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lunedì 20 dicembre 2010

Il Natale dell'Ingegnere

di Alessandra
torta di compleanno

Sono ufficialmente una donna morta
Ho lavato a mano
36 flut (e pure per due volte, una in corso di festa)
240 mini affarini (piattini, coppettine, bicchierini, e tutto quanto è accomunato dall'irritante diminutivo e dall'ancor più irritante divieto di ingresso in lavatrice)
300 cucchiaini (vedi sopra)
40 fra vassoi, alzatine, piatti da portata
36 cucchiaini di ceramica- di cui due si sono rotti nella pericolosa operazione dell'asciugatura, dal titolo "cosa succederà, se ne asciugo otto per volta?"
senza contare il dover rimettere tutto a posto. 
E tutto perchè l'ingegnere ha avuto prima la bella pensata di nascere a ridosso del Natale e poi di voler sposare una come me, che figuriamoci se non si festeggia, e cosa vuoi che sia se avremo un'infilata di feste una dietro l'altra, anzi: ne approfittiamo per invitare tutti gli amici che così ci facciamo gli auguri come si deve, no? Già che ci siamo....

panettoncino ripieno

Il "già che ci samo di quest'anno" ha previsto

- Angolo bar: ci pensa mio marito. Di solito son bollicine rigorosamente italiane, ultimamente anche con qualche concessione ai rosèe, più qualche mix preparato al momento. Non chiedetemi di più, perchè per l'occasione mi tengo accuratamente lontana da questo settore della casa, considerati gli effetti devastanti dell'alcool sulle mie ginocchia, che quella sera lì mi servono più del solito. In ogni caso, niente di solido, questa volta

- Buffet freddo
  • Sablèe alla paprika, per l'occasione a forma di stella cometa che, nelle mie intenzioni, sarebbe dovuto essere un cucchiaio natalizio per attingere al
  • Patè di Prosciutto allo Xeres
  • Rillette di Salmone ai tre fumi (Laphroaig) con pan brioche
  • Patè di aringa al pepe rosa con pane di segale
  • Panettoncini di pan brioche ripieni di insalata messicana di tacchino
  • Brandade di Baccalà al Caffè su crema di patate
  • Mostarda e caprino di Stella 
  • Mini vol-au - vent alla crema di zucca e curry
  • Mini vol-au-vent alla crema di broccolo e aglio
  • Mini vol-au-vent alla crema di barbabietola e acciuga
vol-au-vent-zucca


Buffet caldo
pate di aringa al pepe rosa


Zuppe
scacchiera di polenta con totanetti...

Il piatto caldo, un coq-au-vin fatto dalla suocera, è stato solo visto da lontano e siamo passati subito ai


Dolci
  • Tiramisu al litchees, crema di cioccolato bianco e acqua di rose
  • Mousse all'Irish Coffee con kipferl alla nocciola
  • Torta di compleanno
In più, nell'angolo di Natale, c'erano dei barattoli con la cioccolata di Babbo Natale (Cacao, Zucchero bianco, Cannella e Cranberries) e i soliti sacchettini con i biscotti.

