Questa è una piccola parte della biblioteca personale delle autrici di questo blog, in continuo aggiornamento. I link rimandano alla pagina di ciascun titolo,
Tutte le ricette sono state provate personalmente, o dalle autrici o da altre amiche: le annotazioni sono opera loro.
Se desiderate contribuire, potete inviare la vostra ricetta, con l'indicazione del testo da cui è stata tratta, le vostre note personali e, se volete, anche una foto: in questo modo, contribuiremo tutti a creare una biblioteca virtuale, accessibile a chiunque lo desideri
ENCICLOPEDIE
Enciclopedia della Cucina (Le Garzantine)
Enciclopedia della Cucina Curcio
Enciclopedia della Cucina (La Repubblica)
Enciclopedia della Cucina Regionale Italiana (Repubblica)
Fare Dolci (fabbri ed.)
Pasticceria (la Repubblica)
La Scuola di Pasticceria del Corriere della Sera
Scuola di Cioccolato
COLLANE
La Pasticceria da Forno, passato e presente- i Biscotti
BOSCOLO- ETOILE
CORDON BLEU
Cioccolato
Piatti Unici
Quiches e Salatini
Ricette invernali
Stuzzichini
LA CUCINA DEL'ESTATE
Pranzi all'aperto
LA GRANDE CUCINA DEL CORRIERE DELLA SERA
I GRANDI LIBRI DEGLI INGREDIENTI (Corriere della Sera)
LE RICETTE DI UNA VITA
Le Conserve di Anna
Liquori
MURDOCH
CookiesPetit Four
Slices
SLOW FOOD
Il Pesce
THE AUSTRALIAN WOMEN'S WEEKLY
101 Classics CakeCafè Cakes
Cheesecakes, Pavlovas & Trifles
Cupcakes
Home Baking
Tarts Sweet and Savoury,
Wicked -Sweet Indulgence
THE FAVOURITE...
Apple Recipes Chocolate Recipes
Country Soup
English Recipes
English Teatime Recipes
Essex Recipes
Pic Nic Recipes
Recipes with Scotch Whisky
Scottish Meat Recipes
Scottish Teatime Recipes
AA. VV.
1000 e più ricette di torte, biscotti.dolcezze... (ed Del Baldo)
Aperitivi e stuzzichini
Atelier Petits Beurre (Larousse)
Bicchierini Sfiziosi
Come il cioccolato sui maccheroni
Cupcakes (Luxury Books)
Delizie al Caffè (Luxury Books)
Delizie da Forno
Facile e Veloce- Pesci e Crostacei (Food ed.)
Il Cucchiaio d'Argento
I Grandi Cuochi d'Europa vi invitano a Tavola 1000 e più ricette di torte, biscotti.dolcezze... (ed Del Baldo)
Aperitivi e stuzzichini
Atelier Petits Beurre (Larousse)
Bicchierini Sfiziosi
Come il cioccolato sui maccheroni
Cupcakes (Luxury Books)
Delizie al Caffè (Luxury Books)
Delizie da Forno
Facile e Veloce- Pesci e Crostacei (Food ed.)
Il Cucchiaio d'Argento
Il Grande Libro del Tè
Il Grande Libro dei Dolci
Il Grande Libro dei Dolci (Sperling&Kupfer)
Il Gourmet Equosolidale
Il Libro d'Oro dei Biscotti
Il Libro d'Oro del Cioccolato
Il Libro d'Oro dei dolci
Il Mio Corso di Cucina - Guido Tommasi Ed.
Il Pane. 100 ricette tradizionali delle Dolomiti (Athesia Ed.)
Il Sale- Gambero rosso
I Segreti del Dolce (Food ed)
Frame-by-Frame- Baking
Grande Dizionario Gastronomico Larousse
In Forno (del Baldo ed)
La Carne (Food Editore)
La Cucina Sudtirolese (Athesia ed.)
La Farina di Castagne della Val Bisenzio
La Strada dei biscotti (Claudio Martini Ed.)
Le Larousse des Dessert (a cura di P. Hermè)
Le Pesche di Prato (Claudio Martini Ed.)
Le Ricette del Cuore
Muffins (Parragon Book)
Patate per tutti i gusti
Petit fours (Luxury Books)
Quiches, Cakes et Tartes Salèe
Ricette delle Osterie d'Italia
Ricette delle Osterie d'Italia- L'Orto
Ricette delle Osterie d'Italia- Zuppe
Sapori e Colori delle Marche- Bibliotheca Culinaria
Sapori e colori della Valle d'Aosta
Terrine d'autore- Bibliotheca Culinaria
The Essential baking cookbook (Murdoch)
The Great British Book Baking
The Masterchef Cookbook
The National Trust- Teatime Baking Book
Torte Dolci per eccellenza
Torte dolci Biscotti e Crostate (Giunti- Demetra)
Torte e biscotti (Food Editore)
Torte per te
Tuttoricette- Wok (Gribaudo ed)
ADOREE, A.
Vintage Tea Party
ALBRIGHT, B.
Mostly Muffins
ALLEN, R.
Favourite Food at Home
ANDRIEU, J.
L'ABC del Cioccolato
ARRAS, K, ILIES, A.
La Buona Cucina delle Erbe Aromatiche
ARTURI, S.
English Pudding
Pausa Pranzo
ARTUSI, Pellegrino
La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene
BALASHOVA, E.
Insalate
BARBAGLI, A.
La Cucina di Casa de Il Gambero Rosso
BARBIERI, B.
Polpette che passione!
BARZETTI, S.
La Tavola delle Feste
BAU, F.
Encyclopédie du Chocolat
BAY, Allan
Cuochi si diventa
Cuochi si diventa 2
Il Gourmet degli Avanzi
Settantasette ricette perfette
BAY, Allan (a cura di )
Ricette d'oro della cucina italiana
BEA of BLOOMSBURY
Tea With Bea
BECK, H.
L'Ingrediente Segreto
BELLEFONTAINE, J.
