OverBlog

venerdì 3 aprile 2009

Indice di tutte le ricette

Crackers di segale al rosmarino con castagne al miele e al lardo
Crocchette affumicate
Crocchette di branzino in crosta
Crocchette di mais
Crostini al lardo di Colonnata
Frittelle di castagne con ripieno di ricotta
melanzane tricolore (Y. Ottolenghi)
Mini cheese cake fave, salame e pecorino
Mini Tatin aux Roquefort
Minicake alla mozzarella 
Mini Scotch Eggs
Panettoncini ripieni di insalata messicana
Polpette di granchio con maionese al Wasabi
polpette al limone 
prosciutto al Madera destrutturato 
Sablè ai pistacchi (delia smith)
Sablè al limone e cumino
Sablè al Parmigiano (Felder)
Sable alla paprika
Sablè alle olive
Sandwich (piatto storico)
Sandwiches dolci e salati
Scodelline con uova di quaglia e asparagi
Stick di Polenta con composta di cipolle rosse
Tartellette di Stilton in brisè alle noci
Tartine di caprino fresco e fragole (Garden Party)
Tatin al Roquefort
Triangoli di Porro farciti con Patate


Dip


Dip di fave alla ligure 
Crema di caprino all'erba cipollina e tapenade
Guacamole di carciofi
Mousse al gorgonzola
Mousse al prosciutto crudo
mousse al prosciutto crudo e rum
Mousse al salmone
Mousse al tonno
Mousse di aringa affumicata al pepe rosa
potted salmon
Poivronade (Garden Party) 
Rillette di salmone al Laprhoig
Rillette di sgombro
Salsa di zucchine e capperi
smocked salmon patè
Tapenade
Tzaziki di ravanello


Antipasti


Antipasti freddi
Acciughe al limone
Acciughe marinate
Aspic di Sedano Rapa al Curry con pesto di cime di rapa
Bresaola con caprino, erba cipollina e spinaci

Bresaola con Julienne di mela
Bresaola al Carpaccio di carciofi
Carpaccio di capriolo con porcini e parmigiano croccante
Cheese cake al salmone
Gelato al parmigiano
Insalata di polpo alla ligure
Insalata Waldorf 
Martini di seppie coi piselli
Melanzanine ripiene alla ligure
Mousse ai tre peperoni
Patè di carne alle noci
Rose di Bresaola con Caprino fresco e Olio buono
Rotolo alle erbe con caprino 
Sachertorte di foie gras (Originale di Sacher)
Spuma di pomodoro con salsa al pesto
Sushi di caprino su salsa di peperoni
Torta di carote al wasabi (knam)
Terrina di salmone allo zenzero
Terrina di pain d'epices e roquefort
Terrina rustica di carne miste
Torta di polenta nera con calamaretti (E. Knam)




Antipasti Caldi



Lasagne alla crema di melanzane e caprino
Lasagne alla Portofino
Lasagne di grano saraceno con spinaci
Lasagne di grano saraceno con ragù di verdure
Lasagne di grano saraceno con verza e casera
Molle alla salsa piccante di Sabrina
Nidi di pasta al pesto di maggiorana
Orecchiette ai moscardini e melanzane
Pasta alla norma
Pasta alla Norma (piatto storico) 
Pasta con cavolfiore broccoletti e olive
Pasta con zucca broccoli e speck 
Penne integrali con ragu di zucca
Soufflè di tagliolini
Spaghetti aglio olio peperoncino (S. Rugiati)
Spaghetti ai calamaretti
Spaghetti ai totanetti in salsa rossa
Spaghetti ai rossetti e carciofi
Spaghetti al nero con seppie, pomodorini e basilico
Spaghetti alla bottarga
Spaghetti alla bottarga e nocciola
Spaghetti alla siracusana
Spaghetti allo zafferano con pistacchi di Bronte
Spaghetti alle acciughe sotto sale
Spaghetti alle vongole
Spaghetti integrali con finocchi e salmone affumicato
Spaghetti integrali con zucchini, porri e pomodoro
Spaghetti del cavolo (broccoli, cavolfiore e acciughe)


