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sabato 17 settembre 2011

Vinci un libro ogni mese- il nuovo gioco mensile di MT

starbooks

Per una volta, saltiamo tutti i preliminari, i convenevoli, le premesse e gli antefatti, per entrare subito nel merito del discorso. L'argomento, infatti, ci sta tremendamente a cuore e ci scusiamo se ci tocca tornarci su, ma qui sopra ci stanno due zuccone, che quando si mettono in testa una cosa e magari ci credono pure, insistono un po', prima di gettare la spugna. E magari riformulano il concetto, consapevoli dei brutti scherzi che fa l'entusiasmo: si parte in quarta, e ci si dimentica di tutto il resto, marce basse e spiegazioni comprese, che sono quelle che recuperiamo oggi, a bocce ferme e con le idee a nostra volta più chiare. 


Tempo fa, in uno dei soliti caffè del lunedì mattina, alla Dani e a me era venuto in mente di costruire una biblioteca di cucina on line. Non con i soli titoli, cioè, ma con i testi delle ricette. Uno scaffale dove tutti possono accedere, che permette di consultare il titolo prescelto, con  un semplice clic. Da sole non ce l'avremmo mai fatta: ma con l'aiuto dei food bloggers che ci avessero sostenuto, questo sarebbe stato possibile. E così, è nato lo Starbooks, assieme all'invito a mandarci i link alle ricette d'autore già pubblicate sui vostri blog: noi le avremmo raccolte in questa biblioteca virtuale, che sarebbe stata costruita insieme a voi e a cui tutti avrebbero potuto avere accesso.

  1. starbooks

Le tempeste di quest'inverno ci hanno purtroppo distratto da questo e da altri progetti del blog, per cui non abbiamo più promosso l'iniziativa come meritava. Tuttavia, grazie ai contributi di molti di voi, lo Starbooks è andato comunque avanti, al punto che , se oggi possiamo già sostenere con un esempio pratico quello che fino ad ora vi abbiamo spiegato in teoria, è a loro che lo dobbiamo. così come dobbiamo a loro il rinnovato entusiasmo che ci ha spinto a riprendere in mano questo progetto, strutturandolo in una forma sicuramente più complessa ma più stimolante per tutti.

Partiamo dall'esempio pratico. Poniamo che esista ancora qualcuno, qui sopra, che non abbia ancora comprato un libro di Montersino e che voglia rendersi conto di che cosa ci sia, oltre la copertina da sbavamento immediato. Va nel nostro scaffale virtuale, qui, cerca il nome dell'autore e sceglie il titolo che più lo ispira. Dopodichè, clicca su quello e gli si apre la pagina con tutti i link alle ricette che ci avete mandato. Vuol dare un'occhiata a Peccati di Gola? Provate a cliccare sul titolo e a vedere quante ricette troverete, per giunta tutte testate in cucine non professionali, da food blogger esperte, capaci di leggere anche fra le righe di un procedimento e di svelarvi i loro segreti per la migliore riuscita di questa o quella ricetta. Vi sembra poca cosa? A noi, onestamente, proprio no. Semmai sembra, ogni giorno di più, un progetto importante, utile e di sostanza, a maggior ragione in un momento come quello che stiamo attraversando, dove si sfornano libri di cucina alla velocità della luce e a prezzi non sempre accessibili a tutti. Poter provare con mano la qualità di un testo, confrontare diverse versioni della stessa ricetta, avere insomma la possibilità di decidere a priori se acquistare o meno un testo, anzichè ritrovarsi a piangere su dosi sbagliate e ingredienti introvabili, ci sembra una grande opportunità che la rete ci offre e che noi possiamo cogliere, con un po' di buona volontà.

Che cosa vi chiediamo, quindi? Nulla di difficile: solo di inviarci i link alle vostre ricette tratte da libri di cucina. Valgono quelle già pubblicate, valgono quelle da pubblicare. Noi le sistemeremo nel nostro indice, ognuna in corrispondenza del libro a cui si riferisce. In cambio, regaleremo un libro al mese, a chi per il mese in corso, a cominciare da ottobre, avrà inviato più ricette di tutti.

Prima che vi affanniate a recuperare tutte le ricette che avete pubblicato, dalle origini ai giorni noistri, però, vi diciamo una cosa: in primis, che questo progetto ha una scadenza, fissata a dodici mesi esatti dall'inizio- quindi, ottobre 2012: per cui, i libri messi in palio sono almeno 12. inoltre, ci sarà un premio finale che verrà dato a chi, nel corso dell'intero anno, ci avrà mandato più ricette in assoluto. Che cosa sarà, questo fantasmagorico premio, dobbiamo ancora deciderlo, perchè questa è un'idea recentissima e desideriamo che anche la ricompensa finale sia riconducibile al mondo dei libri e a quello del cibo, per cui ci serve un po' di tempo perchè ci si illumini qualche lampadina. Però, di sicuro, qualcosa ci verrà in mente.
Quello che però ci sta più a cuore- e che vorremmo riuscire a trasmettervi- è che al di là dei premi in palio, la vera soddisfazione è nel poter contribuire a questa biblioteca, per l'utilità che essa potrà offrire, agli altri ma anche a noi stessi.

banner starbooks

un po' di regole, tanto per non smentirci

1. il conteggio delle ricette comincia dal 1 di ottobre e va avanti fino all'ultimo giorno del mese (trenta giorni ha novembre etc etc). Le ricette inviate prima non verranno calcolate. Quindi, in questi giorni settembrini, iniziate a mettere fieno in cascina, ma non mandateci nulla, perchè ai fini della gara non conta. A meno che non siate di quelli che si immolano alla causa: in tal caso, non vincerete mai niente, ma avrete la nostra amicizia e la nostra comprensione a vita.Lasciate un link sotto a questo post, fino a 10 ricette per volta, altrimenti spediteci tutto a menuturistico@gmail.com

2. il libro in palio sarà scelto dal vincitore fra lo Starbooks del mese e altri titoli che proporremo successivamente (vi anticipo Kitchen Confidential di Bourdain, Confortiamoci con le Mele, di Ruth Reichl, Il Perfezionista, di R. Chelminski, Un filo d'olio, della Agnello Hornby- ed altri libri che parlano anche di cucina, non solo di ricette): in ogni caso, ci parliamo da appassionati collezionisti di libri di cucina, sensibili al "celo/manca". Ragion per cui, cercheremo di venire incontro ai "buchi" degli scaffali di tutti, fermo restando che se ci chiedete la prima edizione di Ma Cuisine, con le note a margine autografe dell'autore e magari anche qualche foglietto dimenticato fra le pagine con la ricetta della vera Pesca Melba o tutti i segreti per non far sgonfiare il soufflè, avete buone probabilità che ve lo tiriamo dietro. Pure con tutti i foglietti :-)

3. In caso di parità, si estrarrà a sorte. Lo diciamo con la morte nel cuore (a me, mi estraggono solo quando c'è da perdere), ma speriamo nella vostra comprensione: non abbiamo nessuno sponsor e nessuna collaborazione, a parte l'affiliazione ad Amazon.it e amazon.co.uk, che è la principale  fonte di copertura delle spese di questo gioco. E' tutto collegato, ovviamente, perchè mai vi avremmo chiesto di acquistare libri tramite noi, se non avessimo avuto in mente di reinvestire i proventi in questo progetto. Però, per ora, non possiamo impegnarci in più di un tot di libri l'anno e non ci piace promettere cose che non possiamo essere in grado di prevedere.

3 bis. alla fine dell'anno, chi avrà inviato più ricette in assoluto, vincerà il premio finale.  Anche qui, vedi sopra: al momento, abbiamo grandi idee, ma fino a quando non avremo chiara la possibilità di concretizzarle, preferiamo tenere le bocche chiuse - e le dita incrociate, non sia mai che passi di qui un benefattore con le librerie da riempire e la buona azione quotidiana ancora da compiere...

4. Non preoccupatevi dei doppioni. Ce ne sono già, per inciso, e sono un altro vantaggio di questa biblioteca virtuale. Poter vedere come è riuscita una stessa ricetta in cucine diverse, infatti, è un valore aggiunto che solo la rete può offrirci: quindi, non fatevi problemi e postate

5. Preoccupatevi invece della qualità del vostro post. Ovvero: non fatevi prendere dall'ansia della pubblicazione, limitandovi a copiare ricette e a dire " uh, che buona, come riesce bene". Noi vorremmo raccogliere ricette meditate, ben presentate, annotate, le stesse che ci siamo abituate a leggere nei vostri blog. se qualcosa non è riuscito, ditelo. Se una dose è sbagliata, correggetela. E lo stesso se avete dovuto sostituire un ingrediente o riadattare la temperatura del forno o rifare le proporzioni fra le dosi e la teglia: sono i vostri interventi sul testo che rendono preziosi i vostri blog e che vorremmo che rendessero altrettanto preziosa questa raccolta

6. Se vi fa piacere, pubblicizzate l'iniziativa. Ormai ci conoscete, noi non siamo capaci a fare queste cose. Anzi, la "troppa gggente" oggi ci spaventa persino. Ma siamo consapevoli che, mai come in questo caso, è l'unione a fare la forza e quindi se vi va, diffondete il verbo, con tanto di banner e tutto il resto. Ve ne saremmo grate.

7. Ovviamente, anche chi non ha un blog può partecipare. Basta che ci invii le ricette a menturistico@gmail.com, indicando il titolo del libro da cui derivano.  La foto non è essenziale, perchè possiamo provvedere noi, in qualche modo. L'importante, invece, è la parte personale, con le proprie note e i propri giudizi.

Ok, dovremmo aver detto tutto- e se anche ci fossimo dimenticate qualcosa, tranquilli che ci torneremo su. Anche perchè è uno work in progress e ancora non sappiamo bene dove ci porterà. Quello che sappiamo, però, è che desideriamo provarci- e che se ci proviamo insieme, la soddisfazione sarà di tutti.
Grazie e buon fine settmana
Ale & Dani



281 commenti :

  1. Ciao ragazze, penso sia un'idea stupenda metto subito il banner sul blog e mi preparo le ricette...sono nuova di queste parti quindi se vi và passate dalle mie parti! intanto complimenti e buon fine settimana.