Cioccolato
BERRY, MARY
Desserts
Ultimate Cake Books
BLIN, A.
Cucina alla Frutta
BIONDI, LISA
La Grande Cucina di Lisa Biondi
Le Grandi Ricette di Lisa Biondi
BLEY, Anne- Catherine
Soupes de Saison
Soupes du Jour
Zuppe à Porter
BOCUSE, P.
La cucina del mercato
BONI, Ada
Il Talismano della Felicità
BRANCQ- LEBLANC, Isabelle
Pic Nic
Flan, Sformati e Clafoutis
BRAS, M
Petit Festins et Dessert
BROWN, D.
Food and Flavour
CAMBI, C.
Le ricette e i vini del Gambero Rozzo (2007)
CARNACINA, L.
La Grande Cucina
CARPIGNANO, N.
Madama Zucca e Cipolla Regina alla Corte del Re Cardo
CARRIER, R.
Grandi Piatti del Mondo
CASTELLANI V., alias CHEF KUMALE'
Nuvole di Drago e Granelli di Cous Cous
CERINI DI CASTEGNATE, L.
Il Cuoco Gentiluomo
CHILD, J.
Mastering the Art of French Cooking
CHOVANCOVA, I.
Cake dolci e salati
Gateaux roulés
CLARKE, C.
Indulgence- 100 perfect Desserts
CLARK, M.
Bruschette, Crostini ed altri antipasti golosi
CLARK S.-CLARK S.
La Cucina Moresca
CLEA
Agar Agar
Croquez salé!
Mes p'tites gamelles : Manger bio au bureau
COLLINS, J., SAVILLE, N.
Bake me I'm Yours... Whoopie Pie
COLLISTER, L.
Brownie Bliss
Cioccolato
Cakes & Bakes
Le Grand Livre du Pain
COLONNA, A.
I segreti della Cucina Italiana
CONNOLLY, F.
500 Cupcakes&Muffins
CONTICINI, P.
Sensation
CORELLI, I.
con il cucchiaio: zuppe, minestre e creme
CORRADO, V.,
Il Cuoco Galante
DAHL, S.
Le Ricette di Miss Dahl
DALLA ZORZA, C.
Country Chic
DE MERS, J.
Le Autentiche Ricette della Giamaica
DE MONTALIER, D.
Torte dolci e salate
Verdure Golose
DE RISO, S.
Dolci in Famiglia
Dolci del Sole
DESINE, T.
Cioccolato
Il Caramello delle meraviglie
I Love Torte
Piccoli Spuntini fra amici
DI MARCO, M.T.- FERRE'. M.C.
Torte di Mele (Variazioni Golose)
D'ONOFRIO
Il cucchiaio d'argento
DOESER, l.,
La macchina del pane
DUCASSE, A.
Il Grande Libro della Carne
Il Grande Libro dei Dessert
Il Grande Libro del Pesce
Le Grand Livre de Cuisine- Méditerranée
Ducasse interpretato da Sophie Dudemaine
DUNCAN, L.
Lotte's Country Kitchen
EVANS, L.
Buon Appetito America!
La Cucina Tex Mex
ESCOFFIER, G.A.
Ma Cuisine
FANELLA, L.
Oltre
FELDER,C.
Les Brioches et Viennoiseries
Les Crémes
Les Gateaux Classiques
Les Meilleurs Macarons
Les Pates et Tartes
Macarons
Macarons Salée
Patisserie
Succulents Spéculoos
FELDNER, S.
A Cook's Journey to Japan
FELLER, T.
Bento
FERBER,C.
Mes Confitures
Mes Tartes sucrées et Salée
FRANCONERI, S.
Il Cucchiaio Azzurro
GELISIO, T.
La Cucina del Mare
GIOFFRE',R.
Cioccolato, Nuove Armonie
GIORILLI, P.
Panificando
Snack Food- Spuntini e Stuzzichini
GISSLEN, W.
Professional Baking
GIUSTI, F.
In Dolce Compagnia
GRANGER, B.,
Cosa mangiamo oggi?
GREENSPAN,D.
Baking with Julia
GUARRACINO, R.
Dolcezze- La Grande Cucina Campana
GUFFANTI FIORI, G.- VISCHI C.
Formaggi italiani
GUIDOUM, N.
Torte Magiche
GUILIANO, M.
Le Francesi non Ingrassano
Le Francesi non rinunciano a niente
HAY, D.
Cioccolato
Cucinare in un Istante
I Classici, vol.1
I Classici, vol. 2
Ricevere in un istante
Stagioni
HARRIS, J.
Il Libro di Cucina di Joanne Harris
HENRY, D.,
The Gastropub Cookbook
HERME', P.
Dessert
PH10
Plaisirs Sucrée
IMPROTA, M.,
A Tutto Gas
INGRAM, C., SHAPTER, J.,
Bread
KALDUNSKY, S.
Cupcakes
KIROS, T.
Falling Cloudberries
Food from Many Greek Kitchens
Ricordi in cucina (versione italiana di Falling cloudberries)
Twelve
KNAM, E.
A Tutta Birra
Dolcemente Senza Glutine
L'Arte del Dolce
Pasticceria Salata
Soufflè
Soufflé Mignon
Tatin Dolci e Salate
W le Torte!
KNAM, E. VIGOTTI, M.
Ricette creative di pesce
KOMPATSCHER, A.
I Dolci
La Cucina nelle Dolomiti
Sudtiroler Backbuch
KHOO, R.
Barres de céréales, muesli et granola maison
LA CUCINA DI CALYCANTHUS
Cucina Siciliana
Cucina Toscana
LADUREE'
Dolce
LA MANTIA, F.
Oste e Cuoco
LANGOT, D. et M.
So Fresh: des fruits des légumes de l'entrée au dessert
LAURENDON, L.e G.
Dolci Fatti in Casa
Delizie di Latte
LAWSON, N.
Delizie divine (vers. it. di How to be...)
Forever Summer
Nigella Express (vers. it.)
