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martedì 3 marzo 2009

Starbooks- i libri

starbooks

Questa è una piccola parte della biblioteca personale delle autrici di questo blog, in continuo aggiornamento. I link rimandano alla pagina di ciascun titolo,
Tutte le ricette sono state provate personalmente, o dalle autrici o da altre amiche: le annotazioni sono opera loro. 
Se desiderate contribuire, potete inviare la vostra ricetta, con l'indicazione del testo da cui è stata tratta, le vostre note personali e, se volete, anche una foto: in questo modo, contribuiremo tutti a creare una biblioteca virtuale, accessibile a chiunque lo desideri


ENCICLOPEDIE
Enciclopedia della Cucina (Le Garzantine)
Enciclopedia della Cucina Curcio
Enciclopedia della Cucina (La Repubblica)
Enciclopedia della Cucina Regionale Italiana (Repubblica)
Fare Dolci (fabbri ed.) 
Pasticceria (la Repubblica)
La Scuola di  Pasticceria del Corriere della Sera 
Scuola di Cioccolato



COLLANE


BOSCOLO- ETOILE
La Pasticceria da Forno, passato e presente- i Biscotti

CORDON BLEU
Cioccolato
Piatti Unici
Quiches e Salatini
Ricette invernali
Stuzzichini



LA CUCINA DEL'ESTATE
Pranzi all'aperto


LA GRANDE CUCINA DEL CORRIERE DELLA SERA

I GRANDI LIBRI DEGLI INGREDIENTI (Corriere della Sera)



LE RICETTE DI UNA VITA
Le Conserve di Anna
Liquori

MURDOCH
Cookies
Petit Four
Slices


SLOW FOOD
Il Pesce


THE AUSTRALIAN WOMEN'S WEEKLY
101 Classics Cake
Cafè Cakes
Cheesecakes, Pavlovas & Trifles
Cupcakes
Home Baking
 Tarts Sweet and Savoury,
Wicked -Sweet Indulgence

THE FAVOURITE...
Apple Recipes
Chocolate Recipes
Country Soup
English Recipes
English Teatime Recipes
Essex Recipes
Pic Nic Recipes
Recipes with Scotch Whisky
Scottish Meat Recipes
Scottish Teatime Recipes

I Grandi Cuochi d'Europa vi invitano a Tavola
Il Grande Libro del Tè
Il Grande Libro dei Dolci
Il Grande Libro dei Dolci (Sperling&Kupfer)
Il Gourmet Equosolidale
Il Libro d'Oro dei Biscotti
Il Libro d'Oro del Cioccolato
Il Libro d'Oro dei dolci
Il Mio Corso di Cucina - Guido Tommasi Ed. 
Il Pane. 100 ricette tradizionali delle Dolomiti (Athesia Ed.) 
Il Sale- Gambero rosso
I Segreti del Dolce (Food ed)
Frame-by-Frame- Baking
Grande Dizionario Gastronomico Larousse
In Forno (del Baldo ed)
La Carne (Food Editore)
La Cucina Sudtirolese (Athesia ed.) 
La Farina di Castagne della Val Bisenzio
La Strada dei biscotti (Claudio Martini Ed.)
Le Larousse des Dessert (a cura di P. Hermè)
Le Pesche di Prato (Claudio Martini Ed.)
Le Ricette del Cuore
Muffins (Parragon Book) 
Patate per tutti i gusti 
Petit fours (Luxury Books)
Quiches, Cakes et Tartes Salèe 
Ricette delle Osterie d'Italia
Ricette delle Osterie d'Italia- L'Orto
Ricette delle Osterie d'Italia- Zuppe
Sapori e Colori delle Marche- Bibliotheca Culinaria 
Sapori e colori della Valle d'Aosta
Terrine d'autore- Bibliotheca Culinaria 
The Essential baking cookbook (Murdoch)
The Great British Book Baking
The Masterchef Cookbook
The National Trust- Teatime Baking Book
Torte Dolci per eccellenza 
Torte dolci Biscotti e Crostate (Giunti- Demetra)
Torte e biscotti (Food Editore) 
Torte per te 
Tuttoricette- Wok (Gribaudo ed)


ADOREE, A.
Vintage Tea Party

ALBRIGHT, B.
Mostly Muffins


ALLEN, R.
Favourite Food at Home

ANDRIEU, J.
L'ABC del Cioccolato

ARRAS, K, ILIES, A.
La Buona Cucina delle Erbe Aromatiche

ARTURI, S.
English Pudding
Pausa Pranzo

ARTUSI, Pellegrino
La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene

BALASHOVA, E.
Insalate


BARBAGLI, A.
La Cucina di Casa de Il Gambero Rosso 


BARBIERI, B.
Polpette che passione!

BARZETTI, S.
La Tavola delle Feste

BAU, F.
Encyclopédie du Chocolat

BAY, Allan
Cuochi si diventa
Cuochi si diventa 2
Il Gourmet degli Avanzi
Settantasette ricette perfette

BAY, Allan (a cura di )
Ricette d'oro della cucina italiana

BEA of BLOOMSBURY
 Tea With Bea 


BECK, H.
L'Ingrediente Segreto

BELLEFONTAINE, J.
Cioccolato

BERRY, MARY
Desserts
Ultimate Cake Books

BLIN, A.
Cucina alla Frutta


BIONDI, LISA
La Grande Cucina di Lisa Biondi
Le Grandi Ricette di Lisa Biondi

BLEY, Anne- Catherine
Soupes de Saison
Soupes du Jour
Zuppe à Porter

BOCUSE, P.
La cucina del mercato

BONI, Ada
Il Talismano della Felicità

BRANCQ- LEBLANC, Isabelle
Pic Nic
Flan, Sformati e Clafoutis 

BRAS, M
Petit Festins et Dessert

BROWN, D.
Food and Flavour

CAMBI, C.
Le ricette e i vini del Gambero Rozzo (2007)

