Nel caso poi aveste comprato delle melanzane, per preparare i sandwich di mozzarella di stamattina e vi fosse avanzata qualche fetta grigliata, perdonate la rima :-), eccovi un modo squisito per consumarle in modo gustoso e leggero... non sia mai che si sprechi qualcosa!!!
Involtini di melanzane grigliate
Ingredienti
Fette di melanzana viola rotonda grigliata
80 gr di sardo fresco (primo sale o comunque non stagionato) (per 6 circa)
filetti di acciuga sott'olio, 1 per ogni fetta (in alcuni involtini l'ho messo, in altri no)
3 spicchi d'aglio o 2 cipollotti freschi (sempre per 6 o 7 fette)
3 spicchi d'aglio o 2 cipollotti freschi (sempre per 6 o 7 fette)
qualche foglia di origano fresco sminuzzata e/o origano secco per aggiungere profumo
peperone giallo grigliato
1 manciatina di capperi sotto sale
1 manciatina di capperi sotto sale
aceto
sale, pepe
olio e.v.o.
La difficoltà è estrema: siete pronti?
Dunque, stendete la fetta di melanzana, come abbiamo detto stamani leggermente unta, spolverata di sale e grigliata per 3 o 4 minuti.
Tagliate una striscia di peperone grigliato, tagliate a fettine sottili il cipollotto o l'aglio, sciacquate i capperi e sminuzzate le foglie di origano.
Tamponate leggermente i filetti di acciughe e tagliate a pezzetti il sardo fresco.
Tamponate leggermente i filetti di acciughe e tagliate a pezzetti il sardo fresco.
A questo punto, sistemate gli ingredienti su un lato della vostra fetta di melanzana ed arrotolatela delicatamente. In alcuni involtini ho messo tutti gli ingredienti, in altri solo le acciughe, senza sardo, in altri ancora solo sardo senza acciughe: insomma ho fatto esperimenti di tutte le possibili combinazioni, che sono sparite comunque a grande velocità. Per fermare l'involtino, potete usare eventualmente uno stuzzicadenti.
Irrorate i vostri involtini con un filo d'olio evo, qualche goccia di aceto aromatizzato, se ne avete preparato qualcuno (io ho usato quello ai fiori di rosmarino) o naturale.
Accompagnate con un po' di insalata o qualche pomodorino, o anche soli, come antipasto sfizioso.
Buona serata
Dani
Ce la posso fare!!!!!! evvai!!!!
RispondiEliminaahahahah ..... ma dai!
EliminaEcco, le melanzane sono l'unica verdura che non so MAI come preparare. E o mi riduco a farle alla griglia (da mangiare solo con l'olio o tipo parmigiana), o a dadini da mettere in qualche preparazione (pasta, cestini di formaggio). Le trovo tanto belle quanto non in grado di stimolare la mia fantasia!
RispondiEliminaQuindi grazie!
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
alice mi fa proprio piacere.... Buonissima serata!
EliminaEcco una di quelle ricette semplici , ma piena di gusto, con tutti questi ingredienti saporiti che si sposano benissimo tra loro...che dire?
RispondiEliminaOttimo spunto!! ;)
ciao loredana
grazie Loredana! Baci e buonanotte :-))))
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