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mercoledì 6 ottobre 2010

Bastoncini di semi di papavero e sale

Di Daniela
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Siete o no fans della bellissima saga di Shrek? Io si, lo ammetto: mi piace da pazzi, lo trovo un cartone animato divertente intelligente ed ironico, a dispetto dell'essere "solo un cartone" e trovo perfino adorabili alcuni suoi personaggi: lo confesso, ho una debolezza per Ciuchino e Gatto (e la voce di Antonio Banderas non c'entra nulla, no no!).
Gli asinelli poi mi sono sempre piaciuti da Hi-ho di winnie the pooh, a quello ragliante in cui si trasforma Pinocchio a quello sfortunatissimo che animato non è a cui bisognava da piccoli attaccare la coda con uno spillo! E così quest'estate, quando mi sono imbattuta in un asinello vero, ora che l'età delle favole sembrerebbe passata da un pezzo, non ho prorio potuto fare a meno di fotografarlo. Ditemi voi non è uno spettacolo? Non sembra un peluche?

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BASTONCINI AI SEMI DI PAPAVERO E SALE

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Questa ricetta invece (che nulla ha a che fare con il tenero quadrupede di cui sopra!), l'ho letta sul libro "Patate per tutti i gusti", di autori vari, edito dalla Rusconi Libri, e l'ho trovata squisitissima, perfetta sia in caso di cena con amici o di buffet per i piccoletti.
Queste cosine croccanti e morbide insieme, hanno anche un interessante lato positivo: SE riuscite a farne avanzare qualcuno o se non dovete consumarli immediatamente, possono essere conservati in un contenitore ermetico fino a 5 giorni e scaldati nel forno all'ultimo momento. Quindi anche il vantaggio di poterli preparare per tempo....
Ingredienti
150 gr di patate farinose
120 gr di burro
250 gr di farina
1 uovo sbattuto
semi di papavero e
sale marino
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Preriscaldate il forno a 200° e ungete 2 teglie basse da forno. Cuocete le patate con la buccia in acqua salata: Appena cotte sbucciatele e schiacciatele in una terrina . Aggiungete il burro morbido e la farina con poco sale. Mescolate bene l'impasto fino a renderlo liscio.
Dividetelo a metà e stendete ciascuna parte in un rettangolo di 16x28 cm. Pareggiate i bordi e tagliatelo a metà. Ritagliate con un coltello dei bastoncini di 1 cm di larghezza circa e disponeteli sulle teglie da forno lasciando un pochino di spazio tra uno e l'altro. Spennelateli con l'uovo sbattuto, cospargeteli con i semi di papavero e il sale
Infornate per 10 - 12 minuti. Sfornateli e serviteli ancora caldi.
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Io ne ho fatto qualcuno anche rotondo per velocizzare un po' la preparazione ( ho cominciato a prepararli tardissimo!!!) e devo dire che il sapore non ne risente a patto di tenerli non troppo spessi.
P.S. Per un caso di ispirazione e passione in perfetta sintonia per patate e similia, ho condiviso la realizzazione di questo piatto con acquaviva, che in più, lo ha pure leggermente arricchito.....!!!!
Buon appetito
Dani


STICKS WITH POPPY SEEDS AND SALT

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These soft and crunchy little things have an interesting positive side: IF YOU CAN make some stick leaves or if you do not eat them immediately, you can store ithem in an airtight container up to 5 days, and warm them in the oven at the last minute.
Ingredients
150 grams of potatoes
120 g butter
250 grams of flour
1 beaten egg
poppy seeds and
sea salt
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Preheat oven to 200 degrees and grease 2 baking trays . Cook the potatoes in their skins in salted water: Once cooked peel them and mash them in a bowl. Add the soft butter and flour with a little salt. Stir the mixture well until it is smooth.
Divide in half and roll out each part into a rectangle of 16x28 cm. Regulate the edges and cut with a knife sticks about 1 inch wide and place on baking tray leaving a little space between one and another. Brush them with beaten egg, sprinkle with poppy seeds and salt
Bake for 10 to 12 minutes. Serve hot.
I also I made someone round to speed up a bit the preparation (I started very late to prepare them!) And I must say that the taste is not different as long as you keep them not too thick.
Bon appetite
Dani

32 commenti :

  1. ecco questi bastoncini mi sanno di una di quelle cose che attacco a sgranocchiare e non smetto più:D
    non mostrarmi gli asini, che poi finisce che voglio aggiungere anche questi alla fattoria:De il condominio davanti non so se vorrebbe sveglairsi a suon di ragli:D

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  2. questa te la copio di sicuro.
    mi sembra un'idea fantastica, il sapore già me lo immagino, con le patate, morbido e croccante, l'aspetto è splendido.
    alla figlia grande piacciono pure i semi di papavero.
    'nnu biggiù!