CARNACINA, L.
La Grande Cucina

CARPIGNANO, N.
Madama Zucca e Cipolla Regina alla Corte del Re Cardo

CARRIER, R.
Grandi Piatti del Mondo

CASTELLANI V., alias CHEF KUMALE'
Nuvole di Drago e Granelli di Cous Cous 

CERINI DI CASTEGNATE, L.
Il Cuoco Gentiluomo

CHILD, J.
Mastering the Art of French Cooking

CHOVANCOVA, I.
Cake dolci e salati
Gateaux roulés
 

CLARKE, C.
Indulgence- 100 perfect Desserts

CLARK, M.
Bruschette, Crostini ed altri antipasti golosi

CLARK S.-CLARK S.
La Cucina Moresca

CLEA
Agar Agar
Croquez salé!
Mes p'tites gamelles : Manger bio au bureau 



COLLINS, J., SAVILLE, N.
Bake me I'm Yours... Whoopie Pie

COLLISTER, L.
Brownie Bliss
Cioccolato
Cakes & Bakes  
Le Grand Livre du Pain 

COLONNA, A.
I segreti della Cucina Italiana

CONNOLLY, F.
500 Cupcakes&Muffins

CONTICINI, P.
Sensation

CORELLI, I.
con il cucchiaio: zuppe, minestre e creme

CORRADO, V.,
Il Cuoco Galante

DAHL, S.
Le Ricette di Miss Dahl

DALLA ZORZA, C.
Country Chic

DE MERS, J.
Le Autentiche Ricette della Giamaica

DE MONTALIER, D.
Torte dolci e salate
Verdure Golose

DE RISO, S.
Dolci in Famiglia
Dolci del Sole

DESINE, T.
Cioccolato
Il Caramello delle meraviglie
I Love Torte
Piccoli Spuntini fra amici

DI MARCO, M.T.- FERRE'. M.C.
Torte di Mele (Variazioni Golose)

D'ONOFRIO
Il cucchiaio d'argento

DOESER, l.,
La macchina del pane

DUCASSE, A.
Il Grande Libro della Carne
Il Grande Libro dei Dessert
Il Grande Libro del Pesce
Le Grand Livre de Cuisine- Méditerranée
Ducasse interpretato da Sophie Dudemaine

DUNCAN, L.
Lotte's Country Kitchen

EVANS, L.
Buon Appetito America!
La Cucina Tex Mex

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Ma Cuisine

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Oltre

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Les Brioches et Viennoiseries
Les Crémes
Les Gateaux Classiques
Les Meilleurs Macarons
Les Pates et Tartes
Macarons
Macarons Salée
Patisserie
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FELDNER, S.
A Cook's Journey to Japan

FELLER, T.
Bento

FERBER,C.
Mes Confitures
Mes Tartes sucrées et Salée 

FRANCONERI, S.
Il Cucchiaio Azzurro

GELISIO, T.
La Cucina del Mare

GIOFFRE',R.
Cioccolato, Nuove Armonie

GIORILLI, P.
Panificando
Snack Food- Spuntini e Stuzzichini

GISSLEN, W.
Professional Baking

GIUSTI, F.
In Dolce Compagnia

GRANGER, B.,
Cosa mangiamo oggi?

GREENSPAN,D.
Baking with Julia 

GUARRACINO, R.
Dolcezze- La Grande Cucina Campana

GUFFANTI FIORI, G.- VISCHI C.
Formaggi italiani

GUIDOUM, N.
Torte Magiche

GUILIANO, M.
Le Francesi non Ingrassano
Le Francesi non rinunciano a niente

HAY, D.
Cioccolato
Cucinare in un Istante
I Classici, vol.1
I Classici, vol. 2
Ricevere in un istante
Stagioni

HARRIS, J.
Il Libro di Cucina di Joanne Harris

HENRY, D.,
The Gastropub Cookbook

HERME', P.
Dessert
PH10
Plaisirs Sucrée 

IMPROTA, M.,
A Tutto Gas

INGRAM, C., SHAPTER, J.,
Bread

KALDUNSKY, S.
Cupcakes

KIROS, T.
Falling Cloudberries
Food from Many Greek Kitchens
Ricordi in cucina (versione italiana di Falling cloudberries)
Twelve

KNAM, E.

A Tutta Birra
Dolcemente Senza Glutine
L'Arte del Dolce
Pasticceria Salata
Soufflè
Soufflé Mignon
Tatin Dolci e Salate
W le Torte!

KNAM, E. VIGOTTI, M.
Ricette creative di pesce

KOMPATSCHER, A.
I Dolci
La Cucina nelle Dolomiti
Sudtiroler Backbuch

KHOO, R.
Barres de céréales, muesli et granola maison

LA CUCINA DI CALYCANTHUS
Cucina Siciliana
Cucina Toscana

LADUREE'
Dolce

LA MANTIA, F.
Oste e Cuoco

LANGOT, D. et M.
So Fresh: des fruits des légumes de l'entrée au dessert

LAURENDON, L.e G.
Dolci Fatti in Casa
Delizie di Latte

LAWSON, N.
Delizie divine (vers. it. di How to be...) 
Forever Summer 
Nigella Express (vers. it.)
Nigella's Feasts
How to be a Domestic Goddess
How to Eat
Kitchen
Nigella Christmas

LEBOWITZ, D.,
the Perfect Scoop
LE FOLL, C.
Crumble

LE FOL-DE TURKHEIM
Garden Party


LIDDEN, C- WEIR, R.
Gelati e Sorbetti


LINDHOLM, L.
A piece of Cake
One More Slice
Pane, Dolci e Biscotti 

LODI, B., DE GIACOMI,L.
Nonna Genia

MALOUF, T.
The Hummingbird Bakery
The Hummingbird Bakery Cake Days



MAHUT, S.
Mini Madeleines Dolci o Salate

MANNORI, L.
Come Musica

MANUALE DI NONNA PAPERA

MARCHESI, G.
Il Grande Libro dei Cuochi
Il Grande Ricettario

MARECHAL, J.
Bicchieri golosi
Bicchieri tutto cioccolato
Crème Brulée
Macaron
Menu Cocotte
Verrines

