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martedì 13 settembre 2011

Chutney aux pêches

Di Daniela
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Eccoci tornati definitivamente a casa in procinto di affrontare un luuuuuungo periodo pieno di impegni, obblighi, fatiche e stress... Certo detto così non è che suoni proprio benissimo.... ma, come ben sapete, adattarsi a pensieri più lievi, ai non impegni ecc ecc dell'estate è un attimo, mentre il rientro nella routine non è proprio così rapido e indolore!! Lo confesso, sono di quelle persone che adorano avere i figli intorno con cui passare le ore a chiacchierare, a stabilire programmi per il futuro, a scherzare, a scoprire nuove cose e a svolgere qualunque altra attività si possa immaginare con loro. Ovviamente, non sono sempre rose e fiori: diciamo che ho una naturale predisposizione allo "strillo" e che non sono la persona più calma e rilassata del mondo e diciamo pure che le mie figlie sostengono che la mitica frase di Dart Veder "l'imperatore non è indulgente come me" in Guerre Stellari sia in realtà stata pensata per la loro mamma.....Comunque, a parte le amenità delle mie adorabili cabarettiste, passare il tempo con loro è uno spasso e il pensiero di saperle di nuovo chiuse tutta la mattina a scuola, cariche di impegni scolastici e non un po' di tristezza me la fa, considerando che nell'ultimo periodo, insieme anche alla Creatura di Ale, le ho viste ridere e scherzare felici, libere di fare ciò che amano di più...
Tuffiamoci allora in questi ultimi scorci d'estate almeno atmosferica e godiamoci questo eccellente chutney di pesche, davvero perfetto per formaggi e carni.....
Peach Chutney

chutney3

• Tipo di piatto: Salsa
• Dosi: 6
• Difficoltà: Facile
• Costo: economici
• Preparazione: 15 minuti
• Tempo di cottura: 20 minuti
• Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti
Per circa due vasi:
4 pesche
150 g di zucchero di canna
1 pezzo di peperoncino fresco
1 noce di zenzero
2 cipolle rosse
2 c. cucchiai di uvetta
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
12 cl di aceto di mele

chutney5

Sbucciare le pesche e tagliarle a 4. Metterli in una piccola casseruola con lo zucchero di canna, 1 pezzo di peperoncino fresco, zenzero, cipolle rosse, uvetta, cannella, chiodi di garofano.
Cuocere 15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso, aggiungete l'aceto di sidro, continuare la cottura altri 5 minuti a fuoco a fuoco vivo, quindi versate nei vasi, chiudere, mettere A testa in giù e mettetelo al fresco.
E' un sostituto ideale per i sottaceti e senape con carni calde e fredde.
E ora le mie dosi:
4 pesche intere corrispondono uno circa 500 gr di pesche intere (pulite sono 420 gr più o meno) mentre le cipolle sono circa 280 gr e ho utilizzato zucchero di canna
Provatelo : è delizioso
Dani

Chutney aux pêches 

chutney4 
Ingrèdients pour 2 pots environ :
4 pêches
150 g de sucre roux
1 morceau de piment frais
1 noix de gingembre
2 oignons rouges
2 c. à soupe de raisins secs
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
12 cl de vinaigre de cidre

chutney pesche

Pelez les pêches et coupez-les en 4. Déposez-les dans une petite casserole avec le sucre roux, 1 morceau de piment frais, la noix de gingembre râpé, les oignons rouges émincés, les raisins secs, le bâton de cannelle, les clous de girofle. Faites cuire 15 mn sur feu moyen en remuant souvent, ajoutez le vinaigre de cidre, poursuivez la cuisson encore 5 mn sur feu plus vif, puis versez dans les pots, fermez, retournez et laissez refroidir. Idéal pour remplacer les cornichons et la moutarde avec les viandes froides ou chaudes.
Bon appetit
Dani

Chutney aux pêches 

chutney pesche2 
Ingredients for about two pots:
4 peaches
150 g brown sugar
1 piece of fresh chilli
1 knob of ginger
2 red onions
2 c. tablespoons raisins
1 cinnamon stick
2 cloves
12 cl of apple cider vinegar


Peel peaches and cut them into 4. Place them in a small saucepan with the brown sugar, 1 piece of fresh chilli, ginger nuts, sliced ​​red onions, raisins, cinnamon stick, cloves. Cook 15 minutes over medium heat, stirring often, add the cider vinegar, continue cooking another 5 minutes on fire over high heat, then pour into jars, close, go back and cool. Ideal replacement for the pickles and mustard with hot and cold meats and cheese. 
Bon appetit 
Dani

11 commenti :

  1. Bellissimo, nelle mie corde e soprattutto replicabile alle mie latitudini.
    Grazie Da(RT)ni ! :-)

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  2. mamma che buono!!! io adoro la frutta con i formaggi! in bocca al lupo per i tuoi mille impegni!! un bacio

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  3. Wow! Questa versione anglo-franco-italiana dà ad MT una veste decisamente internazionale!

    Très chic!

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  4. non ho mai fatto una salsa per i formaggi, ma visto che la tua ricetta e' semplice voglio provare mi incuriosisce l' abbinamento! ciao

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  5. Yummy...buono questo chutney! lo vedrei bene anche come entrata per una cenetta dai sapori indiani con del poppadom! beh le pesche le avrei...non resta che mettersi al lavoro! :)

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  6. eh si trascorrere gran parte del proprio tempo con la famiglia, con le persone a cui si vuole bene riempie di gioia il cuore ed è salutare...e come tutte le cose belle questo periodo finisce e veniamo catapultati nella solita quotidianeità! però è bello e importante che ci siano questi bei momenti e non importa se si strilla :-)complimenti per la ricetta :-)

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  7. @ Stefi , ah ah ah ah ah !!!! bacioni a te!!

    @ Lally grazie, un buon imbocca al lupo è sempre un toccasana!! ;-)

    @ Virò, come avrebbe detto il mio papà, qui mica si frigge con l'acqua!!! ah ah ah bacionissimi

    @ Ombretta vale la pena di un tentativo allora: poi fammi sapere se ti piace!

    @ Allora, mi raccomando , lavora e racconta :-)

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  8. abbinamneto con il formaggio è il massimo secondo me complimenti per la ricette, gli abbianmenti dei sapori e le foto

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  9. @ Ros, grazie delle tue parole!!!! Hai compreso perfettamente lo spirito! Un bacione e buona serata

    @... e buona serata anche a te, Günther.. sono mooolto sensibile ai complimenti sulle foto!:-)))

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  10. Cercavo proprio una bella salsa da accompagnare ai formaggi di cui sono ghiottissima....si, è vero, è difficile trovare qualcosa che non mi piaccia...ma per i formaggi stravedo :-P
    Baci
    Anna Luisa

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  11. sfortunatamente, anche io sono ghiotta!!!! e così , specialmente gli stagionati , sono esaltati!
    Bacini

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