il mio stesso nome...vuoi che non abbia anche i gusti dello zio?!??!
    Insomma, se già avevo sotterrato sotto quintali di sabbia il desiderio di fare un dolce di compleanno per mio nipote...adesso arrivi tu, porti tutto a galla ed io tra i sensi di colpa ed il desiderio di far contento la piccola peste mi ritrovo a...salvare e stampare il post!! hahahahaha
    Bravissima sul serio...sto già pensando di farmi ritagliare il disegno dalla mia ragazza che ha le mani ferme rispetto alle mie...tanto fino al prox compleanno un pò di tempo lo ho ;)
    PS2
    Ho anche il 'Talismano della felicità' di A. Boni...per la serie mi hai rapinato di tutte le possibili scuse che avevo mettendomi in mutande!! ahahahaah

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  4. ...originalissima!!! Non so davvero se sarei stata così brava!! Complimenti, anche se non sono una bimba, mi piacerebbe comunque assaggiare una torta così! :D

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  5. Auguroni a Gaia anche se un po' in ritardo!
    Non so se la torta sia più buona o più bella, la sacher è qualcosa di sublime e scoprirla sotto questo viso simpatico è davvero super!

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  6. @ Ele così non ci sono scuse per il non farla!!! Grazie e un bacino

    @ Cara la mia Mapi, che finge di non essere brava: le orecchie le metti dove ti sembra siano più carine ;-)))))) !!!!! se poi hai fatto una sacher, le metti dove già hai tagliato la torta per spalmere la marmellata!!!! troooooppo golosa!!! Bacissimi e un abbraccio

    @ Gabri, lo dico sempre, ma è proprio la verità: se ci riesco io, può riuscirci chiunque!!! Ti confesso che , in realtà, non sono stati solo i bimbi a mangiarne una bella fetta!
    Un abbraccio

    @ Mario dunque: sento già che dovrai lottare con mia cognata Antonella per essere eletto lo zio d'Italia!!! Oppure potemmo organizzare una dopppia incoronazione per la zia e lo zio migliori del mondo!! Il ragazzo tuo omonimo immagino tui adorerà già, dopo che hai rotto con lui tutti i tuoi Thun!!! La torta sarà solo la ciliegina finale!! perà quando gliela farai sarai obbligato anche a fargli i miei auguri personali con un super bacino: te lo ricorderai?
    Per ora un bacione a te
    P.S. Il talismano è un must in tutta la mia famiglia!!!!

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  7. titti è troppo bella!!!! ma come ti vengono in mente certe idee?? magggica titti!!!

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  8. @ Tania la gaietta , che è appena rientrata da una durisssssssima mattinata scolastica , ringrazia per gli auguri!!!! La mamma per i complimenti.... :-))) Un bacione

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  9. grazie tesoro !! solo la mia figlioccia può apprezzare tanto la sua zietta!!!!!

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  10. Lo ricorderò?!?!?
    Secondo te quando proporrò alla mia ragazza l'idea di copiarti a chi porgeremo mentalmente i nostri GRAZIE :)))) per avermi dato la malsana idea di adoperarmi maldestramente con torte, creme, pennarelli, forbici, montaggi e smontaggi per un soffio di 30 sec di un piccolo angioletto che al momento non intuisce nemmeno la differenza tra una fettina di provola ed un muffin all'arancio?!?!?! ahahahhahahahaha
    PS1
    Il copyright in primis con tutti gli annessi...se la preparazione andrà liscia allora plausi a Daniela di MT...ma se dovessi fare uno scatafascio...potrebbero invocare la mia demenza gastronomica impedendomi di farvi ancora da lettore per plagio da dessert a distanza ehehehehe
    PS2
    Il nannerottolo la differenza, ovviamente, la fa...ma al momento è troppo intento nell'atto del mangiare qualsiasi cosa si trovi nei piatti altrui...per soffermarsi sui contenuti ehehehehehe :))))
    PS3
    A casa oramai uso direttamente i vostri nomi, citando, ma solo ogni tanto, il nome del Blog per banali omonimie in famiglia...'facci lei' ;))))

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  11. @ :-))))) è una gioia averti conosciuto !!!! e ringrazia il resto dell famiglia che ci sopporta!!! Super baci

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  12. My compliments! This is so adorable..I appreciate the step by step instructions also..Btavo!