stelle comete di sablèe

I contributi della famiglia sono stati i seguenti
  • la creatura si è ammalata: da zero a 15 anni, ha scelto il giorno del mio compleanno per farsi venire di tutto. Al punto che sua madre, stremata ogni volta da influenze- brocopolmoniti- referti vari, ha deciso di non festeggiare più un bel niente, fermandosi strategicamente al 39esimo compleanno. Al che, dall'anno scorso, samo passati al compleanno del marito. Il chenella pratica, ha significato una moribonda per casa, che si è ripresa solo con l'arrivo dei suoi amici- quel tanto che bastava per sentirsi ancora peggio, il giorno dopo
  • l'ingegnere ha tagliato il pane nero e il pan brioche: ha fatto tanti  rettangolini tutti uguali- sia quelli bianchi che queli neri e pure tutti uguali fra loro. E fin qui, ce la possiamo fare. Io no, sia chiaro, ma qualcun altro, preciso,  potrebbe riuscirci. Laddove il DNA non lo ha tradito, però, è stato nell'aver azzeccato la proporzione esatta fra misura dei rettangolini- numero degli stessi- perimetro delle teglie, per cui alla fine hanno ricoperto l'intera superficie a disposizione. Per realizzare quesa perfetta fusione  manualità ed ingegno ha impiegato circa un'ora, occupando tutta la superficie del tavolo e rendendo non disponibili tutti i coltelli che in quel momento servivano a me. Però, alla fine, ha fatto un bel lavoro, per davero: intendo dire, quando me li sono dimenticati sotto il grill, bruciandoli tutti, mi è spiaciuto tantissimo...
  • il tempo: è nevicato anche quest'anno, ma dopo l'esperienza dell'anno scorso col cavolo che sto col frigo e il freezer in stile "non aprite quella porta" per un'ora di più: per cui, non si è rimandato niente , con buona pace di tutti
  • la mia amica Cristina ha preparato la torta di compleanno- oltre ai triangolini di fillo e ai gamberi in kataifi. Quello che vedete in foto è un trionfo di decorazioni di zucchero (anche quelle robe verdi: tutto zucchero) a decorare una signora torta, tipo Dobos ma più "adulta": dodici strati sottilissimi di pasta simil biscotto, alternati ad una crema di cacao amaro che era la fine del mondo. Bella e buona, insomma. La ricetta per ora non ve la dò, ma stay tuned, perchè da Gennaio ci saranno delle sorprese, qui sopra e questo dolce è un indizio
torta1

    Eravamo in trenta e stavolta ho fatto una scelta sofferta. 
    Di solito, cerco di fare in modo che vengano tutti, ma tutti, ma proprio tutti: il che, nella settimana che precede il Natale, equivale ad una impresa disperata. Però, fino all'anno scorso, ci sono riuscita, tant che l'ingegnere ha vantato cori di buon compleanno che se li sognano pure gli alpini, quanto a numero (e sobrietà). 
    Il problema, però, è che quando hai 40 o 50 persone in casa, devi fare un sacco di concessioni al numero: intanto, devi tagliare sul menu (meno cose, meno elaborate, più da massimo risultato col minimo sforzo); e poi devi giocoforza tagliare sul tempo che puoi concedere ai tuoi ospiti, senza contare che per trovare una serata "buona" per tutti abbiamo festeggiato spesso anche di giorno feriale- e sorvolo sulla produttività della sottoscritta il giorno dopo in ufficio. 
    Quest'anno, invece, avevo voglia di coccolare un po' i nostri amici: è stato un anno vissuto pericolosamente e le prime a rimetterci sono state le occasioi d'incontro, per cui volevo recuperare, se non sul tempo, almeo sulla qualità. E così, ho dovuto mettere un po' di paletti: ci vediamo sabato sera (e già questo ne ha decimati un po') e senza bambini: e questo, alla fine, l'ho patito io, perchè i bambini terribili dei nostri amici mi sono mancati tantissimo. Ma così tanto che, di fronte all'ultimo nato della cucciolata di due nostri amici (un amore di carlino, avvolto in coperta rosa), ho ceduto alle suppliche della creatura e dopo 15 anni e mezzo di "non se ne parla nemmeno" le ho promesso che prenderemo un cane- e, quel che è peggio, non me ne sono ancora pentita...
    Le ricette da oggi pomeriggio in poi
    Ciao 
    Ale

    40 commenti :

    1. Il menù è talmente grandioso che non riesco nemmeno a commentarlo!
      I contributi della famiglia sono esilaranti come al solito, quello dell'Ingegnere col suo taglio perfetto più di tutti!

      Besos

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    2. Sono morta solo a leggere.
      Grazie al cielo in casa si e' avuto il buon senso di nascere lontanissimi dalle feste comandate.

      Chapeau, e poi ci dirai, oltre alle ricette, come hai fatto: solo a me la droga senza l'unico modo??? :-)

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    3. M-E-R-A-V-I-G-L-I-A!!!!!
      Ale hai preparato una cena stupendissima..e sicuramente sarai distrutta ma assolutamente soddisfatta!!!


