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....oppure, sottotitolo, ciliegie : vita , morte e...miracoli! Nel senso : le prime gemme che si aprono,
il loro fiore,
i primi frutti verdi
poi rossi e un po'acerbi
poi più maturi...
e poi pronti per essere mangiati, miracolo di bontà,
appena sciacquati sotto l'acqua
....ridotti all'osso
oppure coniugati in buonissimi dolci semplici
o cioccolatosi
o semplice confettura
o, come oggi vi suggerisco, di freschissime
il loro fiore,
i primi frutti verdi
poi rossi e un po'acerbi
poi più maturi...
e poi pronti per essere mangiati, miracolo di bontà,
appena sciacquati sotto l'acqua
....ridotti all'osso
oppure coniugati in buonissimi dolci semplici
o cioccolatosi
o semplice confettura
o, come oggi vi suggerisco, di freschissime
CUORICINI ALLA GELATINA DI CILIEGIE (CON PROFUMO DI MENTA)
Confesso che le ho preparate per un invito improvviso, con ciò che avevo in casa. Qui il successo di pubblico è stato buono: spero piacciano anche a voi. Non le ho fatte molto dolci, per far risaltare il sapore delle ciliegie e nulla vi vieta di aumentare la dose di succo di ciliegia rispetto all'acqua, o di zucchero, o di usare il latte al posto della panna , o di mettere più pezzi di frutta nel composto bianco... sta al vostro gusto scegliere ciò che vi piace di più....
Per 6/8 formine circa
2oo ml di acqua
succo centrifugato di 10 ciliegie
2 cucchiai di zucchero per il succo
1 puntina di colorante gel rosso per alimenti
200 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero per la panna
150 gr circa di filadelfia light o formaggio fresco simile
10 - 12 ciliegie
8 fogli di gelatina (16 gr circa)
Esecuzione semplicissima: mettete in ammollo 3 fogli di gelatina, mentre sciogliete il gel alimentare con l'acqua, il succo di ciliegie e lo zucchero. Mettete il tutto a scaldare un po' sul fuoco, a fiamma bassa, e appena è caldo togliete dal fuoco, assaggiate per sentire se è sufficientemente dolce e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando bene. Versate la gelatina così ottenuta nelle forme che preferite, riempiendole per 1/3: io ho adoperato forme da savarin, cuoricini e "Diamanti" per dar risalto alla brillante lucentezza del rosso.
Mettete in frigo le vostre forme.
Preparate la "parte bianca". Mettete a scaldare la panna con lo zucchero finchè quest'ultimo non è perfettamente sciolto, e poi, togliendo dal fuoco, aggiungete li rimanenti 5 fogli di gelatina ammollati e strizzati. A parte mescolate il formaggio con le ciliege, snocciolate e tagliate a pezzettini.
Unite la panna tiepida al composto di formaggio e ciliegie e, appena la gelatina si è solidificata, aggiungetelo nella forma e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire rovesciate le vostre mini gelatine sui singoli piatti e per essere sicuri di non rovinare la forma passate la lama di un coltello tra gelatina e stampo, specialmente se usate, come me, forme in silicone. Decorate a piacere con ciliegie o con qualche foglia di menta fresca che, oltre al profumo, dà anche un tocco patriottico :-) ed offre un piacevole contrasto di colore.
Buon appetito
Dani
I confess that I prepared them for a last minute invitation, with what I had at home. Here public success was good and I hope you like them too. I didn't do them very sweet, to bring out the flavor of cherries, but you can increase the dose of the sugar or of the cherry juice compared with water, or use milk instead of cream, or put more pieces of fruit into the White mixture ... is to your taste that choose what you'll like best ....
For about 6 / 8 molds
2oo ml water
10 cherry juice centrifuged
2 tablespoons of sugar to the juice
1 pinch of red food coloring gel
200 grams fresh cream
2 tablespoons of sugar to the cream
Approximately 150 grams of Philadelphia Light cream cheese or similar
10 to 12 cherries
8 sheets of gelatin (16 g approximately)
Preparation is simple: soak three sheets of gelatin, and dissolve the gel food with the water, cherry juice, and sugar. Put it all a bit to warm up 'on fire over a low heat, and when it is warm remove from heat, taste if it is sufficiently sweet, add the squeezed gelatine, stirring well. Pour the gelatin resulting in molds, filling them to 1/3: I used shapes for savarin, hearts and "diamonds" to emphasize the bright red gloss.