Crepes


Galettes bretonnes à l'oeuf et jambon
Crespelle al grano saraceno con bitto e spinaci
Manfrigole alla grosina


Minestre e Zuppe


Bagnun (Zuppa di acciughe alla ligure)
Bisque di Astice al Cocco
Brodo di carne con frittatine all'erba cipollina
Chowder agli Asparagi
Clam Chowder 
Crema fredda di piselli alla menta
Crema di zucca
Crema di zucca al sesamo nero
Crema di cavolfiore con crostino al gorgonzola
Crema di Fagioli di Pigna con Baccalà al Rosmarino
Crema di zucchette trombetta con seppie al nero e scorzette di limone candito (F. Costa)
Gazpacho andaluz
Mantecato di grano saraceno decorticato con frutti di bosco e bitto
Mariconda 
Minestrone alla Genovese
Parmentier 
Sbira (Zuppa di trippa alla genovese)
Smoked Salmon Vichyssoise
Vellutata all'aglio di Vessalico
Vellutata d'autunno di topinambur e pere con knodel ai funghi e all'erba cipollina
Vellutata di broccoli con chips di zucca
Zuppa al Vino bianco con Salmone affumicato
Zuppa alla Birra affumicata
Zuppa armena di albicocche secche e lenticchie rosse
Zuppa di castagne di Nero Wolfe
zuppa di cavolo nero alla pisana
Zuppa di cipolle (Julia Child)
Zuppa di farro e fagioli
Zuppa di lenticchie al salmone affumicato
Zuppa di lenticchie e castagne
Zuppa di sedano allo Stilton di Delia Smith 
Zuppa sbira genovese
Zuppa tiepida di patate su dadolata di manzo e fior di sale


panzanella
parmigiana di melanzane e zucchini al pesto rosso
parmigiana di zucchini
parmigiana di zucchini (light)
polenta e funghi
teglia di pane carasau e peperoni 
timballo di bitto e porcini su crema di parmigiano 


I Secondi di Carne


Carni Rosse
arrosto di tacchino con pancetta e puree di mele
coniglio alla senape
coniglio alla senape e dragoncello (Garden Party) 
coniglio dos e brusch 
cosciotto di agnello al miele
cosciotto di agnello alla fornaia
cosciotto di agnello con salsa alla doppia menta
cosciotto di maiale glassato al gin
Filetto di maiale al curry su tortino di patate al curry 

filetto di maiale alle mele
filetto di maiale con salsa all'Earl Grey
galantina di faraona al rafano
Kentucky Oven Chicken
insalata di pollo in turbante di speck 
lombo d'agnello in crosta croccante di funghi, riduzione di Sforzato
mc nuggets di pollo agli agrumi con semi di papavero
mezzaluna di tacchino con la pancetta
petti di pollo grigliati ai semi di sesamo
petti di pollo in marinata di limone con salsa al limone
petti di pollo saltati alla crema di mostarda
pollo al limone (delia smith)
pollo alla cannella con pere caramellate
pollo fritto al curry
polpettine di vitello con chips di pane di segale e fiori alla calendula
prosciutto glassato (Nigella Lawson)
prosciutto in crosta con mele caramellate
sticky lemon chicken with ginger and lemon grass
spezzatino alle 3 P
spiedini di pollo satay alla Coca Cola
toad-in-the-hole (J. Oliver)




gallinella in umido
gamberi al tea su riso venere
gamberoni all'Armagnac con polevere di cacao
girelle di trota affumicata alle erbette spontanee con mele di Valtellina 
guazzetto di pesce spada alla ligure
moscardini alla san gennaro
muscoli ripieni
orata al pompelmo rosa
orata in crosta di meringa salata
pojarsky di salmone (piatto storico)
polpo in salsa al vino rosso
pesce spada in crosta di semi di papavero e di zenzero
rotolini di sogliola e uva
seppioline consumate con bietole ed erbette
sformato di gamberi e capesante in salsa di zafferano
soufflè di asparagina con cuore di capesante e salsa al martini dry
spezzatino di spada con melanzane
tortino delicato di acciughe
Tranci di tonno croccante con salsa al mandarino