      W il cucciolino che arriverà dai Gennaros!!!! Baci

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    4. ".............." che dire di tutte queste meraviglie??? vabbè, aspettando con ansia le ricette, voglio intanto la promessa che posterai immediatamente la foto del cagnolino quando arriverà!!!
      un mega-bacione

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    5. Meno male che non hai messo in lavatrice i 240 affarini perché sicuramente ne avresti tyrovati almeno il doppio... se non il triplo e anche più... Per il resto, che ti devo dire??? Il mio ingegnere dovrebbe pensare al vino e stamattina invece ci adrò pure io... e ho detto tutto!!!

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    6. posso solo ammirarti da lontano per tutto il lavoro che hai fatto! gli amici li vizi!... e anche il marito...
      Bravissima!!!

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    7. Grazie tesoro, mi sono fatta due sane risate e mi ci volevano oggi :D
      Immagino la tua espressione quando ti sei accorta di aver bruciato il lavoro dell'ingegniere...
      Baci a pioggia

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    8. Deve essere stata una festa meravigliosa!!!
      Aspetto di sbirciare le ricette...

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    9. Mammamimia quanta roba!!!!
      Io ci mangio per 3 mesi!!!!

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    10. l'Inge è superfortunato, si ritrova con una Moglie e una Figlia assolutamente SUPERLATIVE!!!
      pero' Lui ha fatto la Sua parte, con il taglio e il calcolo della superficie atta a contenere in ASSOLUTA MISURA i quadratini di pancarrè alternando il bianco e il nero sfalsando l'orizzontale e il verticale....(avete giocato a dama poi?).........comunque il necessario è che Lui abbia occupato l'intera superficie piana disponibile a suo piacimento!Era il suo genetliaco o no?e allora!!!!
      Resto in attesa di qualche suggerimento, anche se ieri ti ho gia' copiato la Zuppa di lenticchie:un successone!!! vai avanti con il resto io archivio tutto anche e soprattutto i passi di avvicinamento alla giornata fatidica (è la parte che devo studiare per bene).....
      EVVIVA ARRIVA IL CUCCIOLOTTO!!!! come sono contenta per Voi........(non ti aspettare che tua figlia dopo i primi,diciamo 30gg, porti a spasso il cucciolo, lo dovrai fare tu, tutti i giorni anche 3/4 volte per......) ma saranno soddisfazioni.....e poi loro ti comprano e dopo due mesi sarai bella impanata!
      Un abbraccio a tutti!
      diana

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    11. Che sia una meraviglia non ci sono dubbi e mi pare limitativo. Vorrei solo sapere come hai fatto ad organizzare tutto. Sono anichilita dall'ammirazione.

      No il cane no ti prego....

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    12. Mamma mia che meraviglia!!! Deve essere stata una bellissima e golosissima festa! Aspetto le ricette

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    13. Menù che lascia senza parole...degno di un matrimonio napoletano e qui non so se ti ho fatto un complimento o meno!! ahahahahahahahaha :PPP
      Vabbè dopo la cattiveria la domanda tecnica...ho capito o quantomeno ho provato ad intuire le 12 fatiche di Ercole in versione femminile...ho immaginato la faccia di tuo marito quando l'opera somma di geometria si è persa sotto un grill...posso cercare di inquadrare cosa vuol dire incastrare gli amici vietando bambini...persino il cane è accettabile...beh quello forse no perchè la mia lei è da una vita che lo chiede ed io mi rifiuto categoricamente di affrontare l'argomento :P (minchia quasta volta si che presto il fianco in modo fiducioso e speranzoso :PPP...) quello che proprio non torna è...ma cosa avete per cucina un hangar di aeroporto per farci entrare dai 300 cucchiaini....ai 40 fra vassoi, alzatine, piatti da portata, flut, piatti...?!?!?!!?
      PS
      Augurissimi all'ingegnere comunque...arrivo in ritardo ma si sa ultimamente si sono registrati parecchi delay causa neve...e Venerdì davvero c'ero anche in quella commedia che è andata in onda sulle migliori statali ed autostrade italiane...
      "Din-dlon...attention please, guests are invited to...." Questa voce della speaker arriva dalla tua cucina vero?! :P ahahhahaahahahahaha

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    14. WoW *.*
      Ok, lo ammetto, facevo tanto la figa pensando al buffet che sto organizzando per mercoledì sera ma adesso mi sembra sfigatissimo...
      Me ne vado con la coda tra le gambe ...
      ;)
      Sei mitica!
      Bacioni

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    15. Ma questo è un magnifico buffet ! ma come hai fatto a programmare tutto ?????
      .... e per concludere, un cucciolo (cane o gatto che sia) è il più bel regalo che possa arrivare in una casa ! all'inizio qualche regola da fissare e poi vedrai che saranno solo tenerezze :)
      Brava !