Refrigerate your forms.
Prepared the "white part". Put to heat the cream with sugar until it is completely dissolved and then remove from heat, add them remaining 5 sheets of gelatine soaked and squeezed, stirring well. Aside, add cherries, pitted and chopped to the cheese, stirring well.
Add the cream to the cherries-cheese mixture and, once the red gelatin is solid, add it in the form and put in refrigerator for at least 3 hours. Serve your mini jellies turned upside down on individual dishes and to be sure not to spoil the shape use the blade of a knife between gelatin and mold, especially if you, like me, use silicone forms. Decorate with cherries or with a few leaves fresh mint that, in addition to the perfume, also offers a patriotic touch and a nice contrast with color.
Bon appetite
Dani
succo centrifugato di 10 ciliegie
2 cucchiai di zucchero per il succo
1 puntina di colorante gel rosso per alimenti
200 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero per la panna
150 gr circa di filadelfia light o formaggio fresco simile
10 - 12 ciliegie
8 fogli di gelatina (16 gr circa)
Esecuzione semplicissima: mettete in ammollo 3 fogli di gelatina, mentre sciogliete il gel alimentare con l'acqua, il succo di ciliegie e lo zucchero. Mettete il tutto a scaldare un po' sul fuoco, a fiamma bassa, e appena è caldo togliete dal fuoco, assaggiate per sentire se è sufficientemente dolce e aggiungete la gelatina strizzata, mescolando bene. Versate la gelatina così ottenuta nelle forme che preferite, riempiendole per 1/3: io ho adoperato forme da savarin, cuoricini e "Diamanti" per dar risalto alla brillante lucentezza del rosso.
Mettete in frigo le vostre forme.
Preparate la "parte bianca". Mettete a scaldare la panna con lo zucchero finchè quest'ultimo non è perfettamente sciolto, e poi, togliendo dal fuoco, aggiungete li rimanenti 5 fogli di gelatina ammollati e strizzati. A parte mescolate il formaggio con le ciliege, snocciolate e tagliate a pezzettini.
Unite la panna tiepida al composto di formaggio e ciliegie e, appena la gelatina si è solidificata, aggiungetelo nella forma e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire rovesciate le vostre mini gelatine sui singoli piatti e per essere sicuri di non rovinare la forma passate la lama di un coltello tra gelatina e stampo, specialmente se usate, come me, forme in silicone. Decorate a piacere con ciliegie o con qualche foglia di menta fresca che, oltre al profumo, dà anche un tocco patriottico :-) ed offre un piacevole contrasto di colore.
Buon appetito
Dani
Cherry Jelly Hearts
I confess that I prepared them for a last minute invitation, with what I had at home. Here public success was good and I hope you like them too. I didn't do them very sweet, to bring out the flavor of cherries, but you can increase the dose of the sugar or of the cherry juice compared with water, or use milk instead of cream, or put more pieces of fruit into the White mixture ... is to your taste that choose what you'll like best ....
For about 6 / 8 molds
2oo ml water
10 cherry juice centrifuged
2 tablespoons of sugar to the juice
1 pinch of red food coloring gel
200 grams fresh cream
2 tablespoons of sugar to the cream
Approximately 150 grams of Philadelphia Light cream cheese or similar
10 to 12 cherries
8 sheets of gelatin (16 g approximately)
Preparation is simple: soak three sheets of gelatin, and dissolve the gel food with the water, cherry juice, and sugar. Put it all a bit to warm up 'on fire over a low heat, and when it is warm remove from heat, taste if it is sufficiently sweet, add the squeezed gelatine, stirring well. Pour the gelatin resulting in molds, filling them to 1/3: I used shapes for savarin, hearts and "diamonds" to emphasize the bright red gloss.
Refrigerate your forms.
Prepared the "white part". Put to heat the cream with sugar until it is completely dissolved and then remove from heat, add them remaining 5 sheets of gelatine soaked and squeezed, stirring well. Aside, add cherries, pitted and chopped to the cheese, stirring well.
Add the cream to the cherries-cheese mixture and, once the red gelatin is solid, add it in the form and put in refrigerator for at least 3 hours. Serve your mini jellies turned upside down on individual dishes and to be sure not to spoil the shape use the blade of a knife between gelatin and mold, especially if you, like me, use silicone forms. Decorate with cherries or with a few leaves fresh mint that, in addition to the perfume, also offers a patriotic touch and a nice contrast with color.