Uova


clafoutis di feta e zucchine
uovo fritto-fritto su quenelle di gelato all'olio d'oliva
uovo fritto


Verdure e Legumi

asparagi alla milanese
cavolfiore al gratin
cavolo rosso brasato
ciambelline di patate e broccoli con salsiccia
cipolle ripiene di melanzane
clafoutis di feta e zucchine
crocchette di patate duchesse
flan ai finferli e gamberi al vapore
Flan di porri in guscio di pasta brisée
frittata di asparagi di mare
frittelle di cavolfiore
funghi al funghetto di A Kompatscher
lenticchie in bianco
lenticchie in umido 
melanzane tricolori (Y. Ottolenghi)
melanzanine ripiene alla ligure
parmigiana di peperoni rossi e gialli

patate duchesse
patate duchesse in bordura
patate dauphine
peperonata (A. Boni)
pirofile di verdure ai tre colori
pomodori ripieni alla turca (delia smith) 
scapece di zucchine (piatto storico)
soufflè di asparagina con cuore di capesante e salsa al martini dry
souffle di funghi porcini
soufflé di zucca con salsa al gorgonzola
sformatino di finocchi e salsa caramellata all'arancia
sformatino di zucca e ricotta al forno
terrina di zucchini alla menta con ricotta profumata al limone
terrina di verdure e formaggi
terrina di peperoni col cuore di treccia
triangoli di porro farciti con patate
tortino di carciofi
tortino di carciofi e mascarpone alla crema di scimudin
tortino di patate
zucchini ripieni


Insalate


Cundiggiun
insalata di margherite con flan ai finferli e gamberi al vapore
insalata di mele, pinoli e noci
insalata di melone e tacchino
insalata "favorita" (A. Escoffier)
Insalata Waldorf (piatti storici)


Torte salate e Cake


cake ai tre peperoni (Garden Party)
cake al prosciutto e peperoncino (Garden Party) 
chicken curry pie
crostata di pomodori ciliegini 
Flan di porri in guscio di pasta brisée 
Kate and Willie Wedding Pie (pie con ripieno di carne- J. Oliver) 
Lemon meringue pie (salata) 
mini cake fondenti alla mozzarella
mini muffins all'arancia 
muffins alle fave e pecorino (favvins)
pie di carciofi e prosciutto crudo
quiche fragole e asparagi con riduzione all'aceto balsamico
quiche di finocchi e roquefort
quiche di zucchini feta limone menta
quiche di zucchini e caprino con pasta al balsamico
strudel ai cipollotti e al timo (piatto storico)
strudel di cavolo rosso con salsa di mele e panna acida
tarte au noix, roquefort et miel
tarte tatin di cipolle e patate con aceto balsamico
tartellette di Stilton con brisèe alle noci
tatin dorata al prosciutto affumicato e finocchi
torta al salmone e patate in crosta all'aneto
torta al tonno 
torta all'aglio caramellato (Y. Ottolenghi)
torta alle carote con senape e wasabi
torta alle tre verdure
torta crumble salata allo chevre con mirtilli al balsamico e cassis 
Torta di carote al wasabi (knam)  
torta di cipolle alla Luisa
torta di cipollotti (delia smith) 
torta di melanzane, pomodori, capperi e ricotta salata (knam)
torta Pasqualina (piatto storico)
torta Pasqualina di carciofi  
torta Pasqualina di nonna Beatrice
torta delle rose salata
torta di pane di altamura con zucchini e pomodori
torta di peperoni con capperi e acciughe 
torta di pere, gorgonzola, miele e noci
torta di riso alla ligure
torta di verdure
torta di zucca con pistacchi di Bronte
torta di zucchini e fiori di zucchini al curry
torta pasqualina di nonna Beatrice
tortilla di patate
tortine di frutti di mare al curry (m. roux)
triangoli di fillo al cavolo rosso 
triangoli di fillo alla cipolla