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  2. bella iniziativa! :O
    la cosa bella è che volevo aprire una rubrica sul mio blog chiamata "ricetta d'autore" dove c'erano solo le ricette rpese dai libri :D Io non ne h molti di libri dicucina....ehehehe, anzi per ora uno solo!!! Croissant e biscotti di montersino e l'unica ricetta fatta è stata quella dei cornetti!
    quindi per questo mese ho una ricetta!!! :D
    poi con calma mi rileggo tutto per bene, per i prossimi mesi...vedremo!^_^ brave ragazze sempre a lavoro!

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  3. Posso incominciare subito?
    Questa iniziativa è fantastica!!!!! :))))
    Complimenti ad entrambe per la trovata geniale, sarò una lettrice accanita della vostra biblioteca virtuale!..grazie! :))
    Ecco i link :
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/06/la-brioche-di-luca-montersino.html
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/05/dolce-damalfi.html
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/07/madeleines-di-luca-montersino.html
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/06/torta-sweet-ilary.html
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/05/budino-di-colomba-in-salsa-darancia.html
    baci!

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  4. Ma Ma Ma Ma Ma Ma???
    MA?
    Ma io lo faccio già nel mio blog!!!!
    A parte che ho una sezione completamente dedicata ai miei taaaaaaaaaaanti libri di cucina, ma ma ma ma ma ma
    di un sacco di ricette, se non sono "esperimnti di Cle" indico la fonte bibliografica!!!!

    AIUTOOOOOOOOOOOOO!!!
    Posso mandarle tutte??? Le divido per mese???
    Di montersino vale solo peccati di gola (che non ho) o tutti i libri??? Ma Ma Ma Ma MA?
    ma perché non me ne sono accorta prima!!! UFFI ! a leggere velocemente gli aggiornamenti da studio mi perdo un botto di cose!
    MIAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

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  5. Spero di fare in maniera appropriata, altrimenti bacchettatemi:
    Ecco la mia pagina dedicata ai libri http://crocedelizia.wordpress.com/i-miei-libri-di-cucina/

    Ricette tratte da Cioccolato & Cioccolato della DeAgostini
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/07/17/crostata-cioccolato-e-arancia-con-decorazione-a-canestro/
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/01/01/torta-alla-mousse-di-cioccolato-a-quadretti/

    Ricette tratte da Bicchieri sfiziosi della DeAgostini (in vendita on-line)
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/08/15/pollo-alle-mandorle/
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/03/05/millefoglie-di-ricotta-e-barbabietola/
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/02/28/grissini-sfogliati/



    Ricette tratte dalla collana Scuola di Pasticceria del Corriere della Sera (sono 16, amo questa collana è validissima, se necessario indico solo alcune questo è il link all'elenco):
    http://crocedelizia.wordpress.com/tag/scuola-di-pasticceria/

    Ricette Montersino
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/09/12/crostata-con-composta-di-pere-alla-vaniglia/
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/08/03/falso-dautore/
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/07/20/crostata-cone-gelatine-di-frutta-di-luca-montersino/

    Infine ricette tratte da La Cucina (mensile del Corriere della Sera, come sopra, se necessario faccio una selezione)
    http://crocedelizia.wordpress.com/tag/la-cucina-cds/

    Troppe? e ne ho tralasciate diverse!!!!

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  6. Assunta!!!!! Devi cominciare dal 1° ottobre...
    Bella iniziativa, comincio a organizzarmi ;)

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  7. Ragazze grazie a tutte per il vostro entusiasmo: Assunta sei un vulcano!!! Valeria grazie ancora e, Cranberry, uno è sempre un buon inizio, giusto?
    Buon we a tutte

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  8. Come sempre sorpresa dalla quantità di cose indovinate che riuscite a gestire (qual è il vostro robot dietro le quinte, ci servirebbe urgentemente saperlo qui nel mondo degli umani), mi girava per la testa una richiesta foneticamente molesta che sta fra la caccia al tesoro e il supplemento di documentazione. Ricordo che per un periodo, ahimé troppo breve, la rivista Gardenia pubblicava una rubrica di ricette di verdure, forse anche vegan (ma niente tofu, seitan e panne di soja per carità!) a mio parere superbe. Forse erano di Pietro Leeman, ma nulla a che vedere con quello che si può leggere oggi sul sito del suo ristorante o nei suoi libri. Erano ingredienti locali, stagionali, pochi, con procedimenti semplici, insomma, la perfezione dell'"aumentare il consumo di frutta e verdura" con un entusiasmo difficilmente immaginabile, senza ricorrere a altri ingredienti o sifonamenti vari. Io le leggevo in biblioteca (si parla di una decina di anni fa), oggi ho scoperto che sono introvabili, anche nelle biblioteche, perfino in Nazionale (dove ci sono evidentemente moltissimi appassionati).
    Magari qualche appassionata di giardinaggio le ha conservate, che dico, amorevolmente rilegate e spolverate da allora: ci regalerebbe la gioia di condividerle? Se io fossi stata più saggia all'epoca ne manderei certamente qualcuna :- ( .
    Segnalerei anche un altro testo che trovo interessante (non so se esista in italiano, però) Domitille et Michel Langot, So fresh, des fruits et des legumes de l'entrée au dessert, Paris, Seuil, 2005 che via, dopotutto il francese è una lingua neolatina anche lei e l'amore per la cucina rende poliglotti, no?
    Grazie
    Livia
    P.S.: ma come la mettete con i copyright? Mi ha sempre stupito la disinvoltura con cui i foodblogger postano ricette d'autore. Nota: io sono assolutamente favorevole, anzi di più, ma gli editori non sono proprio gente di ampie vedute...

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  9. Wow! come sempre siete un vulcano, anzi due di idee! Sicuramente le ricette che ho testato di più in quest'ultimo anno sono quelle del Maestro Francesco Favorito dal suo libro LA PASTA LIEVITATA SECONDO L'ETOILE. Vado a ricontrollarle e poi ve le passo, assieme a qualche foto. Visto che non ho un blog, posso inviarvi la/le e.mail anche prima del 1^ ottobre? Inoltre, se ho fatto delle variazioni, devo citare le dosi e il procedimento originale e poi le mie modifiche?
    Baci!
    Valeria

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  10. ciao che bella iniziativa ^_^ certo che a voi non mancano mai le idee io avevo già visto questa iniziativa e credo che quando riuscirò parteciperò molto volenteri :)

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  11. Eccomi! sono appena rientrata da una Grande Abuffata di due giorni e ho bisogno di mezz'ora per riprendermi.
    Rispondo solo a Livia, poi con calma a tutte le altr
    1. le ricette di Gardenia dovrei averle. Mia suocera ha la collezione completa delle prime annate, per cui posso cercare lì e controllare
    2. Grazie per la segnalazione del libro: mi manca, quindi ben vengano due volte questi suggerimenti
    3. per quanto riguarda i diritti d'autore, possiamo stare tranquilli. Lalegge dice che non si può riprodurre più di un tot di un'opera (azzardo i due terzi) e quindi, se anche per assurdo ci limitassimo a copiare due terzi di un testo su questo blog, ovviamente citando la fonte, non succederebbe nulla. La realtà però è diversa: intanto, noi di Mt facciamo solo da punto di raccolta e nulla di più. Le ricette sono infatti link a pagine di blog diversi, nessuno dei quali mi risulta sia arrivato a rifare un intero libro. Senza contare che lo scopo di questa raccolta non è quello di non far comprare più testi di cucina, ma semmai quello di fornire uno strumento in più per un acquisto consapevole. In ultimo, ci sono blog che si ripromettono di replicare tutte le ricette di cucina di un unico testo: il caso più emblematico è quello di Julie non so come, la food blogger divenuta famosa per aver dedicato un intero blog, per un intero anno, a rifare tutte le ricette di Julia Child. al momento, si può. E in ogni caso,noi siamo all'inizio e prima di arrivare alla soglia di preoccupazione ce ne vorrà, eccome se ce ne vorra. Per cui, ora iniziamo, col conforto di non infrangere nessuna disposizione di legge e semmai di fornire uno strumento di utilità a molti. E poi vedremo :-)
    HO DETTO IL PRIMO OTTOBREEEEEEE :-))))))

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  12. hahahahahaha...è stato talmente tanto l'entusiasmo per questa iniziativa che ho letto il post tutto d'un fiato!!
    Ovviamente che bisognava iniziare il 1° ottobre mi è sfuggito!!!
    Che faccio?...cancellate tutto e ci rivediamo per quella data? ;-)

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  13. Cle, anche noi, dal primo giorno di blog, abbiamo sempre inidicato la fonte e penso che sia la regola non scritta a cui si attengono in tanti: personalmente, mi viene naturale dire a chi appartiene una ricetta, anche se poi questo non mi esime dall'apportare modifiche, a seconda dei miei gusti o delle mie capacità (adattando "verso il basso" sia chiaro!
    Ed è proprio da questa abitudine che ci è venuta l'idea della raccolta: siamo in tanti che citano le loro fonti, spesso e volentieri libri ed enciclopedie, perchè non provare a collaborare tutti in un unico progetto?
    e tu hai risposto alla grande, per cui altro che bacchettamenti: lodi-lodi-lodi: però, "congelo" i tuoi contributi fino a Ottobre, perchè il vincitore del mese successivo verrà deciso sulla base del numero delle ricette inviate e mi spiace che chi ha risposto co entusiasmo a questa iniziativa venga penalizzato, ok? :-)
    tu, intanto, continua a fare incetta di tuoi link :-)

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  14. Assunta, tesoro, leggi sopra: "ti congelo" fino a Ottobre, ok? così, non "perdi" nessuna ricetta, nel conteggio finale. E un mega grazie!

    Vale, tutti sì. anzi, le tue modifiche sono proprio la parte più preziosa di questa raccolta.