MARIECLAIRE
Kitchen 

MARTINETTI- RIVIERE, F.
Creme e Crimini- ricette deliziose e mortali di Agatha Christie

MC KEON, M.
Choco, una passione fondente


MEDRICH, A.
Bittersweet

MELUCCI, V.
I Dolci della Liguria
La cucina Ligure di Mare

MENDES, A.
Di madre in figlia- La cucina indiana

MINK, M.
Nordic Bakery Cookbook

MONTECUCCO ROGLEDI, G.
Sotto Vetro

MONTERSINO, L.
Accademia di Pasticceria
Croissant e Biscotti
Golosi di Salute
Le Dolci Tentazioni 
Peccati al cioccolato
Peccati di Gola
Piccola Pasticceria Salata
Tiramisu e Chantilly


MONTI, S.
Riz au lait
MORONI, A.
Il mio libro di cucina

MOROV, A.
Cupcake

MORRIS- LANE- BARDI
Dessert

NANAKO, H.
La Cucina giapponese

NEGRI, N.
Fare il pane

NEGRI, N, ARU, N,
Quick Breads 

NERI, M.
Torte e Cupcake

NONNA PAPERA
Il Manuale di Nonna Papera

OLDANI, D.
Pop

OLIVER, J.
30 Minute Meals
America
Jamie at Home
Jamie does... 
Jamie's Great Britain
I miei menu dei Trenta Minuti
La Mia Cucina Naturale
La Mia Scuola di Cucina 
Le Mie ricette da...

ORFALIAN, S.
La Cucina d'Armenia


OTTOLENGHI, Y.
Plenty

PANTALEONI, L
Madeleines

PASCAL, L.
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PASSALACQUA, P. - VESCHI, C.
I Frutti del Mare
Olio in Cucina

PAVAN, N.
Al Forno

PAPA, S.,
Tutta la bontà del Pane

PAQUIN, M.
In Tavola appena colti

PATMORE, E.
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PARODI, B.
Benvenuti nella mia cucina
Cotto e Mangiato
I menu di Benedetta 

PASCAL, L.
Baking Made Easy

PEAN, V.
Fromages Vegetaux

PEDRITTONI, G.,
Cucina senese

PELLAPRAT, H.P.
L'Arte della Cucina Moderna


PETERSON, J.
Glorious French Food


PETRONI, P.
il Libro della vera Cucina Fiorentina

PIGNATARO, L.
La Cucina napoletana e della Campania di Mare
I dolci Napoletani

PINA, G.
Dolci 

PLITERI, L.
Cannella e Zafferano

PRATT, J.
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PRICE, J.
Pane e Zuppa


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Chef's Secret
Desserts
Pub Food
Un Sano Appetito

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RANGONI, L.
Mille ricette di mare


REINHART, P.
Peter reinhart's Artisan Bread Every Day

REYNAUD, S.
Terrine

RODEN, C.
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ROUX, M.
Eggs
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ROUX, M jr
Cooking with the Masterchef

RORATO, G.,
I Dolci delle Venezie

RUGIATI, S.
Brunch

SAMUELSSON, M.
The Soul of a new Cousin


SANTIN, M.
I Dolci di Maurizio Santin
Le Mie Ricette Base

SARCINA, T.
Cioccolato&Cioccolato

SAVORELLI, A.
Cucinare i Cereali

SCALISI, O.F.- GHINAZZI, E..
Ricettario per celiaci - Panetteria senza glutine

SCUDELOTTI, C.,
Baicoli, Zaleti, Galani. La Dolce Serenissima Repubblica

SERVEAU, S.
Macarons faciles

SHAPTER, J
La Macchina del Pane

SIMILI, M. e V.
Pane e Roba Dolce
Sfida al Mattarello


SLATER, N.
Tender, vol.1
Tender, vol.2

STEWART, M.
A Tavola in 30 minuti
Biscuits, Sablès, Cookies
Cookies
Cupcakes 
Pies and Tarts

STOUT, R.
Il Manuale di Cucina di Nero Wolfe

STRADA, A., BEGGIO, V.
Ricettario Gastronomico Vegetariano

SMITH, D.
Delia's Complete How to Cook
Delia's  Happy Christmas
The Delia's Collection: Soup

SUOR GERMANA
Il Meglio della Cucina di Suor Germana
Quando cucinano gli angeli 

TORRESAN, B.
Biscotti di Natale
Cocottes


TIVERON, E.
Pippi Calzelunghe piccola grande cuoca


TREUILLE, E.- FERRIGNO, U.
Bread

VARVELLO,
Curatevi con le erbe

VERBERT, S.
Easy Finger
Il Libro del Cavolo
Regali Golosi 

VICHERY, P.
Seriously Good gluten free cooking

YOUNG, P. A.
Avventure al cioccolato

WILSON, A.
Brownie & Co
Cioccolatini e Dolcetti
Cucina Francese
Cucina Irlandese
Cucina Scozzese
Dolci al Formaggio e Meringhe
L'Ora del Tè
Muffins Scones e Torte
Ricette classiche con le patate

ZAVAN.L.
Panna Cotta

87 commenti :

  1. mi gira la testa...semplicemente fantastico...:-)))vorrei chiudermi in un eremo , in collina , con piscina e vista mozzafiato e una cucina da chef (bè, un quasi eremo) e leggere e cucinare , leggere e cucinare, possibilmente in giusta compagnia con la quale assaggiare tutto,ma proprio tutto quello che si cucina e poi scrivere e poi ........