Pani, focacce e lievitati in genere



ciambeline al taleggio
cornetti allo yogurt
cranberry bread (pane ai mirtilli rossi)
farinata
focaccia alla genovese
focaccia al formaggio tipo Recco
focaccia alla salvia
focaccia alla salvia della nonna Lilly
focaccia alla salvia col metodo alla genovese 
focaccine alle olive ed origano fresco
focaccine alla salsa piccante
grissini alle olive (Knam)
mafalde siciliane 
maialini rosa
pan brioche di Cristina
pane al nero di seppia
pane al pesto
pane alla rapa rossa e semi di papavero (pane rosa)
pane azzimo 
pane casareccio
pane e panini ai sette cereali
pane di segale con noci e uvetta
pane di semola rimacinata
panini colorati da buffet  
panini di grano saraceno, noci e pinoli 
pane giallo con fichi e olive taggiasche
piscialandrea (eretica) 
pissaladiere
prezel o brezel
sally lunn buns
Scots Baps (panini bianchi morbidi per colazione)




I Dolci
Al Cucchiaio


 I Biscotti
biscopanini dolci alla marmellata
biscotti ai pistacchi e cioccolato (martha stewart)
biscotti all'arancia e nocciole (martha stewart)
biscotti al sesamo (martha stewart) 
biscotti alla rosa
biscotti bastoncino (M. Stewart)
biscotti casetta
biscotti croccanti
biscotti di MT
biscotti finestra (windows cookies)
biscotti gingersnaps (senza grassi)
biscotti speziati (A. Muratore) 
blondies and brownies
brigidini di lamporecchio
bretzel al cioccolato (martha Stewart) 
bull's eyes cookies (Martha Stewart)
canestrelli 
canestrelli (nonna)
canestrelli al cacao, al profumo di arancia
cantuccini della Franci
cuoricini di mandorle di Basilea (A. Muratore) 
crumiri di Masone 
frollini ricoperti di cioccolato
icebox cookies (martha stewart)
Kipferl alla vaniglia (A. Muratore) 
Lebkuchen 
Linzer cookies 

pane al cocco (coconut bread)
pane alle fragole (strawberry bread)

Le Cheese cake

tarte robuchon (santin)

Le Crostate
  
la Frutta
tegoline croccanti con frutti di bosco e zabaione freddo al passito

Le Focacce dolci
castagnaccio
focaccia all'uva
focaccia alle nocciole



Le Frittelle

chocolate truffle ravioli (g. ramsay) 
Donouts di patate
Frappe di zia Anita 
frittelle di castagne

uovo al tegamino


Le Grandi Occasioni
baumkuchen 
charlotte ai biscotti rosa (Garden Party)

pan brioche (montersino)
pan brioche ai semi di papavero
pan co' Santi
panini al cioccolato
panone valtellinese con crema al Braulio 
spiced brioche rolls allo zafferano e cardamomo

Le Meringhe

I Muffins- Cupcakes. Brownies
Blondies
Boston cream pie cupcakes
Brownies al cioccolato
brownies al cioccolato e fava tonka
cupcakes speziati alle patate dolci 
muffins (ricetta base)

La Piccola Pasticceria
baci di dama

baci di dama al caffè e cioccolato bianco
baci di dama per celiaci

Boston Cream Pie Cupcakes
castagnoli di M Ciolini
cestini di frolla al cacao con crema di cioccolato bianco e cocco
sbrisolone di mele (E. Knam)
stupendissima al mohito 
tacos dolci con panna e fragole 
Tartufi all'acqua di rosa 
Tartufi di cioccolato bianco alle fragole disidratate e pepe rosa