    Cranberry, noi avevamo iniziato una cosa così, agli albori del blog (era una rubrica intitolata "chi la fa?"- ricette d'autore, messe a disposizioen perchè tutti le provassero). forse eravamo un po' in anticipo sui tempo, sicuramente non abbiamo saputo presentare la cosa, insomma, dopo qualche mese abbiamo lasciato perdere, perchè non c'era un gran seguito. Però, io continuo a ritenerla un'idea validissima, specie se strutturata nelle forme che hai pensato tu. Se posso permettermi di darti un consiglio, io la porterei avanti...

    e a tutti grazie, grazie, grazie!
    ciao
    ale

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  15. Alessandra ma fino a che punto la modifica è ammessa? :)

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  16. Gaia, carta bianca.
    non so tu, ma io per esempio non riesco a seguire una ricetta alla lettera, neanche sotto tortura. come minimo, non peso gli ingredienti :-)
    Però, il bello di questa raccolta è proprio questo: non una trascrizione delle ricette di un libro, ma il modo tutto personale e tutto nostro in cui esse sono state interpretate, riaggiustate e, perchè no?, raccontate.
    Quindi, vai tranquilla che non mettiamo nessun vincolo, ci mancherebbe altro!

    Assunta, ridooooooo1 le lascio qui, ma le conteggiamo già per il mese di ottobre
    ciao
    ale

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  17. iniziativa davvero carina :)
    parteciperò volentieri

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  18. della serie di questo starbooks finora non avevo capito una cippa. si può essere più sceme?
    adesso si, e vi manderò le ricette che ho spudoratamente copiato.
    a partire da quella che ho fatto l'altro giorno per il compleanno di mio marito
    ma ve le manderò dal 1 ottobre, però ;-)

    siete due grandi, è un'idea bellissima!

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  19. "Senza contare che lo scopo di questa raccolta non è quello di non far comprare più testi di cucina, ma semmai quello di fornire uno strumento in più per un acquisto consapevole."
    Parole sacrosante! Che qui non si infrangano leggi mi trova assolutamente d'accordo, ovviamente. La mia voleva essere solo un'osservazione, dato che sulla questione c'è troppo spesso una miopia assoluta da parte degli editori che, oltretutto, non sembrano rendersi conto dell'ovvia affermazione di cui sopra. (Per dire, io dell'esistenza di Montersino l'ho appreso dai blog di cucina che ne postavano le ricette...)

    Hai Gardenia sottomano? Non posso credere a tanta fortuna... grazie!

    Quanto al libro di Langot, se sarà in elenco posso mandare qualcosa io via mail (tradotto e fuori concorso, ché non posso certo competere con gli archivi delle lettrici blogger...)

    Buona domenica
    Livia

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  20. Livia, grazie. E grazie per aver capito lo spirito di questa raccolta, che è l'esatto contrario di un disincentivo alla lettura. Più vado avanti e più mi convinco che se conosco e apprezzo un libro, DEVO possederlo. Specialmente se si tratta di un libro di cucina, il cui requisito essenziale è quello di essere sempre a portata di mano. Per non parlare delle annotazioni, delle modifiche e del fascino tutto peculiare delle pagine più consumate delle altre, in corrispondenza delle ricette più amate. Non solo: avere l'opportunità di conoscere significa anche, in certi casi, superare pregiudizi: e questo è un discorso che vale soprattutto al giorno d'oggi, quando i programmi tv e l'editoria è inflazionata da chef ed esperti, veri o finti che siano. Prendi Montersino, per esempio: non a tutti piace. Perchè le sue ricette non a tutti riescono: e quindi, è difficile che, comprato un primo libro, si passi ad un acquisto successivo. Ma se invece si ha l'opportunità di leggere di tentativi riusciti, con annotati i trucchi per ottenerli e magari con tanto di spiegazioni del procedimento (perchè, diciamocelo: ci sono certi blog che sono molto più esaustivi dei libri), cambiare idea è possibile :-)
    Se tu mi mandi le ricette di Langlot, lo mettiamo in elenco e le pubblichiamo qui.
    L'elenco lo fanno i contributori, intendo dire :-)
    buona domenica e grazie ancora
    ale

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  21. ps per Gardenia, nella casa di campagna c'è tutto. Dammi il tempo di controllare e ti so dire
    ciao

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  22. Ciao Ale, buondì!
    Assolutamente nessun porblema per il congelamento!!! Figurati, volevo solo dare il mio contributo e non sorpassare gli altri per "effetto di doping" ;D ahahaahahahahahah
    Cmq per ora ho già tre ricette di settembre, se necessario indico solo quelle, separatemente, in modo da non creare disguidi. Aspetto tue istruzioni!

    PS: Quando dicevo che facevo una roba simile sul mio blog non intendevo il solo indicare la fonte, ma creare attraverso i tag e la pagina dedicata ai libri una specie di "estratto di ricette" dai volumi di riferimento!

    In ogni caso, è vero che è una regola del bravo foodblogger indicare sempre la fonte, anche quando oggetto di leggere modifiche nell'esecuzione, per estro, gusto o necessità... ma a dire il vero, nei tanti (tantissimi) foodblog che seguo molto raramente vedo indicata "la fonte", che ti viene il dubbio di essere tu la sola a trovare ispirazione in ricette già scritte! ahahahaahahah
    (per non parlare di post in cui ho visto spacciate per proprie foto di libri!
    Ma siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Baci

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  23. La trovo un'idea meravigliosa! E ho appena acquistato un sacco di libri :) Perfetto!

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  24. Proprio una bellissima iniziativa! Complimenti!

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  25. avete avuto una bellissima idea! ora sbircio subito la vostra libreria virtuale!

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  26. Cle, e non avevo mica capito!!!! :-)
    comunque, senti: io direi (a te e a tutti) di "prenderla con calma". Ci diamo un anno di tempo, quindi non ci corre dietro nessuno, mentre spesso la fretta è nemica del "bene". A noi piacerebbe metter su una biblioteca "ragionata", magari anche con qualche piccola recensione ai singoli testi e tutto questo non si fa in una settimana. Tu fai quello che ritieni meglio e come ti viene più comodo: intanto, averti come collaboratrice, per noi è già una gran cosa.
    ps e no, non sei la sola ad ispirarti ai libri e alle riviste: qui siamo già in tante :-) ... per fortuna, aggiungo :-)

    Grazie a tutti e buona domenica
    ale

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  27. Bello, bello, bello! Parteciperò senz'altro a questo utilissimo progetto!
    Buona domenica!

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  28. E ci sono anche io , nel mio piccolo...il mio motto è più ne siamo meglio è!!
    C'è giusto giusto il mio ultimo post che riguarda una ricetta di Ducasse...il 1° ottobre ve lo posterò!!
    brave brave brave!
    ciao loredana

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  29. E' tardi,figli sono da mettere a letto, il marito sta guardando Amadeus e certamente mi reclamerà sul divano...continuerò a leggere le regole e i commenti domani, ma volevo dirvi che siete fenomenali! E' per questo che mi piace del vostro bolg: l'intento culturale che lo permea senza che per questo vi prendiate troppo sul serio e senza che diventiate pedanti e snob...ANZI! un abbraccio e comincerò a sfogliare i miei libri... CIAO!

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  30. Grazie a tutte, vi aspettiamo dal primo di Ottobre.
    Per ogni chiarimento, siamo qui- e Lucia, una vagonata di bacioni. Serissimi :-))))
    buona settimana
    ale

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  31. BRAVA ALE (e brava DANIELA)OTTIMA INIZIATIVA!! Validissima per chi, come me ( i problemi della mia mamma ti sono noti..) non ha neppure TEMPO per cercare di avere un Blog ed esporvi i relativi links..... Se mai riuscirò a venirne fuori in piedi, sarò della partita. (Al momento, l ologramma del mio Neurone Residuo mi ha indotta a credere di aver postato un pensiero fin da ieri... Figuratevi quindi con quali sentimenti potrei partecipare attivamente alla kermesse...) Riadiamoci su.

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  32. Voi lo sapete che così ci legate triplo filo, eh? Queste sono le cose che mi fanno uscire di capo! Che se solo potessi manderei a ramengo l'agenzia e mi chiuderei in cucina a vita! E' chiaro che vi sommergero' di link ma la mia domanda e': io ho molti libri alcuni dei quali praticamente sconosciuti o di editori minori che poi sono sempre quelli che finiscono per farmi innamorare di una ricetta. Non mi mancano i grandi, ma loro finisco che li sfoglio con timore reverenziale e amen. Posso postare anche ricette di perfetti sconosciuti, ovviamente citando dalla pagina all'anno di pubblicazione? Spero vivamente di si. Un abbraccio..sorvolo sui salamelecchi che sono ovviamente sottintesi. Pat

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  33. emmetì, bi trenci, come direbbero le nostre figlie: ci siamo prese un anno di tempo. Durante il quale speriamo che i neuroni (uno mio, uno tuo, uno della dani... non farti illusioni, il plurale è dovuto alla somma :-)) si riprendano e ci permettano di trovare spazio anche per questo progetto. E sono sicura che tu ci sarai ;-)

    Patty, centrato il punto. La biblioteca che vedi on line è stata messa su in dieci minuti, leggendo di traverso i titoli su due scaffali. Era solo per dare un'idea- e abbiamo puntato quindi sui testi più in voga del momento. Ma quello a cui miriamo è proprio il recupero dei libri meno conosciuti: poco più su, citavamo Livio Cerini, qui ti aggiungo Robert Carrier, I grandi piatti del mondo- perfetto sconosciuto autore di uno dei libri di cucina che ho seguito di più, quando mi sono cmentata con i classici. Senza contare che sarà facile che una Nigella o un Montersino siano gettonatissimi...:-)
    ciao
    ale

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  34. Allora a ottobre manderò qualcosa di Langot.
    Le annate di Gardenia dovrebbero essere post 1998 e ante 2005, comunque.
    Grazie
    Livia

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  35. Ma tu guarda la tempesta solare cosa rischia di farmi perdere!!!!!!!!!
    Inutile dirti che avro'sicuramente...pane per i vostri denti :-)

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  36. vi ho appena mandato un altra ricetta dal Libro d'oro del cioccolato e ho solo ora letto questa iniziativa :-( ahimè sono destinata a non vincere nulla... dai nel prossimo post copiato dal libro pubblicizzo

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  37. Valentina, grazie mille. E non credere di noon poter vincere: conteggiamo comunque le ricette che ci avete già mandato, che concorrono per il premio finale. E quella che hai mandato adesso, la conteggiamo per Ottobre: quindi, le speranze ci sono, eccome!
    ciao e grazie
    ale

    RispondiElimina
  38. http://pellegrinablog.blogspot.com/p/la-foodblogger-dilettante.html
    Mi sono appoggiata qui. Il layout è catastrofico, non riesco a fargli capire la differenza tra il pieno e il vuoto. :- )
    Livia

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  39. ...io sono senza parole, Livia. Senza parole... intanto, ti metto in questo blog roll (quelli che Lo Starbooks) che ci serve per tenervi d'occhio... e poi cercherò qualche parola per dirti grazie in modo adeguato. Ma ora, credimi, non le trovo....
    ale

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  40. ciao, ecco il mio primo libro per partecipare al tuo starbooks :D

    http://vogliadidolci.wordpress.com/2011/04/29/mini-souffle-au-chocolat-et-orange/

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  41. Mi sorge una questione: se io ho seguito una ricetta presa da un libro X (senza fare nomi) e non ho avuto un buon risultato, di certo non lo pubblico nel blog. Se, quindi, vedo che nello starbooks c'è un libro povero di link, come faccio a sapere se quella povertà è data dal fatto che nessuno ha provato a fare ricette dal libro in questione o se, come è capitato a me, la povertà è dovuta al fatto che il libro in questione è stato spostato nel cassetto del dimenticatoio perchè ricco di ricette-pacco?