Bon appetite
Dani
Noooooo ma tu mi vuoi far morire di invidia e di golosità con questo post!!!! Le ciliegie in casa mia non riescono quasi mai a superare la fase "ridotte all'osso" :)
RispondiEliminadaniela, sono bellissime!
RispondiEliminae mi è piaciuta un sacco anche il foto-racconto "vita da ciliegia"
Ehehehe diciamo la verità tu si che sai come metterci il sorriso di mattina, vero?! :P E che sorriso direi :)
RispondiEliminaUn sorriso-rosso che è al tempo stesso sinonimo di golosità, bellezza e natura da ammirare.
Bravabrava per confezionare questi post cadeau.
Saluti a tutti e buon we! :))))))
effetto rubino! dei gioiellini dolci queste creazioni, bravissima!!!
RispondiEliminagelée de cerise parfumée à la menthe ça doit être un pur régal pour les papilles
RispondiEliminales photos sont sublimes et donnent envie d'y gouter
bonne journée
Meravigliose... Ma come fai a sformare senza disfare il tutto? - Io son troppo maldestra.
RispondiEliminaLe mousse/budini/dolci al cucchiao sono i miei preferiti. Escludo lo snocciolamento delle ciliegie e quindi il quiz? posso usare altra frutta? Meloni pesche, susine?
Dani, i tuoi prodotti gastronomici sono meravigliosi, ma io invidio con enorme ammirazione le tue foto. Brava. Rosella
RispondiEliminanoooo...ma sono bellissimi!!!! sembrano dei gioiellini....solo che si mangiano!!! dire che sono perfetti è dire poco...un bacione, Luciana
RispondiEliminaChe belli i tuoi cuoricini....hai avuto una grande idea...complimentissimi per le foto mi piaciono molto!!!!
RispondiEliminaAvrei proprio bisogno di quel cuoricino per adesso...
RispondiEliminaChe belli i tuoi dolcini, sembrano proprio dei gioielli! ^_^
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
@ elena, ho dovuto lottare strenuamente per salvarle dalla riduzione all'osso, povere le mie ciliegine!!! :-))
RispondiEliminaLa Microba è una divoratrice instancabile!! Baci e buon we
@ Gaia è perfetto il titolo "vita da ciliegia"! grazie del suggerimento! :-))) bacissimi
@ Mario che piacere mi fa sapere che ti, e vi, induco un bel sorriso mattutino!!! è proprio ciò che mi piacerebbe saper fare..... Grazie dei complimenti e un bacione a tutti!
@ Acquolina, grazie mille!
@ Fimére merci! buon week end anche a te!
@ Silvia, partiamo dalla prma curiosità: per sformarle bene io uso, intanto le forme di silicone e poi passo la lama di un coltello tra forma e gelatina (vedi a rigatura nelle foto che sembra una decorazione?)
Per l'uso della frutta va bene tutto soprattutto le pesche, ma le ciliegie non devi necessariamente snocciolarle: basta tagliare a pezzetti la polpa e cacciare i noccioli!!!! Bacini e buona giornata
@ Rossella sapessi che soddisfazione mi dai!! Le foto sono la mia prima passione e mi piace da pazzi condividerle con voi!!! grazie davvero e buon we!!
RispondiElimina@ Luciana è vero che sembra proprio un rubino? la gelatina si presta a queste forme sfaccettate e soo anche carine da portare in tavola! un bacione
@ Giovanna grazie mille e buona giornata
@ Stefi, te ne offrirei volentieri uno... ora la distanza direi che è proibitiva, ma chi può dire in futuro.....
@ Annalù, mi querida, gracias!! ;-))))))
Bacissimi
Splendide foto e racconto di vita ciliegiesca....
RispondiEliminaAnch'io ho difficolta' nello sformare da qualsiasi contenitore di qualsiasivoglia qualita'.
La ricetta è da fare assolutamente, aspetto che arrivi qualcuno a mangiare qui......... al contrario me le sbafferei tutte io e proprio...... no est possible!!!muchas gracias.
Grazie Buon WE!!!
diana
Ciao Diana!! ma io di solito non sono una "sformatrice" nata, ma in questo caso non ho avuto davvero difficoltà.... silicone e coltello forse sono una coppia vincente!!! bacioni bella signoreìa e buon we anche a te
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