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  3. Gli asinelli piacciono un sacco anche a me! e questo si, sembra proprio un peluche formato gigante!!! E complimenti per i bastoncini, ottimi!

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  4. che bella idea...sfiziosa e simpatica. Complimenti per la ricetta, il blog e la simpatia. Buona giornata

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  5. deliziosa la ricetta,e che carini quei muli :)

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  6. @ hi hi hi , comprendo il condominio! ti dico solo che mentre lo fotografavo , sono stata avvicinata da babbo asino che , preoccupato per il suo creaturino, ha attaccato a ragliare alla grande! me lo immagino in un condominio!!! hi hi
    Buona giornata Genny e un bacione anche a Luca


    @ Desian anche alle mie figlie... e infatti sono spariti subito! Bacioni

    @ Federica gli mancava solo il loghino rosso della trudy al collo!!! Le ragazze erano entusiaste. buona giornata :-))))

    @ Grazie Roberta per tutti icomplimenti graditissimi! Baci

    @ Mirtilla grazie :-)

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  7. Questa ricettina mi fa proprio comodo. Devo preparare un buffet per la fine di ottobre e il fatto che si conservino bene è una manna ^_^

    L'asinello non c'entra niente con la ricetta ma concordo con te....TENERISSIMO!!

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  8. Deliziosi questi asinelli, ne convengo! Anche a me piace molto Shreck: come dici tu è intelligente, ironico, comico senza essere volgare... e di quante produzioni cinematografiche si può dire lo stesso?

    I salatini però sono ancora più deliziosi! :-D

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  9. @ Elenuccia a onor del vero i miei sono finiti tanto rapidamente che non ho fatto la prova conservazione ma il mio libro non mente mai!!! Bacisssssimi


    @ Mapi hi hi vere entrambe le cose che dici!! un abbracccccione!

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  10. Non sono fan di Shreck e il ciuchino di Winnie Pooh mi fa venire l'angoscia pessimistica...ma la tua ricetta è proprio ottima e la foto del ciuchino tenerissima!! :)

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  11. La saga di Shrek mi piace da sempre perchè è una di quelle che fortunatamente si discosta da un certo politically-correct da cartoon lasciando anche ai bambini un maggior margine di riflessione passiva su ciò che è 'accettabile' o meno per sola estetica. Chiudo subito la divagazione per affondare il viso nella foto! Bellissimi e da rifare quanto prima...solo una cosa non mi è chiara la prelavorazione nei rettangolo di 16x28 cm quando dici tagliatelo a metà. Sono io che sono lento ad arrivarci...sorry
    PS
    Ad uno che il ciuccio lo ha come simbolo della città possono mai non piacere gli asini?! :P ahahhahahah
    Saluti a tutti hi-ooooooooooo hi-oooooooooooo :PPPPP

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  12. Noi in casa sappiamo a memoria tutte le battute della saga...lo abbiamo visto facendo una stima veloce una ventina di volte! I ciuchini sono bellissimi...mio marito si arrabbia sempre perchè quando andiamo in vacanza fotografo più paesaggi e animali che persone.... :DD ricettina segnata! buona giornata ciao

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  13. mi stuzzicano i tuoi bastoncini,li proverò quanto prima perchè a varsavia ho comprato i semi di papavero,lì costano pochissimo

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  14. Oddio che bello quest'asinello, così tenero e coccoloso...peluche! E sherek... io lo adoro! Non vedo l'ora che esca il prossimo film! :-D In fondo siamo tutti un pò bambin identro no...? :-D E questi bastocini...favolosi! Un ottim ostuzzichino! davvero squisiti! Un abbraccio

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  15. Stupendo l'asinello, specie nella foto in cui si nasconde dietro alla sua mamma. Su Shrek sono d'accordo fino alla penultima puntata, il n.3 non mi è sembrato geniale, perà anche io adoro Ciuchino e il Gatto che quando fa gli occhi teneri mi sembra di vedere le mie.
    Buona giornata!