    Quindi ... come la mettiamo con gli insuccessi?

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  42. Si pubblicano da noi- e a maggior ragione, visto che lo scopo della raccolta non è solo di riunire ricette, ma ricette provate. Quindi, quelle che non sono venute hanno la stessa dignità delle altre e, forse, una maggiore utilità. A noi basta un testo scritto, anche senza foto- e poi provvediamo a pubblicarlo su MT, linkandolo alla pagina del libro. Mai per fare che si trovi qualcuno a cui quella ricetta sia riuscita o- più probabile- che si aiutino i nostri lettori negli acquisti consapevoli: ossia, diffidate dalle belle foto e dalle pubblicazioni patinate...
    Ne riparlo venerdì, grazie per aver sollevato l'argomento
    ciao
    ale

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  43. anche io ho un paio di ricette dal libro d'oro del cioccolato venute male, come ovvio non le posto sul blog quindi le manderò a voi tramite mail giusto?

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  44. Ciao, ecco le prime ....

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/10/un-dolce-bicchierino.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/09/un-buon-secondo-per-stare-leggeri.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/09/fichi-e-prosciutto-crudo-per-un-cake.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/06/una-golosa-merenda-per-i-piu-piccini.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/05/un-bicchiere-davvero-goloso.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/05/volevo-fare-il-tiramisu-ma-non-avevo-i.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/05/pasta-di-cacao.html


    ... spero vadano bene ...
    appena riesco metterò i link anche delle altre che ho già postato nel tempo!
    Buon pomeriggio...

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  45. Mi fa davvero piacere quanto mi dici. Tenetemi d'occhio allora. Quanto a me, mi aggiungo ai vostri sterminati lettori.

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  46. http://paneeacquadirose.blogspot.com/2011/10/crema-di-cavolfiore-e-formaggio-di.html eccovi qui una ricetta di Jamie :)

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  47. Quelle postate il 17 settembre sono sempre valide? :D
    Intanto te ne lascio altre 2...
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/09/i-savoiardi-di-giovanni-pinaalla-sua.html
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/09/gli-scones-di-ernst-knam.html

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  48. Si Assunta, sono valide tutte
    SABATO E DOMENICA mettiamo on line le classifiche e la biblioteca aggiornata. Intanto, potete iniziare a curiosare, perchè sta crescendo benissimo e tantissimo :-)
    grazie ancora
    ale

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  49. Ciauuuu
    Segnalo le allumettes da Croissant e Biscotti di montersino, appena postate
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/10/06/allumettes-primo-tentativo/

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  50. che bella questa iniziativa!! proprio poco fa stavo sfogliando uno dei miei libri di cucina cercando qualcosa da preparare... Buon fine settimana! Valentina*

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  51. Ecco un dolcetto altoatesino http://paneeacquadirose.blogspot.com/2011/07/torta-di-ricotta-altoatesina.html

    un dolcetto made in Montersino http://paneeacquadirose.blogspot.com/search?updated-max=2011-06-14T09%3A03%3A00%2B02%3A00&max-results=7

    un ottimo bananabread
    http://paneeacquadirose.blogspot.com/search?updated-max=2011-06-14T09%3A03%3A00%2B02%3A00&max-results=7

    il quadro d'autore
    http://paneeacquadirose.blogspot.com/2010/11/quadro-dautore-di-luca-montersino.html

    un altro dolce della Kompatscher
    http://paneeacquadirose.blogspot.com/search?updated-max=2010-11-16T18%3A21%3A00%2B01%3A00&max-results=7

    un tiramisu al limone
    http://paneeacquadirose.blogspot.com/2010/08/tiramisu-al-limone-di-salvatore-e.html

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  52. Ma grazieeee!!!
    corro ad aggiornare
    ale

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  53. Ciao Ale!
    guarda un po' se questa va bene!
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/10/sformato-di-patate-e-salame.html
    Non è che sto' libro lo conosco solo io? :D :D :D

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  54. ... ce l'ho esattamente dietro di me, questo libro ;-)))
    va benissimo e anzi: non è detto che i libri che non vanno per la maggiore non siano pieni di ricette interessanti, Per cui, ben vengano!
    aggiorno oggi pomeriggio
    ciao

    RispondiElimina
  55. Allora inizio con le ricette del libro "BUON APPETITO AMERICA" di LAurel EVans :

    BROWN SUGAR=pag 14

    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/06/brown-sugar-homemade.html

    BUTTERMILK= pag 14

    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/10/il-latticello-homemade-buttermilk.html

    APPLE PIE =pag 158

    http://cuocicucidici.blogspot.com/2010/10/dai-miei-amatissimi-usala-apple-pie-di.html

    BROWNIES AL CIOCCOLATO =pag 152

    http://cuocicucidici.blogspot.com/2010/12/i-brownies-al-cioccolato-di-laurel.html


    EGGS BENEDICT=pag 24


    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/05/eggs-benedict-di-laurel.html


    per oggi è tutto :D ,baci Flavia

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  56. Ci sono anche io... intanto con questa.
    http://lacquadorosa.blogspot.com/2011/10/i-fagotti-di-pera-di-heinz-beck.html#comments

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  57. Ciao, finalmente ho due minuti per linkarti ancora qualcosina:

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/03/biscotto-charlotte.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/03/crostatine-alla-mela-verde.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/03/crostatine-al-cappuccino.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/02/una-goduriosa-cremosita.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/02/brioches-dolcesale.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/02/soffici-fragranti-profumate.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/02/cucchiaio-o-bicchiere-stesso-contenuto.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/02/brioches-salate-ripiene.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/02/torta-allarancia-e-cioccolato.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/02/esperimento-riuscito-i-bomboloni-alla.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/01/chi-preferisce-le-frittelle.html

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2010/01/la-mia-torta-di-compleanno.html

    .... buon lavoro ...

    RispondiElimina
  58. Ciao Ale,
    eccoti un altro link! :)
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/10/crostata-alla-crema-cotta-ananas-e.html

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  59. Ale, ho fatto un errore di digitazione, che ho provveduto a correggere immediatamente, sulla quantità della farina per la pasta frolla! :P
    La dose esatta è 200 g! ;-)

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  60. Il pan di SPagna Classico di Sal De Riso da "I dolci del Sole", baci



    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/il-pan-di-spagna-classico-di-sal-de.html

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  61. Non so come ma mi era sfuggito questo post nonostante la mail inviatami! O.O
    Quindi da ora indico qui le ricette che provo sui libri e non sull'altro post? :)
    (Tra l'altro ho pure degli arretrati =P )

    RispondiElimina
  62. LA besciamella (salsa madre) da "Il cucchiaio d'argento"

    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/10/besciamella-salsa-madre.html


    stavo pensando che è un lavoro immenso...per voi....ma tanto voi due ce la fate!!! BACI

    RispondiElimina
  63. Ann, capito benissimo. E aspettiamo gli arretrati!
    Flavia, grazie! aggiorno subito!
    ale

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  64. Eccomi all'appello con un'altra ricettina di Montersino:

    http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2011/10/crostatina-strudel.html

    baci . . .

    RispondiElimina
  65. Ale, scusami, siccome sono una scheggia naturalmente ho sbagliato a lasciare il link...ignoralo e te lo lascio qui, dove è giusto!
    ciao loredana
    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/04/terrina-dolce-alle-fragole-e-piselli.html

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  66. ...e questa è l'altra di Ducasse!!!
    ciao loredana
    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/09/dessert-di-fichi-e-un-grande-grazie.html

    RispondiElimina
  67. che bella iniziativa!
    in questo post trovate 3 ricette di julia Child,
    il beouf bourguignon, oignons glacés à brun e gli champignons sautés au buerre :)
    http://la-banana-split.blogspot.com/2011/10/boeuf-bourguignon-di-julia-child.html
    le ricette sono tutte originali, ho solo dimezzato le dosi :)

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  68. Loredana, tranquilla!
    inserite entrambe

    buccia, grazie!
    ciao
    ale

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  69. ps- mi ero scordata, ho anche i limoni in salamoia di Jamie oliver, dal libro "Jamie does… Spain, Italy, Sweden, Morocco, Greece, France"
    http://la-banana-split.blogspot.com/2011/09/limoni-in-salamoia-di-jamie-oliver.html

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  70. Scusami Ale, una precisazione...la ricetta
    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/04/terrina-dolce-alle-fragole-e-piselli.html

    è tratta dal libro "Terrine d'autore" di Bibliotheca Culinaria.
    NOn l'ho visto in elenco ...se c'è scusami, l'età avanza!
    buona domenica Loredana