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  2. Se ho capito bene ti linko una ricetta di Monterrsino del suo libro Peccati di gola: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/la-dacquoise-di-luca-montersino-in-rosa.html
    E poi di Jamie Oliver, la mia scuola di cucina: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/salmone-grigliato-in-panatura-di-senape.html
    e http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/costolette-di-maiale-glassate-by-oliver.html
    e http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/10/spaghetti-di-soia-e-salmone-per-alti.html
    baci

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  3. fantastico!!!! ti lascio anch'io qualche link
    ricette tratte da peccati di gola Montersino
    http://famedibuono.blogspot.com/2011/02/pasta-sfoglia-montersino.html
    http://famedibuono.blogspot.com/2011/02/le-briosche-di-montersino.html
    http://famedibuono.blogspot.com/2011/01/la-pasta-per-bignequindi.html

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  4. Il mio piccolo contributo :)
    Biscuit alle mandorle e limone --> "Sensations" di Philippe Conticini
    http://gambettonellazuppa.blogspot.com/2010/09/tortine-di-mandorle-e-limone-alle.html

    Tarte fichi e cioccolato
    http://gambettonellazuppa.blogspot.com/search/label/Tarte%20fichi%20e%20cioccolato e --> "Frolla & Sfoglia" di Michel Roux con la variante dei fichi al posto dei lamponi

    Double chocolate red wine cake (doppione della tua)
    http://gambettonellazuppa.blogspot.com/2010/04/double-chocolate-red-wine-cake.html
    ripresa da te che l'hai ripresa da "Indulge : 100 Perfect Desserts by Claire Clark"

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  5. . .Mi felicito per l 'idea di questa nuova iniziativa e offro disponibilità.Pensi possano interessare ricette, dolci e /o salate, solo di Yoghourth? Ne ho un libercolo che rimonta ai miei trascorsi londinesi (years and years ago...) E un altro che "parla" solo di Rabarbaro (londinese, idem c.s.). bacio e buon w-e all'Universo Blog.

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  6. Grazie a tutti, archiviato tutto.
    Maria Teresa, yesss.... posta tutto quello che vuoi: ricette provate e se con note tue ancora meglio
    grazie ancora
    ale

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  7. Non so se sia il posto giusto in cui postare :D

    Dal libro "Bread" di U.Ferrigno e E.Treuille la ricetta dei Bretzel
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/03/il-jet-lag-da-ora-legale-bretzel-e.html

    Il libro esiste anche in italiano con il titolo di "Pane"

    :)

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  8. Da Garden Party:
    Vacherin http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/07/vacherin-ai-mirtilli-molto-casereccio.html
    Da How to be a domestic goddes:
    1.quadrotti al cioccolato http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/03/fino-quando-non-ci-passi-non-lo-sai-e.html
    2.Torta di compleanno
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/02/polpette-e-pure-o-praline-e-lemon-curd.html
    3. Victoria Sponge
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/02/victoria-sponge-e-una-notizia-da.html

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  9. AAAAAAAAAAAGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    Hai il Carnacinaaaaaaaa???????

    Lo vogliooooooooooo
    Dimmi chi è il tuo spacciatore! :-)

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  10. Da L'Arte del Dolce di Ernest Knam
    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2011/06/sogno-damore-di-ernst-knam.html?
    Nadia

    RispondiElimina
  11. Nadia, grazie!
    Ho visto la torta- un sogno d'amore, letteralmente... e se riesco in questi giorni mi dedico un po' allo starbooks.
    besos
    ale

    RispondiElimina
  12. oh ma che storia lasciami finire la scuola e poi mi dedico ad inserirti le mie ricette prese dai libri :-) bellissima iniziativa! baci

    RispondiElimina
  13. Da "Macarons di Sebastien Serveau" Macarons alla vaniglia
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/macarons-alla-vaniglia.html

    Da "Professional Baking di Wayne Gisslen" Biscuits à la cuiller
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/biscuits-la-cuiller-alias-savoiardi-o.html

    e
    Brioche
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/05/brioche-e-un-viaggio-con-la-fantasia.html

    Da "Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse: Méditerranée" Caviar d'aubergine
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/caviar-daubergine-linsalata-di.html

    Da "Bread di Eric Treuille e Ursula Ferrigno" Fougasse aux herbes de Provence
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/fougasse-aux-herbes-de-provence.html

    Da "Le francesi non rinunciano a niente" di Mireille Guiliano" Vichyssoise
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/vichyssoise-minestra-fredda-di-patate-e.html

    Da "Glorious French Food di James Peterson" Sablés
    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/06/sables-tutti-per-uno.html

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  14. Ecco qua anche il mio contributo:

    - tratte dal libro "Panificando" - Giorilli, Lipetskaia:

    http://polveredipeperoncino.blogspot.com/2011/02/ciabatta-con-fermentazione-controllata.html

    http://polveredipeperoncino.blogspot.com/2011/02/lumache-alle-verdure-di-giorilli.html


    - tratta dal libro "La pasticceria da forno, passato e presente: i biscotti" - Boscolo Etoile Academy :

    http://polveredipeperoncino.blogspot.com/2011/06/ovis-molis-ricetta-etoile-per-lora-del.html

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  15. grazie!!!
    aggiorno tutto nelle prossime ore e aspettate la metà di settembre, che le sorprese riguardano proprio lo starbooks!

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  16. Per farmi perdonare del mostruoso ritardo con cui ho aperto gli occhi su questa iniziativa, ho messo un bel crtellone pubblicitario nella mia pagina dedicata ai libri di cucina sul mio blog!!!!
    http://crocedelizia.wordpress.com/i-miei-libri-di-cucina/
    Ciauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

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  17. Che bello, il libro c'è, la ricetta che ho postato pure.. saltello con l'entusiasmo della neofita. Grazie! E se riesco a recuperare il mio Cerini, ce ne sono un paio che voglio assolutamente postare. Non si dovrebbe mai abbandonare la propria Bibbia ;-)
    Livia

    RispondiElimina
  18. Grazie a voi.
    Venerdì 8il prox9 riprendiamo il filo del discorso
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  19. Ciao, piacere. Mi piace molto questa iniziativa. Per iniziare ho due ricette tratte dal libro "Le grandi Ricette" di Lisa Biondi. Spero che vadano bene per contribuire alla raccolta.