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    16. E io che sono ancora stanco del buffet che ho preparato ieri che in confronto al vostro fa la figura del banco di porchetta alla cena dei Nobel...
      Comunque grazie, tante belle idee...

      /Alessandro da sotto la neve

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    17. sono allucinata........ almeno io non avevo "bicchierini-cucchiaini-pirulini-cosettini" da lavare ma sani vasetti di yogurt da ficcare in lavast, volenti o nolenti ! In compenso dopo la cena "15 seduti" c'erano 15x7 bicchieri da lavare a mano perchè solo quelli dell'acqua entrano nella lavast... Ti capisco quindi molto bene !
      Ardisco nell'attesa delle ricette, tutte quelle buone e belle "puttaniglias" mi affascinano ! Bello festeggiare un compleanno con un numero umano di invitati così puoi spaziare libera&bella con le, appunto, "puttaniglias" di cui sopra.......!
      Brava e fortunato, ovviamente, l'ingegnere, cui vanno tutti i miei auguri e felicitazioni (mica scemo, il ragazzo!) !
      P.S. se io avessi carbonizzato i crostini amorevolmente tagliati dal consorte, dovrei cercarmi un buon avvocato divorzista !
      Maria Chiara

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    18. Accidenti che menu'!! bravissima.....mica tanto strinare il pan carre' del tuo Ing. A proposito tanti auguri all'Ing. Per il cucciolo accontenta Carola ma ricordati che sara' tuo da accudire, con i ritmi che hai sara' dura. Pero' ti danno tanto affetto. Auguri di Buon Natale.
      PS metti le ricette, mi serve un antipastino x il 25 c.m. veloce,buono e da porca figura. Gis

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    19. Ciao. Il commento è per la marmellata di clementine che non so per quale motivo non si riesce a vedere.
      Ero curiosa di sapere come l'hAi fatta perche in questo momento la mia sta bollendo.
      E' solo curiosità perché non potrei modificare le dosi.
      Riprovo tra un po' forse sarà tutto ok.

      Dann/CucinaAmoreMio

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    20. Sono senza parola...sei una vera forza della natura!

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    21. Rispondo stasera a tutti- ma una cosa a Dann: per marmellata di mandarini intendi il curd? se sì, segui la ricetta paro paro
      io la vedo...

      il link è questo
      http://menuturistico.blogspot.com/2010/11/apple-curd-e-tangerine-curd-senza-burro.html
      a dopo ciao
      ale

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    22. ma tu sei fuoriiiii!! ma quanto hai lavorati???? io non farei mai una cosa del genere ma ti ammiro un sacco! bravissima davvero!

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    23. Wonder Raravis, te l'avevo detto che li avresti stesi tutti!!!!!!
      Anzi, ti dirò di più, ....considerato il numero e la varietà delle portate, i poveretti hanno corso il rischio di ritrovarsi in posizione orizzontale, già dopo la carrellata di antipasti & stuzzichini!!!!!
      Il Bambinello Ingegnere (o l'Ingegnere Bambinello, che dir si voglia) deve volerti veramente un sacco di bene: gli hai distrutto il lavoro di una giornata (gli scacchi) e non ti ha nemmeno mandato.....ehmmmm..... ad Alkatraz???? Si, si, si: deve volerti veramente un sacco di bene!!! ;-)))))
      Il Cucciolo???? Praticamente è un altro figlio..... soltanto più affettuoso e riconoscente (ahi, ahi, ahi... l'ho detta grossa! :-00000).
      L'esperienza è meravigliosa, a condizione di avere la piena consapevolezza che, dopo la prima settimana, "le gioie" saranno di tutto il resto della famiglia, "i dolori" soltanto tuoi (passeggiate, anche molto mattutine e con qualsiasi condizione atmosferica, pulizia dei bisognini, pellegrinaggi dal veterinario, calzini spariti, ciabatte rosicchiate.......etc) per non parlare dell'organizzazione delle ferie.
      Ma, per gli occhioni dolci di un cucciolo, si fa questo ed altro!!!!
      Naturalmente aspetto le ricette.... la butto lì: perchè non fai un PDF???? Per il titolo avrei qualche suggerimento....
      Un abbraccio
      Licia