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  71. E' sotto AA.VV. gli autori sono quattro- e così ho pensato di fare prima :-) ricorrendo al più generico Autori Vari... fra l'altro, ho fatto anch'io una terrina di Knam da quel libro, ora la cerco e la posto...
    Ciao
    ale

    RispondiElimina
  72. Avevo letto il regolamento in modo superficiale e non avevo capito nulla... l'ho riletto per bene adesso, meno male! E' un'inziativa degna di lode, un lavoro immane!!! Vi manderò qualche mio contributo e vi scrivo di sicuro, perchè m'è venuta anche un'altra idea! Grazie, Simo! :-)

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  73. simona, grazie a te e aspettiamo tue notizie: ogni idea è bene accetta e ogni collaborazione pure!
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  74. Ecco gli arretrati:

    Cookies al cocco - Coconut Cookies adattata da "Martha Stewart's Cookies"
    http://www.bperbiscotto.com/2011/09/cookies-al-cocco-coconut-cookies.html

    Macarons alla vaniglia -ricetta adattata da Macarons di Sebastien Serveau
    http://www.bperbiscotto.com/2011/06/macarons-alla-vaniglia.html

    Caviar d'aubergine - Ricetta adattata da Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse:Méditerranée
    http://www.bperbiscotto.com/2011/06/caviar-daubergine-linsalata-di.html

    Fougasse aux herbes de Provence - adattata da "Bread" di Eric Treuille e Ursula Ferrigno
    http://www.bperbiscotto.com/2011/06/fougasse-aux-herbes-de-provence.html

    Sablés - adattata da Glorious French Food di James Peterson
    http://www.bperbiscotto.com/2011/06/sables-tutti-per-uno.html

    Brioche - da Professional Baking
    http://www.bperbiscotto.com/2011/05/brioche-e-un-viaggio-con-la-fantasia.html

    Bretzel e Salzstangen - da Bread
    http://www.bperbiscotto.com/2011/03/il-jet-lag-da-ora-legale-bretzel-e.html

    Vichyssoise - ricetta adattata da "Le francesi non rinunciano a niente" di Mireille Guiliano
    http://www.bperbiscotto.com/2011/06/vichyssoise-minestra-fredda-di-patate-e.html

    Fortune Cookies - adattata da Martha Stewart's Cookies
    http://www.bperbiscotto.com/2011/09/biscotti-della-fortuna-fortune-cookies.html

    Biscuits à la cuiller - Ricetta adattata da Professional Baking
    http://www.bperbiscotto.com/2011/06/biscuits-la-cuiller-alias-savoiardi-o.html

    E stop :D

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  75. Carissima, ho altri due link da inviarti. Eccoli:
    http://andantecongusto.blogspot.com/2011/10/non-piu-colpi-di-testa-diamantini-di.html - da Golosi di Salute di Montersino - pag 78
    http://andantecongusto.blogspot.com/2011/10/le-cuginette-campagnole-dei-macarons.html - da Dolce di Ladurée - pag 330.
    Un abbraccio, Pat

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  76. Uhhhhh, ma quanto lavoro!!! E che bello!!!
    Grazie ad entrambe, aggiorno subito la classifica e poi, con calma, lo scaffale!
    ciao
    ale

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  77. ecco il mio primo contributo:
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/06/panna-cotta-alla-vaniglia-di-gordon.html
    tratta da "un sano appetito" di Gordon Ramsay
    alla prossima...

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  78. Grazie!
    Provvedo subito ad inserire
    ciao
    ale

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  79. Va bene anche se la ricetta è presa dal libro ma il dolce è diverso? cioè ho una ricetta con la pasta frolla di Montersino ma non ho fatto la crostata ma dei biscottini.

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  80. S , titti, va bene. La inseriamo come "pasta frolla" e poi chi viene a leggere il tuo post si regola :-)
    ciao
    ale

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  81. ok grazie allora il link è questo, metto subito il banner ; ))

    http://viaggiandotrapensieriericette.blogspot.com/2011/09/frollini-ai-fiori-di-ciliegio-e.html

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  82. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  83. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  84. Da "Pane e roba dolce" delle Simili: il lievito madre.
    http://www.bperbiscotto.com/2011/10/il-lievito-madre-questo-sconosciuto.html

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  85. Ciao! Che bellissimo, originalissimo contest! è davvero una magnifica idea! Io sono tra le food blogger ignoranti che non sanno neanche chi è Montersino, ma poichè vedo di nuovo questo nome ora mi incuriosisco! La vostra iniziativa potrebbe servirmi! Non uso molto i libri come spunto, ma internet ormai, tranne in questo caso, per di più da un libro di cucina giapponese in inglese:

    http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/09/tea-chiffon-cake.html

    Ciaoooo!!!

    P.S.: colgo l'occasione per invitere tutte/i a partecipare al mio dolce contest

    http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

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  86. Altro link ; ))
    http://viaggiandotrapensieriericette.blogspot.com/2011/07/spicchio-di-crostata.html

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  87. Io ne ho un'altra! http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/cookies-salati-ai-fiocchi-davena.html

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  88. Ciao! Vi lascio due altre ricettine :) bacioni
    http://paneeacquadirose.blogspot.com/2011/10/polpettine-svedesi-al-microonde-light.html questa è presa dal libro "le mie ricette da..." di Jamie Oliver.
    http://paneeacquadirose.blogspot.com/2011/10/zuppa-speziata-di-zucca-e-cocco.html questa invece dal libro "Buon appetito America!" di Laurel Evans.

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  89. ho appena pubblicato una ricettina del cavoletto (regali golosi): http://vissidicucina.blogspot.com/2011/10/le-tortilla-chips-di-sigrid.html
    baci!

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  90. Arieccomi!
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/ceci-per-tutti-i-gusti.html

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  91. Babka cioccolato e cannella da "Peter Reinhart's Artisan Breads Every Day" :)

    http://www.bperbiscotto.com/2011/10/una-favola-di-dolce-babka-cioccolato-e.html

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  92. Buongiorno care :) Eccovi altre due ricettine
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/biscotti-salati-al-burro-darachidi-e.html

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  93. Ops mi son accorta di non averti mandato una ricetta! http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/bortsch-di-anne-catherine-bley.html

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  94. ciao, ecco altre ricette:

    - ciambella soffice alla panna
    Anna Moroni, "il mio libro di cucina"
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/10/ciambella-soffice-alla-panna.html

    - cake al Passito di Pantelleria e mele
    Anna Moroni, "il mio libro di cucina"
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/10/cake-al-passito-di-pantelleria-e-mele.html

    - Tortini allo sciroppo d'acero
    Donna Hay, "classici moderni vol.2"
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/09/tortini-allo-sciroppo-dacero.html

    - Ciambella al caffè
    Autori vari, "Torte-dolci per eccellenza" (De Agostini)
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/04/ciambella-al-caffe.html

    - Cake light alla ricotta
    Autori vari, "Torte-dolci per eccellenza" (De Agostini)
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/04/cake-light-alla-ricotta.html

    ... alla prossima!

    RispondiElimina
  95. Gli ultimi due ;-)
    Wicked witch cupcakes (da "Cupcakes" di Martha Stewart)
    http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/10/arrivano-i-mostri.html
    e
    Crumble di zucca (da "Crumble" di Camille Le Foll)
    http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/10/volte-mi-capita-di-soffermarmi-sulla.html
    Baci
    Anna Luisa

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  96. Ciao Ale!
    Un'altra ricetta per te! :)
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/10/trancetto-diplomatico-di-montersinoe-46.html
    Baci

    RispondiElimina
  97. http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/crostata-alla-marmellata-di-albicocche.html

    Eccona un'altra!!!

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  98. Grazie a tutti.
    In questi giorni sono concentrata sull'emmetichallenge, ma il 2 novembre proclameremo il vincitore-e riprendo a sistemare ogni cosa.
    Ciao
    ale

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  99. vi ho appena mandato via mail due ricette riuscite male dal Libro d'oro del cioccolato

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  100. GRAZIE!!!
    mi sono fermata per qualche giorno, perchè ho avuto un po' di cose da fare qui e poi fra ieri e oggi l'emmetichallenge. Domani riprendo, con la proclamazione del vincitore del mese e la sistemazione delle ricette.
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  101. Che bel progetto!!! Approfitto subito per mandarvi qualche ricetta:
    Benedetta Parodi "Cotto e mangiato" http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/03/ricetta-sprint.html

    Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/07/ma-si-accendiamo-il-forno.html
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/09/il-segreto-e-nelle-uova-torta.html
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/10/basta-un-attimo-torta-soffice-al-limone.html
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/10/carne-ammucciata.html

    "L'enciclopedia della cucina italiana (Repubblica) - Vol. 9 pane, pizze e torte salate"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/04/profumo-di-pane.html

    "Quiches, cakes et tartes salées"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/05/un-antipasto-tricolore.html
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/07/evviva-lestate.html

    "L'enciclopedia della cucina italiana (Repubblica) - Vol. 11 torte"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/06/se-non-ci-fosse-rita.html
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/08/torta-di-fichi-freschi.html

    G. Montecucco Rogledi "Sotto vetro"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/06/amarene-e-ciliegie-al-sole.html

    Lisa Biondi "La grande cucina di Lisa Biondi"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/06/voglia-di-pomodori-ripieni.html

    "La grande cucina (corriere della sera) vol. 7 pesce"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/10/in-due-fanno-un-chilo-orate-al-forno.html

    "Le cordon bleu quiches e salatini"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/10/ancora-unaltra-torta-rustica-con-patate.html
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/10/tre-al-prezzo-di-una-torta-al-formaggio.html

    Forse ho esagerato un pò... Ma le prossime ve le mando una alla volta, promesso! ;)

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  102. Cavolicchio...mi sono persa ottobre! Che bella iniziativa utile e creativa...inizio a radunare le "ricette tratte da" e ripasso da voi!
    Siete una forza della natura!
    Clau

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  103. Una domanda: non hocapito con che criterio viene scelto il vincitore mensile...c'è un vincitore mensile vero?
    Sono andata a dare una sbirciatina alla "biblioteca" virtuale...bellissima...è un piacere soltanto contribuire ad arricchirla...
    Notte Clau
    p.s...ve l'ho detto che siete delle "genie"?