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/03/carciofi-ripieni-con-patate.html

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/04/crostata-di-pere-e-mandorle.html


    Ho una domanda da farvi.
    Vanno bene anche ricette tratte da libri che non sono dei veri e propri ricettari, ma parlano di cibo ed altro. Per fare un esempio: "Un filo d'olio" di Agnello Hornby?


    Grazie, Ciao!

    RispondiElimina
  20. ciao fra e grazie a te. Lisa biondi va benissimo, anzi: era un'assente illustre della nostra biblioteca, per cui ben vengano queste ricette.
    Per quanto riguarda il libro della Hornby e di altri analoghim che propriamente ricettari non sono, perché no? Creiamo una sezione a parte e inseriamo anche quelli
    Ora vado ad ampliare lo Starbboks con i tuoi titoli,
    ancora grazie
    ale

    RispondiElimina
  21. aNCHE LA RICETTA DI OGGI ENTRA A PIENO titolo nello starbook, o no? Ecco il libro: “Il meglio di Sale & Pepe: Carne in padella”, pag. 46. QUi il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/10/lammutinamento-del-maiale.html

    RispondiElimina
  22. pancake di laurel evans_buon appetito america
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/06/pancake-di-laurel-evans-e100-post.html

    brownies di laurel evans_ buon appetito america
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/06/brownies-colazione.html

    granola muesli di laurel evans_ buon appetito america
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/06/granolamuesli.html

    biscotti ai fiocchi d'avena di laurel evans_ buon appetito america
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/07/american-biscuit-parte-seconda.html

    carrot cake di laurel evans_ buon appetito america
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/09/aaa-lavoro-cercasi-e-carrot-cake.html

    choccolate chips coockies di laurel evans_buon appetito america
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/07/laurel-evanse-il-picco-glicemico-dopo.html

    RispondiElimina
  23. e poi vai con jamie oliver...
    polpettine svedesi tratte dal libro LE MIE RICETTE DA... sezione svezia
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2010/12/le-polpettine-svedesi-di-jamie-oliver.html

    torta sprint ai frutti di bosco da LE MIE RICETTE DA.. sezione svezia
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2010/12/torta-sprint-ai-frutti-di-boscodi-jamie.html

    petto di pollo con crudo e limone_ LA MIA SCUOLA DI CUCINA
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/confessioni-di-una-mente-non-pericolosa.html

    torta di mele libro: LA MIA CUCINA NATURALE
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/torta-di-mele-e-more-di-jamie-oliver.html

    frullato di frutta congelata "smoothies" libro LA MIA SCUOLA DI CUCINA
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/consigli-per-la-colazione-di-jamie.html

    fajitas di pollo LA MIA SCUOLA DI CUCINA
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/03/fajitas-di-pollosempre-di-jamie-oliver.html

    tonno scottato in padella all'italiana_LA MIA SCUOLA DI CUCINA
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/tonno-scottato-in-padella-alla-jamie.html

    hamburger homemade LA MIA SCUOLA DI CUCINA
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/hamburger-homemadeda-perfetta-adepta-di.html

    pollo croccante all'aglio LA MIA SCUOLA DI CUCINA
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/pollo-croccante-allaglio-di-jamie.html

    egg coque e asparagi croccanti LA MIA CUCINA NATURALE
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/04/pollo-croccante-allaglio-di-jamie.html

    dressing allo yogurt LA MIA SCUOLA DI CUCINA
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/10/dressing-allo-yogurt-di-jamie-oliver.html

    RispondiElimina
  24. sempre jamie oliver LA MIA SCUOLA DI CUCINA gamberetti in salsa rosa
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/05/gamberetti-in-salsa-rosa.html

    RispondiElimina
  25. e infine julia child...
    Supremes de Volaille aux Champignons
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/10/supremes-de-volaille-aux-champignons-di.html

    ...ma forse non dovevo mandarle quì..o magari non tutte insieme..ora mi odiate? -.-

    RispondiElimina
  26. Stefania, mi mandi il titolo dell'originale? ti scrivo via mail...

    Eres, andavano mandate via e mail perchè son più di dieci, ma siccome ti sono debitrice della prima risata della giornata ti perdono :-)
    AGGIORNO OGGI POMERIGGIO
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  27. Ciao Ale,ti segnalo che anche il libro "La Cucina Italiana - Ricette d'Oro - Piemme Editore" è a cura di Allan Bay.

    Baxi!

    Mapi

    RispondiElimina
  28. ihihiih ok. me ne sono resa conto troppo tardi. colpa del mio vizio di leggere le cose a metà ihihihihih grazieeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  29. Mapi, e dov'è? Ce l'abbiamo ???? :-))))
    (rido, eh, ma ci sarebbe da piangere...)

    RispondiElimina
  30. Ecco il mio contributo, alcune non hanno foto, a quei tempi non le fotografavo, ma vi mando lo stesso il link, magari per curiosità potrebbe servire a qualcuno. il libro è Petroni 'Il libro della vera cucina fiorentina'

    Schiacciata con l'uva: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/09/poteva-mancare-la-schiacciata-con-luva.html

    castagnaccio: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/09/castagnaccio-chestnut-cake.html

    il ragù: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2011/02/ragu.html

    le frittelle di mele: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2010/10/frittelle-di-mele.html

    la cotognata http://simonaskitchen2.blogspot.com/2010/09/cotognata.html

    il berlingozzo: http://simonaskitchen2.blogspot.com/2007/12/berlingozzo.html

    salvia fritta
    http://simonaskitchen2.blogspot.com/2008/11/salvia-fritta-fried-sage.html

    RispondiElimina
  31. Simona, va benissimo. Personalmente, anche se ho bisogno dell'immagine, continuo a preferire il testo alla foto. Per cui, ben vengano anche queste ricette!
    dovrebbe essere tutto ok, controllalo appena puoi, ciao
    ale

    RispondiElimina
  32. @alessandra, mi sembra tutto ok, quando ho un minuto controllo le altre ricette tratte da altri libri!
    Buon lavoro, Simo

    RispondiElimina
  33. Crème Caramel...dal Cucchiaio d'argento

    baci,

    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/10/creme-caramel.html

    RispondiElimina
  34. Buonasera!
    Quenate di voi hanno comprato/intenzione di comprare l'enciclopedia di alta pasticceria "la grande pasticceria d'autore"?
    io sono caduta nel peccato... ancora...
    Ho scritto una piccola recensione e con l'occasione ne ho approfittato per pubblicizzare lo Starbooks.
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/10/27/ho-peccato-ancora-ho-comprato-il-primo-volume-de-la-grande-pasticceria-dautore/
    Sciauuu

    RispondiElimina
  35. PS:
    ho provato a cliccare sul titolo "Le conserve di Anna" ma c'è un errore nell'indirizzo (molto banalmente mancano le lettere "me" di menù turistico, quindi il link non si apre!
    Una sciocchezze ma credo che le segnalazioni aiutino.
    Baci!

