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venerdì 12 febbraio 2010

Tortina Clown

Di Daniela

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Questa è una leggerissima torta allo yogurt e per prepararla occorre usare come misurino la tazzina della confezione dello yogurt, quella normale da 125 ml. Si misurano semplicemente gli ingredienti senza pesarli: solo si contano i "vasetti" usati.

Queste sono le dosi per una tortiera da 22 cm : Dividetela poi per il numero di stampi più piccoli che avete, da quelli per i muffins a quelle un po' più grandi va bene tutto , secondo la vostra fantasia.

  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale (125ml)
  • 1 scarso di burro (mettete nel barattolino un pezzo di burro che più o meno lo riempia, oppure, se volete il dolce più leggero, 1/2 di barattolino di olio di semi
  • 2 di zucchero semolato
  • 2 di farina 00
  • 1 di cacao in polvere non zuccherato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero vanigliato
  • 1 confezione di panna fresca da montare
  • 1 confezione di Smarties
  • 4 cucchiai di marmellata ai mirtilli o ai lamponi o alle fragole
  • 1 "Raffaello" o un Lindor bianco o un qualunque cioccolatino sferico, possibilmente bianco

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Imburrate accuratamente le tortiere che desiderate utilizzare e infarinatele, eliminando la farina in eccesso. Mescolate tutti gli ingredienti con cura , con una frusta elettrica o a mano: cominciate con lo yogurt con le uova e lo zucchero. Aggiunge poi la farina setacciata, il burro (o l'olio) e per ultimo il lievito vanigliato, anche lui setacciato. Versate il composto nelle tortiere e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 3o minuti circa: prima di tirarle fuori fate comunque la prova stecchino e, se esce asciutto, la tortinaa è cotta. Lasciatele riposare sulla gratella da pasticceria fino a quando non sono completamente fredde. Volendo a questo punto potete cospargerle di zucchero a velo e mangiarvele direttamente così.

Se invece volete qualcosa di più divertente (da un suggerimento della magica Martha) fate così: innanzitutto tagliate con un coltellino ben affilato, un pezzo centrale della tortina fatto a forma di cono e mettetelo da parte per usarlo come cappello.

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Poi fate una ghirlanda di smarties intorno al bordo della tortina che appiccicherete con un po' di zucchero a velo sciolto con pochissime gocce di limone (glassa leggera). Mettete un cucchiaino di marmellata nel "buco" che avrete così creato nella tortina

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e poi tutto intorno, con la panna montata di colorata di rosso, fate il colletto del clown, usando un sac a poche con una bocchetta a stella. Poi create la faccia , facendo 3 puntini con il cioccolato fuso sulla sfera del Raffaello (o di qualunque altra cosa abbiate deciso di usare) per disegnare occhi e naso (spero che voi abbiate una manualità migliore della mia, ma per le foto, nel frattempo, dovete accontentarvi della mia, scarsissima). Poi appoggiate il cono rovesciato sulla testa, fissandolo o con una goccia di cioccolato fuso o di glassa), e posizionate il tutto all'interno del colletto. Se riuscite il massimo sarebbe un pon pon sulla punta del cappello, ma per farlo bisogna essere fortunati equilibristi!!!

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Se riesce però è carino anche da vedere.
E ora, buon appetito

Dani

CLOWN CAKE

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This is a very light cake with yogurt. To prepare it , use, as a unit of measurement, the pot containing yogurt, 125 ml. You simply measure the ingredients without weigh: only counting the "pots" used.
(These are the doses for a 22 cm flan dish: you can choose how many little molds you prefer, according with your fantasy.)