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  104. ciao, claudia, ti rispondo solo ora perchè ieri sera ero morta di stanchezza.
    Il vincitore mensile viene scelto solo in base al numero di ricette che posta.
    Alla fine, poi, ci sarà un vincitore finale, che vincerà un premio che abbiamo in mente, ma bisogna sentire se si può :-)
    Questo per evitare che chi posta con regolarità, magari tutto l'anno, e non riesce a vincere perchè ogni mese c'è che posta di più (magari partecipando un solo mese) possa avere una chance di vittoria.
    Va da sè che la vittoria ce la costruiamo giorno per giorno, con l'avanzare di questa biblioteca: e la botta di "geniale" ce la prendiamo volentieri, anche perchè, come capita sempre con le novità, per ora siamo in salita. Io però credo in questo progetto e, a differenza delle altre volte, in cui ho mollato in anticipo, per poi dover rimpiangere di averlo fatto, anni dopo, quando certe idee che mi erano venute hanno preso campo, stavolta provo a resistere.
    e' che siamo da sole e se parte qualche "colosso" la vedo male, anche per lo Starbooks: ma finchè non se lo fila nessuno :-) noi lavoriamo :-)))
    grazie
    ale

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  105. Gnocchi alla romana di A.Ducasse da "Grand Livre de cuisine Méditerranée d'Alain Ducasse" :)

    http://www.bperbiscotto.com/2011/11/gnocchi-alla-romana-di-aducasse.html

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  106. Email inviata, superavo "di poco" le 10 ricette ^_*

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  107. Ciao Ale, ancora Giovanni Pina! ;-)
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/11/torta-autunno.html

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  108. Come ti ho detto anche di persona, questa iniziativa è favolosa, perchè mi piace l'idea di condividere con la rete le ricette dei libri che si hanno in casa.
    Ti mando, quindi, la prima ricetta d'autore: http://satsuki511.blogspot.com/2011/10/la-zucca-ortaggio-mitico.html. E' tratta da un libro che mi ha affascinato, cioè il "Ricettario gastronomico vegetariano". Non è ancora mio, perchè ho utilizzato la copia di un'amica, ma al più presto lo sarà XD!
    A proposito, volevo segnalarti un libro, "la cucina a impatto (quasi) zero". Non so se lo sai, ma per un po' verrà venduto insieme al Secolo XIX (almeno a Genova, nel resto d'Italia non so).
    Buon weekend :D!

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  109. Ciao partecipiamo con una crostata di Luca Montersino che fa parte della sua raccolta "L'Accademia di pasticceria" ... a presto!!!

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/11/crostata-pane-e-mele-in-crosta.html

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  110. rieccomi con 2 nuove ricette:

    - lingue di gatto da "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di P. Artusi
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/11/lingue-di-gatto.html

    - pasta strudel da "Pasticceria, le mie ricette di base" di M. Santin
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/11/strudel-di-mele.html
    (verificate se può andare bene, il libro riporta solo la ricetta per la pasta strudel, il mio post invece è sullo strudel di mele)

    alla prossima!

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  111. Ciao Ale!
    dal libro di Rosalba Gioffrè " Cioccolato- nuove armonie" i baci di dama al cioccolato! :)
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/11/baci-per-i-bambini-di-rocchetta-vara.html

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  112. Ciao partecipiamo anche con questi spaghetti tratti dal libro "Buon appetito America"!

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/11/spaghetti-speciali-con-polpettine-di.html

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  113. Inoltre partecipiamo con una ricetta di Julia Child tratta dal suo libro "Mastering The Art of French Cooking"

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/06/timballo-di-asparagi-alla-julia-child.html

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  114. Grazie!
    aggiorno questo fine settimana, ma grazie a tutti
    ale

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  115. ciao ragazze,
    vi linko una ricetta della child che ho fatto recentemente:
    http://la-banana-split.blogspot.com/2011/11/potage-veloute-aux-champignons-ovvero.html

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  116. Ale e Dani per ora un solo link.

    Ladurée - Dolce

    Crema Mousseline al pistacchio

    http://rosemarieandthyme.blogspot.com/2011/11/un-prato-di-margherite-per-una-torta.html



    La crema l'ho usata come farcia, quindi è fra altre ricette per una torta. C'è anche la mia variante "light"

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  117. Grazie grazie grazie.
    mi tocca aspettare il fine settimana, per fare un po' d'ordine, ma per ora archivio e ringrazio tantissimo
    ale

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  118. Posto qualche ricetta del mio amato Felder.
    Questa crema banana passion fruit viene dal libro Les cremes e credo si trovi ora anche su Patisserie
    In versione originale:
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2010/09/banana-passion-tapas.html

    ed usata come farcia in una torta con ricetta di Hermè presa dal web
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2010/09/torta-spirale.html

    da Les Gâteaux classiques
    Torrette ai lamponi
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2009/10/torrette-cioccolato.html

    da Viennoserie:
    Brioches e croissant
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2009/05/brioches-f.html
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2008/11/i-croissants-di-felder.html

    da Macarons:
    Macarons (ricetta con meringa all'italiana)
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2011/04/degustazione-di-macarons.html
    con farciture di Mercotte

    Due ibridi:
    Crostata ai frutti di bosco e cremoso alla rosa
    Felder (Les Pates) e Fanella (Oltre)
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2010/10/crostata-ai-frutti-di-bosco-con-cremoso.html

    Macaron Plénitude
    Felder (Macarones)+ Encyclopédie du chocolat
    Felder

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  119. rita, MA GRAZIE!!!!!!!!
    abbiamo la stessa passione, mi sa...:-)
    ciao
    ale

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  120. Inizio!!!!!
    Da Pane e Zuppe di J. Price http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/09/crema-di-carote-e-limone.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/la-pappa-al-pomodor.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/zuppa-di-funghi.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/zuppa-piccante-di-pomodoro-e-piselli.html

    Da Buon Appetito America, Guido Tommasi Ed.
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/zuppa-di-zucca-e-pere-from-usa.html

    Da Panna cotta di L.Zavan, bibliotheca culinaria
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/panna-cotta-agli-amaretti-per.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/02/un-cuore-tutta-panna.html

    Da I love Torte di T.Deseine, Guido Tommasi Ed
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/10/ennesima-torta.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/07/muffins-stravolti.html

    Da Dolci fatti in casa, Guido Tommasi Ed
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/09/torta-allo-yogurt-secondo-me.html

    Da Cakes Dolci e salati, Guido Tommasi Ed
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/05/cake-allerba-cipollina-e-semi-di-senape.html#more
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/05/quattro-quarti-modificato.html

    Da La cucina giapponese, Ed. Giunti
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/06/nasu-no-dengaku.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/gari.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/09/spinaci-al-sesamo.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/07/mame-gohanriso-con-piselli.html#more

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  121. ciao, diciamo che partecipo fuori concorso, perché non sono una foodblogger e quindi posto ricette solo molto occasionalmente. tuttavia mi faceva piacere linkarvi questa, che è laprima ricetta 'complessa' che ho fatto in vita mia (facevo le elementari!), della quale racconto la 'mia storia' da me: http://menuturistico.blogspot.com/2009/03/starbooks-i-libri.html
    grazie per la bellissima iniziativa, che seguono con grande interesse e utilità anche le non-foodblogger come me!

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  122. Vedo ora che ho copia/incollato il vostro link invece del mio, scusate. Ecco quelle giusto (ovviamente, come dice il titolo, dal Talismano della felicità di Ada Boni, versione old):
    http://nemoinslumberland.wordpress.com/2011/11/22/cipolline-glassate-a-bruno-dal-talismano-della-felicita/

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  123. ecco i primi contributi di una svalvolata. all'inizio mi ero entusiasmata dell'iniziativa, poi me ne sono scordata, e quando leggevo Starbooks mi dicevo "ora vado a vedere di che si tratta" e poi non lo facevo, e ora vengo qui di rimbalzo dalla povna... buffe storie!

    Sfida al mattarello. I segreti della sfoglia bolognese - Valeria e Margherita Simili - Ed. Vallardi
    Ravioli alla ricotta
    Buon appetito America! Ricette e ricordi di un'americana in cucina - Laurel Evans - Guido Tommasi Editore
    Coleslaw
    In dolce compagnia - Federica Giusti - Athena Audiovisuals
    - Torta amaretto
    - Ciambella al cocco
    Frolla & Sfoglia - Michel Roux - Guido Tommasi Editore
    Torta cioccolato e lamponi
    La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene - Pellegrino Artusi
    Conserva di aranci n. 743

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  124. ciao! questi dolcetti sono buoni, buoni, buoniiiiiiii: http://vissidicucina.blogspot.com/2011/11/un-dolcetto-per-la-mia-cecilia-piccole.html
    da luca montersino, golosi di salute
    bacioni

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  125. Ecco altre due ricette entrambe da "Buon Appetito America" di Laurel Evans:

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/11/sweet-potato-casserole.html

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/11/thanksgiving-turkey.html

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  126. Aggiungo (posso?)
    Da Zuppe a Porter-A.C.Bley
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/11/minestra-provenzale.html

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  127. Ciao care, vi posto il link di due una ricettine di novembre
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/11/chai-latte-in-piedi.html
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/la-colazione-di-pippi-calzelunghe.html

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  128. ALe,ho letto solo ora!!grazie mille.
    Continuo con le mie passioni

    Luca Mannori "Come musica"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2008/06/mousse-al-caramello-e-caff.html

    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2011/10/essenza-di-mandorle.html

    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2010/03/cuore-di-arancia.html (c'è anche una base dai Dolci di Santin)

    G.Pina Manuale di pasticceria e Fanella "Oltre"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2010/04/torta-incontro.html

    Bruno Barbieri "Polpette"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2009/04/le-polpettine-di-bruno-barbieri.html

    P.Conticini Sensations
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2011/10/creme-brulee-al-caramello-con-gelee-di.html

    Michel Bras "Petits festins et desserts"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2008/08/la-crme-patissiere-di-michel-bras.html

    Pierre Hermè "Larousse des Desserts"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2008/11/crema-catalana-al-caff-java-e-zucchero.html