    RispondiElimina
  36. Buongiorno :)vi segnalo altre due ricette:
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/biscotti-salati-di-castagne.html
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/biscotti-salati-di-castagne.html
    Ho visto che ancora non avete inserito la ricetta del borscht, per cui vi rimando il link
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/bortsch-di-anne-catherine-bley.html

    RispondiElimina
  37. Chiara, Grazie
    mi son fermata qualche giorno, percè ho avuto un po' di problemi- e fra ieri e oggi c'è stato l'impegno dell'emmetichallenge. domani riprendiamo, con la proclamazione del vincitore e sistemo tutto.
    grazie ancora
    ale

    RispondiElimina
  38. vi segnalo due miei post, in cui ho realizzato due ricette di agatha christie: Creme & crimini, Le ricette deliziose e criminali di Agatha Christie, di Anne Martinetti e François Rivière (Sonzogno Editore)

    http://lallyonline.blogspot.com/2010/04/buns-by-agatha-christie.html
    http://lallyonline.blogspot.com/2010/05/delizia-mortale.html

    Ma funziona così? e posso mandarvi il link ad altri libri di cucina? Ciao, e buon lavoro!

    RispondiElimina
  39. Si riparte da qui, con novembre? Comunque io vi segnalo questo!
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/11/cosa-hanno-nel-dna-i-maschi-tortine-di.html

    RispondiElimina
  40. vi segnalo un altra ricetta.
    crostata di lamponi con chibouste alla vaniglia di L. Montersino Peccati di gola....spero di cambiare libro per le prossime!!! :)

    http://famedibuono.blogspot.com/2011/11/crostata-di-lamponi-con-chibouste-alla.html

    RispondiElimina
  41. Ci sono, eccone un'altra ^_^ di M. Stewart - a tavola in 30 minuti:

    Galletti al forno con patate, pere e scalogni
    http://www.oggipanesalamedomani.it/2011/11/galletti-al-forno-con-patate-pere-e.html

    Baci
    Sonia

    RispondiElimina
  42. Ecco una ricetta tratta da l’Enciclopedia della Cucina Italiana, 12. Frutta e dolci al cucchiaio, De Agostini, 2006, p. 338


    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/11/castagne-al-cucchiaio.html


    Ciao, alla prossima.

    RispondiElimina
  43. Ecco la sfogliata farcita da "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi

    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/11/torta-salata-il-ritorno-sfogliata.html

    buona serata
    Sarah

    RispondiElimina
  44. Un'altra ricetta di Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina" la torta mille modi:
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/11/il-quarto-modo-torta-mille-modi.html
    Vista l'ora... buonanotte! Sarah

    RispondiElimina
  45. io l'altro giorno ho scritto un commento con una serie di ricette per lo starbooks. non è arrivato? nooooooooooooo :-(

    lo rimanderò appena ho un po' di tempo :-(

    RispondiElimina
  46. sì che è arrivato!!!!
    è che devo sistemarlo- e sono stata tutto il fine settimana nel ristorante di Chiara :-)
    recupero il prossimo sabato!
    graize
    ale

    RispondiElimina
  47. Mi ero dimenticata di quest'altra ricetta dal libro della Parodi "Benvenuti nella mia cucina":

    http://skacciakitchen.blogspot.com/2010/12/carne-ammucciata.html

    RispondiElimina
  48. Ciao ragazze vi mando un'altra ricetta dall'ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA ITALIANA (la Repubblica) - Vol. 11 "Torte": Schiacciata di mele http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/11/una-ricetta-per-i-bimbi-di-rocchetta.html.
    Buona serata, Sarah

    RispondiElimina
  49. Eccomi! Da BOSCOLO- ETOILE
    La Pasticceria da Forno, passato e presente- i Biscotti, vi offro i miei tentatori :-)
    http://ricettelle.blogspot.com/2011/09/i-tentatori.html

    RispondiElimina
  50. Eccomi... da Benvenuti nella mia cucina di Benedetta Parodi la ricetta della minestra di zucca che si cuoce da sé
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/minestra-di-zucca-che-si-cuoce-da-se.html
    Ciao Sarah

    RispondiElimina
  51. Eccomi ancora qua:
    Da Il Cucchiaino d'argento, Vol. 1,Ed.Domus
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/11/crema-di-finocchio-e-riso.html
    Da Tesoro hai messo su pancia, Mag. Salani
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/melanzana-ripiena.html#more
    Da Ricette sfiziose, Gribaudo edizioni
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/muffins-di-zucchine-con-semi-di.html#more
    Da Cusiner les ingredientes japonais, Clea, Ed. La plage
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/08/crema-di-zucchine-e-verde-e-ansia-da.html
    Da Ricette Piccanti, Gribaudo ed.
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/search/label/Ricettari?updated-max=2011-05-03T07:22:00%2B02:00&max-results=20
    Da Vegan Brunch, Isa Chandra Moskowitz
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/02/orange-muffins.html
    Da Easy breakfast and brunch
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/banana-bread.html
    Da Finalmente un dolce... più leggero, più sano e più gustoso, di Julie Poux, Mag.Salani
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/sables-legeres.html

