OverBlog

domenica 26 aprile 2009

L'MTChallenge di novembre : gli sfidanti!!



Aspic di baccalà alla livornese su letto di rucola, olive e ceci di Monique









I ravioli bicolori alla livornese con due salse di Nora








profese al baccalà ai tre pomodori di Loredana






il baccalà alla livornese di Loredana









  il finger-baccalà alla livornese di Tery









il cinque e cinque con baccalà alla livornese 






lasagne al baccalà alla livornese di Valentina



Il baccalà alla livornese o quasi di Francesca








il baccalà con la polenta di Dauly- versione secsi







 il baccalà con la polenta di Dauly- versione comfort






il bloody mary di baccalà della Mapi



Il personal baccalà di Silvia




 Zuppa speziata di pomodoro e merluzzo con couscous di Eleonora
 


I maremmani di baccalà di Patty




 Baccalà tradizionale di Patty







il baccalà alla livornese di Valeria
 


La baccalà (r)evolution di Valeria






Les verrines di Baccalà e ceci di Cristina b. 






Ragout de Morue alla livornese con ajada di Acquaviva








Baccalà e Patate di Eres


Crostoni di baccalà alla livornese con i gobbi, ma anche all'emiliana e, perché no?, veneta della Gaia Celiaca



Le lasagne col baccalà di Nora




Il baccalà alla livornese con polenta di Elena





 il baccalà dalla Livorno del Nord di Alessandro










Il baccalà "finto" ma felice alla livornese di Francesca





Il baccalà alla livornese modificato di Sulemaniche



Le Empanadas ibericas via Vicenza di Viviana






i sofficini alla livornese di Aria







il cappuccino di baccalà di Emanuela








il baccalà alla livornese di Stefania (Profumi e Sapori)







il baccalà in pastella su letto di pomodoro di Stefania (Profumi e Sapori)






i saltimbocca di pachino con baccalà mantecato di Stefania (Profumi&Sapori)









il baccalà in panatura di pomodorini secchi e capperi della mamma di Stefania (Profumi&Sapori)






le polpette di baccalà in conchiglie di brisè con gelatina di pomodoro della Mapi





Il baccalà alla livornese di Elena



mousse di baccalà su polentine e coupelle di parmigiano



Pralina o cremino? di Fabiana



Il baccalà lungo un giorno della Roby



Quel baccalà di un cannellone di Libera



La" baccalata" di Stefania


Millefoglie di baccalà alla livornese {tondo, che fa chic!} di Mai 








il baccalà a sfincione di Debora (Chez Denci)





il baccalà molecolare di greta



i bocconcini di Baccalà di Flavia







Il baccalà mari e monti di Sayuri


Baccalà su letto di pesto di prezzemolo di Francesca








lo hràimi di Baccalà alla livornese di Michela









Finger food di baccalà alla livornose con cenere di olive nere di Fabio





 i bastoncini di baccalà di Libera ( e due...)



 
la parmigianina di baccalà di libera ( e tre...)



la parmigiana di baccalà con la ricotta affumicata di libera (e quattro....)







 i cannolini di baccalà mantecato e maionese di pomodoro di Greta ( e due...)







Baccalà in panatura croccante con concassè di pomodorini di Giulia











Hout za'fran bil marak matisha, polpette di pesce allo zafferano, dalla cucina ebraica Marocchina di Eleonora




Il baccalà alla livornese di Flavia



mousse di baccalà con peperoni di stefania...



...mousse di baccalà su cialda di parmigiano ancora di Stefania

















i profiteroles di baccalà alla livornese di Gloria 






 i saltimbocca di baccalà alla livornese di Cinzia ( e uno..)



la pasta baccalivornese di Cinzia ( e due!)


 i frisceu della Vitto




il baccalà alla livornese con contorno di polenta di Paola










































gli spaghetti al pomodoro e baccalà di Cristina P.









i muffins al baccalà e pomodoro di Cristina P.



il baccalà alla livornese e il finger food di baccala, sempre di Cristina P.




















la livornese da PAZZE di Giulia e Flavia







il tè delle 5 delle cappellaie matte
Giulia e Flavia










palline di baccalà con salsa all'arancia di Mamma in pentola /e due..






