o in mancanza di quelli dei semi delle magnolie (come stamani) o di qualunque altra frutta dolce e con semi, della zona.... Sono talmente belli , colorati, rumorosi mentre si chiamano e "spavaldi" nel lasciarsi avvicinare mentre si mangiano la tua frutta, che guardarli ti mette di ottimo umore. Così mi hanno risollevato il morale e bendisposto verso il resto della giornata.
BRODO DI CARNE CON FRITTATINE ALL'ERBA CIPOLLINA
Per le frittatine
Mettete la carne in una pentola di acqua fredda insieme ad un pizzico di sale. Unite le verdure e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo schiumando ogni tanto. Passato questo tempo togliete la carne e le verdure. Se desiderate sgrassarlo completamente lasciatelo freddare, e poi togliete con un cucchiaio forato, il grasso che si rapprenderà in superficie.
Preparate,mentre il brodo sobbolle, le fritatine (ancora di ispirazione Kompatscher!!!). Mescolate la farina setacciata con il sale, il latte l'uovo intero e l'erba cipollina. Lasciate riposare. In una padella, fate sciogliere un po di burro, versateci un mestolo di pastella e fate cuocere fino ad ottenere una specie di crepe, ben cotta da entrambe le parti. Andate aventi fino ad esaurimento della pastella. lasciate raffreddare le frittatine e poi arrotolandole, tagliatele a listarelle sottili. Servitele nel brodo caldo e...
buon appetito
Daniela
Meat broth with chive omelettes
For the broth:
· 1 pound of Beef flash
· 1 pound of veal flash
· 1 onion
· 1 carrot
· 1 celery stalk
· 1 ripe tomato
· 2 chicken thighs
· 1 bay leaf, if you like
· sale salt
For omelettes
· 2/3 cup of flour
· 1 egg
· 1 cup milk
· a knob of butter
· salt and pepper
· a handful of chopped chives
Put the meat in a pot of cold water with a pinch of salt. Add the vegetables and cook over medium heat for about 1 hour and a half, skimming occasionally. After this time remove the meat and vegetables. If you want to skim the fat off completely, let it become cold and then remove the fat from the surface with a perforated spoon. Prepare, in the meanwhile the soup simmers, the thin omelettes. (A. Kompatscher !!!). Mix the flour sifted with salt, milk, the whole egg and chives. Set aside. In a skillet, melt a little butter, pour a ladle of batter and cook until you get a kind of crepe, light gold by both sides. Go on to use up the batter. Let cool the omelettes and then rolls them. Cut into thin strips.
Serve the broth hot and….. bon appétit
Daniela
Perchè al tour de force compleannesco e suppongo mangereccio non invitate anche i pappagallini...così almeno lasciano perdere la frutta degli alberi! ahahaha
RispondiEliminaBel post, belle foto, e sopratutto ottima virata da una giornata no ad una con il sorriso ;-)
in effetti "sento" che potrebbe essere un'ottima idea...manderebbe in visibilio almeno un paio delle ultime festeggiate ( non ci vedo tanto mia cognata,però.... ;-)))) Hai sempre qualche sugerimento perfetto tu da darmi!!! :-). Un bacio e grazie
RispondiEliminaCome si fa a resistere a una ricetta definita leggera fin dall'introduzione????
RispondiEliminaCiao Dani!!!
Dani,
RispondiEliminaquesta è una di quelle ricette che mandano Giorgio in visibilio! Tutto quello che è brodoso, al contrario di me, è suo! Gli copio la ricetta, solo se mi promette di non prepararla anche per me! Odio il brodo da quando, ancora bambina, si andava a sciare e mia mamma preparava i tortellini in brodo che metteva dentro un thermos giallo...mi ricordo ancora il colore! Io volevo mangiare un panino e invece mi toccavano questi 'ottovolanti' mosci...da lì la mia avversione per qualsiasi tipo di brodo e minestra liquida in genere!
Baci,
Valeria
Una ricetta da tipica giornata uggiosa autunnale! calda e gustosa!
RispondiEliminache carini i pappagallini!!
un bacione
Ciao Dani
RispondiEliminaio, pensa te, il brodo lo preparo anche d'estate...mi piace o no?
La mia mamma è appassionata di quei papagallini, il primo che ha avuto, Mandrillo.., quando è passato a miglior vita, l'ha imbalsamato...brrrrrrrrrrrrrrr..
Baciotto.
- ciao Maria Pia ...quando dobbiamo trattenerci ci tratteniamo, ti pare!?! Siamo veramente virtuoserrime!! Un super bacio
RispondiElimina- Vale, te l'ho detto che tra me e Giorgio c'è un gran feeling culinario!! Bacialo da parte mia! Ti assicuro che non mi scorderò più gli "ottovolanti mosci", ogni volta che mangerò un tortellino!!!! trooppo simpatica! un bacio
- Ciao ragazze... in effetti sono belli e fanno un frastuono pazzesco, ma mettono allegria....specialmente nelle giornate autunnali..
RispondiEliminaBacioni
- Sabri... belle le foto del raduno che stai postando....peccato non esserci incontrate... Anche a casa mia il brodo piace anche d'estate e i pappagalli ti puoi immaginare alle bimbe.... ma imbalsamati.....hai ragione brrrr. Un abbraccio
Secondo te, ho apprezzato più la ricetta o le foto dei pappagallini????
RispondiEliminaSono deliziosi entrambi, cioè sia il brodo che i pappagallini.
E con questa affermazione intendo comunque tenere le due cose rigorosamente separate, se non altro per evitare che i chiassosi animaletti possano, prima o poi, andare "accidentalmente" ad arricchire il brodo!!!
Dai scherzo, come sempre... dovresti saperlo.....
Ciao
Licia
Hi hi hi Licia.. se continuano a mangiarsi kumquat e cachi non giurerei che non finiscano tra gli ingredienti di qualche zuppa... ti ricordi le mitiche "lingue di pappagallo"? hi hi
RispondiEliminabaci
A me i papagalli che mangiano la mia frutta e rovinano i miei alberi proprio di buon umore non mi metterebbero... però apprezzo il fatto che anche in una giornata no, tu riesca a vedere il bello delle cose!
RispondiEliminaMa sono così colorati , belli e ,.....sfacciati, che mi fanno ridere comunque!! Io amo fotografarli e spesso, è vero, riesco a vedere il bello in un sacco di cose "così e così"!!
RispondiEliminabaci
Sono bellissimi quei papagallini, sanno di Amazzonia Genovese e pazienza se piluccano un po' qui e un po' la e talmente bella la loro vista che passa tutto in secondo piano..........
RispondiEliminaOttimo il tuo brodo con le frittatine, io di brodo vivrei.......non e' che sto invecchiando purtroppo???mi piacciono anche du spaghi aio e oio e peperoncino, quindi si ribilancia tutto!!!
ciao e grazie per le foto.
diana
ciao Diana sposo in pieno le tue osservazioni , compreso brodo e aio e oio!!!!
RispondiEliminaBacini