Nigella's Feasts
How to be a Domestic Goddess
How to Eat
Kitchen
Nigella Christmas
LEBOWITZ, D.,
the Perfect Scoop
LE FOLL, C.
Crumble
LE FOL-DE TURKHEIM
Garden Party
LIDDEN, C- WEIR, R.
Gelati e Sorbetti
LINDHOLM, L.
A piece of Cake
One More Slice
Pane, Dolci e Biscotti
LODI, B., DE GIACOMI,L.
Nonna Genia
MALOUF, T.
The Hummingbird Bakery
The Hummingbird Bakery Cake Days
MAHUT, S.
Mini Madeleines Dolci o Salate
MANNORI, L.
Come Musica
MANUALE DI NONNA PAPERA
MARCHESI, G.
Il Grande Libro dei Cuochi
Il Grande Ricettario
MARECHAL, J.
Bicchieri golosi
Bicchieri tutto cioccolato
Crème Brulée
Macaron
Menu Cocotte
Verrines
MARIECLAIRE
Kitchen
MARTINETTI- RIVIERE, F.
Creme e Crimini- ricette deliziose e mortali di Agatha Christie
MC KEON, M.
Choco, una passione fondente
MEDRICH, A.
Bittersweet
MELUCCI, V.
I Dolci della Liguria
La cucina Ligure di Mare
MENDES, A.
Di madre in figlia- La cucina indiana
MINK, M.
Nordic Bakery Cookbook
MONTECUCCO ROGLEDI, G.
Sotto Vetro
MONTERSINO, L.
Accademia di Pasticceria
Croissant e Biscotti
Golosi di Salute
Le Dolci Tentazioni
Peccati al cioccolato
Peccati di Gola
Piccola Pasticceria Salata
Tiramisu e Chantilly
MONTI, S.
Riz au lait
MORONI, A.
Il mio libro di cucina
MOROV, A.
Cupcake
MORRIS- LANE- BARDI
Dessert
NANAKO, H.
La Cucina giapponese
NEGRI, N.
Fare il pane
NEGRI, N, ARU, N,
Quick Breads
NERI, M.
Torte e Cupcake
NONNA PAPERA
Il Manuale di Nonna Papera
OLDANI, D.
Pop
OLIVER, J.
30 Minute Meals
America
Jamie at Home
Jamie does...
Jamie's Great Britain
I miei menu dei Trenta Minuti
La Mia Cucina Naturale
La Mia Scuola di Cucina
Le Mie ricette da...
ORFALIAN, S.
La Cucina d'Armenia
OTTOLENGHI, Y.
Plenty
PANTALEONI, L
Madeleines
PASCAL, L.
Baking Made Easy
PASSALACQUA, P. - VESCHI, C.
I Frutti del Mare
Olio in Cucina
PAVAN, N.
Al Forno
PAPA, S.,
Tutta la bontà del Pane
PAQUIN, M.
In Tavola appena colti
PATMORE, E.
Fantasie da forno
PARODI, B.
Benvenuti nella mia cucina
Cotto e Mangiato
I menu di Benedetta
PASCAL, L.
Baking Made Easy
PEAN, V.
Fromages Vegetaux
PEDRITTONI, G.,
Cucina senese
PELLAPRAT, H.P.
L'Arte della Cucina Moderna
PETERSON, J.
Glorious French Food
PETRONI, P.
il Libro della vera Cucina Fiorentina
PIGNATARO, L.
La Cucina napoletana e della Campania di Mare
I dolci Napoletani
PINA, G.
Dolci
PLITERI, L.
Cannella e Zafferano
PRATT, J.
In the Mood for Food
PRICE, J.
Pane e Zuppa
RAMSAY. G.
Chef for All Seasons
Chef's Secret
Desserts
Pub Food
Un Sano Appetito
RANDELL, S.
Weekend Baking
RANGONI, L.
Mille ricette di mare
REINHART, P.
Peter reinhart's Artisan Bread Every Day
REYNAUD, S.
Terrine
RODEN, C.
La Cucina del Medio Oriente e del Nordafrica
ROUX, M.
Eggs
Frolla e Sfoglia
ROUX, M jr
Cooking with the Masterchef
RORATO, G.,
I Dolci delle Venezie
RUGIATI, S.
Brunch
SAMUELSSON, M.
The Soul of a new Cousin
SANTIN, M.
I Dolci di Maurizio Santin
Le Mie Ricette Base
SARCINA, T.
Cioccolato&Cioccolato
SAVORELLI, A.
Cucinare i Cereali
SCALISI, O.F.- GHINAZZI, E..
Ricettario per celiaci - Panetteria senza glutine
SCUDELOTTI, C.,
Baicoli, Zaleti, Galani. La Dolce Serenissima Repubblica
SERVEAU, S.
Macarons faciles
SHAPTER, J
La Macchina del Pane
SIMILI, M. e V.
Pane e Roba Dolce
Sfida al Mattarello
SLATER, N.
Tender, vol.1
Tender, vol.2
STEWART, M.
A Tavola in 30 minuti
Biscuits, Sablès, Cookies
Cookies
Cupcakes
Pies and Tarts
STOUT, R.
Il Manuale di Cucina di Nero Wolfe
STRADA, A., BEGGIO, V.
Ricettario Gastronomico Vegetariano
SMITH, D.
Delia's Complete How to Cook
Delia's Happy Christmas
The Delia's Collection: Soup
SUOR GERMANA
Il Meglio della Cucina di Suor Germana
Quando cucinano gli angeli
TORRESAN, B.
Biscotti di Natale
Cocottes
TIVERON, E.
Pippi Calzelunghe piccola grande cuoca
TREUILLE, E.- FERRIGNO, U.
Bread
VARVELLO,
Curatevi con le erbe
VERBERT, S.
Easy Finger
Il Libro del Cavolo
Regali Golosi
VICHERY, P.
Seriously Good gluten free cooking
YOUNG, P. A.
Avventure al cioccolato
WILSON, A.