• 1 pot of yoghurt natural white (125ml)
• 1 little butter (put in a bit of butter jar that more or less filled him, or, if you want a lighter dessert, 1 / 2 jar of oil seeds
• 2 caster sugar
• 2 of 00 flour
• 1 unsweetened cocoa powder
• 1 pinch of salt
• 3 whole eggs
• 1 packet of baking
• vanilla sugar
• 1 package of fresh cream to assemble
• 1 pack of Smarties
• 4 tablespoons raspberry jam or blueberry or strawberry
• 1 "Raffaello" or Lindor white chocolate or any spherical, preferably white

Grease the molds and dredge in flour, eliminating the excess. Mix all ingredients with care, with an electric whisk: start with the yogurt with the eggs and sugar. Then add the sifted flour, butter (or oil) and lastly the yeast, also sieved. Pour the mixture into the molds and bake in preheated oven at 356 F degrees for about 30 minutes : before you get them out, however, make the toothpick test, and if comes out dry, the little cakes are cooked. Leave them on the grill for pastry until it is completely cold. Now, you can sprinkle with powdered sugar and eat them so directly.

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But if you want something more amusing (from a suggestion by the magic Martha) do this: first, cut a cone-shaped piece from the center; set aside to use as the hat.
Then make a garland of smarties around the edge of the cake that stuck with some 'sugar icing melted with few drops of lemon (light frosting). Put a teaspoon of jam in the "hole" that you've created in the cake and then all around,

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with whipped cream colored with red gelatine, make the collar of the clown, using a sac a poche with a star nozzle. Then create the face, making with the melted chocolate 3 dots on the sphere of Raphael (or whatever you decide to use) to draw eyes and nose (I hope you have a manual better than mine, but for photos in the meantime , you have to settle for my very poor). Then place the inverted cone on his head, fixed or with a drop of melted chocolate or icing) and place the entire inside of the collar. With a toothpick draw the mouth with the red gelatin. If you can you can put a pon pon on the tip of the hat, but it must be lucky tightrope!

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If successful, however, is also nice to see.
And now bon appetite

Dani

12 commenti :

  1. Sia la preparazione, sia l'assemblaggio tutto sommato sembrano abbordabili anche per uno come me...ma i dubbi rimangono
    1) Gli smarties ed il Raffaello arriveranno mai a non essere mangiati prima della fase di decorazione? ehehehe
    2) La glassa leggera mi riuscirà mai?
    3) La mia mano tremante riuscirà a fare un piccolo fossetto nella tortina o grazie alle mie mani poco ferme verrà fuori un crepaccio! ehehehe
    Se dovessi riuscire in tutto però...ti chiedo, in quanto proprietaria dell'idea, una sola autorizzazione...se qualcuno mi dovesse dire "ma non erano più golosi gli 'M&M'S'??" a rincorrerlo percasa tirandogli sulla capoccia tutti gli Smarties!! ahahaha
    Ok?? ;P

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  2. Sei sempre molto inventiva e questa torta e' perfetta per Carnevale!

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  3. Solo adesso ho notato il pessimo italiano con il quale ho scritto il commento. Me ne scuso ma vi prego niente guttalax per me!! ahahahah

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  4. @ grazie Linda!! ai ragazzi piace così tanto il carnevale che vale l pena di festeggiare un po' per loro, vero? Bacioni

    @ Also my daughters thinks so.... thanks Monique!

    @ Mario dipenderà del tuo comportamento futuro... sai che la Ale ci tiene così tanto alla precisione hehehehe ;-))))) !!!!

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  5. Bellissima! una decorazione davvero splendida!!e anch ela torta, nella sua semplicità dev'essere proprio buona!

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  6. La tua creatività mi lascia sempre a bocca a aperta!

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  7. @ Ragazze grazie mille, siete come sempre carinissime!!

    @ Grazie Betty!!!


    @ Stefi sei troppo carina, compenso così la mia carenza di tecnica!!!

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  8. Ma che bella torta...mette allegria solo guardandola!!! ^_^

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  9. Grazie ragazzi : giusta per i piccoli a carnevale , vero ? Baci

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  10. Ma che bella e che buona!!!!
    Sembra anche piuttosto veloce da fare e da decorare!!!!!!
    Perfetta per il Carnevale!!!!!!
    Un abbraccio
    Licia

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