    RispondiElimina
  52. Vista l'insonnia da fagiolina vi mando un altra ricetta! Pane dolce con gocce di cioccolato dell'enciclopedia della cucina italiana (la repubblica) vol 9 "pane, pizze e torte salate": http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/regali-da-mangiare-e-la-mia-prima.html
    Ciao Sarah

    RispondiElimina
  53. Ancor due o tre cosucce
    da Regali Golosi, S.Verbert, Giunti
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/12/taralli-alle-erbe-di-provenza.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/11/tortine-leggerissime-alla-ciliegia-anzi.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/10/crema-al-caramello-per-dita-goloseby.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/10/biscottini-al-cardamomo.html

    Da Super Natural Cooking: Five Delicious Ways to Incorporate Whole and Natural Foods into Your Cooking
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/01/curried-scramble-tofu-di-heidi.html

    Da I dolci della Liguria, Di Valeria Melucci , Newton&Compton Editori )
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/09/crema-cotta-al-miele.html

    Da Vegan Cupcakes Take Over the World: 75 Dairy-Free Recipes for Cupcakes that Rule
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2010/07/crema-spalmabile-con-cupcakes-allagave.html
    http://paciocchidifrancy.blogspot.com/2011/03/cupacakes-con-composta-di-pesche.html

    RispondiElimina
  54. ciao! ecco altre ricette:

    da "I menù di Benedetta" di benedetta Parodi
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/10/strudel-di-pere-cioccolato-e-cannella.html

    da "Le dolci tentazioni" di Luca Montersino
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/12/treccine-di-ricotta.html

    da "Il mio libro di cucina" di Alda Moroni
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/12/madeleine-alle-castagne.html

    dal "Cucchiaio d'argento"
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/02/crostata-al-limone.html

    da "a scuola di dolci" Food Editore
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/02/pudding-al-limone.html

    dal "Cucchiaio d'argento"
    http://idolcidicaia.blogspot.com/2010/12/kugelhupf.html

    alla prossima...

    RispondiElimina
  55. Un nuovo libricino:
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/un-po-di-legerezza-orata-al-forno-con.html
    Buonanotte
    Sarah

    RispondiElimina
  56. Ciao Ragazze!
    Innanzi tutto AUGURI per un buon capodanno e un ricchissimo 2012!
    E poi eccomi (dopo un periodo di assenza) a segnalarvi altre ricette per lo starbooks
    Tiramisù torronato da Tiramisù e Chantilly di Montersino
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/29/il-tiramis-delle-feste-winter-holidays-nougat-tiramis/
    e Profiterol Tiramisù sempre dallo stesso libro
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/13/profiterol-tiramis/
    Inoltre non so se queste ricette sono comprese in altri libri o se la raccolta dei DVD vale, comq sempre di montersino, ed in particolare dal volume 8 di accademia di pasticceria ho fatto il gingerbread
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/21/omini-di-pam-di-zenzero-gingerbreadmen/
    e il babbo natale di pdz
    http://crocedelizia.wordpress.com/2011/12/04/babbo-natale-di-pasta-di-zucchero-sugar-paste-santa-claus/
    Insomma Dicembre all'insegna del Maestro!!!

    RispondiElimina
  57. Ciao ragazze vi mando una ricetta dal libro "Torte, dolci, biscotti, crostate e..." della Giunti Demetra:
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2012/01/biscotti-burro-e-cacao.html
    buona serata
    Sarah

    RispondiElimina
  58. Una ricetta un pò vecchiotta vista in televisione... Ma mi sono accorta che sta anche sul libro di Benedetta Parodi "Benvenuti nella mia cucina"
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/07/uno-tira-laltro.html
    In più vi rimando il link di questa ricetta presa da "Facile veloce - Pesce & crostacei" della Food editore:
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2011/12/un-po-di-legerezza-orata-al-forno-con.html
    Buona giornata
    Sarah

    RispondiElimina
  59. Ciao Ragazze!!!
    Ho appena postato una variante della crostata pane e mele di montersino, la ricetta è presente sia in accademia di pasticceria (1 vol) che in golosi di salute.
    Ho apportato delle varianti, o meglio delle semplificazioni eliminando la parte degli streusel di marzapane.In più l'ho res del tutto priva di lattosio oltre che di uova.
    ecco il link, a meno che le modifiche apportate non ne abbiano fatto del tutto un dolce diverso!!!
    http://crocedelizia.wordpress.com/2012/01/14/crostata-di-mele-e-pane-senza-uova-e-senza-lattosioapple-and-bread-pie-eggs-and-lactose-free/

    RispondiElimina
  60. ricetta di jamie oliver, libro "i miei menù da 30 minuti" :)

    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2012/01/la-domenica-del-cazzeggio.html

    RispondiElimina
  61. Ale, ti avevo mandato una ricetta tratta dal grande libro del pesce di Alain Ducasse, vedo che non hai messo il link: http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/10/crema-di-cozze-allo-zafferano-alain.html

    Già che ci sono ti mando altri due link freschi freschi di questo mese:

    Cannelloni alle verdure (Sorelle Simili - Sfida al matterello - A. Vallardi Editore) http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2012/01/cannelloni-alle-verdure-sorelle-simili.html

    2 - Gerstsuppe (Ricette delle Osterie d'Italia - Zuppe - Slow Food Editore) http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2012/01/gerstsuppe-zuppa-dorzo-e-verdure.html

    RispondiElimina
  62. GRATIN DI PATATE ALLA PANNA Ricetta presa dal libro "Ricette classiche con le patate" di Anne Wilson
    http://pancakesacolazione.blogspot.com/2012/01/gratin-di-patate-alla-panna.html
    Ciao Sarah

    RispondiElimina
  63. Aggiornato tutto :-)
    pubblico a prestissimo
    grazie!
    ale

    RispondiElimina
  64. Ciao, sono un'amica di Cristina (povrimabelliebuoni), l'altro pomeriggio è venuta a prendere un tè a casa mia e mia ha parlato della vostra iniziativa... leggendo la lista dei libri ho visto i due di La cucina di Calycanthus, io ho postato qualche ricetta, interessa?
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2011/05/16/cucina-toscana-zucchine-a-buglione/