Brownie & Co
Cioccolatini e Dolcetti
Cucina Francese
Cucina Irlandese
Cucina Scozzese
Dolci al Formaggio e Meringhe
L'Ora del Tè
Muffins Scones e Torte
Ricette classiche con le patate
ZAVAN.L.
Panna Cotta
mi gira la testa...semplicemente fantastico...:-)))vorrei chiudermi in un eremo , in collina , con piscina e vista mozzafiato e una cucina da chef (bè, un quasi eremo) e leggere e cucinare , leggere e cucinare, possibilmente in giusta compagnia con la quale assaggiare tutto,ma proprio tutto quello che si cucina e poi scrivere e poi ........
RispondiEliminaSe ho capito bene ti linko una ricetta di Monterrsino del suo libro Peccati di gola: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/la-dacquoise-di-luca-montersino-in-rosa.html
RispondiEliminaE poi di Jamie Oliver, la mia scuola di cucina: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/salmone-grigliato-in-panatura-di-senape.html
e http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/costolette-di-maiale-glassate-by-oliver.html
e http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/spaghetti-di-soia-e-salmone-per-alti.html
baci
fantastico!!!! ti lascio anch'io qualche link
RispondiEliminaricette tratte da peccati di gola Montersino
http://famedibuono.blogspot.com/2011/02/pasta-sfoglia-montersino.html
http://famedibuono.blogspot.com/2011/02/le-briosche-di-montersino.html
http://famedibuono.blogspot.com/2011/01/la-pasta-per-bignequindi.html
Il mio piccolo contributo :)
RispondiEliminaBiscuit alle mandorle e limone --> "Sensations" di Philippe Conticini
http://gambettonellazuppa.blogspot.com/2010/09/tortine-di-mandorle-e-limone-alle.html
Tarte fichi e cioccolato
http://gambettonellazuppa.blogspot.com/search/label/Tarte%20fichi%20e%20cioccolato e --> "Frolla & Sfoglia" di Michel Roux con la variante dei fichi al posto dei lamponi
Double chocolate red wine cake (doppione della tua)
http://gambettonellazuppa.blogspot.com/2010/04/double-chocolate-red-wine-cake.html
ripresa da te che l'hai ripresa da "Indulge : 100 Perfect Desserts by Claire Clark"
. .Mi felicito per l 'idea di questa nuova iniziativa e offro disponibilità.Pensi possano interessare ricette, dolci e /o salate, solo di Yoghourth? Ne ho un libercolo che rimonta ai miei trascorsi londinesi (years and years ago...) E un altro che "parla" solo di Rabarbaro (londinese, idem c.s.). bacio e buon w-e all'Universo Blog.
RispondiEliminaGrazie a tutti, archiviato tutto.
RispondiEliminaMaria Teresa, yesss.... posta tutto quello che vuoi: ricette provate e se con note tue ancora meglio
grazie ancora
ale
Non so se sia il posto giusto in cui postare :D
RispondiEliminaDal libro "Bread" di U.Ferrigno e E.Treuille la ricetta dei Bretzel
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/03/il-jet-lag-da-ora-legale-bretzel-e.html
Il libro esiste anche in italiano con il titolo di "Pane"
:)
Da Garden Party:
RispondiEliminaVacherin http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/07/vacherin-ai-mirtilli-molto-casereccio.html
Da How to be a domestic goddes:
1.quadrotti al cioccolato http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/03/fino-quando-non-ci-passi-non-lo-sai-e.html
2.Torta di compleanno
http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/02/polpette-e-pure-o-praline-e-lemon-curd.html
3. Victoria Sponge
http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/02/victoria-sponge-e-una-notizia-da.html
AAAAAAAAAAAGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHH
RispondiEliminaHai il Carnacinaaaaaaaa???????
Lo vogliooooooooooo
Dimmi chi è il tuo spacciatore! :-)
Da L'Arte del Dolce di Ernest Knam
RispondiEliminahttp://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/06/sogno-damore-di-ernst-knam.html?
Nadia
Nadia, grazie!
RispondiEliminaHo visto la torta- un sogno d'amore, letteralmente... e se riesco in questi giorni mi dedico un po' allo starbooks.
besos
ale
oh ma che storia lasciami finire la scuola e poi mi dedico ad inserirti le mie ricette prese dai libri :-) bellissima iniziativa! baci
RispondiEliminaDa "Macarons di Sebastien Serveau" Macarons alla vaniglia
RispondiEliminahttp://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/macarons-alla-vaniglia.html
Da "Professional Baking di Wayne Gisslen" Biscuits à la cuiller
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/biscuits-la-cuiller-alias-savoiardi-o.html
e
Brioche
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/05/brioche-e-un-viaggio-con-la-fantasia.html
Da "Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse: Méditerranée" Caviar d'aubergine
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/caviar-daubergine-linsalata-di.html
Da "Bread di Eric Treuille e Ursula Ferrigno" Fougasse aux herbes de Provence
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/fougasse-aux-herbes-de-provence.html
Da "Le francesi non rinunciano a niente" di Mireille Guiliano" Vichyssoise
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/vichyssoise-minestra-fredda-di-patate-e.html
Da "Glorious French Food di James Peterson" Sablés
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/sables-tutti-per-uno.html
Ecco qua anche il mio contributo:
RispondiElimina- tratte dal libro "Panificando" - Giorilli, Lipetskaia:
http://polveredipeperoncino.blogspot.com/2011/02/ciabatta-con-fermentazione-controllata.html
http://polveredipeperoncino.blogspot.com/2011/02/lumache-alle-verdure-di-giorilli.html
- tratta dal libro "La pasticceria da forno, passato e presente: i biscotti" - Boscolo Etoile Academy :
http://polveredipeperoncino.blogspot.com/2011/06/ovis-molis-ricetta-etoile-per-lora-del.html
grazie!!!
RispondiEliminaaggiorno tutto nelle prossime ore e aspettate la metà di settembre, che le sorprese riguardano proprio lo starbooks!