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    24. Mapi: aspetta Capodanno, prima di lanciarti in lodi sperticate :-)

      Stefania: la mia, è la adrenalina da ultimo minuto. Finchè sono in tempo, non rendo. Poi, vado a mille (santo-cielo-sono-in - ritardo-non-ce-la-farò-mai): insomma, abbiamo pure la suspace incorporata :-)
      e comunque: mio padre il 1 gennaio, mia suocera il 7.... e io e mia sorella, una il 27 gennaio, l'altra il 30: com'è quella di nascere lontani dalle feste????? :-)

      Eli/Fla: aspetta anche tu, non capodanno, ma a cantar vittoria per il cucciolo, perchè ieri sera c'è stato un NO tassativo e blindato :-(
      mi ci vorrà parecchio tempo, mi sa...

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    25. Cristina, vedi sopra. Mi sa che il Bambinello non vuole essere spodestato ;-) sigh sigh.....

      Stefania: ... però, magari, avrei due mani "umane" e no due blocchi di carta vetro...ieri ci ho messo pure il burro, per disperazione, ma niente :-(. Sul tuo ingegnere, passo: ne ho già abbastanza del mio... però, no una difesa d'ufficio gliela faccio, con i pranzi della domenica: e scusa, ti prepara da mangiare, utre bene la famiglia e già che ci siamo anche il blog... ti par poco? :-)
      (domanda: mi son sempre interrogata sulla tempistica: quanto ci mette? e chi pulisce, prima, durante e dopo????)

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    26. Francesca, stavolta avevo proprio voglia di trattarli bene. Quest'anno abbiam fatto poco o niente, con loro e avevo piacere di preparargli un po' di cose. Almeno, così ho pensato fino a quando non ho letto il menu dell'anno scorso (sempre qui sul blog) che era infinitamente più ricco di questo!!!

      Elga: ma io vi aspetto qui, tutti e 5... per il resto smack smack smack- e o ti arrabbiare...

      Alem, "meravigliosa" è un aggettivo che ormai per le nostre feste non usa più. Son quelle di mia figlia, che vanno dal "deprimente, uno schifo" a "meraviglioso, uno sballo"- senza che in mezzo vi sia nulla. Diciamo che è andato tutto bene- e poi, sn tutti amici carissimi, quindi, si sta tranquilli per forza :-)

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    27. Zio Piero, nooooooo, tranquillo :-) qui non è avanzato quasi niente :-) ieri mattina la donna di servizio non riusciva a crederci... ma perchè faccio micro porzioni, tutti assaggi. E così, alla fine, arrivano pieni, ma in fondo.

      Diana- e beli, pure il difensore, gi mancava!!! in ogni caso, il cane per il momento no, perchè ieri sera ha posto il diktat, di quelli senza se e senza ma. Ma io non mollo, come diceva il nostro Presidente...

      Silvia, io ci provo in tutti i modi, a convincerti a venire a trovare la tua amica d'infanzia... che poi, da lì a me, son solo tre passi... E il cane no, purtroppo- ma il tuo post mi ha convinto ancora di più. A prenderlo, ovviamente :-)

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    28. Bianca, Licia, più sotto, mi ha fatto venire l'idea del pdf: appena posso, mi metto lì e lo preparo