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  13. Daniela, stavolta credo di non potercela fare... magari l'altra posso provarci, ma questa la vedo dura... meno male che il compleanno del cucciolo è passato e quindi se ne riparlerà ormai l'anno venturo... per la sacher invece ci possiamoattrezzare!!!

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  14. Posso dire, anzi possiamo dire la stessa cosa qui! :)))))))))

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  15. @ thanks Monique! It's so easy but so cute, isn't it? Kisses

    @ Stefi, so per certo che farai cose bellissime per lui anche il prossimo anno!!! Bacioni e via con la Sacher!

    @ Mario :-)))

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  16. Che altro dire...bravissima! Mi associo a Mapi nell'ammettere senza vergogna che queste cose io non le so proprio fare! Sono due settimane che faccio sagome di oche, sì proprio oche, su pasta frolla, pasta brisé, pasta di pane per scriverci sopra i nomi degli invitati alla mia cena di compleanno e metterle come segnaposto! Una guerra con i coloranti, non ti dico! Domani è l'ultima prova: o la va o...ci mangiamo tutte le oche prima della cena!!!
    Baci alla tua bimba!
    Valeria

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  17. E certo che le è piaciuta: è bellissima!! complimenti!! una torta originale e unica!
    bacioni

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  18. Oltre che una vera delizia questa torta è davvero simpaticissima e troppo carina.Brava!
    Lisa

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  19. @ Vale, sei troooooooppo simpatica!!!! gli auguri
    te li farò direttamente domani e mi dirai delle ochette. Bacini


    @ ragazze grazie mille!!! un bacione per uno anche a voi

    @ Lisa Sei gentile! buonissima serata

    @ Nuvoletta grazie anche a te! a presto

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  20. Bellissima anche questa torta...non sai solo cucinare bene, ma anche disegnare!!!
    Baci
    Anna Luisa

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  21. No!!! Disegnare no!!!(e non è che come cuoca sia un fenomeno!!) però mi diverto a pasticciare... specie per le ragazze!!!
    Bacioni

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  22. Dani, ma quanto sei brava a fare le torte per i compleanni!.. Ancora tantissimi auguri a Gaia, è così fortunata ad averti come mamma!
    BAci

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  23. Proprio una bella idea!!
    Augurissimi a Gaia e complimentissimi a te!
    Un sorrisone,
    D.

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  24. Mai fatto una Sacher in vita mia. Giuro.
    E adesso confesso una cosa che mi farà perdere un sacco di punti: io non impazzisco per i dolci al cioccolato.
    Però la Minnie mi sta tentando tantissimo.
    Mia nipote compie gli anni in settembre e quasi quasi... Perché il guaio di voi donne dotate di manualità è che fate sembrare tutto semplice; poi quelle come me, che hanno fatto di necessità virtù e deciso che il loro motto è "l'importante è il sapore", si cimentano e allora... disastro! Decori sbilenchi e chi più ne ha ne metta. Ogni volta che faccio qualche decorazione con la glassa reale (pochissime a dire il vero) mi sganascio dal ridere guardando il risultato finale.

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  25. Giulia, non so se lei è d'accordo su questo punto ;-))))!!!!!! Comunque grazie e un bacione anche dalla piccoletta!

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  26. @ Cara Mapi, siamo in ottima compagnia: io non amo neppure un po' il cioccolato, che riesco a mangiare solo o con il pane, o il nocciolato!!!! ma in famiglia taccio perchè sono l'unica!!! Devo confessare però che la Sacher che ho postato sul blog, e che è quella che faccio spessisssimo in casa, è particolarmente buona e riesco a mangiiarla anche io senza nessuna difficoltà : Magari mi limito ad una fettina, ma la mangio volentieri. Provala! e poi non posso dirti le mie prime volte con la glassa reale che strazio.....!!!!
    Bacini


    @ Diletta, grazie per gli auguri alla microba e grazie dei complimenti... Bacionissimi anche a te

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  27. Ma che meraviglia!!!!! E che bontà!!!!
    Il pensiero che, sotto l'ingenua Minnie, si celi una "peccaminosa" Sacher......mi intriga moltissimo!!!!!
    Tantissimi auguri alla tua Gaia!!!!
    Un abbraccio
    Licia

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  28. ciao Licia! Gaia è contentissma di ricevere tanti auguri e molto orgogliosa che la sua torta sia apprezzata... e devo dire che la tua sintesi tra minnie e la sacher è assolutamente "profonda" e veritiera! Un super bacio e un buon week end
    Dani

    RispondiElimina

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