Per farmi perdonare del mostruoso ritardo con cui ho aperto gli occhi su questa iniziativa, ho messo un bel crtellone pubblicitario nella mia pagina dedicata ai libri di cucina sul mio blog!!!!
RispondiEliminahttp://crocedelizia.wordpress.com/i-miei-libri-di-cucina/
Ciauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Che bello, il libro c'è, la ricetta che ho postato pure.. saltello con l'entusiasmo della neofita. Grazie! E se riesco a recuperare il mio Cerini, ce ne sono un paio che voglio assolutamente postare. Non si dovrebbe mai abbandonare la propria Bibbia ;-)
RispondiEliminaLivia
Grazie a voi.
RispondiEliminaVenerdì 8il prox9 riprendiamo il filo del discorso
ciao
ale
Ciao, piacere. Mi piace molto questa iniziativa. Per iniziare ho due ricette tratte dal libro "Le grandi Ricette" di Lisa Biondi. Spero che vadano bene per contribuire alla raccolta.
RispondiEliminahttp://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/03/carciofi-ripieni-con-patate.html
http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/04/crostata-di-pere-e-mandorle.html
Ho una domanda da farvi.
Vanno bene anche ricette tratte da libri che non sono dei veri e propri ricettari, ma parlano di cibo ed altro. Per fare un esempio: "Un filo d'olio" di Agnello Hornby?
Grazie, Ciao!
ciao fra e grazie a te. Lisa biondi va benissimo, anzi: era un'assente illustre della nostra biblioteca, per cui ben vengano queste ricette.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il libro della Hornby e di altri analoghim che propriamente ricettari non sono, perché no? Creiamo una sezione a parte e inseriamo anche quelli
Ora vado ad ampliare lo Starbboks con i tuoi titoli,
ancora grazie
ale
aNCHE LA RICETTA DI OGGI ENTRA A PIENO titolo nello starbook, o no? Ecco il libro: “Il meglio di Sale & Pepe: Carne in padella”, pag. 46. QUi il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/10/lammutinamento-del-maiale.html
RispondiEliminapancake di laurel evans_buon appetito america
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/06/pancake-di-laurel-evans-e100-post.html
brownies di laurel evans_ buon appetito america
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/06/brownies-colazione.html
granola muesli di laurel evans_ buon appetito america
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/06/granolamuesli.html
biscotti ai fiocchi d'avena di laurel evans_ buon appetito america
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/07/american-biscuit-parte-seconda.html
carrot cake di laurel evans_ buon appetito america
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/09/aaa-lavoro-cercasi-e-carrot-cake.html
choccolate chips coockies di laurel evans_buon appetito america
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/07/laurel-evanse-il-picco-glicemico-dopo.html
e poi vai con jamie oliver...
RispondiEliminapolpettine svedesi tratte dal libro LE MIE RICETTE DA... sezione svezia
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2010/12/le-polpettine-svedesi-di-jamie-oliver.html
torta sprint ai frutti di bosco da LE MIE RICETTE DA.. sezione svezia
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2010/12/torta-sprint-ai-frutti-di-boscodi-jamie.html
petto di pollo con crudo e limone_ LA MIA SCUOLA DI CUCINA
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/confessioni-di-una-mente-non-pericolosa.html
torta di mele libro: LA MIA CUCINA NATURALE
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/torta-di-mele-e-more-di-jamie-oliver.html
frullato di frutta congelata "smoothies" libro LA MIA SCUOLA DI CUCINA
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/consigli-per-la-colazione-di-jamie.html
fajitas di pollo LA MIA SCUOLA DI CUCINA
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/03/fajitas-di-pollosempre-di-jamie-oliver.html
tonno scottato in padella all'italiana_LA MIA SCUOLA DI CUCINA
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/tonno-scottato-in-padella-alla-jamie.html
hamburger homemade LA MIA SCUOLA DI CUCINA
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/hamburger-homemadeda-perfetta-adepta-di.html
pollo croccante all'aglio LA MIA SCUOLA DI CUCINA
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/pollo-croccante-allaglio-di-jamie.html
egg coque e asparagi croccanti LA MIA CUCINA NATURALE
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/pollo-croccante-allaglio-di-jamie.html
dressing allo yogurt LA MIA SCUOLA DI CUCINA
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/10/dressing-allo-yogurt-di-jamie-oliver.html
sempre jamie oliver LA MIA SCUOLA DI CUCINA gamberetti in salsa rosa
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/05/gamberetti-in-salsa-rosa.html
e infine julia child...
RispondiEliminaSupremes de Volaille aux Champignons
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/10/supremes-de-volaille-aux-champignons-di.html
...ma forse non dovevo mandarle quì..o magari non tutte insieme..ora mi odiate? -.-
Stefania, mi mandi il titolo dell'originale? ti scrivo via mail...
RispondiEliminaEres, andavano mandate via e mail perchè son più di dieci, ma siccome ti sono debitrice della prima risata della giornata ti perdono :-)
AGGIORNO OGGI POMERIGGIO
ciao
ale
Ciao Ale,ti segnalo che anche il libro "La Cucina Italiana - Ricette d'Oro - Piemme Editore" è a cura di Allan Bay.
RispondiEliminaBaxi!
Mapi
ihihiih ok. me ne sono resa conto troppo tardi. colpa del mio vizio di leggere le cose a metà ihihihihih grazieeeeeeee!!!
RispondiEliminava benissimo, tranquilla!
RispondiEliminaMapi, e dov'è? Ce l'abbiamo ???? :-))))
RispondiElimina(rido, eh, ma ci sarebbe da piangere...)