      Mario: con ordine
      1. la cucina è piccola. Ha i pensili al soffitto ma, trattandosi di arredamento da architetto della Genova bene (l'ho trovata così) è stata pensata assolutamente per non cucinare. Ci si può fare di tutto, ma cucinare assolutamente no. Dopo due anni di duro addestramento, però, l'ho domata, anche se la cappa resta troppo bassa rispetto al piano di cottura e la sinuosa penisola angolare non va bene nè come tavolo da pranzo nè cme piano di lavoro. Però, accanto alla cucina, c'è la stireria. O il tinello. O la camera della dona di servizio: che, in mancanza di altri occupanti, è stata invasa da me: libreria che prende tutta la parete di sinistra per i libri di cucina, mobile attrezzato per le cavolatine da blog sulla parete di destra e armadio a muro pieno di bicchieri e vassoi nella parete sud.
      La biglietteria è a Nord, vicino al tabellone dei voli :-)))

      2. Scegli: o il cane, o la fede al dito (parentesi per S. Gambetta: il cane, sia chiaro :-)))

      3. Sul buffet=matrimonio napoletano, finisco di aciugarmi le lacrime (dal ridere) e vi spedisco un valletto con gli inviti, anzi: con un open invitescion, perchè quando volete, vi aspetto qui. In missione, sia chiaro, per un documentario sull'avarizia genovese :-)))
      ciaooooo

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    29. Meggy, a parte che non ci credo, ma neanche sotto tortura... da qui a domani, sei ancora in tempo per prenderti due idee, no?
      In bocca al lupo


      Ester, la parte più difficile è l'organizzazione del menu: cosa preparare, come incastrare i tempi di cottura, quanto cmprare etc etc: poi, è tutta bassa manovalanza :-)
      Sul cane, concordo: ma al momento, la vedo dura...

      Alessandro, aspetta: io domenica ero morta. Sono stata a letto tutto il giorno: mi alzavo, lavavo un po' di roba e poi tornavo a dormire :-) ho finito di mettere tutto a posto nel primo pomeriggio, mai successo prima d'ora... si vede che invecchio :-)
      I tuoi buffet sono da porca figura, altro che porchetta!

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    30. Maria Chiara
      (parentesi: scrivo questo post in ginocchio. Se io vi sembro bionica, questa donna arriva dritta da un'altra galassia. Un buffet per 43 persone e una cena seduti per 15, in scioltezza, uno via l'altro- e da sola, senza aiuti e- tenetevi forte- COL VINO. perchè nelle altre galassie esistono anche gli abbinamenti :-))))

      Gis, ti mando un po' di roba in privato, ok? mandami una mail, e spiegami bene cosa ti serve
      ciao
      La parentesi serve per capire perchè per la maria chiara 30 invitati sono un numero umano :-) e nella cena in piedi ogni commensale ha bevuto in 7 bicchieri :-)
      io la voglio su MT, questa donna...
      provo a sedurla in privèe :-)

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    31. Dann, penso di aver capito cosa può essere successo: la Dai deve aver pubblicato per sbaglio il suo post di domani, che è proprio su una marmellata di clementine. Che dopo un anno e mezzo di blog si facciano ancora di queste cose (da un civico all'altro, sia chiaro) è una roba che ci sfugge. Alle otto, comunque, dovrebbe essere tutto on line... scusaci :-)

      Barbara: grazie ma, l'ho già detto, devo ridurmi all'ultimo minuto. Allora, mi sveglio e carburo

      Ely: ma taci, tu,o donna dalle mani d'oro...ma cosa mi tocca sentire!!! :-)))))
      ciao!!

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    32. Licia
      sei meglio della via di Damasco, mai diar: folgorata dall'idea del pdf. Visto che oltretutto non c'ho un ca...da fare, in questi giorni e non ho fatto abbastanza danni col pdf delle strenne... ma lo faccio di sicuro, un librino con tutte le ricette!!!
      anche perchè non vedo l'ora di sentire i suggerimenti per il titolo!!!
      grazieeeee
      ale

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    33. Aleeee ma porca miseria ma l'ingegnere lo sa quanto è fortunato?? Senti ma per i panini di pan brioche la ricettina? E le per le creme dei vol au venti idem pliiiiiiiiiis!!
      Deborah

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    34. Raravis con ordine:
      1. Al bar difronte la biglietteria per caso, si quello proprio all'angolo del tabellone dei voli per caso sai se servono pan-brioche bruciato perchè questa è la voce che circola tra gli avventori, confermi?! ehehhheehehe :PP

