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Vi ho parlato diverse volte dei "miei" pappagalli e ve li ho mostrati mentre si mangiano con gusto i miei kumquat, o i semi delle magnolie, o sotto la neve mentre si lasciano semplicemente riprendere .
Questa volta vi mostrerò invece i "ragazzi" pennuti che hanno deciso di organizzare nel mio giardino, e in particolare sul caco, una stazione di servizio, tra un volo e l'altro o tra una cantatina in compagnia e l'altra. Lasciamo sempre sull'albero qualche frutto, perchè con la stagione fredda, gli svolazzatori qui intorno mangiano volentieri un po di frutta fresca e bisogna dire che loro ne approfittano mooolto volentieri: arrivano di solito in parecchi, tendenzialmente ad ore fisse, litigano, fanno gli equilibristi funamboli,
ma soprattutto mangiano!
Piuttosto affamati vero? Ma vi confesso che vederli quando arrivano e cominciano le discussioni per chi deve avere un posto sul ramo più "ricco" èdavvero uno spettacolo notevole!
da Sale e Pepe gennaio 2007
700 gr di filetto di tonno
150 gr di semi di sesamo tostato
3 mandarini
2 fettine di zenzero fresco (per me in polvere, 1/2 cucchiaino)
succo di 1/2 limone
1 scalogno
30 gr di burro
sale e pepe
Sbucciate i mandarini al vivo e riduceteli a tocchetti. Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fino, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone. Salate, spolverizzate di pepe e lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.
Salate e pepate appena il tonno, quindi passatelo nei semi di sesamo tostati leggermente in padella, pressandolo con il palmo della mano, in modo da fare aderire i semi uniformemente.
Cuocete il pesce 3 minuti per parte in una padella antiaderente ben calda. Tagliatelo a fette e servitelo con il condimento al mandarino.
Buona giornata
Dani
Slices of crispy tuna with mandarin sauce
Ingredients: (serve 5-6)
700 g fillet of tuna
150 grams of toasted sesame seeds
3 mandarins
2 slices fresh ginger (for me powder, 1 / 2 teaspoon)
juice of 1 / 2 lemon
1 shallot
30 g butter
Salt and pepper
Peel the mandarins and cut them into pieces. Place in a pan with butter, chopped ginger, shallots, cut into thin slices and lemon juice. Season with salt and pepper and let simmer for 10 minutes on low heat.
Season with salt and pepper also the tuna and then press it on sesame seeds, lightly toasted in a skillet, . Cook the fish for 3 minutes on each side in a very hot skillet. Cut into slices and serve with the sauce of mandarin.
Have a nice day
Dani
è uno spettacolo questo tonno! Complimenti!
RispondiEliminaBaci
Valeria
Grazie Valeria ! E' in effetti un modo di prepararlo squisito! Buona giornata
RispondiEliminaHai beccato i pappagalli in atteggiamenti spettacolari :-D
RispondiEliminaMi piace questa salsa al mandarino!
Un bacione!
che splendidi questi pappagallii! Immagino la gioia che mettono a vederli e sentirli! e il tonno deve essere buonissimo, s'ha da provare... Teresa G
RispondiEliminaComplimenti, la presentazione è stupenda!!!ho visto che non è difficilissimo quindi ci proverò perchè il tonno è uno dei miei prodotti favoriti, lo mangierei sempre, ma così è troppo bello......Roberta
RispondiElimina@ Vero Muscaria? sono veramente degli acrobati fantasctici! BACIONE STRA-RICAMBIATO!!!!
RispondiElimina@ Teresa Si, sono divertenti e "chiacchieroni"! Grazie e a presto :-)
@ Roberta é proprio semplicissimo e super gustoso! Grazie dell'apprezzamento!
Questo servizio sul pappagallo e il caco e' favoloso! Ma il pesce con salsa al caco come lo vedi?
RispondiEliminaCiao
P.
Sai P. che non ho mai pensato a questo accostamento... probabilmente dipenderebbe dal pesce e dalla cottura e da come prepari la salsa.... Bisognerebbe rifletterci!
RispondiEliminaCiao e buona giornata