Ecco il mio contributo, alcune non hanno foto, a quei tempi non le fotografavo, ma vi mando lo stesso il link, magari per curiosità potrebbe servire a qualcuno. il libro è Petroni 'Il libro della vera cucina fiorentina'
RispondiEliminaSchiacciata con l'uva: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/09/poteva-mancare-la-schiacciata-con-luva.html
castagnaccio: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/09/castagnaccio-chestnut-cake.html
il ragù: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/02/ragu.html
le frittelle di mele: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2010/10/frittelle-di-mele.html
la cotognata http://simonaskitchen2.blogspot.com/2010/09/cotognata.html
il berlingozzo: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2007/12/berlingozzo.html
salvia fritta
http://simonaskitchen2.blogspot.com/2008/11/salvia-fritta-fried-sage.html
Simona, va benissimo. Personalmente, anche se ho bisogno dell'immagine, continuo a preferire il testo alla foto. Per cui, ben vengano anche queste ricette!
RispondiEliminadovrebbe essere tutto ok, controllalo appena puoi, ciao
ale
@alessandra, mi sembra tutto ok, quando ho un minuto controllo le altre ricette tratte da altri libri!
RispondiEliminaBuon lavoro, Simo
Crème Caramel...dal Cucchiaio d'argento
RispondiEliminabaci,
http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/10/creme-caramel.html
Buonasera!
RispondiEliminaQuenate di voi hanno comprato/intenzione di comprare l'enciclopedia di alta pasticceria "la grande pasticceria d'autore"?
io sono caduta nel peccato... ancora...
Ho scritto una piccola recensione e con l'occasione ne ho approfittato per pubblicizzare lo Starbooks.
http://crocedelizia.wordpress.com/2011/10/27/ho-peccato-ancora-ho-comprato-il-primo-volume-de-la-grande-pasticceria-dautore/
Sciauuu
PS:
RispondiEliminaho provato a cliccare sul titolo "Le conserve di Anna" ma c'è un errore nell'indirizzo (molto banalmente mancano le lettere "me" di menù turistico, quindi il link non si apre!
Una sciocchezze ma credo che le segnalazioni aiutino.
Baci!
Buongiorno :)vi segnalo altre due ricette:
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/biscotti-salati-di-castagne.html
http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/biscotti-salati-di-castagne.html
Ho visto che ancora non avete inserito la ricetta del borscht, per cui vi rimando il link
http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/bortsch-di-anne-catherine-bley.html
Chiara, Grazie
RispondiEliminami son fermata qualche giorno, percè ho avuto un po' di problemi- e fra ieri e oggi c'è stato l'impegno dell'emmetichallenge. domani riprendiamo, con la proclamazione del vincitore e sistemo tutto.
grazie ancora
ale
vi segnalo due miei post, in cui ho realizzato due ricette di agatha christie: Creme & crimini, Le ricette deliziose e criminali di Agatha Christie, di Anne Martinetti e François Rivière (Sonzogno Editore)
RispondiEliminahttp://lallyonline.blogspot.com/2010/04/buns-by-agatha-christie.html
http://lallyonline.blogspot.com/2010/05/delizia-mortale.html
Ma funziona così? e posso mandarvi il link ad altri libri di cucina? Ciao, e buon lavoro!
Si riparte da qui, con novembre? Comunque io vi segnalo questo!
RispondiEliminahttp://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/11/cosa-hanno-nel-dna-i-maschi-tortine-di.html
vi segnalo un altra ricetta.
RispondiEliminacrostata di lamponi con chibouste alla vaniglia di L. Montersino Peccati di gola....spero di cambiare libro per le prossime!!! :)
http://famedibuono.blogspot.com/2011/11/crostata-di-lamponi-con-chibouste-alla.html
Ci sono, eccone un'altra ^_^ di M. Stewart - a tavola in 30 minuti:
RispondiEliminaGalletti al forno con patate, pere e scalogni
http://www.oggipanesalamedomani.it/2011/11/galletti-al-forno-con-patate-pere-e.html
Baci
Sonia
Ecco una ricetta tratta da l’Enciclopedia della Cucina Italiana, 12. Frutta e dolci al cucchiaio, De Agostini, 2006, p. 338
RispondiEliminahttp://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/11/castagne-al-cucchiaio.html
Ciao, alla prossima.
Ecco la sfogliata farcita da "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/11/torta-salata-il-ritorno-sfogliata.html
buona serata
Sarah
Un'altra ricetta di Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina" la torta mille modi:
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/11/il-quarto-modo-torta-mille-modi.html
Vista l'ora... buonanotte! Sarah
io l'altro giorno ho scritto un commento con una serie di ricette per lo starbooks. non è arrivato? nooooooooooooo :-(
RispondiEliminalo rimanderò appena ho un po' di tempo :-(
sì che è arrivato!!!!
RispondiEliminaè che devo sistemarlo- e sono stata tutto il fine settimana nel ristorante di Chiara :-)
recupero il prossimo sabato!
graize
ale
Mi ero dimenticata di quest'altra ricetta dal libro della Parodi "Benvenuti nella mia cucina":
RispondiEliminahttp://skacciakitchen.blogspot.com/2010/12/carne-ammucciata.html
Ciao ragazze vi mando un'altra ricetta dall'ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA ITALIANA (la Repubblica) - Vol. 11 "Torte": Schiacciata di mele http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/11/una-ricetta-per-i-bimbi-di-rocchetta.html.
RispondiEliminaBuona serata, Sarah
Eccomi! Da BOSCOLO- ETOILE
RispondiEliminaLa Pasticceria da Forno, passato e presente- i Biscotti, vi offro i miei tentatori :-)
http://ricettelle.blogspot.com/2011/09/i-tentatori.html
Eccomi... da Benvenuti nella mia cucina di Benedetta Parodi la ricetta della minestra di zucca che si cuoce da sé
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/minestra-di-zucca-che-si-cuoce-da-se.html
Ciao Sarah
Eccomi ancora qua:
RispondiEliminaDa Il Cucchiaino d'argento, Vol. 1,Ed.Domus
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/11/crema-di-finocchio-e-riso.html
Da Tesoro hai messo su pancia, Mag. Salani
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/melanzana-ripiena.html#more
Da Ricette sfiziose, Gribaudo edizioni
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/muffins-di-zucchine-con-semi-di.html#more
Da Cusiner les ingredientes japonais, Clea, Ed. La plage
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/08/crema-di-zucchine-e-verde-e-ansia-da.html
Da Ricette Piccanti, Gribaudo ed.