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  16. .... ma noooo!!! Ma che sintonia c'è qui?! Quasi pericolosa... http://acquavivascorre.blogspot.com/2009/12/di-necessita-virtu.html#comments

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  17. @ NOOOOOOOOOO acquaviva non ci posso credere: non solo la stessa ricetta , ma anche tu ne hai fatti un po' rotondi!!!!!! siamo troppppppppppo perfettissime nella sintonia! Ora vado a citarti nel testo... se avessi visto prima la ricetta lo avrei fatto subito mannaggia! Rimedio e intanto ti mando 2 bacioni all'unisono :-)))

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  18. @ vero Marina? anche io l'ho trovato un gesto tenerissimo e mi sono affrettata a fotografarlo proprio mentre tira fuori il muso da dietro il collo della mamma:anche a me ricordano le mie da piccolette!:-) Io confesso l'ultimo della serie non l'ho ancora visto... ma i primi mi sono davvero piavciuti da matti! Un bacione

    @ Mirtilla si confesso che a volte mi sento pure un po' "Orco"!!!! Un abbraccio anche a te e a presto

    @ Marsettina io li amo moltissimo e appena trovo un modo di usarli che mi stuzzica , oso subito! Certamente lo sai già ma Ale, mi ha detto che le hanno consigliato di conservarli in frigo... Baci grandi


    @ Anche io ho un debole per fiori e animali!!! poi quando ne vedo uno così non posso resistere. Il prossimo che vi mostrerò è un caavallino natoo da 12 ore! uno spettacolo! Baci

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  19. @ Elel sono d'accordo che Hi-ho è un pelino triste (he he, qui lo prendiamo sempre ad esempio di pimpante vitalità!!) ma ciuchino non è triste! Comunque questo era proprio una dolcezza! buonissima serata ragazza!

    @ Mario, giusto, il ciuccio e la tua Napoli!!! sono animali troppo carini, e in famiglia hanno un sacco di fans, come il nostro Shrek! Per il rettangolo, devi capire che le ricette originali sono di autori inglesi: perfetttttttttiiiiiiiiini! praticamente ti dice di tagliare in 2 il rettangolo per non fare bastoncini troppo lunghi...io per spostarli ho usato una spatola e infatti i miei sono leggermente più corti dell'originale. Tu falli della dimensione che preferisci : non vorrai paragonarlmi la fantasia partenopea con la meticolosa precisione anglosassone!!!! Super baci a tutti e in particolare al microbo, sicuro fan dell'orco verde!

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  20. Ok...understood! :PP sorry se sono un rompi :PPP ehhehehehe

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  21. Niente "rompi": solo perfezionista anglo-partenopeo!!!! ;-)))))))))))))))))))))) La nostra omonima preferita condivide????? Bacissssssssimi

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  22. Condivide solo sul rompi!!! ahahahhahaahaha
    Alla prox :)))))

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  23. une recette vraiment originale avec le croquant des graines de pavot ça doit être délicieux
    bonne journée
    ps:jolies photos

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  24. @ Fimère Come sempre : merci ! mi fa veramente piacere che ti piacciano le foto...
    Bonne soirée!

    @ Mario :-)))))))))))))

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  25. Ma che belli gli asinelli!.. Hanno le orecchie stupendi! :-))

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  26. le foto bellissime del ciuchino o quelle golose dei bastoncini...qual'è la più bella, non riesco a decidermi, intanto mi sgranocchio qualche bastoncino al papavero, hanno un aspetto goloso! Buonanotte....

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  27. ottimi ad anche veloci e poi si possono preparare in anticipo, che vuoi di più da uno stuzzichino (o antipasto)? :) da provare!

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  28. Stuzzicosissime queste patate! un'ottima idea per un contorno diverso!

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  29. grazie ma non era il caso... mi sembrava solo buffa la coincidenza. Comunque almeno non mi hai messo nella parte del post sui ciucci...

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  30. @ Acquaviva ma è bello condividere no? anche i somarelli :-))))))))


    @ Terry grazie sono sgranocchiosein effetti come contorno.... ma il massimo come antipasto!!!

    @ Gio! grazie e buona serata!!!

    @ chiara qui da noi hanno avuto un successone! Baci

    @ Giulia. assomigliano a quelle "mitiche" di pinocchio o no?!? Un abbraccio

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  31. Ooooh irresistibile quell'asinello, hai ragione tu gli manca solo l'etichetta Trudi!!!
    E' sardo, corso, o di dove? :-)
    Di solito li vedo in sardegna e sono delle piccole pesti pur avendo quel faccino dolce :P

    Anche a me piace Shrek, però mi piacciono di più i tuoi bastoncini di semi di papavero: GNAM!!! :D

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  32. Questi specifici asinelli sono valtellinesi!!! La razza vera non la conosco, però sono nati a Bormio a 1900 metri!!! Sono asinelli sciatori, razza notisssssssima!! Un bacio ragazza

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