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sabato 7 agosto 2010

le ricette della suocera: nidi di pasta al pesto di maggiorana

nidi di pasta al pesto di maggiorana

Vi dico subito che non li ho assaggiati, questi nidi di pasta al pesto di maggiorana, per il semplice motivo che non riesco a buttar giù la pasta fredda. Convengo col marito che s tratta di una stupida preclusione mentale, ma al momento non ci sono segni di schiarita all'orizzonte, meno che mai se si tratta di un formato lungo, come quello della foto.
Nello stesso tempo, questa ricetta ha passato una lunga serie di esami di approvazione, visto che mia suocera l'ha riprodotta dopo averla assaggiata in casa di un'amica. con lo stesso successo. In più, pur trattandosi sempre di un piatto freddo, ha il pregio di essere una soluzione più elegante delle insalate di pasta a cui siamo abituati, ed estremamente più raffinata e leggera. Quindi, non fate come me e provatela: non ve ne pentirete.

Non vi dò dosi precise perchè in pratica è una pasta lunga condita con l'olio extravergine ed un trito in parti uguali di maggiorana e basilico. Le porzioni constano di una grossa forchettata a commensale, ma da noi hanno fatto tutti il bis (e qualcuno anche il ter). La pasta all'uovo rende meno, per cui 50 g a testa dovrebbero andar bene

taglierini all'uovo
trito in parti uguali di maggiorana e basilico
olio EVO
sale
parmigiano reggiano

Far cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, con dentro un cucchiaio di olio d'oliva per impedire che si attacchino. Scolarli al dente, versarli in una terrina e condirli con olio a crudo e un trito di maggiorana e basilico. Arrotolarli con un forchettone dando loro la forma che vedete nella foto e disporli su un piatto da portata (potete usare anche il metodo del mestolo: predete con una forchetta gli spaghetti e li arrotolate appoggiandovi all'interno di un mestolo di dimensioni normali). Lasciateli raffreddare e serviteli con una grattugiata di scaglie di parmigliano

nidi di pasta al pesto di maggiorana

7 commenti :

  1. deliziosa soluzione che adatterò a della pasta corta più gradita a casa mia, bellissima raffinata foto...buon we, sereno e rilassante...

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  2. O caldi o freddi a me sembrano buonissimi...baci.

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  3. Linguine fredde...boh, ci devo pensare...

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  4. io non amo la pasta fredda, ma sembra deliziosa, poi anche tiepida funziona no? Bacioni

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  5. 50 g a testa dovrebbero andar bene?????
    Non sarà chic..... ma ritengo che, fra le mura domestiche e lontani da occhi indiscreti, si possa osare qualche grammo (?!?) in più :-PPPP
    Ah, dimenticavo: tiepida, decisamente tiepida.... altrimenti meglio orientarsi sulla pasta corta!!!!
    Un abbraccio
    Licia

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  6. Anche a me queste paste fredde, proprio non piacciono!!!!!Non riesco a buttarle giù!!!Forse, quando sono buone,c'è un segreto magico......!!!!Le ho sempre mangiate, ma con 2 o 3 bicchieri di vino per buttarle giù.Grazie per avermi dato l'imput di esprimere la mia disapprovazione!Evviva la pasta cotta e mangiata. Buona domenica. deny

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  7. Taglierini o linguine sono davvero difficili da immaginare fredde...solo pensando all'associazione chimica-ingegneria della famiglia dei tuoi suoceri rendo accettabile l'idea e come Virò ci rifletto...sulla fiducia ;PP
    ahahahhha

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