Mi perdonerete se stamattina sarò un po' più rapida nel chiacchierare con voi, anche se devo dire che, se parlassimo de visu ridereste di questa mia affermazione: hanno definito la mia velocità nel parlare in tante di quelle maniere, che ormai non le ricordo neppure più...Comunque vi dicevo, questa volta la rapidità sarà nel senso delle poche parole (come mai anche dicendo questo avverto scrosci di risate in lontananza da parte di chi mi conosce meglio?), non in quello della velocità con la quale le "mitraglio" abitualmente. Ho infatti un impegno improrogabile: Microba e io andiamo a ritirare la sua ultima pagella delle Scuole Elementari.... So già che lei ripeterà le lacrime che, copiose, ha versato sia alla cena di classe che l'ultimo giorno di scuola, al pensiero di non vedere più ogni mattina i suoi compagni e la sua Maestra, ma non sono stata capace di dissuaderla dall'accompagnarmi a compiere il conclusivo dovere scolastico di quest'anno: ha deciso che se amaro calice deve essere, lo sia fino in fondo: che nessuno possa accusarla di codardia! E così, impavide, partiremo, prima alla volta della scuola e poi verso la casa dell'amica del cuore, ed ex, a questo punto, compagna d'asilo e di scuola: si consoleranno per tutto il giorno della forzata futura separazione, escogitando insieme nuovi appuntamenti per incontrarsi, scuola a parte!
E' tardissimo e devo scappare.... Microba si scusa per l'inconveniente, ma in questi frangenti non si può andare senza la Mamma: nessun altro può consolare un cuore veramente infranto...
Vi lascio con questo veloce aperitivo, ottima idea per festeggiare gli eccellenti voti dei vostri studenti preferiti, di ogni ordine grado ed età. E' gustoso, rapido e semplicissimo e il problema è tutto li: anche questi, come le ciliegie fanno venir voglia di mangiarli uno via l'altro! E ora cantate con me:"Andiamo andiam, andiam andiamo a ritirar..." niente piccone sulle spalle, questa volta, ma un sottile e femmineo fazzolettino, pronto a nascondere velocemente ogni traccia di commozione... Ah, a proposito, sapete l'ora della consegna? Le 8 di stamattina........
E' tardissimo e devo scappare.... Microba si scusa per l'inconveniente, ma in questi frangenti non si può andare senza la Mamma: nessun altro può consolare un cuore veramente infranto...
Vi lascio con questo veloce aperitivo, ottima idea per festeggiare gli eccellenti voti dei vostri studenti preferiti, di ogni ordine grado ed età. E' gustoso, rapido e semplicissimo e il problema è tutto li: anche questi, come le ciliegie fanno venir voglia di mangiarli uno via l'altro! E ora cantate con me:"Andiamo andiam, andiam andiamo a ritirar..." niente piccone sulle spalle, questa volta, ma un sottile e femmineo fazzolettino, pronto a nascondere velocemente ogni traccia di commozione... Ah, a proposito, sapete l'ora della consegna? Le 8 di stamattina........
Minicakes à la mozzarella
da ELLE à table
Ingredienti per 4/5 persone
300 g di farina
100 g di formaggio grattugiato (Emmental, Gruyère)
50 g di zenzero
3 uova
1 dl di latte
1 dl di olio d'oliva
100 g di mozzarella
100 g di olive nere
100 g di acciughe sott'olio
1 cucchiaino di lievito in polvere
Tritate la mozzarella e le olive. Scolate le acciughe e tagliatele in piccoli pezzi. Mettete tutti questi ingredienti in una ciotola. Aggiungete metà della farina e il formaggio grattugiato. Mescolate bene, in modo che ogni ingrediente sia completamente rivestito con la farina.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo. Sbattete le uova. Aggiungete il latte e l'olio d'oliva, mescolando costantemente. Mescolate lo zenzero, la farina rimanente e il lievito in polvere setacciati. Unite anche gli altri ingredienti ricoperti di farina e mescolate un'ultima volta.
Accendete il forno a 180 ° C. Versate il composto in stampini individuali in silicone, della forma che preferite. Se invece utilizzate stampi tradizionali, imburrateli e infarinateli.
Fate riscaldare il forno e cuoceteli per 25-30 minuti, fino a quando non sono gonfi e dorati. Lasciate riposare per 10 minuti prima di sformare.
Serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Possono essere congelati e mantengono perfettamente morbidezza e profumo una volta scongelati.
Saporitissimi e perfetti per una merenda all'aperto.
Buona giornata
Dani
Possono essere congelati e mantengono perfettamente morbidezza e profumo una volta scongelati.
Saporitissimi e perfetti per una merenda all'aperto.
Buona giornata
Dani
Beh è una giornata davvero particolare e quindi non c'è nulla da aggiungere. Mapi certamente avrebbe una OLA di incoraggiamento per Microba mentre da qui giù invece arriva un forte sorriso di incoraggiamento. Se mai la cosa potesse consolare gli amici che avevo alle elementari e poi persi alle medie sono tutt'ora i miei migliori amici...coincidenza?...forse ma non proprio :P
RispondiEliminaVado a consolarmi con questa sfizzzzzzioooosisssima ricetta :))))))
Un abbraccio :)))
piccole, squisite bontà! come sempre, del resto!! una domanda: ma il lievitin polvere, deve essere quello x torte salate? per quanto riguarda la pagella, anche io oggi devo andare, ma alle 17! che, di venerdì 17, non è proprio di buon auspicio! e. se può consolarti, il mio mostro è in quarta, ma ha già pianto!!! un bacio
RispondiEliminaOttimo finger food e grande microba impavida!