I Soufflè


I Tiramisu


Le Torte

torta budino al cioccolato
torta di grano saraceno
torta di noci e cioccolato
torta ai mirtilli
torta al limone e semi di papavero

torta al cacao pesche e zafferano
torta al cioccolato e coca cola

torta al cioccolato e rosmarino
torta al cioccolato e vino rosso
torta all'arancia e ai semi di papavero
torta alla farina di castagne
torta Dobos
torta di mandorle alla crema all'arancia
torta di mele - a. kompatscher
torta di pane di segale
torta di pere e cioccolato (L. Montersino)
torta allo yogurt con gelatina di fragole

torta allo yogurt con nocciole , pinoli e Nutella 
torta di Forrest Gump
torta "incredibile" limone e cocco
torta Mazzini (piatto storico)
torta morbida con le mandorle e crema al sapor di panera
torta mousse ai tre cioccolati

torta mousse ai tre cioccolati con crema al pistacchio 
torta Richard
Torta Smarties di Alda Muratore
torta svedese al miele (piatto storico)
truffle cake (Delia Smith)



Torte decorate



Salse
Aioli
Citronette alla Rossini (piatto storico) 
Crema di salmone affumicato alla robiola
Gravlax
Lemon Curd Salato
Maionese (M. Roux)
Maionese al Wasabi
Pesto
Pesto alla pantellesca
Peverada
Purè di mele
Salsa al vino rosso
Salsa all'aglio e yogurt 
Salsa all'aneto 
Salsa alle pesche e champagne
Salsa bianca alle mandorle
Salsa di castagne al miele aromatico
Salsa di mele agrodolce
Salsa di noci
Salsa di pinoli
Salsa di zafferano
Salsa olandese
Salsa piccante di Sabrina
Zabaione salato agli spinaci e valeriana


Salse dolci
Crema di Nutella
Crema inglese (M. Roux)
Crema pasticcera (M. Roux)
Salsa alla vaniglia
Salsa di spumante
Zabaione classico (M. Roux)
Zabaione al Cointreau
Zabaione freddo al passito


Sughi
Salsa ai frutti di mare con totani e gamberetti
Tuccu de carne (Sugo di Carne alla Genovese)



Le conserve 

Bevande


I Panini


Le Tisane 

8 commenti :

  1. Bravissimi, è utilissimo. Una curiosità, come l'avete impostato? E' una pagina standalone che aggiornate manualmente linkando le singole ricette? Bello sbattone! Possibile che non ci sia un widget intelligente per blogspot che lo faccia da sé??? (domanda che mi autorivolgo da un pezzo!)

    RispondiElimina
  2. gran bel lavoro, Grazie da rosalba

    RispondiElimina
  3. a mano... roba da medioevo, ma è così... e in più, per non so ancora quale motivo, l'ultima parte- dalle torte comprese in poi- era sparita. Ora ho recuperato quella aggiornata a fine gennaio, ma mi tocca rifare sei mesi di lavoro... mi associo alla tua domanda, mentre ricomincio daccapo :-(
    ciao
    ale

    RispondiElimina
  4. Notevole lavoro! dirvi grazie è veramente poco...Sbattone da non credere, e in continua evoluzione, mi par d intendere... Spero che l imnpegno profuso sia servito a staccarvi dalla quotidianità, almeno per un po' di tempo...(Per me, di solito, lavori del genere equivalgono a più sedute dal guru ..) Comunque : grazie, grazie, GRAZIE!!!

    RispondiElimina
  5. Che lavoraccio!!! Bravissime...quante belle ricette!!!
    alma

    RispondiElimina
  6. C'è l'imbarazzo della scelta... Davvero complimenti per il vostro blog.

    RispondiElimina
  7. mamma mia! che lavoro! un grandissimo complimento a te e ai tuoi collaboratori!
    Un bacio
    Marisa

    RispondiElimina
  8. Ora qualcuno mi può spiegare come faccio io a scegliere una (capito, solo una!!!) tra tutte queste ricette meravigliose, fantastiche, geniali...(e tutti gli aggettivi migliori che vi vengono in mente!) da rivisitare per "The Recipe-tionist"?!?!...Ecco, non vale, è troppo complicato!!! :P!!!
    Un bacino enorme cuochine!!!
    Ema

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...