 

39 commenti :

  1. Urca urca! :-)
    si comincia alla grande!
    vitto

    RispondiElimina
  2. ecco, si comincia alla grandissima vedo!!

    RispondiElimina
  3. Alla grandissima! Brave, bravi, fatemi divertire!!!
    Cris

    RispondiElimina
  4. Caspita...sono davvero spacciata!!!! :)))

    RispondiElimina
  5. Io devo resettare....i miei pseudoravioli sono stati battuti sul tempo...acc...che fatica a sto giro...uffi uffi!

    RispondiElimina
  6. @Silvia, no no no, mai arrendersi!

    @Claudia: l'abbiamo già sottolineato, ci sono tanti tipi e forme di ravioli, non scartateli perchè li ha fatti qualcun alto ok? voglio vedere una moltitudine di ravioli di tutte le speci :-))

    RispondiElimina
  7. Claudia, mia associo! Ce ne aspettiamo tanti, di ravioli...così come ci aspetteremo tanti "baccalà al pomodoro": ma ogni ricetta è unica e come tale viene valutata :-)
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  8. Ammappa bellissime tutte le composizioni, le idee e le immagini.....però...che tipini quelli dell'MTC!!!

    RispondiElimina
  9. La mia proposta n. 1 è un po' azzardata temo, ma la colpa è della Ale che nella nius ci ha incitate a ricordare i bei tempi in cui giocavamo al Piccolo Chimico. Io al Piccolo Chimico non ho mai giocato da bambina, sarà per questo che voglio rifarmi adesso? ^_^
    http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/11/bloody-mary-e-baccala-fritto.html

    RispondiElimina
  10. madòòòò! E chi ce la fa stavolta?! E io che in questi giorni ho il neurone piatto cosa faccio..
    spingo avanti fino al 26 tanto per cambiare, aahah! il tempo porta consiglio :)
    baci

    RispondiElimina
  11. Hahahaha Cinzia, non ti crede nessuno, va là! :-D Sono sicura che ci tirerai fuori qualche opera d'arte dal tuo cappello a cilindro! :-9

    RispondiElimina
  12. Infatti, cinzia, e chi ci crede, ormai, a te???? :-))))

    RispondiElimina
  13. spettacolari! sarà dura... =)

    RispondiElimina
  14. Dopo l'aperitivo, ecco l'antipasto: http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/11/polpette-di-baccala-in-conchiglie-di.html

    Naturalmente sto studiando anche le altre portate... ;-)

    RispondiElimina
  15. Siete tutti bravissimi e che fantasia!! proprio quella che manca a me :(. Complimenti ragazzi!

    RispondiElimina
  16. l'MTC di questo mese mi piace proprio assaiiiiii!
    (grandi spunti per le mie 360 ricette mancanti...)


    che bravi!!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao ci sono anch'io tra gli sfidanti ma non compaio nel blogroll, fatemi sapere se devo fare qualcosa che magari abbia dimenticato di fare!

    RispondiElimina
  18. Rimediato prontamente! :-) vi avevamo avvertite di controllare bene proprio per questo: nei rivoluzionamenti interni che abbiamo fatto a volte qualcosa si confonde. Buonissima giornata !

    RispondiElimina
  19. Ale, Dani ho inviato la mail domenica 20... l'avete ricevuta? Ciao
    PS: vista la creatività degli sfidanti se non la trovate è lo stesso, intanto vado a cercarmi un angolino per meditare...

    RispondiElimina
  20. ricevuta- e ho anche risposto... misteri di google :-)
    pubblichiamo fra sabato e domenica!
    ciao e grazie!