    C.Ferber ""Mes tartes sucrées et salées"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2009/06/crostata-di-albicocchemandorle-e.html

    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2009/09/tarte-aux-mirabelles.html

    C.Felder ""Leçon de patisserie n°4-Les crèmes de Christophe" e
    A.Ducasse "Dessert"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2009/02/mousse-ai-quattro-colori.html

    Alice Medrich "Bittersweet"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2008/07/mousse-goduriosa.html

    J.Marechal "Verrines"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2008/07/mousse-ai-due-cioccolati.html

    M.Santin "i Dolci"
    http://lafucinaculinaria.blogspot.com/2008/06/mousse-spumosa-al-cioccolato-e-lamponi.html

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  129. grazie a tutti
    Sentite, io sono nel "post alluvione", nel senso che sto seguendo un tot di amici che stanno ricominciando con le loro attività e c'è bisogno di un po' di affiancamento, di bassa manovalanza e di morale. In più, sono una forzata dei mezzi pubblici e non vi dico il tempo che perdo sugli autobus :-(
    Ergo, sto un po' trascurando il blog: allo Starbook mi dedico questo fine settimana, risistemando tutto bene.
    voi continuate così, che siete bravissime :-)
    e mille grazie per tutto
    ale

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  130. Eccomi: dal LIBRO D'Argento il BAccalà alla Livornese


    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/11/il-baccala-alla-livornese.html

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  131. buongiorno a tutte, ecco un'altra ricetta di jamie oliver, dal libro "le mie ricette da.." sezione francia :D
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/11/torta-dautunno.html

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  132. Qualche nuova ricetta:

    Cupcakes all'arancia e mandorle
    da "Cupcakes", Autori Vari, Luxury Books
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/11/cupcakes-allaranciabollita-senza-farina.html

    Lemon Meltaways
    da "Cookies", Martha Stewart
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/11/lemon-meltaways.html

    Mini Pies con cavolfiore e nocciole
    da "Pies and Tarts", Martha Stewart
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/09/mini-pies-di-cavolfiore-arrostito-e.html

    Crostata rustica di mele con crumble
    da "Pies and Tarts", Martha Stewart
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/09/crostata-rustica-di-mele-con-crumble.html

    Coconut macaroons
    da "Cookies" di Martha Stewart
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/09/dolcetti-al-cocco-senza-farina.html

    Mile High Lemon Meringue Pie,
    da "Pies and Tarts", Martha Stewart
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/10/mile-high-meringue-lemon-pie.html

    Frappe
    da Laduree Dolce
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/02/frappe-laduree.html

    Caramel Chocolate Tarts
    da "Tarts Sweet and Savoury, The Australian Women's Weekly"
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2010/05/caramel-chocolate-tarts.html

    Pizzette
    da "Pane e roba dolce", sorelle Simili
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/11/pizzette-surgelabili-da-buffet.html

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  133. Ho aggiornato fin qui. Oggi faccio la posta privata e i link sparsi (ggggggrrrrrrrr :-))))
    per domani, siamo a tiro
    ciao

    RispondiElimina
  134. Aggiungo
    Classici Moderni Vol. 2 di Donna Hay
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/11/torta-al-cocco-con-sciroppo-di-limone.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/tuiles.html

    Bento, T. Feller, Hachette Pratique
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/muffins-al-matcha-e-lemon-curd.html#more

    Le Ricette di Miss Dahl, Sophie Dahl, ed. Luxury Books
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/05/le-zucchine-della-mamma-di-miss-dahl.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/09/torta-al-cioccolato-senza-farina.html

    Mes p'tites gamelles : Manger bio au bureau, di Clea , Ed. la Plage
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/08/potesara.html

    Cucinare i cereali di Alice Savorelli. Ed. Terranuova
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/06/tofu-strapazzato-al-mais.

    L'abc del cioccolato, di Jiulie Andrieu, Ed. Tommasi Datanova,
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/04/creme-caramel-al-cioccolato-in-salsa.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/search/label/Cioccolato%20bianco

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  135. Bellissima iniziativa! Mi appiccico e comincio a spammarvi di link :-D

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  136. E dato che siete senza nulla da fare, eccovi i miei ultimi link :-D

    1)Pane brioche ai pistacchi e uvetta con spuma di foie gras e cipolle caramellate (da "La tavola delle feste" di S. Barzetti)
    http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/11/se-stre-chic-deve-essere-stre-chic-sia.html

    2)Glögg svedese (da "Dessert" di Morris-Lane-Bardi)
    http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/11/le-strenne-sono-tornate-con-la-nuova.html

    3)Tartufi al Porto e Stilton (da "Adventures with chocolate" di Paul.A.Young)
    Tartufi al Porto e Stilton (da "Adventures with chocolate" di Paul.A.Young)

    4)Biscotti Sacher Torte (da" Dessert" di Morris-Lane-Bardi)
    http://assaggidiviaggio.blogspot.com/2011/11/suon-di-valzer.html

    Baci
    Anna Luisa

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  137. L'ultimo di oggi La cucina regionale italiana, 1, Emilia Romagna per questa torta di Ricotta e Castagne
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/11/siete-piu-pazze-o-piu-brave.html

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  138. Ciao,
    sono Gloria di Dolcissimi Dolcetti...
    Ho provato a scrivere le ricette per mail ma mi dice che non esiste.. non so come mai...
    Per cui te le lascio qui:

    Luca Montersino in Peccati di Gola:
    Crema pasticcera --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2010/11/crema-pasticciera-di-luca-montersino.html
    pasta choux (per bignè) --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2010/06/pasta-per-bigne.html

    Simone Rugiati in Il gusto di sedurre:
    Risotto saporito con zafferano e gamberi --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2010/10/risotto-saporito-con-zafferano-e.html

    Nigella Lawson in Delizie Divine
    La ricetta per fare i Bignè vuoti --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2010/10/bigne-alla-nocciola.html

    Julie Andrieu in L'ABC del cioccolato:
    Brownies con noci pecan --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2010/11/brownies-con-noci-pecan.html
    Muffins al cioccolato --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2010/12/muffins-al-cioccolato.html

    Il grande libro dei cuochi:
    Croissant e pain au chocolat --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2011/02/preferite-un-croissant-o-un-pain-au.html

    Jamie Oliver in La mia scuola di cucina:
    Scones --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2011/08/gli-scones-di-jamie-oliver-con-gocce-di.html
    Jamie Oliver in Jamie's America:
    New York cheesecake --> http://www.dolcissimidolcetti.com/2011/11/new-york-cheesecake-di-jamie.html

    Qui ho rifatto la torta in pasta di zucchero di Fiorella Balzamo (libro Le torte di Fiorella), ma non ho messo il procedimento per fare babbo natale, ecc.. per cui non so se vada bene (la ricetta per la torta interna è mia):
    http://www.dolcissimidolcetti.com/2010/12/forse-ci-vorrebbe-un-po-di-dieta-anche.html

    A presto, Gloria.

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  139. da" La Pasticceria da forno Passato e Presente- vol. Le torte" edizioni Etoile


    http://ricettelle.blogspot.com/search/label/torta%20al%20vino%20cioca

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  140. da" La Pasticceria da forno Passato e Presente- vol. Le torte" edizioni Etoile


    http://ricettelle.blogspot.com/search/label/torta%20brasiliana%20per%20Ai.%20Bi

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  141. da " Nè carne nè pesce( Neither meat nor fish)" di Edizioni Boscolo

    http://ricettelle.blogspot.com/search/label/crema%20di%20zucca%20con%20bruschetta%20al%20pomodoro%20secco

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  142. ciao, aggiungo anche la tarte tatin di banane di jamie oliver da "la mia scuola di cucina" :)
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/12/tarte-tatine-alle-bananeovviamente.html

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  143. Da " Cioccolato, che passione!"

    http://ricettelle.blogspot.com/2011/10/tartufi-al-cioccolato-trigusto-per-il.html

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  144. da" La cucina napoletana" di Jeanne Carola Francesconi

    http://ricettelle.blogspot.com/2011/04/casatiello-napoletano-con-molino.html

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  145. da" Tonno e pesci del Mediterraneo" di Luigi Pomata e Luca Montersino:

    http://ricettelle.blogspot.com/2011/01/cena-pre-epifania-con-una-coppia-di.html

    Nota: la ricetta presa dal libro è FILETTO DI TONNO IN CASSERUOLA CON FOIE GRAS, SALSA AL CANNONAU
    mentre solo ispirata dal libro( quindi non credo possa rientrare nell' elenco ufficiale dello Starbooks) è MILLEFOGLIE DI PESCE SPADA CON FINOCCHI E CAROTE

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  146. MA GRAZIE!
    ora sto partendo per un fine settimana fuori genova, di rposo assoluto... ma quando torno , sistemo tutto
    Voi continuate così!
    grazie mille
    ale

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  147. un'altra ricetta per voi, carissime! questa è la volta della Carbonnades tratta da "il libro del cavolo" :)
    http://la-banana-split.blogspot.com/2011/12/carbonnades-la-flamande-di-sigrid.html

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  148. Eccomi, dei fragranti grissini per voi:http://lemienuvoledipanna.blogspot.com/2011/12/grissini.html
    buona serata ...

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  149. Ale, guarda un po' se questa può andar bene! :)
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/12/i-lamington-australiani.html
    Bacioni!