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/search/label/Ricettari?updated-max=2011-05-03T07:22:00%2B02:00&max-results=20
Da Vegan Brunch, Isa Chandra Moskowitz
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/02/orange-muffins.html
Da Easy breakfast and brunch
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/banana-bread.html
Da Finalmente un dolce... più leggero, più sano e più gustoso, di Julie Poux, Mag.Salani
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/sables-legeres.html
Vista l'insonnia da fagiolina vi mando un altra ricetta! Pane dolce con gocce di cioccolato dell'enciclopedia della cucina italiana (la repubblica) vol 9 "pane, pizze e torte salate": http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/regali-da-mangiare-e-la-mia-prima.html
RispondiEliminaCiao Sarah
Ancor due o tre cosucce
RispondiEliminada Regali Golosi, S.Verbert, Giunti
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/12/taralli-alle-erbe-di-provenza.html
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/11/tortine-leggerissime-alla-ciliegia-anzi.html
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/10/crema-al-caramello-per-dita-goloseby.html
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/biscottini-al-cardamomo.html
Da Super Natural Cooking: Five Delicious Ways to Incorporate Whole and Natural Foods into Your Cooking
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/curried-scramble-tofu-di-heidi.html
Da I dolci della Liguria, Di Valeria Melucci , Newton&Compton Editori )
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/09/crema-cotta-al-miele.html
Da Vegan Cupcakes Take Over the World: 75 Dairy-Free Recipes for Cupcakes that Rule
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/07/crema-spalmabile-con-cupcakes-allagave.html
http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/03/cupacakes-con-composta-di-pesche.html
ciao! ecco altre ricette:
RispondiEliminada "I menù di Benedetta" di benedetta Parodi
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/10/strudel-di-pere-cioccolato-e-cannella.html
da "Le dolci tentazioni" di Luca Montersino
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/12/treccine-di-ricotta.html
da "Il mio libro di cucina" di Alda Moroni
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/12/madeleine-alle-castagne.html
dal "Cucchiaio d'argento"
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/02/crostata-al-limone.html
da "a scuola di dolci" Food Editore
http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/02/pudding-al-limone.html
dal "Cucchiaio d'argento"
http://idolcidicaia.blogspot.com/2010/12/kugelhupf.html
alla prossima...
Un nuovo libricino:
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/un-po-di-legerezza-orata-al-forno-con.html
Buonanotte
Sarah
Ciao Ragazze!
RispondiEliminaInnanzi tutto AUGURI per un buon capodanno e un ricchissimo 2012!
E poi eccomi (dopo un periodo di assenza) a segnalarvi altre ricette per lo starbooks
Tiramisù torronato da Tiramisù e Chantilly di Montersino
http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/29/il-tiramis-delle-feste-winter-holidays-nougat-tiramis/
e Profiterol Tiramisù sempre dallo stesso libro
http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/13/profiterol-tiramis/
Inoltre non so se queste ricette sono comprese in altri libri o se la raccolta dei DVD vale, comq sempre di montersino, ed in particolare dal volume 8 di accademia di pasticceria ho fatto il gingerbread
http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/21/omini-di-pam-di-zenzero-gingerbreadmen/
e il babbo natale di pdz
http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/04/babbo-natale-di-pasta-di-zucchero-sugar-paste-santa-claus/
Insomma Dicembre all'insegna del Maestro!!!
Ciao ragazze vi mando una ricetta dal libro "Torte, dolci, biscotti, crostate e..." della Giunti Demetra:
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.com/2012/01/biscotti-burro-e-cacao.html
buona serata
Sarah
Una ricetta un pò vecchiotta vista in televisione... Ma mi sono accorta che sta anche sul libro di Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina"
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/07/uno-tira-laltro.html
In più vi rimando il link di questa ricetta presa da "Facile veloce - Pesce & crostacei" della Food editore:
http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/un-po-di-legerezza-orata-al-forno-con.html
Buona giornata
Sarah
Ciao Ragazze!!!
RispondiEliminaHo appena postato una variante della crostata pane e mele di montersino, la ricetta è presente sia in accademia di pasticceria (1 vol) che in golosi di salute.
Ho apportato delle varianti, o meglio delle semplificazioni eliminando la parte degli streusel di marzapane.In più l'ho res del tutto priva di lattosio oltre che di uova.
ecco il link, a meno che le modifiche apportate non ne abbiano fatto del tutto un dolce diverso!!!
http://crocedelizia.wordpress.com/2012/01/14/crostata-di-mele-e-pane-senza-uova-e-senza-lattosioapple-and-bread-pie-eggs-and-lactose-free/
ricetta di jamie oliver, libro "i miei menù da 30 minuti" :)
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2012/01/la-domenica-del-cazzeggio.html
Ale, ti avevo mandato una ricetta tratta dal grande libro del pesce di Alain Ducasse, vedo che non hai messo il link: http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/10/crema-di-cozze-allo-zafferano-alain.html
RispondiEliminaGià che ci sono ti mando altri due link freschi freschi di questo mese:
Cannelloni alle verdure (Sorelle Simili - Sfida al matterello - A. Vallardi Editore) http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2012/01/cannelloni-alle-verdure-sorelle-simili.html
2 - Gerstsuppe (Ricette delle Osterie d'Italia - Zuppe - Slow Food Editore) http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2012/01/gerstsuppe-zuppa-dorzo-e-verdure.html
GRATIN DI PATATE ALLA PANNA Ricetta presa dal libro "Ricette classiche con le patate" di Anne Wilson
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.com/2012/01/gratin-di-patate-alla-panna.html
Ciao Sarah
Aggiornato tutto :-)
RispondiEliminapubblico a prestissimo
grazie!
ale
Ciao, sono un'amica di Cristina (povrimabelliebuoni), l'altro pomeriggio è venuta a prendere un tè a casa mia e mia ha parlato della vostra iniziativa... leggendo la lista dei libri ho visto i due di La cucina di Calycanthus, io ho postato qualche ricetta, interessa?