    RispondiElimina
  21. Ciao MT... ehm il link mio da errore... o meglio dire orrore visto le altre preparazioni :-)

    RispondiElimina
  22. Alessandra ma le ultime erano in più, mancano tutti o quasi gli ingredienti "Livornesi" :-(

    RispondiElimina
  23. e le metto fuori concorso, dai! io mi sono esaltata... è l'età, libera, che ci vuoi fare...:-)

    RispondiElimina
  24. Eleonora è in viaggio, ma questa è la sua seconda ricetta: http://burro-e-miele.blogspot.com/2011/11/hout-zafran-bil-marak-matisha-polpette.html?showComment=1322210168210#c7131121667431258335

    P.S.: ma Libera si è scatenata? :-D GRANDISSIMA, IO ADORO QUELLA DONNA!!!!!

    RispondiElimina
  25. Finalmente mi sono decisa a postare i piatti livornesi....anche gli pseudoravioli...dai..poi mi s'è ammalata la bimba (da tre giorni a 39 e oltre di febbre) e per non farmi mancare niente, la ginecologa da oggi mi ha messo a casa da lavoro, in maternità anticipata....devo stare a riposo....difficilissimo con una bimba di 2anni e 4 mesi..ancor di più trovare il tempo di concentrarmi per scrivere dei post decenti (lo ammetto è una pre-giustificazione per il caotico post che partorirò...tanto per restare in tema!)....Ecco la domanda, alla fine sono riuscita addirittura a fare tre piatti, devo fare tre post diversi o uno unico?
    Un abbraccio
    Claudia

    RispondiElimina
  26. Puoi farecome preferisci Claudia, basta che tu rispetti la scadenza per la pubblicazione! A noi va bene tutto entro i termini! Mi dispiace per la tua "messa a riposo" obbligata, e mi raccomando, cerca di stare tranquilla (principessina peermettendo!) Un abbraccio e grazie per la tua partecipazione ancor più straordinaria dato il momento!!
    Dani

    RispondiElimina
  27. Avrei voluto preparare altre 2 proposte per l'MTC, ma per una serie di circostanze ne ho potuta preparare una sola: http://laapplepiedimarypie.blogspot.com/2011/11/baccala-al-miele-di-castagno-con.html

    Mi perdonate? :-)))

    RispondiElimina
  28. E' L'ULTIMO GIORNO...E' L'ULTIMO GIORNO....E' L'ULTIMO GIORNO....NON SO SE RIDERE O PIANGERE!!

    RispondiElimina
  29. Questo mese è un bagno di sangue!
    In bocca al lupo alle giudichesse ;)

    RispondiElimina
  30. é sbagliato il link del baccala al miele di castagno della Mapiiiii!
    BAci
    Claudia

    RispondiElimina
  31. Per "Mapi", si, sono scatenata, ma siccome faccio parte del "Club di quelle che non vinceranno mai" che ne dici di fare una classifica a parte tra noi? :-D Basin!!

    RispondiElimina
  32. ecccchhheeecccaspita!!!!un librone al baccala'!!! Wow!!!!
    diana

    RispondiElimina
  33. Povera Cristina! Ma come farai?? Ci sono decine di ricette che meritano di vincere! Roba da matti, anzi da MaTtiCi! :-)

    RispondiElimina
  34. Spero di avere il tempo di vedere tutte le ricette: sono lievitate manco si trattasse di paneeee!!!! :-D

    RispondiElimina
  35. Wow che meraviglia! Me ne sono persa anche io per strada qualcuna ... complimenti super a tutti quanti!!!
    Per questo mese mi sa che mi devo accontentare "solo" di aver aperto le danze!!
    :-)

    RispondiElimina
  36. ma io non riesco a stare dietro a tutte....a parte il fatto che sono una più bella dell'altra e non bastano più le parole....infatti, ormai sono senza!:)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...