RispondiEliminaMi fanno venire l'acquolina in bocca........Bravissima
RispondiEliminaMattiniere le maestre della Microba! E sfiziosissime queste tortine, se poi si possono preparare anche in anticipo e congelare direi che è un motivo in più per provarle.
RispondiEliminaBuonissimi! filanti e gustosi a base di olive ed acciughe (che adoriamo!!)
RispondiEliminacomplimenti a tutti gli studenti allora...ora è la resa dei conti!
baci baci
Tu parli a raffica?
RispondiEliminaConsolati...ogni tanto mio marito mi guarda e dice:"...ma tu non respiri mai!?..."
...il che non è che sia molto carino ma cosa posso farci? Sono nata così!
Che bello l'affetto affranto della Microba per la Maestra e le ex compagne: mi riporta indietro di dieci anni all'addio alla quinta elementare della mia fanciulla...consolala spiegandole che non solo le persone speciali non si perdono mai veramente ma che nel suo futuro ce ne sono moltissime altre che la aspettano...
Un bacio ad entrambe ed uno slancio d'odio profondo a Blogger...
Virò
che buoni! mi sa che li faccio subito!!! ;)
RispondiEliminaper quanto riguarda l'ultimo giorno di scuola ne so qualcosa (ma dall'altra parte della cattedra!) in quanto ogni anno scolastico che finisce mi piange il cuore a pensare che non avrò più a che fare con quegli alunni... mangerò qualche minicake per tirarmi su!!!! :D
Povera microba...io quel dolore li me lo ricordo ancora! brava mammina!
RispondiEliminale minitortine saranno di consolazione...
bacioni
@ Mario. anche tra i miei amici alcuni dei più cari erano alle elementari con me, e in due casi sono anche genitori dei migliori amici delle mie figlie... Microba apprezza oltissimo il tuo incoraggiamento e pure la ola virtuale proposta! Un bacione
RispondiElimina@ Lally in bocca al lupo!!! La pagella di Microba è da incorniciare: incrociamo le dita anche per la vostra, nonostante la data!!! Bè poi se è un creaturino così sensibile, il tuo mostro chissà l'anno prossimo.... abbraccio grande a tutti e due da parte nostra
@ Elel Microba ha fatto suo il motto della sorella media:Avanzo spavalda! e per ora regge!!!!
@ Meris, grazie
@ Elena, si in effetti ho chiesto anche io se era una punizione che ci veniva data per il comportamento dei nostri figli!! E per ciò che riguarda le tortine , un secondo in forno, a voler esagerare e tornano perfette anche dopo scongelate- Baci
@ Ragazze, primo round studenti-pagelle , 1 a 0 per studente Microba! ora vedremo il proseguo..:-)
@ Virò, mi rasserena sapere questo : pensavo fossimo solo io, mia nipote e mia figlia a formare "l'incomprensibile trio", ma vedo che abbiamo compagnia almeno per un quartetto!! e dire che con l'età mi sono sempre sforzata di rallentare per rendermi più comprensibile! :-))
RispondiEliminaHo letto il tuo messaggio alla piccola e ora, che è in giardino a giocare con Chiara, l'Amica, dice che ha capito .... Un abbraccio grande anche a te e condivido lo slancio!!!!
@ Glo, ti capisco! anche se magari qualcuno ti verrà pure voglia di defenestrarlo direttamente, no??? Però mi piaccino gli insegnanti che si legano agli alunni: di solito ricevono in cambio molto amore! BAci
@ Eleonora grazie e abbraccio
Tesoro, invece io il fazzoletto me lo porto, ma per nascondere le mie lacrime, ma non di commozione... ogni anno al ritiro della pagella ho la dimostrazione (qualora ce ne fosse bisogno) che anche il pargolo n. 3 non studia! Però un salato non mi basta per consolarmi... forse avrei bisogno della versione dolce!
RispondiEliminaCiao Daniela, con questa ricetta è stato subito amore a prima vista di foto, perchè fa venire l'acqualina in bocca. Così sono andata in frigo e voilà avevo quasi tutto, ho dimezzato le porzioni, tolto lo zenzero (lo compro raramente)e sostituito le acciughe con cubetti di prosciutto.
RispondiEliminaBuonissime, non sono venute soffici come sembrano le tue dalla foto, ma davvero squisite.
Che dire grazie anche a te, stasera ho fatto il riso di Ramona e il tuo antipasto, siete bravissime.
Un abbraccio e buon fine settimana, Alex
These look fantastic!Why am I not part Italian?
RispondiElimina@ Stefi il ragazzo n. 3 però parla con disinvolta sicurezza e sa muoversi come un ragazzo educato e piacevole: studierà più avanti. Per ora goditi chiacchiere e coccole!!! Un super bacio ragazza!!!
RispondiElimina@ Alex sono davvero contentissima che l'idea ti sia piaciuta tanto da provarla e poi , soprattutto, da scrivermi per raccontarlo! Un abbraccio grande anche a te e buonissimo we
@ Grazie Monique! would you like to have the french translation? kisses
Mamma mia... sembrano squisite!
RispondiEliminaIn realtà effettivamente lo sono :-)))))))))!!!
RispondiEliminaaggiunte alla lista, grazie!
RispondiEliminacara daniela, quando parli lievito intendi ovviamente quello per torte salate, per intenderci il pizzaiolo di pana angeli? grazie virginia.
RispondiEliminaquello istantaneo, si
Elimina