RispondiEliminahttp://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/05/16/cucina-toscana-zucchine-a-buglione/
Eccome se interessa. questa e tutte le altre!
RispondiEliminalasciale qui e appena ho un minuto aggiorno tutto.Grazie ancora
ale
allora eccone un'altra, ne ho linkate alcune sotto i libri...
RispondiEliminahttp://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/01/18/i-biscotti-per-il-vescovo/
dal libro "la cucina tex mex" di laurel evans, gingerbread pancakes
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2012/01/gingerbread-pancakes-slurp.html
giusto per info, non è stata inserita la ricetta degli spiedini di maiale presi dal libro "la mia scuola di cucina".
vi AUGURO UNA SPLENDIDA GIORNATA!!! :) ciao!!
allora, vedo solo ora che avete lasciato un bel po' di ricette qui, che non ho inserito...
RispondiEliminaora provvedo: il post sotto il quale inserirle, però è questo
http://menuturistico.blogspot.com/2011/09/vinci-un-libro-ogni-mese-il-nuovo-gioco.html
vi prego di rispettarlo, perchè già è un gran casino così :-9 e già io sono disordinata di mio...
ora corro ad aggiornare tutto!
ciao
Ale, ecco un piccolissimo contributo :)
RispondiEliminaMousse all'arancia e cioccolato di Ernst Knam
da L'arte del dolce di Ernst Knam
su
Rosemarie & Thyme
Ale o Dani, vi aggiungo questa.
RispondiEliminaHo visto che il titolo già c'è ma controllate il link rimanda ad un'altra cosa.
Non so l'altro contributo com'è, quindi ma penso che, salvo casi di telepatia, le versioni non saranno identiche. Quindi, mie care, se volete, mettete pure questa.
Per favore correggete il mio nome, pleeeeease nell'altro link di Kman Rosemarie con la ie finale. Grasssie bellissime ;)
Mousse al frutto della passione e yougurt di Ernst Knam oppure ai frutti tropicali e yogurt parafrasando Knam
su
Rosemarie & Thyme
Che intuizione avete avuto!!!!!
RispondiEliminaL'ho scoperto soltanto ora
Brave,continuate così
Enrica
http://roberta-la-mia-cucina.blogspot.it/2012/04/biscotti-cioccolato-e-menta-di-nigella.html
RispondiEliminae voilà la mia prima ricetta! Tratta dal libro Nigella Express di Nigella Lawson
Ciao, non avevo ancora visitato questa parte del vostro blog. Ecco alcune ricette per voi:
RispondiEliminahttp://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/03/tartufini.html
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/03/cassatine-siciliane-dolci-no-salate.html tratte da "La piccola pasticceria salata" di Luca Montersino
Ecco i post di maggio con un libro assolutamente fantasitico.
RispondiEliminaThe soul of a new cuisine in linguainglese.
Le ricette per orasono due ... ma altre seguiranno di sicuro.
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/vitello-al-te-rosso-tea-roasted-veal.html
e
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/tonno-ai-pomodorini-arrostiti-da-marcus.html
Inserito, grazie!!! e mi hai messo una curiosità... :-)
EliminaTi ho incurosito? Evvivaaaa. Difficilissimo con te.
EliminaAllora ti metot anche questa ricetta (sempre stesso libro) The soul of a new Cuisine di Marcus Samuelsson....Un pane così non lo avevo mai mangiato. E' una favola
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/pane-alle-noccioline-americane-toasted.html
Ops mi sono dimenticata altri due libri
EliminaDa Luca Montersino libro "Tiramisù e Chnatilly" la torta Monia. Ma.....ho delle grandissime riserve su questo libro. Ho dovuto intervenire pesantemente sulla ricetta perchè non è affatto spiegata bene. Però nl post lo dico! :-)
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/monia-di-luca-montersino.html
Daiiiii ancora uno. E' della fine di aprile
EliminaSono Macarons.... MA salati (dolci mi stufano..posso dirlo?)
Il libro da cui ho preso la ricetta è Délicieux macarons salés di Christophe Felder, in lingua francese. Ieri l'ho visto in libreria. E' appena stato tradotto tradotto in Italiano.
Felder è una garanzia... anche sul salato.
http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/04/macarons-sales-pomodori-e-mozzarella.html
Straquoto tutto. Amo Felder, sono tremendamente critica sui libri di montersino: e, se posso: sei stata grandiosa a scrivere le tue riserve sul post. di solito, ci si lamenta in silenzio, meno che mai pubblicamente. E questo non aiuta nessuno, meno che mai lo Starbooks che vuole essere anche una guida all'acquisto consapevole. Ora aggiorno la classifica, grazie!
RispondiEliminaale
:-)
EliminaLascio un altro piccolo contributo: da Pane e roba dolce delle Sorelle Simili:
RispondiEliminahttp://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/05/il-cafone-napoletano.html
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/04/pane-casereccio-lievitazione-naturale.html
http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/04/il-lievito-madre.html
Grazie, inseriti!
RispondiEliminaCaspita che bell'elenco!complimenti! ne trarrò sicuramente spunto per qualche nuova recensione sul mio blog! ;-)
RispondiEliminaNon sò se ho capito bene, visto che leggo sempre in maniera approssimativa in mezzo a bimbi urlanti, comunque da "stagioni" di Donna Hay", sezione estate:
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/08/torta-pesche-e-mandorle-ispirazione.html
Sappiatemi dire se è così che le volete, che ne avrei qualcuna da inviare ;-) Ciao e buone ferie.
perfetto!!! grazie!
EliminaOk allora, vadoooooo.
RispondiEliminada "stagioni" di Donna Hay, primavera
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/03/torta-di-ricotta-e-fragole-di-donna-hay.html