    RispondiElimina
  65. Eccome se interessa. questa e tutte le altre!
    lasciale qui e appena ho un minuto aggiorno tutto.Grazie ancora
    ale

    RispondiElimina
  66. allora eccone un'altra, ne ho linkate alcune sotto i libri...
    http://www.unacenaconenrica.com/wp/2012/01/18/i-biscotti-per-il-vescovo/

    RispondiElimina
  67. dal libro "la cucina tex mex" di laurel evans, gingerbread pancakes
    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2012/01/gingerbread-pancakes-slurp.html

    giusto per info, non è stata inserita la ricetta degli spiedini di maiale presi dal libro "la mia scuola di cucina".
    vi AUGURO UNA SPLENDIDA GIORNATA!!! :) ciao!!

    RispondiElimina
  68. allora, vedo solo ora che avete lasciato un bel po' di ricette qui, che non ho inserito...
    ora provvedo: il post sotto il quale inserirle, però è questo
    http://menuturistico.blogspot.com/2011/09/vinci-un-libro-ogni-mese-il-nuovo-gioco.html
    vi prego di rispettarlo, perchè già è un gran casino così :-9 e già io sono disordinata di mio...
    ora corro ad aggiornare tutto!
    ciao

    RispondiElimina
  69. Ale o Dani, vi aggiungo questa.
    Ho visto che il titolo già c'è ma controllate il link rimanda ad un'altra cosa.

    Non so l'altro contributo com'è, quindi ma penso che, salvo casi di telepatia, le versioni non saranno identiche. Quindi, mie care, se volete, mettete pure questa.

    Per favore correggete il mio nome, pleeeeease nell'altro link di Kman Rosemarie con la ie finale. Grasssie bellissime ;)

    Mousse al frutto della passione e yougurt di Ernst Knam oppure ai frutti tropicali e yogurt parafrasando Knam

    su

    Rosemarie & Thyme

    RispondiElimina
  70. Che intuizione avete avuto!!!!!
    L'ho scoperto soltanto ora
    Brave,continuate così

    Enrica

    RispondiElimina
  71. http://roberta-la-mia-cucina.blogspot.it/2012/04/biscotti-cioccolato-e-menta-di-nigella.html

    e voilà la mia prima ricetta! Tratta dal libro Nigella Express di Nigella Lawson

    RispondiElimina
  72. Ciao, non avevo ancora visitato questa parte del vostro blog. Ecco alcune ricette per voi:
    http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/03/tartufini.html
    http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/03/cassatine-siciliane-dolci-no-salate.html tratte da "La piccola pasticceria salata" di Luca Montersino

    RispondiElimina
  73. Ecco i post di maggio con un libro assolutamente fantasitico.
    The soul of a new cuisine in linguainglese.
    Le ricette per orasono due ... ma altre seguiranno di sicuro.
    http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/vitello-al-te-rosso-tea-roasted-veal.html
    e
    http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/tonno-ai-pomodorini-arrostiti-da-marcus.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Inserito, grazie!!! e mi hai messo una curiosità... :-)

      Elimina
    2. Ti ho incurosito? Evvivaaaa. Difficilissimo con te.
      Allora ti metot anche questa ricetta (sempre stesso libro) The soul of a new Cuisine di Marcus Samuelsson....Un pane così non lo avevo mai mangiato. E' una favola

      http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/pane-alle-noccioline-americane-toasted.html

      Elimina
    3. Ops mi sono dimenticata altri due libri
      Da Luca Montersino libro "Tiramisù e Chnatilly" la torta Monia. Ma.....ho delle grandissime riserve su questo libro. Ho dovuto intervenire pesantemente sulla ricetta perchè non è affatto spiegata bene. Però nl post lo dico! :-)
      http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/05/monia-di-luca-montersino.html

      Elimina
    4. Daiiiii ancora uno. E' della fine di aprile
      Sono Macarons.... MA salati (dolci mi stufano..posso dirlo?)
      Il libro da cui ho preso la ricetta è Délicieux macarons salés di Christophe Felder, in lingua francese. Ieri l'ho visto in libreria. E' appena stato tradotto tradotto in Italiano.
      Felder è una garanzia... anche sul salato.
      http://pennaeforchetta.blogspot.it/2012/04/macarons-sales-pomodori-e-mozzarella.html

      Elimina
  74. Straquoto tutto. Amo Felder, sono tremendamente critica sui libri di montersino: e, se posso: sei stata grandiosa a scrivere le tue riserve sul post. di solito, ci si lamenta in silenzio, meno che mai pubblicamente. E questo non aiuta nessuno, meno che mai lo Starbooks che vuole essere anche una guida all'acquisto consapevole. Ora aggiorno la classifica, grazie!
    ale

    RispondiElimina
  75. Lascio un altro piccolo contributo: da Pane e roba dolce delle Sorelle Simili:
    http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/05/il-cafone-napoletano.html
    http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/04/pane-casereccio-lievitazione-naturale.html
    http://ilpanealprofumodilavanda.blogspot.it/2012/04/il-lievito-madre.html

    RispondiElimina
  76. Caspita che bell'elenco!complimenti! ne trarrò sicuramente spunto per qualche nuova recensione sul mio blog! ;-)

    RispondiElimina
  77. Non sò se ho capito bene, visto che leggo sempre in maniera approssimativa in mezzo a bimbi urlanti, comunque da "stagioni" di Donna Hay", sezione estate:

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/08/torta-pesche-e-mandorle-ispirazione.html

    Sappiatemi dire se è così che le volete, che ne avrei qualcuna da inviare ;-) Ciao e buone ferie.

    RispondiElimina
  78. Ok allora, vadoooooo.
    da "stagioni" di Donna Hay, primavera

    http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/03/torta-di-ricotta-e-fragole-di-donna-hay.html

    RispondiElimina

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