      2. S.Gambetta secondo me (così come la chiami tu) sceglie il cane tutta la vita senza ombra di dubbio...di certo lui non rompe e non sporca quanto me!! :DDD ahahahaahhahahahaaha

      3. Sul buffet-matrimonio napoletano invece sappi che per quanto in alcuni casi siano davvero straordinari per varietà e qualità (chiedi numi a S.Gambetta sul marimonio di mio cugino in particolare ;P....) sappi che in altri prevedono anche l'uso ed il consumo del "GigiD'Alessio" del momento al pianobar...il che VERAMENTE non so quanto sia accettabile...sia per la sanità mentale che per i processi digestivi coinvolti nell'happening no-limits di una festa nuziale partenopea!! :DD ahahahhahaahaha

      Un abbraccio ed a presto :)

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    35. Deborah, tento un pdf con tutto. Non garantisco nulla, ma ci provo. Nel caso non ce la dovessi fare, metto subito quelle ricette che ti servono

      Mario, senza che ridi: qui, il giggi ce lo abbiamo avuto, al matrimonio di Cassano. E mi fermo qui, che è meglio :-)
      ciao
      ale

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    36. Ecco, io questo post me lo devo leggere a puntate, per cui ritornerò a commentare!
      Solo che mi è caduto l'occhio sul fatto che abbiamo avuto giggi al matrimonio di Cassano.

      Aggiungerei, per amore di cronaca e del buon gusto che quel giorno era in ferie: "Menù a base di pesce, finale con torta barese (metà campo da calcio e metà piscina di pallanuoto) e concerto di Gigi D’Alessio".

      Non aggiungo altro (anche se vorrei tantissimo!) :P

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    37. Sono di sfuggita e mi sa che sarò un pò lontano da blog e dintorni prossimamente...ma questa proprio NON passa inosservata " il giggi ce lo abbiamo avuto, al matrimonio di Cassano. E mi fermo qui, che è meglio :-)".
      Ecco, tu getti le basi per un romanzo in poche parole e poi che fai...ti dilegui. ALT
      Qui ci sono gli estremi perchè io e Muscaria in men che non si dica potremmo bussarti alla porta di casa con videocamera e registratore vocale in mano per intervistare una 'sopravvvvissuta', stile "La vita in Diretta"..urlando frasi del tipo "Micheeele ma tu capisci chi abbiamo qui!" (Do you remember la Cortellesi?!)
      "Lost" a confronto avrebbe la complessita di una fiaba di Andersen. Qui c'è del materiale per riscrivere la storia della psichiatria...cioè tu eri presente e lo dici così! Spero di aver capito male io...che ho letto di corsa ma se non fosse così...se vuoi che la nostra amicizia continui qui è d'obbligo la confessione piena, full-outing, coming-out...mettila come vuoi ma raccontaaaaaaaa!!!! :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

      Firmato
      Micheeeele :))))

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    38. eh-eh-eh.
      anzi, raddoppio
      eh-eh-eh-eh
      certe info, solo a quattrocchi- o meglio 16occhi, tu, S. Gambetta, Muscaria e Zeb :-)
      troviamo un posticino comodo e discreto ...:-)))))

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    39. Ciao Ale
      Ovviamente scelgo il cane tutta la vita, sporcherà sicuramente di più, ma nn potrà mai spaccare i maroni come il mio consorte, te lo assicuro!! :-p
      Facciamo così, a 16 occhi ti racconto quello che è stato il primo, di una lunga serie di matrimoni napoletani, e tu ci racconti di questa esperienza tridimensionale con giggggi, che dici? Baci
      Gambetta :-)

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    40. sul primo punto, non avevo dubbi :-) che intanto, la santità te la sei guadagnata ( e da quando mi conosci tieni pure raccomandazione- tu non sai perchè, ma io sì :-))))
      sul resto: efffinalmente :-)
      e se vuoi ti racconto anche del matrimonio di Emanuele Filiberto ;-))))))))))
      però, a 'sto punto, dobiamo beccare quella primula rossa della cialtrona :-))))
      iniziamo le ricerche, va'...
      ciaooooo
      ale

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