...che poi, a pensarci bene, se avessi intitolato questo post con una serie di altre invocazioni al perdono, un po' come ho fatto con le ultimissime ricette delle tagliatelle, mica mi sarei sbagliata. Perchè fra le molte cose che sto trascurando, di questo blog,lo Starbooks è ai primi posti. E mi dispiace immensamente: perchè se mai c'è un progetto a cui teniamo è proprio questo qui: ma, ahinoi, non ho ancora trovato un modo per trincerare la mia vita virtuale contro gli attacchi di quella reale: e fra pratiche da smaltire, bucato da stirare e neuroni da rianimare finisce sempre che quello che più mi piace passa in secondo, se non in ultimo piano.
Meno male che c'è un gruppetto di fedelissime che continua a credere in questo progetto e supplisce a tutte le mie magagne: è grazie a loro se la nostra biblioteca continua a crescere,arricchendosi anche di contributi di novità se non proprio freschissime, quanto meno molto recenti: è il caso dell'ultima fatica letteraria di Maurizio Santin, con i contributi di Caia (qui il creme caramel e qui la panna cotta), e dello strepitoso libro di Jamie Oliver, dedicato finalmente alla cucina britannica, a cui si sta dedicando Buccia ( e se volete farvi due risate, leggetevi il suo post sul Mulligatawny, che stasera mi ha riconciliato col mondo).
Jamie continua ad essere gettonatissimo: entra nella nostra biblioteca la traduzione italiana dei 30 minutes Meals (a suo tempo, ne avevamo parlato qui), grazie a Eres (un'altra che, quanto a riconciliarvi col mondo, non è seconda a nessuno), mentre Simonetta arricchisce La Mia Scuola di cucina con la versione senza glutine delle crocchette di pesce. Altra segnalazione da non perdere, l'immensa Linda Collister, con le due ricette dell'Araba tratte da Cakes and Bakes, la Blueberry and lime cake with lime syrup e la Lemon Drizzle Cake, che potete trovare anche qui, nella mia versione (stessa autrice, ma altro libro- quando finalmente mi deciderò ad archiviare le nostre ricette etc etc). E ancora un grazie a Mapi, ad Assunta, a Cle, a Sonia, a Sarah , a Silvia, a Stefania e a Giulia e Antonella, vecchie e nuove sostenitrici della nostra biblioteca.
Infine, menzione speciale a Valentina che, lemme lemme, si sta "scoppiando" tutto Il Libro d'Oro del Cioccolato. Fate un salto a curiosare, se non ci credete e vedrete quante ricette ci ha mandato, in tutto questo tempo. Fra l'altro, lei è l'artefice principale di un'altra rubrica che vorrei curare di più e meglio, quella delle ricette non riuscite: per cui, le diciamo grazie, da qui, in attesa che arrivi a destinazione la sorpresa che abbiamo in mente per lei.
E buon ultima, si aggiudica questa "sfida" dello Strabooks di Gennaio Stefania, di Cardamomo&Co, con 17 ricette inviate. Sperando nella sua clemenza (non sia mai che ci chieda la prima edizione dell'Artusi, con copertina in pelle umana e ghirigori in oro zecchino), corro ad aggiornare un po' di classifiche e vi dò appuntamento ai mercoledì, con il nuovo libro mensile e le 4+1 dello Starbooks
Buona serata
Ale
Buona serata
Ale
E finalmente una vittoria vera!!!! :))))
RispondiEliminaIn ogni caso se posso, voglio chiedervi assolutamnete quella edizione in pelle umana con ghirigori in oro zecchino... ma forse hai dimenticato che era pure tutto tempestato di brillanti! :DDD
:-) grazie a voi della bellissima iniziativa... ora fremo dalla curiosità
RispondiEliminaAle ciao, mi sa che mancano un paio di links miei, sicuramente li avevo lasciati nel post sbagliato:
RispondiEliminahttp://zeroincucina.blogspot.com/2011/12/riz-au-lait-pomme-cannelle.html
http://zeroincucina.blogspot.com/2011/12/risolatte-al-matcha-cioccolato-bianco-e.html
li sistemo immediatamente!!!
EliminaA me lo starbooks piace, no anzi strapiace...ma tanto tantoooo. Ale ho un sacco di ricette prese da libro se solo avessi piú tempo...
RispondiEliminaPOi riassunto delle puntate precedenti:
1. grazie grazie grazie del premio fotografico, e pensare che a me fotografare fa venire il "paté" d'anima....
2. grazie di tutto.....voi sapete..adesso consegno le corna e sono giá triste...
Un abbraccio, Simonetta
PS mi rendo conto che il punto 2 sembra delirante..ma insomma, mi conoscete...
BRAVA STEFANIAAAAAAAA!!!
RispondiElimina