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  150. Eccomi con un' altra ricetta :-)
    http://ricettelle.blogspot.com/2011/12/cous-cous-alle-verdure-frutta-secca-e.html

    RispondiElimina
  151. finalmette! rieccomi:
    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/12/muffin-al-cioccolato.html

    sempre e solo dal libro d'oro del cioccolato

    RispondiElimina
  152. Ciao Alessandra, ho scoperto da poco il tuo bellissimo blog, e quando ho visto il concorso Starbooks ho pensato che facesse proprio al caso mio. Infatti sul mio blog, Cakes & Words, pubblico ricette che traduco da libri stranieri (e altri blog), che sono una vera passione, come anche per te a quanto leggo…(a proposito, grazie per tutti i consigli di lettura che ci dai!).
    Ti mando le ricette che ho pubblicato finora:

    Da Brownie Bliss di Linda Collister:
    http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/11/old-fashioned-brownies-brownies.html
    http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/06/brownie-classico-fondente-classic-fudge.html

    Da Mostly Muffins di Barbara Albright: http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/09/muffins-allo-yogurt-yogurt-muffins.html

    Da The Essential Baking Cookbook di Murdoch Books: http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/06/torta-al-cocco.html
    http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/10/new-york-style-cheesecake.html
    http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/11/princess-fingers-barrette-al-cocco-e.html

    da Südtiroler Backbuch di Athesia Editore:
    http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/07/torta-di-grano-saraceno-buchweizentorte.html
    http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/10/vanillekipferln-cornetti-alla-vanigliae.html

    Spero vadano bene…a presto e ancora complimenti!
    Valentina

    RispondiElimina
  153. Ma grandiosa!!! neppure io conosco il tuo blog ed ora corro subito da te, perchè le cose che fai mi piacciono da morire... ho quasi tutti i libri di linda collister e della murdoch, per dire... e più sfoglio i libri stranieri meno mi piacciono quelli italiani di oggi (fatta eccezione per i titoli de Il lettore goloso, in blocco e qualcosina sparsa, qua e là)
    grazie ancora
    ale

    RispondiElimina
  154. ecco un altra ricetta della Child ;)
    http://la-banana-split.blogspot.com/2011/12/potage-parmentier-di-julia-child-ovvero.html

    RispondiElimina
  155. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/12/fagottini-di-cioccolato-e-amarene.html

    a presto con altre ricette

    RispondiElimina
  156. altra ricetta :-)

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/12/delizia-al-caffe-e-nocciole.html

    RispondiElimina
  157. ecco un altra ricetta :)
    http://la-banana-split.blogspot.com/2011/12/minestra-al-cumino-di-pontebba.html

    RispondiElimina
  158. Ciao, ti lascio una nuova ricetta di Nigella dal libro Delizie Divine...
    http://www.dolcissimidolcetti.com/2011/12/mini-pavlove-di-nigella-lawson.html

    A presto, Gloria.

    RispondiElimina
  159. Ciao!
    Possiamo iscriverci anche noi?

    Intanto pubblico il banner sul nostro sito, poi a breve ti invieremo le nostre ricette!

    Buona giornata
    Antonella e Giulia

    PS: complimenti per il blog! davvero molto
    bello!

    http://svolazzi.blogspot.com

    RispondiElimina
  160. Grazie per i complimenti e si, potete iscrivervi anche voi senza problemi. Anzi ci fate moltissimo piacere!
    Buona giornata
    Dani

    RispondiElimina
  161. altra ricetta del libro d'oro del cioccolato... in questo mese di feste la voglia di far dolci è aumentata:

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/12/plumcake-al-cioccolato-e-glassa.html

    RispondiElimina
  162. E io invece vorrei proporre una ricettina estiva (che è buona anche in inverno se servita calda) tratta dal libro di Sigrid Verbert (Cavoletto di Bruxelles)"Ricette audaci per cuochi curiosi"
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2011/06/08/142/

    RispondiElimina
  163. Altra ricettina, questa volta dal libro "easy finger" sempre di Sigrid Verbert
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2011/12/23/girelline-di-parmigiano-con-pate-di-olive/

    RispondiElimina
  164. Dal libro di Giovanni Pina, "Dolci-Manuale pratico di pasticceria", i biscotti di Prato! :-))
    Bacioni
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2011/12/biscotti-di-pratobuon-natale-egrazie.html

    RispondiElimina
  165. Chocolate Charms, da "Cookies" di Martha Stewart
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/12/chocolate-charms.html

    "Torroncini morbidi da "Petit Fours", Luxury Books
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/12/torroncini-morbidi-alle-mandorle.html

    Ancora auguri:-)

    RispondiElimina
  166. Questa volta cambio autrice e provo a fare la ricetta di Sonia Peronaci "Mini cheesecake al salmone" dal libro "Le mie migliori ricette":
    http://www.giallozafferano.it/

    RispondiElimina
  167. eccomi di nuovo qui:

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/12/brownies-al-cioccolato-bianco.html

    RispondiElimina
  168. Ecco qui una ricetta primaverile (io sempre controcorrente. mio malgrado) di Pietro Leemann del libro Diario di un cuoco ed. Ponte alle Grazie collana il lettore goloso
    http://glu-fri.blogspot.com/2011/12/lasagne-di-verdure-gratinate-con.html

    Bacioni e tanti auguri !!

    RispondiElimina
  169. ultima ricetta cioccolatosa del 2011:

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/12/blog-post.html

    RispondiElimina
  170. Ciao, ecco la mia ultima ricetta del 2011, i Lebkuchen:

    http://cakes-and-words.blogspot.com/2011/12/lebkuchen-la-ricetta-2.html

    BUON ANNO!

    RispondiElimina
  171. Prima ricetta del 2012: crocchette di pesce da La mia scuola di cucina di Jamie Oliver..
    http://www.donnesulweb.it/il-blog-di-simonetta-nepi-glu-fri/secondi-crocchette-di-pesce-di-jamie-in-versione-senza-glutine.html
    Buon anno !!

    RispondiElimina
  172. prima ricetta dal libro d'oro del cioccolato di gennaio

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/ventagli-al-cioccolato.html

    RispondiElimina
  173. Ecco due ricette tratta dal libro di Allan Bay, "Cuochi si diventa":

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2012/01/supervellutata-di-cipolle-di-allan-bay.html

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2011/12/penne-risottate-con-patate-e-provola.html

    A presto

    RispondiElimina
  174. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/spicchi-al-cioccolato-e-noci-brasiliane.html

    ricetta dell'epifania

    RispondiElimina
  175. eccomi di nuovo qui

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/noci-brasiliane-ricoperte-di-cioccolato.html

    RispondiElimina
  176. Eccomi ancora qua con Sigrid Verbert e il suo "easyfinger". Questa volta ho fatto questo:
    http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/01/08/bocconcini-di-prugne/

    RispondiElimina
  177. ECCOMI CON UNA RICETTA NUOVA PER LO STARBOOKS:
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2012/01/anatra-speziata-per-tanta-carne-al.html
    Il libro è Carni rosse, L'enciclopedia della cucina italiana

    RispondiElimina
  178. non so nse poco fa mi sia stato accettato il commento, per sicurezza rieccolo

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/biscotti-alla-mandorla-con-gocce-di.html

    RispondiElimina
  179. Un pane senza glutine..buono buono semplice semplice..

    http://glu-fri.blogspot.com/2012/01/pane-senza-glutine-con-la-macchina-del.html

    Il libro é: "Macchina del Pane" di Jannie Shapter ed. DIX.

    RispondiElimina
  180. una vellutata un po' fuori stagione, da Jamie's Great Britain :)
    http://la-banana-split.blogspot.com/2012/01/vellutata-di-zucchine-alla-menta-limone.html

    RispondiElimina
  181. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/garibaldini-al-cioccolato.html

    a modo suo è una ricetta riuscita

    RispondiElimina
  182. Ed eccomi con un'altra ricetta fresca fresca, o calda calda (a secondo dei punti di vista!)
    Il link è questo: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-lenticchie-indiana-comunque.html
    E il libro è questo: Lorenza Pliteri, Cannella e zafferano, La cucina della via delle spezie, Il Lettore Goloso, collana edita dal fantastico Allan Bay.... e secondo me vale doppio! ;)

    RispondiElimina
  183. http://la-banana-split.blogspot.com/2012/01/mulligatawny-di-jamie-oliver.html
    ancora dall'ultimo di jamie, una bel piatto speziato :)

    RispondiElimina
  184. eccomi di nuovo qui:

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/muffin-alla-ciliegia-ma-anche-senza.html

    a breve fra le vostre mail anche un altra ricetta non riuscita :-(

    RispondiElimina
  185. ciao!
    ecco la nostra ricetta
    http://svolazzi.blogspot.com/2012/01/melizze-di-luciana-littizzetto.html

    Le melizze della Littizzetto, dal libro "Le ricette del cuore" Blu edizioni!

    RispondiElimina
  186. Rieccomi, con una ricetta tratta dal libro di Salvatore De Riso "Dolci del sole", a presto!! :-)
    http://lacuocadentro.blogspot.com/2012/01/barchetta-di-pasta-brisee.html

    RispondiElimina
  187. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/salsa-al-cioccolato.html

    dai che per fortuna le ricette di buona riuscita sono tante anche per una frana come me in pasticceria :-))

    RispondiElimina
  188. http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/crespelle-di-cioccolato-e-amarene.html

    :D

    RispondiElimina
  189. Sono ancora qui ma questa volta per lo Starbooks ;)

    http://www.oggipanesalamedomani.it/2012/01/tagliatelle-di-castagne-con-gorgonzola.html

    A presto
    Sonia

    RispondiElimina
  190. Da " Cakes and Bakes" di Linda Collister:

    Lemon drizzle cake
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/01/torta-al-limone-con-la-crosticina.html

    Blueberry and lime cake with lime syrup
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/01/torta-morbidissima-con-mirtilli-e-lime.html

    Da "Cookies" di Martha Stewart:

    Classic Shortbread
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/01/shortbread.html

    Da "Pies and Tarts" di Martha Stewart:

    Spinach and feta turnovers
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2012/01/fagottini-surgelabili-di-spinaci-e-feta.html

    RispondiElimina
  191. L'ultimo libro di questo mese: Nigella Lawson, Delizie Divine, con le Fairy cakes. Ecco il link:
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/01/le-vostre-minestrenne-senza-glutine.html

    RispondiElimina
  192. da "Pasticceria, le mie ricette di base" di Maurizio Santin:
    - Crème caramel
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2012/01/creme-caramel.html
    - Panna cotta
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2012/01/panna-cotta.html

    da "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi:
    - Torta sbriciolata di ricotta e cioccolato
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2012/01/torta-sbriciolata-di-ricotta-e.html

    ciao ^__^

    RispondiElimina
  193. eccomi con la terzultima ricetta del mese

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2012/01/pasta-al-cioccolato-frolla-al-cacao.html

    entro mezzanotte, ma anche prima ne linkerò altre due

    RispondiElimina

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